копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Масявр
Вот так мимоходом меня приравняли к корове

После роддома свекровь сказала первый раз ногти дочери ни ножницами обстричь, а обгрызть самой, типа иначе потом ногти у дочери будут плохие

в зеркало смотреть не давай. почему? нет ответа - не давай, и все - вон другим хоть объясняют
на рассвете своей слюной с нечищенными зубами оботри глазки ребенку чтобы не было коньюктивита :=-O:
пить чай с молоком и кушать после каждого кормления!-да уж, представляю какой коровой я бы была - ребенок кушал бывало каждые полчаса
на улице на лбу поставить красной помадой точк на лбу - чтоб не сглазили
носик, глаза, писю, попу промывай своим молоком
после года ГМ кормить нельзя - оно плохое :=-O: почему-то стало
ну и классика жанра - к рукам не приучай, сцеживайся после каждого кормления, ночью не корми, памперсы зло, горшок с рождения. как хорошо что все далеко живут и советы даются в основном по телефону

Ymaha
ногти дочери ни ножницами обстричь, а обгрызть самой

самый обычный старушачий совет)) в их время не было ножничек с закругленным концом, обычными стричь опасно. так что всё логично, понять можно) давно заметила что подобные предрассудки передавались из поколения в поколение, и каждый в рамках своей семьи свои объяснения придумывал. про зеркало (что нельзя смотреться до года) одна наша бабушка говорит что сглаз будет, вторая что испуг на всю жизнь, прабабушка что косым парень станет)) то то сын хохочет перед зеркалом и целуется с отражением, им на радость
мне кажется что большинству бабушек за 50 просто невозможно объяснить современный подход, гаджеты типа электронных аспираторов, подгузы, лекарства новые - от лукавого. ну убеждения у них такие просто. и спорить бесполезно, только нервы тратить ну и ещё конечно от уровня образованности зависит многое. из деревенских бабушек уверенность в том, что существует "щетинка", каленым железом не выжечь

100011
мне кажется что большинству бабушек за 50 просто невозможно объяснить современный подход, гаджеты типа электронных аспираторов, подгузы, лекарства новые - от лукавого.

ну вот моя бабушка, которой скоро 80 лет исполнится, просто не дает мне советов. тока один раз предложила умыть холодной водой, когда дочка орала и не успокаивалась. я в запаре и забыла про этот способо отвлечения ребенка :) сказала спасибо :) а про подгузники и прочее она тихонечко у моей мамы интересуется. и ни разу меня не учила, что детей надо в марлечки заворачивать :) так что мне всяко повезло.

зы. мне тока один раз папа мой предложил соску в сгущенку или в мед обмакнуть, чтобы Лиза соску взяла. а что это она орет и пустышку выплевывает? вот у него все дети пустышку сосали и молчали! тока тут вмешалась моя мама и сказала, что я сроду пустышку не сосала вообщем первый и последний опыт давать советы по воспитанию закончился у папы ничем :)

Нинчик

++++
моя бабушка уже умерла, к сожалению, но вот она постоянно СПРАШИВАЛА: а что, правда, памперсы такие, как в рекламе говорят? Ну не протекают и не промокают и прочее? И изумлялась и радовалась моей легкой бытовой жизни. И никаких советов, только говорила: ка же вам хорошо щас! Рожай и рожай))))) Только жаловалась, что им в 2 месяца ребенкиных на работу надо было, а то бы, говорит, и кормила и на руках носила всех. Недополучили ни матери, ни дети того времени ласки и любви, не успевали друг другом насладиться :(

Родители или адекватные или просто боятся советовать
А вот бабушка мужа ненавязчиво сказала что на коленках прыгать ребенка нельзя (типа по кочкам по кочкам) а то анонизмом заниматься будет %)

*koza*
а то анонизмом заниматься будет

в таком случае пол страны онанисты

100011
ногти дочери ни ножницами обстричь, а обгрызть самой

А нам в роддоме запрещали ногти ребенку стрич. Почему не пояснили. Дома, говорит, делайте что хотите. А у меня доча с длинными ногтями родилась и всю себя исцарапала. Пришлось варежки надевать. И было это всего то 6 месяцев назад.

А меня сейчас подруга-медработник в ступор ввела.Рассказывает про свою сестру,которая недавно родила,как к ним в гости ходила и ты.пы.Про синее молоко думаю рассказывать не стоит. Но вот фраза:"Я ей велела обязательно пеленать ноги ребенку.Это что такое-ребенок в штанах!?" меня поставила в тупик.Я говорю:"а зачем?" Она:"Ну вообще-то положено".Кем положено?Куда?нет ответа....

свежий совет от нашей бабушки - чтоб ребенок ночью спал, надо ему чепчик одевать на ночь. В старину все в колпаках спали и сон был хороший!

карапузина
свежий совет от нашей бабушки - чтоб ребенок ночью спал, надо ему чепчик одевать на ночь. В старину все в колпаках спали и сон был хороший!

А наша бабуля говорит про чепчик дома,чтобы уши не мерзли и были прижатыми

Мне тут на днях бабуля сказанула - Он у тебя вес набирает много (мы на ГВ), нехорошо это. Это потому что ты много конфет постоянно ешь (ну люблю я шоколад )
%)

меня мама моя одолела уже с навязчивой идеей, что старший сын капризный (у парня кризис 3-х лет в разгаре) из-за того, что у него игрушек много %)
"Вот и Вике ничего не покупай больше (от Саши много осталось так-то), а то такая же неуправляемая будет............." "Вот у вас мало игрушек было, и вы хорошие были (типа мои дети - самые плохие )"
ещё бесит! Саша если вдруг сопли подхватит или кашлять начинает, то его немедленно все пытаются одеть потеплее. (как будто от этого толк есть )
ой, и соска - больная тема... Я считаю,что для ребёнка на ГВ, у которого мама никуда не отлучается, пустышка не нужна, а вот у мамы моей просто мания - если ребь плачет, то надо немедленно ему в рот пустышку всунуть, сразу успокоится...ога...в один прекрасный день мне надоело спорить, я купила пустышку, хорошую, ортопедическую Вика не оценила! и даже не играет с ней, а вот с обычными латексными за 15 р. с удовольствием может возиться по полчаса

Ymenyadochenka
на рассвете своей слюной с нечищенными зубами оботри глазки ребенку чтобы не было коньюктивита

жесть....

©куби
Это потому что ты много конфет постоянно ешь

капец... логика железная

мама тут выдала, когда узнала, что я детское в машинке потихоньку стираю (готовлюсь в общем)... надо было мылом в тазу... в общем я ее разочаровала

мужу тут на работе подсказали. чтобы дочь не маялась при прорезывании зубов, нужно постучать ложечкой по зубику, обмакнуть в коньяк и выпить. зубки быстрее полезут после этой процедуры.

Myxa
мама тут выдала, когда узнала, что я детское в машинке потихоньку стираю (готовлюсь в общем)... надо было мылом в тазу... в общем я ее разочаровала

Подружкина бабушка говорила, что в машинке стирать детское нельзя, а то колики будут Белье же там крутится, вот потом живот также крутить будет

UbiyzaAnonimov
обмакнуть в коньяк и выпить
Заснет ляль и нет проблем,кефирчика на опохмел только приготовьте.

назгулишна
Белье же там крутится, вот потом живот также крутить будет

мде...

Масявр
Подружкина бабушка говорила, что в машинке стирать детское нельзя, а то колики будут Белье же там крутится, вот потом живот также крутить будет

А бабуля одна (возле прививочного кабинета ждали очереди на прививку) говорит: "Ох, не нравятся мне эти прививки, а дочка вот уперлась.... А ведь сожно же кушать овощи, фрукты, чтоб имунитет вырабатывался...." Я говорю, мол от фруктов имунитет на столбняк, краснуху да причие болячки не вырабатывается, а она: "В мое время вырабатывался, а сейчас напридумывали...." :(

©куби
на рассвете своей слюной с нечищенными зубами оботри глазки ребенку чтобы не было коньюктивита

ппц.... надо же такое сказануть :hihiks: :hihiks: :hihiks:

serebro4217
пеленать ноги ребенку

чтобы были прямые

Pysya
чепчик дома,чтобы уши не мерзли и были прижатыми

эти советы мне давала бездетная подруга

*koza*
то на коленках прыгать ребенка нельзя (типа по кочкам по кочкам) а то анонизмом заниматься будет

это пять! так вот почему все люди делают это :hihiks:

Ух, осилила всю тему. Внесу и я свой вклад.
После того как я забеременела вторым ребенком моя бабушка (90 лет) мне выдала: "Тебе теперь нужно меньше есть и меньше спать, а то родиш еще одного такого-же толстого". К слову сказать, сын родился на 3500 г., а вес набрал уже на хорошем молочке.
Потом она советовала мне сделать аборт, мотивируя это так: "А че, я после твоей тети один сделал, потом твоего отца родила, а потом еще два аборта, и ничего ВСЕ ЖИВЫ". Тут, наверное, имелось ввиду все кроме тех троих. %) Притом, зачем мне его делать если ребенок желанный мне так и не обьяснили.
Ну а свекровь у меня вроде меньше советов выдает, только вот вчера удивила, увидела как сын научился вылазить из своей кровати на мою кровать (рядом стоят) и преложила следующее. Надо одну стенку от кроватки открутить и поставить на другую, примотать это дело скотчем, а ту сторону которая без стенки осталась придвинуть к стене. Я сначала представила как будет смотреться эта клетка до потолка, а потом представила как мне ребенка накроет сверху этой стеной. :(
А ну и еще один совет от свекрови: когда у меня был застой молока она настойчиво предлагала, чтобы мой муж мне его ртом вместо ребенка отсасывал.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 14:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы