копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Pippit™
"Ваш малыш"

Лежит такой подарок у меня. Говорю, что читаю, делаю по-своему.

Масявр
Мясо надо самой варить и (та-дам!) своими зубами жевать!

Масявр
Мясо надо самой варить и (та-дам!) своими зубами жевать!

как страшно жить у меня мама столько шедевров выдавала , что всё в голове перемешалось )))) от коликов серу давать . с 2 месяцев малиновое варенье , я пью чай , мама говорит вот видишь как смотрит , дай ей водички (мелкой тогда 3 месяца было и водичку она попробовала только в 5)))) сажать , а то сидеть не научится. во избежании споров по поводу гв , я при ней не кормила ниразу
а свекровь так ничего , вроде адекватная

вот на днях разговаривали. новоиспеченная сверовь про свою новорожденную внучку рассказывала, на невестку жаловалась, (ребенку месяца нет): ты представляешь она ей даже воды попить не дает :=-O: , я говорю: так зачем молочком же кормит? , она: молоко - это ЕДА, а она же еще пить хочет %)
там бесполезно было убеждать %)

На улице похолодало до +9, я с ребенком пошла гулять, на что свекровь говорит : "А не холодно гулять то??? Заморозишь малыша"
Малышу 5 месяцев Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 12:06

Меня щас моя бабушка убила, думала она одекватная оказалось нет, сказала что нельзя одевать памперсы на ребенка часто, ноги будут кривые

Свекровь мне сказала, чтобы я детские вещи на балконе не сушила, типа луна не должна их видеть На мой вопрос "Почему" так и не получила вразумительного ответп :)

rearea
типа луна не должна их видеть

сглазит :y_0006:

rearea
Свекровь мне сказала, чтобы я детские вещи на балконе не сушила, типа луна не должна их видеть

О, что-то новенькое, такого я не слыхала

kisya
а то что ребенку нужно мед давать от молочницы, вы знали?)))))))))))))))))))

Нет, неправильно. Надо туда еще йод добавлять, от одного меда толку мало :rtfm:

rearea
Свекровь мне сказала, чтобы я детские вещи на балконе не сушила, типа луна не должна их видеть

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

вот еще свекровь:
если ребенок не спокойный - это щетинка его беспокоит, надо хлеб в молоке вымочить и по спинке покатать, а еще если ножками сучит - уголькои или спичкой обгорелой на пяточках крестики нарисовать %) %) %) ее б воля - так она бы дите ко всем извесным ей бабкам потащила

rearea

Мне тоже "умные" люди говорили, что нельзя детские вещи после заката на улице сушить...

MarLap
она: молоко - это ЕДА, а она же еще пить хочет %)
там бесполезно было убеждать %)

о-о-о знакомая история .Моя мама- молодая бабушка -когда внук родился ей было 38(мне 20) ,Она тоже прям ругалась со мной :"Ты вот после молока,что пить не хочешь,во рту вяжет .Ты вот ,когда я тебе давала воды сразу успокаивалась ..."ну да ,если вместо груди пихать воду ,когда дитя орёт ,понятно,что от соски затихает...И про прикормы : "а ты даёшь ... "в 2 мес-сок,в 3- творог,в 4- желток ,в 5 мес -мясо и в 6 рыбу :boom: понятно ,почему у меня такая аллергия была до 12 лет

[cit]Масявр
Записывайте ноу-хау: если трехнедельный ребенок не хочет пить сок, отворачивается и плюется, то залить ему этот сок пипеткой через ноздрю
ааааа, ну нельзя же так!!! я просто под столом! темка класс! но я на работе, мне ржать нельзя, я типа работаю сижу.... уже два раза выходила в туалет, проржаться

Недавно у родителей гостили. Сыну 5,5 месяцев, ребёнок лежит играет. У мамы в комнате всегда бутылка с водой, таблетки запивать. Положила она ему эту бутылку, ребёнок лежал лежал, потом чмокать губами начал. (у него такое бывает, когда на животике лежит и слюнек во рту много скапливается :) ) Мама услышала, зовёт меня, говорит: посмотри у тебя ребёнок пить хочет, я ему бутылку дала а он чмокает, какой умненький! И потом весь вечер меня донимала, что он от жажды мучается %)
К слову, в летнюю жару я поила ребёнка понемногу. Сейчас не вижу в этом необходимости, он полностью на ГВ.

У ребенка температуру. Плачет. Санитарка совет дала: ложки помыть, этой же водой протереть стол, а потом умыть ребенка.

lya_sya
в 2 мес-сок,в 3- творог,в 4- желток ,в 5 мес -мясо и в 6 рыбу

Ага, вы вот смеетесь, а еще 18 лет назад педиатры жестко вколачивали в головы мамам такую схему прикорма. Мне в свое время весь мозг вынесли. :( И если вдруг недобор веса у ребенка (то есть меньше 800 граммов набрал), с месяца еще надо было начинать кормить так называемой "однопроцентной манкой": манная крупа на конце ложки, 100 граммов молока (обычного, коровьего) и 100 граммов воды.

Aлиca
ложки помыть

про ложки слышала сто раз.
А вот знакомая дала :совет от сглаза: помыть ребенку попу и этой водой потом умыть ему лицо - и никакого сглаза не будет!

Синичка
и никакого сглаза не будет!

сглаз как рукой снимет, зато какашки на лице останутся

Aлиca
Санитарка совет дала

антисанитария от санитарки

свекровь сказала,что отпавший пупок нужно было сохранить и еще срезать клочок волос,затем в 7ребенкиных лет это сжечь-тогда умным будет ребенок)

kriskina
свекровь сказала,что отпавший пупок нужно было сохранить и еще срезать клочок волос,затем в 7ребенкиных лет это сжечь-тогда умным будет ребенок)

kriskina
отпавший пупок нужно было сохранить

и положить туда, где хочешь, чтоб ребенок потом работал... %) Мне такое детская м/с в роддоме сказала.

А еще в одном носке не носить( бывает второй ногой собьет), в зеркало не показывать и не подбрасывать, когда бесимся. И все это нельзя после захода солнца. А почему?? Хрен его зна...)))

kriskina
отпавший пупок нужно было сохранить и еще срезать клочок волос,затем в 7ребенкиных лет это сжечь-

мракобесие какое то

Советы от бабушки мужа:
Нельзя передавать ребенка задом другому человеку.
Нельзя поднимать ребенка выше своей головы.
Нельзя ребенка до года в зеркало смотреться.
Нельзя целовать пяточки.
Нельзя щекотать ребенка до года.
Нельзя чтоб при купании в уши попадала вода.
Ребенка пеленать до года.
К ребенку подходить только в косынке и в маске.
Про подгузы уже писали нельзя, особенно мальчикам.
Про то что ребенка нужно побрить в год и про щетинку это классика.
Ну и про нас бабушка не забыла:
Если мужчина будет сексом заниматься в презике или прерванным половым актом, то у него будут болеть ноги.
Нельзя спать под разными одеялами и не дай бог отдельно жене и мужу.
Нельзя во время беременности стричься, краситься, вязать, шить. Ну и пинать кошку не льзя.
Это то что я вспомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы