яблочный сок

ДобраяФея
ну уж до 1.3 не давать бедному ребёнку яблочный сок это клиника я считаю, уж простите!!!

ээээ, а что, если мама не даёт ребёнку сок, то ребёнок автоматически становится бедным, прасците? :=-O:

ДобраяФея
дети с 2х лет уже по идее в сад начинают ходить!!!!у них уже должно быть представление о видах напитков и пищи, пристрастия и любимые-нелюбимые блюда

ну так и причём тут сок? без него разнообразия не познать никак?

я давала с 4 до 5 мес сок с мякотью, но тут на форуме меня уверили, что это ОПАСНО, СТРАШНО, УЖАСНО...Не даю. Но я не даю по причине, что сок ребенку понравился и он перестал есть смесь. Сижу вот рассуждаю, как же до тридцатки дожила, если мама меня с 2 мес кормила коровьим молоком, кашами и соками... И при этом ведь не болела толком никогда ничем кроме ОРВИ.

ZZанято
Сижу вот рассуждаю, как же до тридцатки дожила, если мама меня с 2 мес кормила коровьим молоком, кашами и соками... И при этом ведь не болела толком никогда ничем кроме ОРВИ.

у тебя крепкий организм ) вот и всё объяснение )

ДобраяФея
точно также откоментят мой пост мамочки, которые до года и до 1.3 (!) своим деткам не дают сок!!!!

в мой огород

ДобраяФея
бедному ребёнку

%) %) %)
больше нет комментариев

ДобраяФея
не слушайте ни педиаров, ни мамочек, а делайте так, как вам подсказывает ваша интуиция и сердце! вы мама своего ребёнка!

Ксенчик
если так рассуждать, то можно с рождения пюре с котлетами и шашлыками кормить, право слово, для ребёнка ж не жалко

а пиво-то, пиво? вам что, жааалко???

В три месяца точно уж рано.Старшему сок давала с полугода,младшей решила вообще до года не давать.Пьем морсики и компоты(по 30 мл. в день)Яблочко иногда даю полизать,для развития пищевого интереса.

ДобраяФея
наш пример лишь доказательство того, что все мамы и дети разные и ничего страшного в нашем конкретно рационе нет!!!

для вас нет, а для другого есть.. если вы на красный свет дорогу перебежали и все в порядке, будете всем окружающим советовать тоже бегать, а не зеленого ждать?
к тому же рассуждать о последствиях рановато - в 10-то месяцев.. проблемы с жкт могут всплыть уже во взрослом возрасте..

ДобраяФея
так что...не слушайте ни педиаров, ни мамочек, а делайте так, как вам подсказывает ваша интуиция и сердце!

(продолжая ваш монолог) Наплюйте на голос разума, живите как животное одними инстинктами! Да здравствует естественный отбор, пусть слабые дети подохнут от гастрита после яблочного сока! Ура, товарищи!

ДобраяФея
морсы сомодельные (клюква)

Школу то успела закончить, перед тем как родить? :nose: Или интуиция подсказала, что незачем?

ДобраяФея
а кто есть ТЫ

Масявр
Я самая ленивая и жадная мать на Ю-маме

:P (дублирую для тех, кто читать-писать не умеет)

ДобраяФея
работала до декрета главным бухгалтером

Я вот думаю, откуда у нас на форуме столько главных бухгалтеров? В кого ни ткни, сразу главбух :patsak: Где простые труженицы?

ДобраяФея

Лукавишь Зачем тогда за темой следить, если не интересно?

Если в 25-30- лет с ЖКТ еще ничего плохого не это еще не показатель!!!!
У меня наглядный приме 0мам моего мужа давала ему соки с месяца, на днях мне сказала про моего почти 5 месячного ребенка: " Ну что же ты ему одно молоко и воду даешь? Дай хоть огурчик соленый погрызть, Сережка только так их хрумкал." :=-O: Ахаха наверное ей тоже было не жалко ребенку огурчик подкинуть
Итог: С 14 лет у моего бедного мужа вся кожа в ужасных прыщах, постоянные дермиты. .и.т.д..... Вот и думаейте - стоит ли эксперементировать на детях или нет!!!!!!!!! Проверяйте!!! Мне не жалко!!!!!! А то что кто то глав бух это еще ни о чем не говорит %) !!! У меня на работе главный бухгалтер не очень умная ограниченая тетка в жизни, над которой все предприятие ржет!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 21:06Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 21:07

ДобраяФея
и судя по реакциям на мой пост понимаю, что не у всех в жизни всё замечательно, как у меня!!)))

да Вы ещё и хвастунишка )

ДобраяФея
ухожу из темы, а то спать спокойно не сможете!!!! пошла других бесить))

домашних? :nose:

ДобраяФея
и судя по реакциям на мой пост понимаю, что не у всех в жизни всё замечательно, как у меня!!)))

вы удивительно уравновешенный и спокойный человек) видимо, от счастья, что все замечательно

ДобраяФея
АВТОР, ИЗВИНИТЕ ЧТО ВАША ТЕМА БЫЛА ЗАГАЖЕНА ТАКИМ НЕГАТИВОМ С МОИМ УЧАСТИЕМ...

;)

Ксенчик
у тебя крепкий организм ) вот и всё объяснение )

да ну, просто правил много нынче ввели... И жрем мы что попало... Согласна, то, что продают-не сок.

Масявр
Да здравствует естественный отбор

вы вот стебетесь, я считаю, что естественный отбор нужен, как ни крути... А то научились выхаживать детишек от 500 грамм и трясутся над ними, не чихни на такого, не дыхни, всю жизнь на препаратах да по специалистам. Давайте, закидывайте, я тоже приготовила ящик и перчатку одела. :P
Если в 25-30- лет с ЖКТ еще ничего плохого не это еще не показатель!!!![/cit]
а когда показатель? в 60? ну там и некоторые другие загнуться могут, которые до 5 лет мамку сосали.

ZZанято
естественный отбор нужен, как ни крути...

ну, я бы согласилась, но увы - согласно естественному отбору, я в жизни имела как минимум четыре шанса откинуть копыта) и какбэ рада, что не вошла в статистику

ZZанято
Если в 25-30- лет с ЖКТ еще ничего плохого не это еще не показатель!!

хм.. а кто говорил про 25-30? тут аппелируют, что в 10 месяцев нормально, и значит, дальше все ок будет..тут пока не долбанет как следует, не задумаешься над тем, какая хрупкая весчь наш организм.. я тоже была уверена, что могу в себя чего угодно закидывать - организм-то крепкий.. пока не прижало как следует, щас задумываюсь ;) а перекроить привычный с детства рацион и режим питания ооой как трудно %) пусть даже знаешь, что загибаться будешь, а рука тянется к привычным, хоть и неполезным, продуктам..

Я вот че считаю - кто как хочет то так и кормит своего ребенка... А рассуждать на тему - вы что а как же жкт и тд и те - вы простите врачи??? У вас высшее мед образование??? Куча диссеров на тему как сок в младенчестве влияет на количество пуков пожилых людей????????? Че за бредятина то????? Нагуглятся и туда же!!! А вы знаете что конец света был уже раз стописят??? (это к правдивости инета в век высооооких технологий)

Mama Lenka
Я вот че считаю - кто как хочет то так и кормит своего ребенка...

разумеется, вот только топикстартер спросила мнения по этому поводу, вот и рассуждаем ;)

Mama Lenka
У вас высшее мед образование??? Куча диссеров на тему как сок в младенчестве влияет на количество пуков пожилых людей????????? Че за бредятина то????? Нагуглятся и туда же!!! А вы знаете что конец света был уже раз стописят???

а вы знаете, что правила форума не рекомендуют использовать множественное повторение знаков препинания? ;) спокойнее, спокойнее :)

чеширская кошка
хм.. а кто говорил про 25-30? тут аппелируют, что в 10 месяцев нормально, и значит, дальше все ок будет..тут пока не долбанет как следует, не задумаешься над тем, какая хрупкая весчь наш организм.. я тоже была уверена, что могу в себя чего угодно закидывать - организм-то крепкий.. пока не прижало как следует, щас задумываюсь а перекроить привычный с детства рацион и режим питания ооой как трудно пусть даже знаешь, что загибаться будешь, а рука тянется к привычным, хоть и неполезным, продуктам..

тут если ооочень глубоко копнуть, то трудно ответить на вопрос-что сейчас вообще может быть полезным с тех самых пор, как придумали генные модификации, заменители мяса, глютамат натрия, всякие разные биотехнологии.. Мы их поедаем. нас уже тошнит от натуральных продуктов (была тут тема про домашние яйца и сметану), поэтому помирая от болезни, связанной с ЖКТ, лежа на больничной койке, я в последнюю очередь буду винить свой рацион, скорее я буду жалеть, что не завела кур, свиней, коров, не посадила сад, полный добра и не ела это. Тут сок ребенку-это скорее адаптация его организма к современному миру. То есть давай сок, можно приговаривать "Пей, малыш, тебе и не такое еще придется есть и пить в этой жизни"

ДобраяФея
ну уж до 1.3 не давать бедному ребёнку яблочный сок это клиника я считаю, уж простите!!!

Це не клиника, це здравый смысл. Ибо ключевой вопрос "а надо ли"??? А потом уж каждая мама решает сама ;)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 01:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы