копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Ну под некоторыми советами есть и здравый смысл.
Чепчик надевают, когда нет волос, чтобы голова не мерзла.
Пеленают детей, чтобы они не пугались своих конечностей, поскольку ещё нет координации движений.
В роддоме запрещают стричь ребенку ногти, чтобы не нести ответственность, если мамашка инфекцию занесет.

А отсасывать мужу молоко при застое тоже советовали тут на форуме .Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 16:07

lusika
Чепчик надевают, когда нет волос, чтобы голова не мерзла

у нас дома например +25, волос у ребенка маловато, да... но не думаю, что при такой жаре голова способна замерзнуть

МЕДВЕЖУТЬ
чтобы мой муж мне его ртом вместо ребенка отсасывал

ничего не вижу в этом противоестественного

назгулишна
Заснет ляль и нет проблем

выпить то папе, а не детю

UbiyzaAnonimov
ничего не вижу в этом противоестественного

в этом все противоестественно: папа не умеет сосать так, как ребенок. Да и зачем папе затрудняться, когда опять же есть ребенок на это?

Znayka
в этом все противоестественно

сколько людей столько и мнений

Масявр
Подружкина бабушка говорила, что в машинке стирать детское нельзя, а то колики будут Белье же там крутится, вот потом живот также крутить будет

Юлия Геннадьевна
сколько людей столько и мнений

дык причем тут мнения людей, если строение рта отличается в связи с возрастом?

ой насмешили)) видимо у меня характер такой, но советчики быстро пропадали))
Свекровь донимала когда я еще беременная была что надо купить машинку "малютку и стирать в ней белье,в нее кок раз ведро воды входит! А ее все время спрашивала "а мне больше заняться не чем будет?" ответа не было...
а мама... она журналы современные читает=) если раньше она поднимала вопрос по подгузники то после того как я ей дала книжку комаровкого, быстро отстала)) ну еще было несколько вопросов спорных, но они быстро исчезали)

foxjulia81

жеееесть

foxjulia81
а вот совет свекрови: :надо его лицом как кошку потыкать!!!

:y_0006:

1 месяц, первый выход в поликлинику.
Врач все на меня ругалась - вводи прикорм, он голодный (на основании того, что он мелкий и жир подкожный не набирает). На взвешивании оказывается что за месяц + 900 гр и + 5 см, удивленные глаза с вопросом "Куда все уходит?". Я, конечно, отвечаю "В мозг". Потом серьезно так говорю: "ну посмотрите на меня и на папу, мы мелкие и худые и без подкожного жира, у обоих высокий метаболизм, гены... ". На что мне врач-педиатр отвечает "Гены на первом году жизни абсолютно ни какой роли не играют..." занавес.

МЕДВЕЖУТЬ
ну и еще один совет от свекрови: когда у меня был застой молока она настойчиво предлагала, чтобы мой муж мне его ртом вместо ребенка отсасывал.

я вот тоже думала ерунда,как можно,а вот когда ребенок расцедить не мог, хотя я его заставляла буквально, титька стала размером с голову (причем только одна), я думала,у меня кожа порвется %) ,все тянуло,мужа уговаривала,он сопротивлялся, но и в больницу ночью не хотел меня отвозить, пришлось ему рассасывать, минут 30 с перерывами я маялась пока молоко не начало выделяться,тогда уж ребенка приложила. Не знаю что было,т.к. на тот момент лактация установилась, ребенку 1,5 года было.

А моя свекровь всерьез думает, что если во время беременности мучает изжога, значит у ребенка волосы длинные))) Уж не знаю, как по ее мнению это связано)))
Вобщем, у меня дочь родилась с длинными волосами. Свекровь спрашивает, изжога-то сильная была? Я говорю, что вообще не было. Она так непонимающе: "Странно..."
Ну и конечно, щетинку выкатывать красной тряпкой, в год побрить налысо, ложки в воде побулькать и умыть и прочая хрень - все в ее репертуаре. Даже не знаю, как мне удалось избежать всего этого с первым ребенком, сейчас чую со вторым снова все начнется

Машерочка

• Почему без чепчика??
  • Потому что в коляске, и на улице +30.
  • Надо чепчик! У младенцев солнечная радиация через родничок проникает в мозг!

П.С. это была соседка, медсестра.

ой под столом валяюсь!

когда стали мучить колики - свекровь говорила что это щетинка и каждый раз лезла к ребенку смотреть спину (и мужа моего науськала). потом когда ребенок тужился пукал или какал она говорила давать укропную воду непременно. на мое возражение что я даю эспумизан или самсиблекс говорила нет давай укропную воду. пои водой! я грю не пьет плюется, если на язык попадает тут же рвотный рефлекс и все обратон срыгивает. нет пои всеравно. ребенок мой крупный родился а к 3м мес весил 7400. я ей это сказала а она отвечает что ну ему же тяжело с таким весом (как именно ему тяжело и в чем это проявляется уточнено не было)....... тупые деревенские советы причем никак не хочет понимать что щас все это устарело и препараты щас совсем другие и "мамины помощники" есть всякие разные. нет ведь упирается..........
мама моя в этом плане ваще не лезет. тока если я спрошу она грит как делала когда я маленькая была.
аа про чепчик. вот идете в гости - сыпте соль на темечко и шапку одевайте %) (видимо это спасает от всех болезней и от вирусов)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 16:41

Zолотая
насморк нужно лечить грудным молоком

Валенти
и нетолько насморк!!! но и когда глазки гноятся

И если попа красная - тоже можно грудным молоком помазать. Мне так моя акушерка советовала. Не считаю эти советы дурацкими.

Schneeflocke
Не считаю эти советы дурацкими.

в молоке прекрасно размножаются вирусы, микробы и бактерии, лучше, чем без молока. А так да, ниче))))

Znayka
в молоке прекрасно размножаются вирусы, микробы и бактерии, лучше, чем без молока. А так да, ниче))))

У дочки глазки за день прошли.... Пару капелек капнула.... Спрошу завтра акушерку свою на счет микробов и бактерий. Она так-то лет 10 уже акушерка, конечно, фигню насоветовала.

я
сыпте соль на темечко

это от сглаза

свекровь говорит:
-ребенка надо хвойным мылом мыть!!!
я:-может лучше детским...
-НЕТ!!!!!!заорала она-Ведь хвойное мыло все микробы убивает!!!!!!!!!!

Schneeflocke
Она так-то лет 10 уже акушерка, конечно, фигню насоветовала.

она может быть акушеркой 110 лет, но фигню советовать так же может))))

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.

Мне вот тут бабушка мужа сказала, что после бани я должна дома умыть лицо, грудь и подмышки %) , типа в бане черти и я там с ними мылась и надо все это дома смыть, а то кормлю ре чертовским молоком %) . Я ваще долго валялась, говорю, а зачем ваще тогда туда ходить, если можно все под умывальником сделать, меня ваще чуть не съели(я так и не умылась )Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 15:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы