копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Znayka
у мужа тока тесть

Ну да, это я от полноты чувств Очепятка величиной в слово)))))

Майский_дождик
это я от полноты чувств

TanushkaDoncova
А мамы мам плохими не могут быть по определению, не то что мамы пап

да ладна! у МЕНЯ СВЕКРОВЬ ЧРЕЗМЕРНО ПОРОЙ ДЕЛИКАТНАЯ, НИ ТЕБЕ СОВЕТОВ, НИ ПРЕТЕНЗИЙ, сорри, капс, все через спасибо-пожалуйста, прямо ничего не скажет, все критические замечания со слов извинения и проч. и проч. А вот мама может сказануть кауюнить хрень))))

У меня свекровь особо не лезет, но "добрые" советы тоже звучали:

1. Разводи мёд и закапывай в носик, чтобы насморка не было
  2. Дай валерьянки попить (когда ребенка разбудили шумом и он капризничал)
    и на десерт
  3. Купайте сразу в большой ванне, в маленькой не надо, а то у него клаустрофобия будет :t_0022: после такого я вообще в нокауте была

Znayka
А вот мама может сказануть кауюнить хрень))))

Моя не только скажет, моя еще и сделает Заготовила со своего огорода тыквенное пюре для внучки, с сахаром конечно. Внучке на тот момент был месяц. Я сказала прикормы не раньше полугода и это не обсуждается. Через полгода пюре испортилось: на стенках банок изнутри видна плесень. Я отказалась его брать. Вы думаете она его выбросила? Нет конечно
Прошло почти 2 года с момента заготовки пюре. Родилась у мамы вторая внучка. И пюре по наследству досталось ей

Vasilek_alena

1. Купайте сразу в большой ванне, в маленькой не надо, а то у него клаустрофобия будет после такого я вообще в нокауте была

ну про клаустрофобию не знаю, но мы обоих сразу в большой купали

Масявр

ацкая жесть

у меня только все впереди но советы на тему детей уже сейчас свекровь: допаивать детей после купания, своим детям давала начиная с 22 дня апельсиновый сок по капле, воду для купания кипятить всегда, мама мне делала при температуре примочки с водой и уксусом, ну щетинка грыжа заговаривается бабушками, а еще у нас в городе есть бабуля которая "правит" матку с помощью массажа и мне маман говорит сходи к ней беременная она там поправит тебе %) я грю че править то она -нучто б нормально все было %)

У меня подруга не давно отмочила.
П-Прикинь, у меня после ПА с мужем на след. день у дочи аллергия жуткая вылазиет
Я-При чём итут ПА, питаешься не правильно может?
П-Нет! Мне кажется это всё из-за презервативов, они же с разными вкусами!

Я просто упала и даже не стала дальше спорить))

Deejay
они же с разными вкусами!

она их ест что ли? или они и для орального секса презики пользуют? если да, то вполне возможно

Deejay
они же с разными вкусами!

Характер_ЖЕСТЬ
вот,свекровь ей говорит"чтоб зубы быстрее вылезли , надо ВНИМАНИЕ!!! намазать коту хвост медом и дать ребенку его посасат

ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ

Vasilek_alena
Купайте сразу в большой ванне, в маленькой не надо, а то у него клаустрофобия будет

АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ржу до слез. вот она какая оказывается причина моей клаустрофобии!!!! надо маме позвонить и люлячек навешать!!!

Deejay
Мне кажется это всё из-за презервативов, они же с разными вкусами!

ндааа,наш кошачий хвост с медом рядом даже не стоял

Систер еще подкинула ржача от ее свекрови. на НГ сидят выпивают,празднуют и тут свекровь выдает"ты дай Элоне(прим.дочь моей систер) полстопочки водки чтоб ей крепче спалось". Систер канешно послала ее вежливо на йуг,на что она обиделась и сказала типа,вот я своим давала и ниче,живы и здоровы.

Характер_ЖЕСТЬ
свекровь выдает"ты дай Элоне(прим.дочь моей систер) полстопочки водки чтоб ей крепче спалось".

это уже не смешно,криминалом папахивает вообще. Свекровь та алкашка?Я бы после такого вообще общение прекратила с ней,а то не нароком ,когда отвернетесь напоит или накормит ребенка чем-нить,типа чтобы лучше спалось. Может ей крысиного яда пол рюмочки выпить предложить,от него то уж точно она дооолго спать будет

Подружка

систер с ней и мужем прожила в деревне 12 лет. вроде не алкашка она. грю ж ,она деревенская у них там много в порядке вещей,а для меня дикость.

Znayka
или они и для орального секса презики пользуют?

Она же не совсем дура, хотя после этого

Deejay
Мне кажется это всё из-за презервативов, они же с разными вкусами!

Я не много в ней разочаровалась

Вчера соседка-бабуля строго-настрого приказала ребенка на улице катать, а не стоять с ним на месте. А почему? "А потому что вокруг много больных детей, и надо мимо них быстро проезжать, чтобы не заразиться!!!"

Тетка мужа постоянно пытается меня уговорить чтоб я дала сыну то курицы жаренной,то шашлыка)))) Говорит что с 8 месяцев уже пора давать "нормальную" еду))) Свекровь пресекает все ее попытки еще раньше меня)))

оказывается по мнению моей мамы, нельзя хвалить ребенка, восхищаться своим же.собственным ребенком, восторгаться щечкам и другим пухлым частям тела ребя, ну и традиционно макать в мед соски и прорезыватели необходимооооооо%)

Чет сезон меда видимо
мою трехмесячную лялю тоже тут пытались накормить мёдом, вовремя присекла эту замашку, боюсь представить толи еще будет! "Мед ведь натуральный, свежий и полезный!" Пофиг, что ляля строго на ГВ и кроме молочка еще ничего не пробовала %)

Demini
что ляля строго на ГВ и кроме молочка еще ничего не пробовала

именно поэтому свекр дает моему 5 - 6 месячносу сыну печенье кончеты, а мама предлагает соски так же в мед и сгущенку "что бы сосал!"
а еще пробабушка в прикол малину ему запихнуть хотела, типо будет или нет кушать, пришлось убежать с ним на руках в др. комнату.
им весел,о а я в напряге

krossingover
оказывается по мнению моей мамы, нельзя хвалить ребенка, восхищаться своим же.собственным ребенком, восторгаться щечкам и другим пухлым частям тела ребя

да-да-да %) Приехала моя мама первый раз на внучку посмотреть и началось: глаза косые, уши лопоухие, ноги кривые и ваще страшненькая... Я обиделась смертельно. И только через полтора года до меня донесли информацию, что так сказано было для моего же блага, чтоб ребеночка не сглазить

И еще шедевральный совет. Не могла не поделится. Беру в ашане с полки баночное мясо. Рядом бабулька, канешна с советами Не бери мол это мясо, нет там ничего полезного. Мясо надо самой варить и (та-дам!) своими зубами жевать! Такое мясо полезное, в нем ферменты! :D
К сведению, баночное мясо (впрочем как и остальное детское питание) беру себе. Дочь предпочитает нормальную домашнюю пищу

а моей подруге муж запрещал кормить ребенка грудью лежа. Прямо ни в коем случае! А то сопли будут у ребенка Какая связь? а еще, когда кормишь ребенка, нельзя читать книжку, смотреть телевизор, от этого у ребенка голова болеть будет!
А в поликлинике врач пыталась убедить меня, что я просто ужасная мать, потому что не кормлю ребенка. Надо, оказывается, мирно спящего новорожденного ребенка будить %) ночью через каждые три часа и совать грудь, а то малышок забудет поесть и может умереть от голода %) Реально, так и говорила.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 01:59

у меня сверкры жгут:

1. когда выбирали комплект на выписку: я собиралась ребенка везти в автокресле - значит нужен комбез. свекровь - какое автокресло??на руках повезешь!!какой комбинезон - ватное одеяло (май месяц на улице). говорю - перегрев опаснее для ребенка,чем переохлаждение. свекр - так ребенок жил в температуре 36 градусов. на что я отвечаю - вы считаете в роддоме 4 дня ребенок находится в температуре 36 градусов???!!!!послала всех подальше
  2. водичкой допаивай, ребенок же пить хочет. больше 20 минут не кормить, раньше,чем через 3 часа не кормить - и главное мужа этим заразили, до сих пор мозг мне выносит %)
  3. сцеживаться после каждого кормления (при том, что из меня и так литрами течет!!)
  4. пеленать ножки туго, а то кривыми ноги будут!!!!!!!!!
  5. зачем вы ребенка купаете в большой ванной??на вопрос а почему нет, следующий ответ - мы вот купали в детской ванночке до года и ничего! %)
    6.ребенок в 2 месяца начал кулачки начмокивать - увидала и как давай ручки ее отдергивать и приговаривает "нельзя кулачки сосать", ребенок орет, пвтается вырваться, а та руки держит, не дает!!!убила бы...
  6. про мытье ложек, соль на голову, мыло в попу, молоко в нос даже говорить не буду..

Масявр
да-да-да Приехала моя мама первый раз на внучку посмотреть и началось: глаза косые, уши лопоухие, ноги кривые и ваще страшненькая... Я обиделась смертельно. И только через полтора года до меня донесли информацию, что так сказано было для моего же блага, чтоб ребеночка не сглазить

Мне уже 28 и у меня до сих пор все плохо по мнению моей мамы а теперь я поняла почемуууу

Деть до 2х месяцев страдал колками:
Мама:

1. Может он от того, что ты его часто комишь мучается? Мы вот кормили по часам... Ой, плачет то как! Ты его покорми. Ну и что что рано!!!
  2. Может это на твое питание реакция, все ведь ешь. Вот твоя сестра сидела на диете и колик не было... Ой, я ягодки с огорода привезла, иди поешь!!!
  3. Может это щетнка на спине, попарь и протри молоком!
  4. Орет - значит спать хочет - дай потрясу.

охохо, девоньки, поржала от души чет даже все из головы повылетало, чего написать хотела но кошачий хвост с презиками разного вкуса это конечно финиш
вспомнила тока одно пока, у подруки дочь родилась, привезли ее свекрам, а те говорят - слава Богу, что не рыжая!!!!! на вопрос почему должна быть рыжая если оба родителя русые и что плохого в рыжем цвете был ответ - рыжая - некрасиво %) мы, говорят, боялись, что рыжая родится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы