копилка дурацких советов родственников- для смеха!

мне кажется что они и сами не знают почему нельзя

Из инета:
ногти не стричь до ГОДА - а то пальчики маленькие, можете отрезать...
. одевайте потеплее - пусть лучше вспотеет, чем замерзнет.

1. уши при купании не мочить - доведете ребенка до отита
  2. вода у вас ЛЕДЯНАЯ в ванне, вы с ума сошли? (вода 38 градусов)
  3. допаивать водичкой обязательно, иначе будет запор...
  4. нужно обязательно сажать в подушки, иначе она у вас НИКОГДА сидеть не
    научится.
  5. в 3 месяца уже можно начинать высаживать (слово-то какое!) в тазик, если упустить
    момент, до школы будет писаться...

Вчера ходила к моей любимой бабушке, чтоб она поняньчилась с правнуком, и вот наступило время кормления и моя бабушка с ужасом смотрела на меня,
как я беспардонно вытаскиваю титю из лифа, и, не моя её с хлоркой и содой, даю малышу,
она говорит, что всегда с мылом и содой промывала титю перед каждым кормлением.
Затем с ужасом смотрела на меня, что я не сцеживаю первое молоко, и говорила, что оно горькое и его надо 3-4 раза сцедить
Да откуда вообще они это взяли? ну не может же сладкое в горькое превратиться!

Затем эти глупые советы про сцеживание!!! Они меня просто раздражают, моя мама мне постоянно твердит,
почему не сцеживаешься, иди сцеживайся, и бабушка с ужасом смотрела на то, что после кормления я не сцеживаю грудь, и вообще за 1 кормление кормлю одной,
а не двумя грудями!Я говорю что е обязательно сцеживать, на что получаю ответ — «ну я же двух детей вырастила! и сцеживалась, и молоко всегда было!»

Nensis

1. в 3 месяца уже можно начинать высаживать (слово-то какое!) в тазик, если упустить
    момент, до школы будет писаться...

чорд....я опоздала

Меня эти советы уже бесят...прочитала тут много знакомого. И что удивляет - от молодой мамаши подобное слышала. И еще ведь с таким видом экспертов дают эти советы, а я дура.
И смешно читать, и грустно.

Папаня у нас отжег, ребенок стал спать всю нночь не просыпаясь, поэтому уже под утро молоко из груди течет рекой, он увидил и говорит
нужно обязательно сцеживаться а то молоко в груди превратиться в простоквашу и испортиться

Nensis
нужно обязательно сцеживаться а то молоко в груди превратиться в простоквашу и испортиться

Ну, папе простительно. Он ведь грудью не кормит.

МадамЖужу
Сегодня моя бабушка спрашивает: Ты его (моего сына 6 месяцев) каждый купаешь?
Я: да
Она: ну уже можно и через день начинать
Я: ЗАЧЕМ???
Она: Что, каждый день что ли?
Я: конечно, я ведь каждый день моюсь, чем он хуже???
Она: ну я понимаю, лицо каждый день, но полностью то......
Я не нашлась, что на это ответить........

буквально сегодня такой же разговор с бабушкой моей у меня был %)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 18:20

мама соску сгущеннкой и медом мазать наказывает (сын соски не ест), говорит тебе мазала и ты сосала не орала, теперь понятно почему я к сладкому равнодушна )))

А меня родственники с молоком достали! Он у тебя на груди висит потому что молоко не сытное, не наедается и пытаются меня накормить от пуза чтоб молоко жирное было)))

ZzZlodeyka
А меня родственники с молоком достали! Он у тебя на груди висит потому что молоко не сытное, не наедается и пытаются меня накормить от пуза чтоб молоко жирное было)))

чай с молочком еще ага7?

недавно свекровь вычудила приехали в гости к ней,дочке 5мес,на затылке лысина и сами по себе волосики короткие.она посмотрела,говорит "пойду лук натру на терке,надо ей маску для волос сделать чтоб росли лучше".занавес :y_0006:

у меня адекватная свекровь, но никак не верит что ребенку не надо носки одевать, а так же по ее мнению обильное срынивание ребенка - это норма
была недавно у нас и на очередной мой отказ одеть ребенку носки, ребенку и сказала таким сюсюкающим голосом "срыгивать так нельзя, а мерзнуть можно" :y_0006:

принцессапромокашка
"пойду лук натру на терке,надо ей маску для волос сделать чтоб росли лучше"

Лук помогает? Надо на муже испытать

motomoto
никак не верит что ребенку не надо носки одевать

да-да
а носочки обязательно из собачей шерсти, чтоб "ребеночек спокойным был"

тоже поделюсь шедевром:
Новорожденного надо обязательно напоить водопроводной водой (сырой из под крана) для выработки иммунитета

Девочки, весь день на работе ржала уже сил смеяться нет... а из своей практики ничего че-та не вспоминается, видать родня либо адекватная, либо у меня память короткая

принцессапромокашка
дочке 5мес,на затылке лысина

на рахит похоже

Не про младенцев, и не высказывание родственника, но тоже любопытно.. Воспитатель в садике посоветовала ушибленные, поцарапанные места сливочным маслом смазывать %)

Tigrа
Новорожденного надо обязательно напоить водопроводной водой (сырой из под крана) для выработки иммунитета

У меня опять муж выдал я заболела он теперь говорит что мелкого нельзя кормить грудью

а то что ребенку нужно мед давать от молочницы, вы знали?)))))))))))))))))))

Tigrа

"а то пойдет в ДС, а там-то его будут такой водой поить!" посылала в мягкой форме

kisya
а то что ребенку нужно мед давать от молочницы, вы знали?)))))))))))))))))))

я знала ага :) куда б я без свекрови своей

У меня мама отожгла... вроде адекватная женщина, но блин перебирала в вых свои антресоли и нашла стопку вырезок из журналов типа "работница" и "крестьянка" лохматых годов давности, начиталась и мне притащала их. с порога накинулась на меня с вопросами:
-ребенку 7 мес, почему до сих пор горшок я не купила?
-до каких пор я ее буду ночью кормить и вообще когда в кроватку спать переведу? ну и что что плохо спит и зубы, поорет пару ночей и привыкнет %)

• ну и классика про прикорм (соки не даю и прочее все не так как написано в Крестьянке за 82 год)

Myxa

У меня мама тож перед моими родами достала книжицу с антресолей "Ваш малыш" 82 года выпуска.
Это я говорит поитаю, чтоб память освежить. Ох и освежилаааа, после этого места доя Комаровского видимо в памяти не осталось(((
Книжечка благополучна была подсунута мной ребенку на растерзание)))
И щас нет-нет да между делом мама спросит, у тебя молоко-то есть?

мышкаЮля на рахит похоже

А на потертость от верчения головой не похоже, не? А говорим о родственниках и их советах и предположениях...

Nensis
У меня опять муж выдал я заболела он теперь говорит что мелкого нельзя кормить грудью

Ладно муж, знакомой девочке так педиатр сказала, ну она и не стала кормить...результат сами угадайте.

kisya
а то что ребенку нужно мед давать от молочницы, вы знали?

motomoto
никак не верит что ребенку не надо носки одевать,

Прям как про моих Когда мелкий родился обязательно интересовались, одела ли я ему чепчик, ну,хотя бы на ночь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы