копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Znayka
Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды

Чтоб глаза остались голубыми надо больше рыбы есть )) сказала мне бабушка, у старшей поменялись на карие к 6 мес у младшей стали темно серые к 2 ))

Юлия Геннадьевна
прям вот так и сказала с серьезным лицом - " что еще выдумали, никакой Анисии", она реально думала, что ее мнение неоспоримо

Назвали вторую дочку Нина. Лежим с ней еще в больнице, звонит моя бабушка, спрашивает, как назвали и говорит: "Я хотела, чтобы вы назвали дочку Софией, в честь великой актрисы Софии Лорен." Я говорю, что все уже оформили. И тут она на полном серьезе спрашивает, нельзя ли переименовать. %)

не столько совет родственников, сколько просто прикол
приехала к нам моя свекровь. женщина у которой это уже пятый внук и еще двое детей у самой.
младшей моей 1 месяц. свекровь ездит к нам достаточно часто.
наклоняется она над ребенком. ребенок внимательно так на нее смотрит, она смотрит на ребенка, и задает мне так серьезно гениальный вопрос:

• а когда она уже видеть начнет?
    -???????
  • ну ты же знаешь дети до месяца как котята не видят ничего, а потом долго видят только перевернутое и чернобелое (видимо как щенки %) )

вот и поговорилиСообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 23:52

Мне вот тоже дурацкие советы дает в основном свекровь, моя мама не лезет. Не брать на руки, не ложить спать с собой, не возить в автокресле - это уже классика... Причем про автокресло - до сих пор (нам уже почти 6 мес).
Тут недавно просто вела меня в ступор. Приехали к ней, я кормлю ребенка из бутылочки (мы полностью на ИВ), она говорит - дай ты ей отдохнуть, че она все сосет и сосет, устала уже %) я даже не нашлась что ответить. На следующее кормление мне пришлось отвлечься по делам, она вызвалась кормить, я прихожу и вижу такую картину - она дает ей бутылку на минуту, потом со словами "Отдохни" забирает, доча естесттвенно в ор...
С тех пор кормлю ребенка тока я, рожу кирпичем - и НЕТ всем желающим (а их почему то много)...

mexerla
она дает ей бутылку на минуту, потом со словами "Отдохни" забирает, доча естесттвенно в ор.

:=-O: Вот это даааа! Офигеваю...

Совсем забыла - в вс были в гостях, дочь разоралась из за того что толпа, все ее тискали т.д., дак пока я 5 минут остужала ей воду попить, родственнки умудрились ее умыть святой водой, раздеть и посыпать солью :boom: благо что сметанкой не полили и в духовку не хасунули... пы.сы. слиняли от них через 15 минут, а то реально страшно стало за здоровье ребенка...

mexerla
5 минут остужала ей воду попить, родственнки умудрились ее умыть святой водой, раздеть и посыпать солью благо что сметанкой не полили и в духовку не хасунули...

Та подумаешь, ну еще бы 5 мин. и успели бы провести обряд изгнания злых духов

:vis: сегодня утром подруга в аську скинула крик души, со свекровью живут... Не совсем в тему, но... В общем, уложила она свою малявку спать на ночь, сама решила поработать сесть, свекровь встала водички попить.. И выдает "Ты вот ешь мало, по ночам не спишь. У тебя туберкулез будет!" :shock:
Ну вот нормальный человек, нет?..

Schneeflocke
звонит моя бабушка

моя бабушка мне каждый день звонила, зачитывала списки женских имен, все ради того, чтобы дочь Анисией не называла.

Странно, что большинство советов дают свекрови...

Поффтоплю, зато для смеха.
Пока мы не поженились тоже выслушала кучу советов, на сей раз для своего здоровья.
Как-то свекровь увидела меня переодевающуюся. И не понравились ей (пардон) мои труселя. Типа кружева, синтетика, тепла от них нет ( а их носят для тепла?)
Сказала мне - раз уж мне так приспичило носить такую непрактичную красоту, то я должна делать так - сначала одевать кружевные-холодные, потом теплые шерстяные колготы или рейтузы и на них сверху х/б труселя, теплые. Сама она, почему-то, в 2 трусах не ходила. Первые, навреное, теплые были

мне свекровь рассказала историю. когда она с моим мужем лежала в роддоме, туда же поступила её приятельница. вот эта самая приятельница где то начиталась о "прогрессивных" методах рождения и воспитаня детей и умудрилась убедить врачей совецкой закалки выполнить свои специфические требования. а именно - в родовом зале только что рожденному ребенку дали не мамину грудь, а КОНФЕТУ леденец. я когда это услышала, у меня были дикие глаза и один толькоо вопрос "ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ????". свековь ответила "чтоб у ребенка иммунитет к болезням был". и это всё она мне рассказывала с гордостью за подружку. и в конце добавила "знаешь какая у неё крепкая и здоровая дочь выросла?!!! вот так вот!!!!!" так что нафиг кормление грудью, молозиво и прочую "чушь" - надо кормить детей конфетами с рождения!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 15:22

Родственница: " Мне нельзя кормить, у меня ребёнок слишком сильно присасывается и прогрыз молочную железу" %)

Мне тут знакомая выдала: вам 4 месяца,а вы еще в памперсах? А вот она вообще не помнит, что бы ее сын пеленки марал,она его к горшку сразу приучила :=-O: Я так и представила,ее сынок вылез в родовой о заорал,мамка,горшок неси,меконий лезет

у дочи был отит два раза уже за 3 мес, моя мама говорит-вода в ухо попадает,отсасывать ртом надо после купания %) а лор сказала,чтоб лежа не кормились,через носоглотку молоко в евстахиевую трубу попадает :=-O: слышали такое?

M@R@Y@
ребёнок слишком сильно присасывается и прогрыз молочную железу"

natusik1
а лор сказала,чтоб лежа не кормились,через носоглотку молоко в евстахиевую трубу попадает слышали такое?

это если из бутылки кормит

А у меня... не очено смешно, но все же... Свекровь выкупала ребенка, забыв совсем, что нам в больницу к специалисту. Ладно... съездили (на машине), на все про все часа 2-3 ушло. На обратном пути уснул. Думаю что погулять уже нет времени, выложу прям в кресле на балкон пусть доспит, подышит свежим воздухом. Через 15 мин свекруха ко мне в комнату прибегает и орет - "Ты что убить ребенка захотела? Он же после ванны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" %)

Одна моя бездетная подруга, увидев как месячному ребёнку аспиратором чистят нос, выдала: -А что, он сам ещё не умеет высмаркиваться? :=-O:

Мне дурацках советов никто не даёт, но ещё до беременности приснился сон, как я родила лялю и спрашиваю у сестры: А как кормить? - Ты разве не знаешь, что первые полгода детей вообще кормить не надо? %)

Вот так! Положила на полку и пошла гулять!

Lёnik
это если из бутылки кормит

мы на гв :)

Graffinya
Положила на полку и пошла гулять

Graffinya
А что, он сам ещё не умеет высмаркиваться?

вот было бы хорошо ;)

Ameliya
Я так и представила,ее сынок вылез в родовой о заорал,мамка,горшок неси,меконий лезет

А что может ребенок вундеркинд уже и слова знает такие как меконий

M@R@Y@
ребёнок слишком сильно присасывается и прогрыз молочную железу"

какой зубастик растет :clap: :clap:

мне тут подруга посоветовала.она любительница экономии денег.: "Ты говорит памперс использованный не выкидывай.Раз одела и постирай...." ага вот я представила такую картину,вся кв.в памперсах увешана ....

Pysya вся кв.в памперсах увешана ...

Вы смеетесь, а у мамы подруга так и делала, я к ней даже в гости отказывалась ходить - памперсы укладывала на батарею и они воняли!

Pysya
Раз одела и постирай..

Kate_otter
а у мамы подруга так и делала

посоветуйте таким туалетную бумагу и использованн. прокладки стирать.
по сути - тоже самое

во во, мне тоже приятельница в целях экономии предложила подгузы, которые не закаканы, на батарее сушить и еще раз использовать! Я в шоке была- ладно бы там бабушка какая это предложила, а тут ведь нормальная адекватная девчонка:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы