копилка дурацких советов родственников- для смеха!

Znayka
если вы колючие носки на малыша напялите

Не вся шерсть колючая. Да и я просто поделилась информацией. Все равно каждый делает то, что считает нужным.

13
Ну и пинать кошку не льзя.
Это то что я вспомнила.

мне тетя говорла что спать с кошками нельзя щетинка будет

jjane1
б..ть реально ноу-хау

страшно осознвать что кто то ведь делал это, и есть такие люди кот ведутся на всю эту ахинею

Inessa1977
Не вся шерсть колючая. Да и я просто поделилась информацией. Все равно каждый делает то, что считает нужным.

а я вам что-то против говорю что ли? вы зачем спорить со мной начинаете? Я в русле этой темы посоветовала вам представить, что скажут бабушки про это))))) Или чувство юмора потихоньку притупляется? ;)

Znayka
Или чувство юмора потихоньку притупляется?

Угу, по утрам другие чувства обостряются %)

Какую темку я нашла))) Плакала, пока читала.
Ну и своим поделюсь.
У меня жжет по большей части папина теща.
Старшей дочке было месяца три. От аллергии она посоветовала заваривать веточки елок(не хвои, а елок вместе с палками) и давать пить ребёнку, завривать лавровый лист пять листов на стакан воды и тоже давать ребёнку. И что-то еще в том же духе, уже не помню. Сыпать ребёнка солью и умывать это уже классика, хотя если подумать умывать ревущего ребёнка - это хорошее переключение. И все меня уговаривали тащить трёхдневного ребёнка в баню, парить его там и катать по нему тесто, что бы вывести ей "кочергу". Кто такая "кочерга" я так и не понла, какие-то щетинки из спины. А если не вывести спать не будет. Совсем.
Когда младшей было около четырех месяцев, были поминки у моей бабушки и все представители старшего поколения собрались вместе. Я вышла из комнаты минут на пять, с ребёнком сидели в комнате моя другая бабушка 80-ти лет, папина теща 60-ти лет и папина жена, котоая меня старше всего на 8 лет, т.е. она в принципе могла слышать о современных методах воспитания и питания грудных детей. Как оказалось могла, но не слышала. Четырех месячное дите было на ГВ, я на строгой диете. Возвращаюсь в комнату - сидят эти тётушки-бабушки и радостно кормят чадо разборником (сладкой сдобной булкой с конфетой внутри) и сияющие говорят:"Смотри как ей нравится!!!!"
Ну еще бы ей не нравилось!!!!!!! Ей карамельку дали. Ни че, что мама не то что карамельки, сахар не ест, и ребёнок воду то не пробовал. А тут булка!! Орать я не стала только потому, что были поминки. Но ребёнка я с ними больше не оставляла.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 22:40

В первый день после роддома пришла участковая медсестра домой. Один из советов: когда в туалет ходите, переодевайтесь в сменную одежду, к ребенку только в чистой подходить :)

Земляничныйдождик
завривать лавровый лист пять листов на стакан воды и тоже давать ребёнку.

мда... вообще-то таким отваром можно протирать кожу в местах аллергии, но уж никак не пить. это ж отравление можно огрести. сами бы попробовали такое выпить :=-O:

Земляничныйдождик
хотя если подумать умывать ревущего ребёнка - это хорошее переключение.

в теории да. но не всем помогает. мою красавицу если умыть во время истерики, то ор становится еще громче. ее это бесит неимоверно :(

бабушка запрещала спать с 16-17 часов, говорила, что это "час беса", могу заболеть страшной болезнью какой-нибудь.

Котофеишна
к ребенку только в чистой подходить

это правило инфекционки. но там каждый чих надо спиртом протирать.

моя свекровь обязательно одевает детям носки когда они в гости приходят, сами с дедом мерзнут (мол пол холодный) и их заставляют...Еле отучила %) А один раз оставила сына (ему года 4 уже было) на 3-4 часа, прихожу рассказывет довольная мол ребенок что-то не писал ни разу за три часа, я ему травки заварила (какая-то мочегонная лобуда), так слава богу ребь отказался это пить...Дед короче начал нервничать и бабушке говорит "ты чего его вылечить не можешь?!" Ну свекруха и полетела травки заваривать :=-O:

IMKA
потому что "ты когда пить хочешь не молоко же пьешь, а воду, дети тоже хотят воды"

IMKA
а то ноги кривые будут, пожалей ребенка!

у нас одна свекровь? :=-O:

шоб никто не догадался
мама моя запрещала стирать детское в машине: Только на руках!!! только в тазу мыльцем детским!!! руками

моя говорила в машине микробов многа ,и говорила если я там буду стирать,ребенок в реанимацию может попасть(это я еще гладила) %) ей так тетя с работы сказала...

У меня подруга 30 лет, так она тоже говорит, что к зеркалу нельзя ребенка подносить маленького )))

Clavyanka
Надень чепчик, а то ушки будут торчать - не послушалась, теперь торчат! как у мужа!

:) ага
про коляску тоже,до месяца не возите в ней,а то мозг стрясете! и говорит мы на руках носили гуляли...а если запнешься думаю я :=-O:

советчицы: свекровь: - вместо соски и прорезывателей давать завернутый в марлю белый хлеб, в воде в которой купала ребенка мыться нельзя примета такая, в зеркало смотреться с рбенком нельзя сглазить можно, ребенок до 7 месяцев должен лежать только на спине и на животе, на четвереньки вставать нельзя, присаживать и даже полулежа нельзя а то будет заворот матки, ребенка на ножки ставить нельзя, даже на 5 секунд, потому что у него будет параличь, с ребенком надо разговаривать на понятном ему языке......"Агу агу, бяка, кака, гав,мяю,ква ква, "
Мама: стирать детское только на руках и детским мылом и еще желательно все кипятить, соску вообще не давать а то зубы не будут расти, надувной круг на шею для купания развивает горбатость:-) :-) :-)
и это еще малая часть:-) главное не обращать внимания на откровенную тупость:-)

polinaadamova
с ребенком надо разговаривать на понятном ему языке......"Агу агу, бяка, кака, гав,мяю,ква ква

:=-O:

Подгузники выкинуть, купить 20 метров марли. Стирать всё это дело только в тазике и на руках и только хозяйственным мыло, которое предварительно надо натереть на тёрке.
После 3 совета, я предложила этим советчикам приходить вечерами и стирать (марлю так и быт куплю сама). Никто не согласился.
И с советами отстали.

!!!!Соня!!!! моя говорила в машине микробов многа

Кстати, не лишено основания это утверждение. По данным эпидимиологов стиральная машина по количеству микробов на 3-ем месте после холодильника и разделочной доски. Особенно если часто использовать "холодную" "быструю" стирку. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 14:58

Та ещё...зараза
я предложила этим советчикам приходить вечерами и стирать (марлю так и быт куплю сама)

У брата теща так заявляла, ну, он и предложил ей самой постирать. Ребенку 7-ой месяц, до сих пор ходит и стирает ползунки, боди нельзя- импотентом станет, все же сожмет %) , пеленки, так и быть, стирают на машине.

Тема про сглаз: дочка старшая в 3 месяца плакала,
свекровь: ее сглазили, точно, точно!
ты вот сохранила свое платье свадебное?
Я: да
Она: ты сними свои трусы, %) одень платье свадебное,и ( прошу не падать ) голой попой присядь на лицо ребенка!!!!!
Все, я была сражена наповал!!!!!!!!!

Викулька2мамулька
Она: ты сними свои трусы, %) одень платье свадебное,и ( прошу не падать ) голой попой присядь на лицо ребенка!!!!!

свекрови к психиатру надо бы!

спасибо, девочки, опять поржала))))

Викулька2мамулька
Она: ты сними свои трусы, одень платье свадебное,и ( прошу не падать ) голой попой присядь на лицо ребенка!!!!!

чо внатуре такое говорят??? капец.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы