Тема закрыта

Причина: 0

Тревога! Мы не прибавили ни в весе, на в росте!

Е-Лана-С
весы в роддоме и поликлинике разные

во-во. мы когда в инфекционку поступали, то разница в показаниях весов в приёмном покое и в отделении была огромной. Получилось что ребёнок за сутки прибавил 900 грамм!

Kitty81, во-первых, успокойтесь :)
Во-вторых, найдите где-нибудь уже весы и взвешивайте ребенка на одних и тех же весах - это самый верный способ получить объективную информацию.
В-третьих, на всякий случай покажитесь другому педиатру и сходите к невропатологу. Если все в порядке - скорее успокоитесь, если есть проблемы - чем раньше начнете их корректировать, тем лучше.

Меня бы очень насторожило то, что ребенок не только не прибавил, но и не вернулся к весу при родах. НО... если ребенку бодики стали в размер, и ноги с пеленальника торчат, то я бы засомневалась в достоверности взвешивания и измерения. А есть люди, которые видели малышика недельного и нынешнего именно с перерывом? Как он визуально - поправился, подрос? А сами Вы на него смотрите - и как?

Nass
засомневалась в достоверности взвешивания и измерения.

смотрю и вижу: изменился ребенок, как физически подросла,так и психически развивается. да и тот факт, что памперсы второй размер уже пользуем...сомнительно так всё...

сейчас звонила сестра, им тоже сказали, что прибавки в весе нет!!! они родились 3456, выписка - 3180, сейчас 3330....но все дело в том, что мама наша забрала их в деревню, а там такая больница , что просто молчу....невролога там точно нет....сказали, мол, у вас что-то видно с молоком не то.....сказали есть в три горла.....
а ульянка уже голову начала удерживать, да и носочки уже маловаты стали, те, которые в роддоме носили.....кушают они хорошо, фиг знает, что это такое.....я хоть и тетя, но переживаю очень

дама в зеленом платье
похоже не ошибку в измерении веса

• многа

Kitty81
если ребенок спит днем долго (больше 3-х часов) кто-нить дает титю или не тревожите дитя, пока не проснется?

я сонную кормила, просто титькой поводить перед носом, присосется обязательно :)

меня бы в первую очередь обеспокоила не столько отстствие прибавки веса, а отсутствие прибавки роста. Вес дело наживное, наладится кормление и вес придет, а вот рост... правда тут еще запросто может иметь место погрешность измерения, если измеряли в раных местах, например, первый раз в роддоме, второй на приеме у педиатра, пару сантиметров запросто могли потерять...

Дума
еще запросто может иметь место погрешность измерения, если измеряли в раных местах

• много

Мне кажется первый месяц - что-то вроде сдачи ребенком "теста" на жизнеспособность. Я бы сходила к хорошему педиатру. К сожалению никого не могу посоветовать. Но девочки могут, я думаю. Не нужно никаких экспериментов типа: сдать дисбак, и т.п. Нужен хороший педиатр и грамотное обследование (если назначат). Вот как раз по росту я бы не волновалась. В 1-ый месяц детки вырастают на 1-2 см. при измерении в больницах всегда именно на 1-2 см есть погрешность. Но вес!!! Проконсультируйтесь в хорошем центре, не медлите!

KA-S

а она в каком роддоме рожала? я вот думаю, может там что напутали..

Дума
а отсутствие прибавки роста.

тут погрешность точно может быть. мы когда меряли в больнице, медсестра говорит, голову прижмите и держите за уши:))) А я что, дурная чтоли дитя своего башкой придавливать, и за уши не удержишь, я ведь нежно держала, она все равно вертелась...

ну уже много написали вам. Мелли слушайте, она дело говорит.
то что ребенка отдали вам только на 6 день - это многое говорит уже. потому то такой огромный стресс для дитя не мог пройти безследно - и отсюда маленькие прибавки или ее отстутвие
мы в месяц были меньше чем при рождении. ну тож пришлось после родов больницами "насладиться" - вот и результат. ничего все наели! без всяких лекарств и врачей
ну и перемериться не помешает вам.

ее кесарили в ОММ.....но вроде сразу стала кормить, может, через день....у вас была желтушка???

KA-S
вас была желтушка???

она у нас до сих пор... билирубин 60. Был две недели назад 180:(

у нас тоже была, где-то неделю подержалась, потом ттт стала исчезать ...вы не переживайте! все наладится....:)

Померяйте грудку ребёнку,объём всмысле,должен на пару см прибавиться по сравнению с рождением,

Взяла весы в больнице. Взвесились. 3730 гр. И чо? Тоже неверно взвешивают? Будем завтра проверять.

Kitty81
3730 гр. И чо?

Дык... прибавляете, однако :)

Чё вы переживаете? Сами же говорите, что заметили, что вырос деть и из носков и из комбезиков, не переживайте.

ничо уже не пойму... седня взвесились на тех же весах в поликлинике - прибавили 120гр за 3 дня...Причем, анекдот ваще, первая попытка взвеситься не удалась - весы показали 2800:)))))

как у вас дела, Kitty81 ?

KA-S

спасибо за участие:)
вчера взвесились на других эл. весах. - 3700 весим. в чем прикол до сих пор не понимаю:)

слушайте, мы за неделю искусственного докорма прибавили 200 грамм, стали 3 500 с копейками, но стали мучать запоры......врач сказал, чтобы после КАЖДОГО кормления грудью докармливали смесями......

купите весы педиатрам. И взвешивайтесь всегда на них. Как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы