копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Znayka
ага, щас перечитываю, очень жизненно)))))

пойду почитаю ))) хотя меня родственники особо не трогают. как-то сразу повелось, раз я мать, то я лучше знаю :)

Нинчик
хотя меня родственники особо не трогают. как-то сразу повелось, раз я мать, то я лучше знаю

меня тоже не особо и тронешь, но я на всякий, как грица,прочла до родов еще.Все статьи хороши, немного утрированно, ад, но суть верна)))) Но это, я думаю, от неподготовленности ее общей к ребенку и изменению жизни)))

вот вы смеетесь,а чуть что (не дай бог конечно) но тому подтверждение форум-кричат,помогите найти хорошую бабушку...дак бабушка которая заговаривает она так же пользуется такими советами типа "монетка к пупку", или соль-пепел на голову, или яйцо вареное и многое другое,так что зря вы так смеетесь все...у меня сначала тоже муж смеялся когда у меня мама от сглаза умывала дочь,а когда та реально после этого успокаивалась и спала всю ночь хорошо,муж поверил, а от пупочной грыжи бабушки хорошо заговаривают,и чтото никто над эти не смеется,видимо как прижмет тогда не до смеха...много конечно бредовых советов,но не от того что свекрови-мамы, плохого жедают,а просто потому что переживают за ребенка и ростили своих детей в других условиях,и поэтому им много не понять,тех же памперсов,смесей и разводных каш...но ,если бы не было разводных каш-то варили бы обычные и дети бы ели их так же как сейчас едят коробочные(а что после коробочных не едят простые каши,дак это потому что что привыкли к таким кашам,вкус свормировался и все такое)...имхо конечно...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 20:33

Белочка(мама Улитявки)
форум-кричат,помогите найти хорошую бабушку

дык вы ответы таким кричащим почитайте ;)

Белочка(мама Улитявки)
переживают за ребенка и ростили своих детей в других условиях,и поэтому им много не понять,тех же памперсов,смесей и разводных каш..

дык если переживают, то не надо это маскировать дебильными советами сорокалетней давности, можно просто сказать: я так переживаю и хочу помочь, а как помочь - не знаю))) Нет ведь, простите, усираются, свое прогоняя

Белочка(мама Улитявки)
а что после коробочных не едят простые каши,дак это потому что что привыкли к таким кашам,вкус свормировался и все такое

Чё правдо ? :=-O: У меня почему-то обычную молочную кашу с удовольствием трескает, хотя начинали с коробочных

Белочка(мама Улитявки)
,а просто потому что переживают за ребенка и ростили своих детей в других условиях,и поэтому им много не понять,тех же памперсов,смесей и разводных каш...

у всех переживают. но не у всех дают дурацкие советы. и ладно бы просто давали. ведь настаивают и скандалят/обижаются, когда их не слушаются...

Znayka
ну и учитывая вашу семью, я бы щас вооружалась ответами и вообще знаниями. Ну и уверенностью ;)

этим сейчас усиленно занимаюсь ;)

Znayka
вот, нашла накрнец-то. Записки зверомамы)))) Наслаждайтес))))

спасибо)))

Нинчик ведь настаивают и скандалят/обижаются, когда их не слушаются...

значит молодая мама себя так поставила,что ей указывают что, когда и как делать с ребенком...я бы такое никогда не позволила,живем при то что со свекровью, она сначала чтото пыталась сделать,я сказала что хочу сама купать,пеленать и все прочее,что научусь,она же как то научилась,и с тех пор больше никаих советов мне никто не дает,потому что я себя так сказать зарекомендовала как хорошая мама и что хочу все делать сама,и сделаю это замечательно...Но при этом у меня есть подруга,на 8 лет старше меня,родила первого ребенка и постоянно оставляет его на бабушку,а потом обижается что та ч"лезет " с советами, дак она если его грубо говоря воспитывает,почему посоветовать не может..так что в первую очередь нужно смотреть за собой! ругаться ни с кем не хочу,просто это моя точка зрения!

Масявр Чё правдо ? У меня почему-то обычную молочную кашу с удовольствием трескает, хотя начинали с коробочных

вот и замечательно,а у меня нет,и у многих не так как у вас!

Моя мама мне советует: "Ты в глазки ребенку молочком из груди покапай, чтобы глазки не болели, да и видеть лучше будет".

А мне вчера свекр заявил: "Нянькаетесь с ним (дитю полтора года), сопли вытираете, разговоры все разговариваете, а надо построже. Он же мужик! А вы из него гамно лепите..." %)
Мляяя, мужик полтора года от роду... Я ваще терпеливая, но тут пришлось выступить на защиту "мужика" и своих методов воспитания. ;)

у меня свекровь дочку чаем напоила с малиной(причем малина была не домашняя а с магазина какая то протертая с сахаром)я увидела,у меня глаза на лоб полезли!!
Потом показала ей эффект ее благих действий на попе сыпь и какахи зеленые
а мама когда появилась сыпь на попе,было 1 месяц дочке она хотела купить марлю в магазине и заставить меня что бы я ребенка в марлю укутывала заместо памперса!!ППЦ

вот со свекровью мне очень повезло, вместе с ней до слез ржали, читая все это. Да и мама не дает глупых советов, правда была у нее одна навязчивая идея насчет допаивания водичкой, когда у нас дисбактериоз был и стул не налаживался. Но сейчас наконец-то все наладилось и она отвязалась. Но дед тут отмочил (мой папа) позвонил значит мне, долго рассказывал что-то про гены, потом про то как спал с приоткрытым окном и простудился. А потом закончил: так вот ты ребенка в эту зиму хотя бы!!! На балкон не выноси спать, заболеет! Я спрашиваю, так что, по твоему мнению нам вообще не гулять, я ж одинаково его одеваю, что на балкон, что на улицу? (ребенку 3 месяца) Он отвечает: нет, гулять можно, он же на улице НЕ спит, ШЕВЕЛИТСЯ, ГУЛЯЕТ. А на балконе спит! Я в шоке, мой отец троих детей воспитал, а сейчас еще и внучкой трехлетней живет:)

ulyanasmile
мой отец троих детей воспитал, а сейчас еще и внучкой трехлетней живет

Мой папа "воспитал" двоих и двух внучек воспитывает, исключительно как зритель. Но туда же с советами. Ваш такой же?

Не знаю писали нет - " в зеркало не показывай - спать не будет" а у меня девахи оч любят в зеркало смотреться

прятушка
Мой папа "воспитал" двоих и двух внучек воспитывает, исключительно как зритель. Но туда же с советами. Ваш такой же?

ну да :)

Mama Lenka
Не знаю писали нет - " в зеркало не показывай - спать не будет"

А, точно, только мне говорили что дите само себя сглазит %)

Мне говорили, что в зеркало нельзя показывать, ребенок подумает, что у него брат-близнец есть и станет туда лезть, из-за чего может перепутать реальности. это бабка одна в метро мне внушала. еще она что-то про сглаз говорила, мол если ребзь до 2х не говорит, сглазили однозначно и надо в бане сглаз вениками липовыми снимать.

Ребенку 11 мес. аллергия жуткая на молоко:
Я: У него аллергия на все молочное, говядину.... Вот и варю кашу на воде!
Св.: Дак, я отца отправлю щас за молоком, подожди....
Я: Пусть идет, я Сене (старший сын) сварю кашу.... %)
..... сварила мелкому кашу на воде, пошла кормить...
Св.:Молока не дождалась, хоть маслица сливочного в кашку положи........
Я: %) %) %) АЛЛЕРГИЯ У НЕГО!!!!!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 12:17

Xoroshaya

Вот один в один как у нас история Меня добил аргумент "Как у нее может быть аллергия на молоко, она ведь твое молоко пьет!" Вот так мимоходом меня приравняли к корове

вот ржем все дружно над бабушками-дедушками-папами-мамами!!! девченки а мы то сами какие интересено совветы своим дитяткам начнем давать а? ;) лет так через 20-30 и наши принципы воспитания "устареют". и будут наши детки над нами глумиться и посылать куда подальше. вот вспомним потом этот форум!!!! :y_0004:

tanya0609
девченки а мы то сами какие интересено совветы своим дитяткам начнем давать а?

никаких, если не попросят. и там сто раз подумаю, прежде чем с советами лезть. сами родили, сами пусть и воспитывают

:w_0018: никому ничего не скажу!!!! ой чегой то я сомневаюсь , поди начнете тоже рубрику добрых советов давать лет эдак через цать. :y_0005:

у меня вон свекровь все свой маме до сих пор говорит -что ты ко мне лезешь? я уже дважды бабушка!!! не надо мне твоих советов. сама все знаю. и тут же приходя к нам или к своей дочери в гости, начинает свои со своими лозунгами лезть :j_0007: так было. есть и будет-старшее поколение учит младшее.да ещё со словами- вот мы в ваши годы..... :y_0028:

tanya0609
никому ничего не скажу!!!! ой чегой то я сомневаюсь , поди начнете тоже рубрику добрых советов давать лет эдак через цать.

вот честное слово! я надеюсь, что мне на пенсии будет чем заняться вместо того, чтобы лезть к своим детям :) буду равняться на своих маму и свекровей, которые ко мне с советами, о которых не просили, не пристают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы