Тема закрыта

Причина: 0

Кормления по режиму

Нам 2, 5 месяца. Педиатры в поликлинике и патронажная медсестра в 101 раз говорят, что нужно кормить ребнка по режиму. Дескать, должна ляля кушать через 3, 5 ну в крайнем случае через 3 часа. Ну не получается у нас так! Мы на ГВ и кушаем через час-полтора, а когда и чаще, а бывает можем и 3 часа проспать(но это редко). Я понимаю, что когда ребенок на ГВ надо кормить по требованию. Но когда постоянно врач твердит что надо, надо через 3 часа... Я уже начинаю врать на приеме "да,да, ребенок ест через 3 часа" иначе начинаются советы типа " а вы ее выдержите 3 часа, проголодается хорошенько и в следующее кормление побольше поест". Ну я попробовала так сделать. Ляль в истерике, я тож на нервах. Вот подскажите, едят ли у вас ляльки по режиму или как? Ведь врачи берут же откуда то эти все нормы... Спасибо :)

А нам наоборот говорят,что кормить нужно по требванию, правда нам еще три недельки.но я кормлю по режиму и ни чуть не жалею.

НЕ надо! Нам почти 8 месяцев, кормлю по требованию, но режим как-то сам собой получается. Ребенок кушает каждые четыре часа +- 30 минут. Не мучайте ребенка и себе нервы не мотайте!

ИлЯна Косынзяна
врач твердит что надо, надо через 3 часа...

ИлЯна Косынзяна
начинаю врать на приеме "да,да, ребенок ест через 3 часа"

Скажите, что не собираетесь издеваться над своим ребенком!!

ИлЯна Косынзяна
Ведь врачи берут же откуда то эти все нормы...

Берут..

ИлЯна Косынзяна
Ляль в истерике, я тож на нервах.

Врачам-то до вашего малыша дела нет...

ИлЯна Косынзяна
Вот подскажите, едят ли у вас ляльки по режиму или как?

Нет. Едим по требованию. Нам 10 месяцев.

ИлЯна Косынзяна
начинаю врать на приеме "да,да, ребенок ест через 3 часа"

Вообще ничего не говорила на приеме, головой мотала.

ХимичкА

вот именно!

Яночка, Вы главное не волнуйтесь и месяцев до 3 вообще не заморачивайтесь на тему режима, а потом старайтесь что бы малыш не кушал чаще чем раз в час. Будет часа 2 делать перерыв- хорошо, не будет, ну значит ему так надо:) сами потом сооринтируетесь, даже если Вдруг Златушкаа переест- она все лишнее срыгнет:)

Малыши они умные чертенята:) сами лучше нас знаю что им надо:)
Все у Вас будет хорошо, а слова врачей делите на "семь".Сообщение было изменено пользователем 02-06-2007 в 12:03

ХимичкА

ну...Зачем тогда вообще все эти походы по врачам? Намедни патронажная м/с сказала мне, что уже пора начинать вводить прикорм. А ведь как я понимаю, если ребенок на ГВ, то прикорм до полугода не нужен. Советы врачей только смущают в итоге, а приходится делать по-своему.

ИлЯна Косынзяна
Зачем тогда вообще все эти походы по врачам?

Ну это Вам решать зачем.. Мы не ходм. По плановым не ходим. Если нужно идем к тому, кому доверяем.

ИлЯна Косынзяна
Намедни патронажная м/с сказала мне, что уже пора начинать вводить прикорм.

Ну так и мне говорила, что кормить нужно 5 минут, потом воспитывать, т.к. потом малыш балуется... и еще много всякой х... говорила. Так ее учили так, сказали выучить и сдать, она и выучила... Обьяснить-то толком они даж не могут, откуда такое взялось.

ИлЯна Косынзяна
А ведь как я понимаю, если ребенок на ГВ, то прикорм до полугода не нужен.

Так вы все правильно понимаете. Слушайте себя, свое сердце, сегодня очень много хорошей литературы, интернет есть.. Рекомендации ВОЗ почитайте и будет вам счастье)))

Нам 8 мес., весь инет перерыла, и кормлю как сама решила нужным. Титя - по требованию в любой момент, пюре овощное с 5,5 мес., мясо с 8 мес., желток с 8 мес., фруктовое пюре - очень редко ест - не нра оно ему - с 7 мес., воду не пьет - не хочет, сок не пьет - и не настаиваю, его вобще после года давать буду. Врачи уже ничего не говорят.
А, еще кашу с 6 мес. предлагала - никакую не ел, вчера Фрисокрем купила - умял за милую душу, только меня смущает, что она сладкая, зато сделана на детской смеси, а не на коровьем молоке.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2007 в 12:03

ребёнку кормить надо по требыванию!!!!!!!!!!!!!!!!

ИлЯна Косынзяна
Мы на ГВ и кушаем через час-полтора, а когда и чаще, а бывает можем и 3 часа проспать(но это редко)

првильно делаете

режим для тех кто на ИВ
а врачам вы не обязаны отчитываться...им главное план!
а вообще почитайте сами про ГВ и прикормы в Интете..тут на сайте есть ведь хорошие статьи и всё у вас будет отлично!
www.u-mama.ru/read/article.php

режим устанавливает сам ребёнок ближе к году..когда начёте прикормы
и вообще все дети разныею...кто то и через 3 часа ест...

МаmaLina
Скажите, что не собираетесь издеваться над своим ребенком!!

да зачем эти отчитывания!!!!!!!!! Ребёнок ваш и всё!

По режиму? А что такое режим? %O
Вот считается, что взрослый человек ест 3 раза в день: завтрак, обед и ужин. Вы так и делаете? ;) Я нет. Я с детства ем мало, зато 5-6-7 раз в день. И что, кому-то от этого плохо?
С ребенком точно так же: каждый малыш - индивидуальность. Один будет есть (сам, а не потому что так положено) через 3 часа, второй (как моя) через 1,5-2.
А перед врачами действительно

Nattta
зачем эти отчитывания!!!!!!!!!

у нас такая же фигня, каждый раз на приеме врач ругает что много едим переходите на меньший обьем и режим каждые 3.5 часа, нам 4 месяца, я говорю ага и делаю по своему, как я буду ребенку обьяснять когда он просит есть, что еще рано? %O
мы в первый месяц прибавили 600гр как положено, второй месяц 2.2кг, представляете что с врачихой было? :) третий месяц 800гр, типа норма, а в 4месяц опять 1кг :) опять скандал в поликлинике, и это при том что мы родились недоношенные 2375, а сейчас 7.160 примерно :)так ребенок я считаю набирает свое, что ж ему теперь дистрофиком быть?
нам еще и прикорм сказали вводить- соки! при том что у насанализ какашек плохой, инфекционист написала нарушение ЖКТ, дисбак (клебсиела)-ну нафик, что б кишечник сорвать совем, и потом в инфекционку угодить....
я решила до 6 мес нифига не прикармливать, посмотрю как со стулом будет, а не так как врачу по графику отчитаться надо :(
посылайте всех лесом! :)

Первые недели не было инета (комп стоял отключенным из-за спешно доделывающегося ремонта). Не могла аргументированно объяснить родственникам свою позицию. На меня насели бабушки и дедушки - корми по режиму. Вот нервотрепка была, они у нас каждый день и постоянно одно и то же. А свекровь до кучи врач, так к ее мнению и муж прислушивался, еще и он начал - корми по режиму. Чуть с ума не сошла, поревела даже чуток-с. Потом решила с ними не спорить и постоянно говорю, да, режим у нас есть, едим раз в два часа, отстали. Сама делаю по-своему. Едим как хотим. Муж тоже мнение свое изменил :) Уже и грудь под малышку подстроилась, она если раз в час/два не поест, грудь распирает. Я вот тоже ем

мамМаша
ем мало, зато 5-6-7 раз в день

Похоже доче так же удобно, почаще, но минут по 10-15. А потом после еды основной мы просто так общаемся, у нее титя, а глазами на меня, слушает, как я ей песенки пою и сказки рассказываю. Нам обеим так больше нравится, зачем ребеныша нервировать, титю забирать. Мы иногда и по улице так идем: она в слинге, у нее во рту титя, поест, поспит, поест. Сначала напрягалась, что люди кругом, потом плюнула - главное, чтобы доче хорошо было :)

ХимичкА
малыш балуется

илиоты... а потом в три года они скажут, что жеть заговоры плетет(

ИлЯна Косынзяна
Мы на ГВ и кушаем через час-полтора

Нам 3 месяца и неделя. Так же едим, я даже и не заморачиваюсь.

ХимичкА
Мы не ходм. По плановым не ходим.

Мы тоже. :) В последний раз были в месяц. Я даже не знаю сколько мой ребенок сейчас весит и какой у него рост.

А мы стараемся немножко ограничеваться т.к. ляль с груди готов не слазить весь день, а потом срыгивает молоком... Тем более режим хотя бы 1-1,5 часа нужен всего лишь для того чтобы не сорвать дитю желудок. Представьте вы покормили лялю и там только молочко сворачиваться начало -перерабатываться, а вы снова его кормите, в уже свернутое молочко свежее подливаете, каково его животику потом?

PS Нам 3 недельки и мы наблюдаемся у врача которому доверяем, она прописала редим и очень популярно объяснила почему он нужен. А по поводу, что в рачам только графики нужны вы не совсем девочки правы, графики у них по патронажам и прививкам.

ИлЯна Косынзяна
Педиатры в поликлинике и патронажная медсестра в 101 раз говорят, что нужно кормить ребнка по режиму.

они из какой деревни сбежали? полезные книжки про детей почитайте, там все наобород!
лялик должен не только есть, ему рядом с вами спокойно. моя с титьки тож не слезала 2 мес, потом по 2 часа перерывы стали. а с 4,с 5- по 3-4 часа.

я кормлю по режиму.

но! с первой дочерью - маялись животом, первый месяц ели по требованию, а оказалось, конкретно для моей дочери это не подходит, ей нужен режим, иначе она капитально передала и гатурально ниче не усваивалось. со второй режим - так как детей двое и мне без режима не справиться.

имхо, если ребенок здоровый, а режим доставляет только неудобство, то не надо. если же ситуация "висим на титьке - болит живот, едим по режиму - не болит живот" либо если без режима маме не справиться - то почему бы и нет. толкьо режим не через 3 часа минута в минуту, а приближенно, например: раз в 11 идем глять, то в 10:30 кушаем, потом как проснется - может и в 13:30, может и в 14:15, но потом всё равно в 16:30, так как в 17:00 прогулка; на ночной сон в 22:00 ложимся - значит в 21:30 кормимся независимо от того, до того ели в 19:30 или в 20:30.

Мне тоже говорили, что режим нужен, мне самой же легче будет, так то конечно, но не получается у нас режим, просим кушать каждый час, бывает правда и по три часа перерыв, но в разное время суток.
Почитала топик успокоилась маленько, а то раз я каждый час кормлю, мне свекровь с мужем плешь проели что он у меня не наедается, что у меня молока не хватает (нам сегодня 3 недельки)

Tanyha
а то раз я каждый час кормлю, мне свекровь с мужем плешь проели что он у меня не наедается, что у меня молока не хватает

та же ситуация. Родственники тоже говорят, что если ребенок часто просит есть, значит не наедается и у меня мало молока. Мама и свекровь в один голос говорят, что надо сцеживаться чтобы узнать сколько у меня молока. А я не сцеживаюсь после кормления и не собираюсь.

Kristy
Мы иногда и по улице так идем: она в слинге, у нее во рту титя, поест, поспит, поест.

Похоже, что и нам придется так гулять, в слинге и с титькой во рту :). Пока было прохладно, доча спала в коляске часа 2 железно. А как потеплело, на улице в коляске почти не спит. Может подремать минут 15, а так нет. Не успеешь на улицу выкатить - уже вроде как и есть пора. Пробовала кормить на улице, но после еды положу в коляску, опять на ручки просится видимо от избытка впечатлений. Вот и выходит что лучше в слинге.

Razluka
Тем более режим хотя бы 1-1,5 часа нужен всего лишь для того чтобы не сорвать дитю желудок. Представьте вы покормили лялю и там только молочко сворачиваться начало -перерабатываться, а вы снова его кормите, в уже свернутое молочко свежее подливаете, каково его животику потом?

Какого?

Razluka
мы наблюдаемся у врача которому доверяем, она прописала редим и очень популярно объяснила почему он нужен

Но-но...популярно..а учиться, повышать квалификацию она не пробовала??? Режим..В три недели...Вы правда считаете, что природа, создавшая желудок, кишечник, пищеварительную систему тупее вашего врача со свежим молочком поверх свернувшегося???

ИлЯна Косынзяна
Похоже, что и нам придется так гулять, в слинге и с титькой во рту

Так это ж классно)) Куда хочешь пошел, не надо таскать с собой тяжесть в виде коляски)))

Посылайте лесом таких врачей! В 2 мес. у меня доча лопала каждый час, cейчас почти в 5 мес. ест каждые 2 часа, а если мама рядом, то подползает и прикладывается чуть ли не каждые полчаса.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2007 в 12:21

мы кушаем по режиму, но я считаю что и потребованию можно кормить, детишки разные и это кому что подходит

Лия
чейчас почти в 2 мес

В 5 хотела сказать?

ИлЯна Косынзяна
а вы ее выдержите 3 часа

Интересно, а врач пробовала выдержать плач ГОЛОДНОГО ребенка в течение 3-х часов.

Мамочка кормите по требованию ребенка - он сам встанет в свой режим - проверено на опыте

Мы как приехали с роддома сразу начали кормиться по режиму. Ребенок не возражал, да и меня так больше устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы