копилка дурацких советов родственников- для смеха!

kareglazka
на мой вопрос - зачем?, посмотрели на меня как на дуру , типа сама должна все понимать...

чтоб вам жизнь медом не казалась

Масявр

ах вон оно как...... теперь все ясно, а я то думаю... и от чего же колики у ребенка... %)

ой девочки насмешили...

Zолотая
насморк нужно лечить грудным молоком

ко мне до сих пор если педиатр приходит и грит-если у ребенка насморк-то обяз. только грудным молоком!! я слушаю и молчу..потом капаю "аквамарисом" все равно)))и интерфероном для "типапротивинфекции"

форум без сомнения хорош, посмеялась от души над многими действительно странными советами Но хочу заметить, что многим-то грех жаловаться. Не такие уж там и советы бессмысленные

Olich
свекровь как-то сказала на то, что сын постоянно в подгузниках гоняет: - походи-ка ты 8 месяцев в прокладке, как тебе?!

свекровь так-то по своему права, прокладки они, конечно, прокладками, однако есть ведь и взрослые подгузники, оденьте на себя на часок хотя бы, опорожните в него мочевой пузырь и не раз, а потом уже рассуждайте о комфортности для вашего ребенка, это скорее вам удобно, а не малышу, стирки меньше, да и каждые 10 минут не надо колготки менять и застирывать их, не так ли? ;) подгузники удобная вещь, но я считаю, что на ночь и на прогулку достаточно, но это сугубо мое мнение, никому не навязываю :t_0021:

тсссс
по поводу носочков дома ничего такого смешного не увидела, у моего зайца ножки мерзнут, сама одеваю. И святой водичкой иногда умываю, когда истерит без видимой причины - помогает! и крещу, когда уснёт... это, видимо, от веры зависит
но уж совсем абсурдным советам не следую: например нож положить под подушку ребёнку, чтоб "все дурные помыслы да завидки разрезать", что-то в этом роде, дальше просто слушать не стала

согласна.ну а вообще, если задуматься, как нас с вами у далось воспитать и вырастить таким "глупым" мамам, которые сейчас "травят" вас "дурацкими" советами... Как мы выжили-то, если все их советы настолько "бесполезны" и "абсурдны"? Вот над такими как про лечение грыжи спермой сок через ноздрю и т.п. еще можно посмеяться, это и правда за грани выходит, но а про носочки, водичку с 1 недели жизни, подгузники ведь ничего вредоносного нет...

тоже мама)
носочки, водичку с 1 недели жизни, подгузники ведь ничего вредоносного нет...

а полезного? Или если не вредно - то обязательно надо? ;)

Znayka
а полезного? Или если не вредно - то обязательно надо?

имеется в виду, что совет-то не дурацкий, к которому и прислушаться стоит. У моего ребенка колики проходили, когда водичку давала, и от воды вообще какой вред?

тоже мама)
от воды вообще какой вред?

если ребенок новорожденный, то объям воды заполняет желудок и ребенок сосет меньше, а грудь, как мы знаем, вырабатывает молоко по потребности, т.е. если потребность снижается - количество молока снижается. Тупо ребенок вместо молока пьет воду, а молока от этого становится меньше, да и питаткельная ценность воды и молока несколько разная -ребенок не может наесться водой. Но опять же про жару - все совсем другое ;)

Znayka
если ребенок новорожденный, то объям воды заполняет желудок и ребенок сосет меньше, а грудь, как мы знаем, вырабатывает молоко по потребности, т.е. если потребность снижается - количество молока снижается. Тупо ребенок вместо молока пьет воду, а молока от этого становится меньше, да и питаткельная ценность воды и молока несколько разная -ребенок не может наесться водой. Но опять же про жару - все совсем другое

я же не говорю о том, что в ребенка надо вливать тонны воды и желательно вместо еды, нет, конечно всего в меру и по необходимости, но можно, и польза тоже будет. И еще добавлю, что я своего мнения никому не навязываю, а высказываю. Просто обидно за бабушек и мам, которые нас вырастили ЗДОРОВЫМИ, и что некоторые БЕЗОБИДНЫЕ (явно абсурдные не имею в виду) советы которых мы воспринимаем в штыки и преувеличиваем во много раз.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:03

тоже мама)
что в ребенка надо вливать тонны воды и желательно вместо еды, нет, конечно всего в меру и по необходимости

НЕОБХОДИМОСТИ ребенку на ГВ нет ;) Если нет 35градусной жары ;) И новорожденному не надо тонны воды, чтоб вызвать дисбаланс с ГВ

тоже мама)
Просто обидно за бабушек и мам, которые нас вырастили ЗДОРОВЫМИ,

сто раз туту уже написали, что полно людей 30летнего возраста, которые с детства с гастритами. Некоторым просто повезло ;)

тоже мама)
я своего мнения никому не навязываю, а высказываю

и я

Znayka
сто раз туту уже написали, что полно людей 30летнего возраста, которые с детства с гастритами. Некоторым просто повезло

конечно это никак "не относится" к неправильному питанию самих страдающих гастритом, только мамы и бабушки всему виной... :t_0015: нда...

тоже мама)
конечно это никак "не относится" к неправильному питанию самих страдающих гастритом, только мамы и бабушки всему виной...

Znayka
людей 30летнего возраста, которые с детства с гастритами

Znayka
людей 30летнего возраста, которые с детства с гастритами

так и сейчас таких не мало... которые правильными мамами воспитываются и кормятся ;)
И еще медецина раньше не была так развита, так что...
Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:13Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 14:31

самый мой любимый))) если колики и малыш не успокаивается, то надо покатать его на машине!

уже переехали от свекрови, но советы таки все дает. У дочки начался насморк, раньше все советовала капать грудным молоком (классика жанра), а тут молока уже почти нет, так она сказала, что хорошо бы... мочу ее ей в носик закапать! %) Я спрашиваю- а кто сказал? Она в ответ-я сказала. А что, я только так вылечилась (то ли от гайморита то ли от еще чего то там). Доче повезло, ибо свекровь таки решила, что из памперса мочу не достать..

Evgechka
мочу ее ей в носик закапать!

а если ангина -- какахами помазать? :=-O:

блин девочки ржач
у нашей свекрухи тоже был такой аргумент - я сказала потом я однажды ей ответила -а вы у нас кто? провидец или универсалдьная энциклопедия или врач-универсал? тоже жгу -ей подстать

аааааааа вы как живете с ней? по имени не называть

девочки сегодня звонила мне моя свекра опять(она мне не звонит никогда потомму что что толку с бестолковой мамашей разговаривать, с сыном разговаривает всегда), а муж уехал в командировку она звонила спросить как долетел?ну и конечно как мы(ре 1,3года)
ну говрит как едите да что как я плохо едим-она потому что я тебе говорила уже от груди отучишь и будет хорошо кушать ЭТО Я ТЕБЕ ТОчно ГОворю, я -аааа ладно завтра начнем отучать, она нее Женя я серьёзно-я -я тоже серьезно, говорю а помните вы мне ТОЧНО говорили что если мы побыстрее мясо введем то она овощи лучше станет есть?а помните вы мне говорили что ТОЧНО надо варить суп для ребенка на мясном бульоне- и чёт результатов то ноль-как же ваша точность то ошиблась?
а сейчас девочки внимание блин ржу ваще я уже как юморист вещаю(Задорнов блин) так правильно надо потому что соль добавлять и сахар в еду потому что ей есть не вкусно вот она и не ест провидица моя блин обижается что я к ней с юмором всегда а как по другому то

А. Не знаю, был такой совет или нет, но мне на полном серьезе рекомендовали перед встречей с незнакомцами рисовать на лбу ребенка точку помадой

даа и на щеках чёрные полоски как у индейцев
чтоб незнакомец таким и остался (убежит от таких родителей подумает рехнулись ваще )

Про "посыпать головку младенца солью" уже писали? Точно не помню для чего, но вроде от сглаза

мне тётя ещё на днях выдала-так творога сколько даешь-я-50 грамм - а почему так мало?-дак больше нельзя-кто сказал?
мы вот и тебя кормили и брата и сестру твою никогда не меряли-сколько сьедите-И ВЫ ДО СИХ ПОР ВОН ХОДИТЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы