копилка дурацких советов родственников- для смеха!

OlgaOrlova
от сглаза

от сглаза обычно булавки прикалывают

katerinagroza
от сглаза обычно булавки прикалывают

нинини, соль тоже от сглаза советуют :) и сверху - чепчик, видимо, чтоп соль не высыпалась :) У меня мама обычно такой фигней не страдает, но тут наслушалась от родственников и перед приходом в гости моих школьных подруженций втихаря насыпала мелкому соль на голову, чепчик за неимением не одела :)
Ребеныш весь вечер себя чудесно вел, всем улыбался, перед сном мама мне рассказала, что соль посыпала и это все только благодаря соли. ииих, видать, стареет маман :(

у меня свекр тут путы перерезал дочке . Кто не знает объясняю: когда ребенок только пошел, нужно ему ножницами между ног щелкнуть, типа чтобы лучше ходил. %) короче - когда он с ножом к моей девоньке подошел - я взвыла :=-O: Я в принципе не суеверна, а тут в тихушку от меня да еще и с ножом

Тут в недавней теме кому-то советовали слюни ножницами стричь, не помню уж от какой напасти))) а мне вот Советовали от сглаза ребенку лоб лизнуть разок-другой

Щас еще напишу совет, он не дурацкий, имхо, потому что ржунимагу но пользуюсь. Бабуля мне говорит, вот будет кто тебя нахваливать или ребенка или еще что, в общем, если начнешь подозревать кого в сглазе - говори про себя: "П***а тебе в глаз!" и типо не бойся сглаза.
Я один раз чуть вслух по запарке не сказала
Люблю свою бабулю очень!

А моя бабуля говорит, чтобы не сглазить, нужно маленьких детей не хвалить, а, наоборот, говорить типа: "Страшненький какой". Вот она на этом недавно и попала. Так сказала на сына соседки. А та не в курсе была и очень оскорбилась, ответив: "Значит Ваши внуки красивые, а мой страшненький?"

Macarena
лоб лизнуть разок-другой

а про серу не слышали?? мазать сосок , и ребёнка приложить ( эт мам моя от коликов советовала Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 01:19

jjane1
-И ВЫ ДО СИХ ПОР ВОН ХОДИТЕ

Блин, подняли чудную темку... я, мазохистка, почитала и снова разнервничалась. Потому что не далее как вчера мне опять советовали вывести дочери щетинку, убеждая меня в том, что это - "родовая грязь". Шо це таке - родовая грязь? :-) почувствовала себя немытой и на помойке подобранной...
А вообще, считаю, эту тему давно пора прикрепить в особо важные темы, наравне с отзывами о массажистах и темой о раннем развитии.

тема класс!! я так смеялась...
хотя ,Марлен, мне вот тоже было не смешно (почитала ваши ответы- один в один,и хар-р такой же у меня)...
Я-монстр, Комаровский -сектант и самодур, мой сын - несчастное дитя, на титьке до 8 мес,босиком и в памперсе...
Разругались в хлам я ,моя мама и ее мама.В итогк бабушка от нас съехала к себе (мама после дтп была, дык она приезжала помогать ухаживать за ней)..
правда щас есть положит.динамика-собираемся с сыном, на улице после дождя (огромные лужи), мама молча!! принесла сменные сапоги, носки,штаны- мол вдруг промокнет,переоденешь (мы в т.ч машине и надолго собирались)..я порадовалась.
В это же время рядом стояла бабушка (другая)- так весь мозг мне вынесла,мол опять он в грязь полезет в лужи....и я вобще мать плохая..

ТатьянаР... Сестра! обнимемся, как же я вам сочувствую :-)

ТатьянаР

Марлен

Держитесь, девоньки!
У меня свекр до сих пор в шоке от того что мой ребенок "остался нормальным" из-за того что я его не в коляске возила а весь первый год в слинге тоскала . Он был уверен что дите будет с горбом, больными ногами и кривой какой-то... свекр говорит что "Это просто чудо что он кривым не остался..." %) А мне смешно... бедные люди... ну, пожалею их и дальше живу как хочу... ;)

Марлен
ТатьянаР... Сестра! обнимемся

обнимаю,Марлен ;) мы знать-то еще и "арамильчанки" обе ;)
бабушка (моя) выдала тут: ребенок должен только за ручку гулять..а не бегать,в лужи не лезть, а то в садике потом жаловаться тебе на него будут, что не воспитала,плохая мама.
я: а мой папа тожтолько за ручку гулял?
она: конечно!
это спасло его от пьянства?
дак..это ведь ты и мать твоя довели его. до свадьбы то все хорошие, а потом наседаете..
бабушка, так может надо было научить его в бабах разбираться?а не за ручку ходить..
все равно должен за ручку ходить...
а моей подруге "остеопатша" сказала что у нее молоко в груди скисло, я ей говорю-Оль,у тебя срок годности кончился

Самое интересное, я с апреля уже дважды мама,и, грешным делом, надеялась, что заслужила доверие старших членов стаи,и на этом полезные советы иссякнут. Но не тут-то было! Активность родни вышла на новый виток... Ты ее слишком много кормишь (ребенок, если чо, на ГВ - как я могу ее перекормить против ее воли?), ты ее не укачиваешь, а надо - так легче заснет, не приучай к рукам (казалось бы,взаимоисключающие советы, но ничего,у нас и не такое бывает), щетинку надо выкатать, а массаж и гимнастика - от лукавого, мы вон в войну и без этого выросли.
Но больше всего мне понравилось вот что. Ребенка месяцев с трех надо приучать к бутылочке, чтобы ночью он пил смесь. ?!?! Напоминаю, дочь на ГВ. на мое недоуменное НА-КУ-Я? был дан ответ: ну не будешь же ты ее все время грудью кормить!
В общем,кладезь мудрости неисчерпаем.

Марлен
Ребенка месяцев с трех надо приучать к бутылочке, чтобы ночью он пил смесь. ?!?! Напоминаю, дочь на ГВ. на мое недоуменное НА-КУ-Я? был дан ответ: ну не будешь же ты ее все время грудью кормить!

сын не засыпает-трясусь от смеха..
оййй..дааа..
хотя,да,родственники отняли у меня сил,нервов,времени раза в три больше,чем сам"виновник торжества"..я им так и сказала...

О, нашла свой пост из другой темы,копирну сюда.

26.02.2012 03:03
Марлен моя бабушка на мой вопрос "ну скажи,скажи - почему вредны подгузы парням?!" ответила "ну,мммм...там же неправильно половой орган развивается".
видимо,слышала звон...лучше бы уж про бесплодие ляпнула :-) я прямо представила: в США и Европе,начиная с 60-х годов,выросло столько поколений
с неразвитыми пенисами... у кого небось крючком загнут,у кого с пипетку размером,у кого в штопор закручен...

Плять,у меня за полтора года мозг травмирован так, как за всю предыдущую жизнь не травмировался...

а знаете,ладно мамы-бабушки, мне позапрошлым летом (сын 01.05.10 гр) все подружки в ухо пели про перегретые яйца...все с детьми маленькими...
и все поголовно боялись присаживать девочек 5мес-матка опустится,а в 6 почему то уже можно...а мне-ты че своего не садишь?вам ведь 5..можно,мальчик ведь..
кто и где написал про опущение матки,связ с ранним присаживанием?что вы думаете?
я монстром считалась у подруг и знакомых...еще потом втихаря моему мужу жаловались-что у нас сквозняк,водой не пою,шапочк/носочки не надеваю..Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 18:10

хоть немного позитива на форуме ржу опять !!!блин иногда задумываюсь что у этих"умных" в голове твориться?

Девы, дайте я добавлю свои 5 копеек.
Вот ладно мамы-бабушки, у меня папа взялся мне советовать на счет гв. Какого лешегомужик ваще лезет ввопросы гв, мне ваще не понятно, ну да ладно, зато есть над чем поулыбаься.
Цитирую:
П:- не надо устраивать эксперименты над ребенком, дай ему яблочный сок!
Я: - вот именно не надо, что там полезного?
П: - в нем полезный пектин! И что она у тебя на титьке, потом сразу мясо есть начнет? Приучишь ее к грудному молоку и получишь пищевую аллергию!
Взывать к разуму я поняла излишне после такого)))
Выяснять у кого будет аллергия я тоже не стала. :=-O:

Женский пол
У меня свекр до сих пор в шоке от того что мой ребенок "остался нормальным" из-за того что я его не в коляске возила а весь первый год в слинге тоскала . Он был уверен что дите будет с горбом, больными ногами и кривой какой-то... свекр говорит что "Это просто чудо что он кривым не остался..." %)

О да! Мои тоже до сих пор удивляются

у меня вот есть знакомая, мама двух детей)))) Первого кормила до 3 лет, все было хорошо))) А со второй "молоко пропало" %) ну вот как такое возможно? Я ей и про частое прикладывание и про кормление ночью (старший с ней спал, а младшую "не хотела приучать", канеш) - без толку. Нет молока и все тут. Молодая, не бабулька))))
А бабушка, кстати, моя все радовалась, как щас просто и легко быт устроен и памперсы и прочие девайсы, про гв, что снова пропагандируют долгое гв, рассказывала, что им тогла (в 50х) в 2 месяца на работу надо было((((((

Моя бабуля кстати тож радуешься сильно за меня, да то что есть всякие приспособы чтоб дома все варилось стиралось само. А я могу быть больше с дитем и кормить грудью. И она очень с большой радостью вспоминает те месяцы когда могла кормить детей грудью и какое это было для нее щастье и удовольствие)) а потом в 2-3 месяца ребенкиных на работу(((
Кстати очень она обрадовалась когда слинги увидала, моего папу она так носила в большом льняном полотенце, расшитом цветами, чем не слинг

Macarena
моего папу она так носила в большом льняном полотенце, расшитом цветами, чем не слинг

[a url=www.slingokonsultant.ru/articles/other/podol.php]Как на Руси носили детей - в подоле[/a] :)

Масявр

здОрово)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы