Тема закрыта

Причина: 0

Кормления по режиму

ага, я вот тож прочитав как Клюква про кормление по требованию написала - ну вот у нас с мелкой так и есть: жизнь по режиму плюс грудь для успокоения в экстремальных условиях. только я называю это кормлением по режиму. :) так что действительно зачастую спор из-за разницы терминологии.

Satoko
Почему всех так задевает чужая гордость? ;

Ну не всех, а тока меня так-то. А задевает тем, что гордиться, по моему мнению, нечем. Ибо ГВ, опять же по моему мнению, облегчает жизнь и маме, и ребенку. Да еще и кучу денег экономит. И повторюсь, это совершенно естественно, как дышать. Гордятся обычно какими-то достижениями, подвигами, а ГВ гордиться?....... Для меня это примерно так же, как сказать - а я сегодня весь день дышала, я такая молодец!
Меня мама докормила до 2 мес, я ж не стала любить ее от этого меньше. Брата кормила до года, потом он сам отказался, не могу сказать, что мы сильно чем-то отличаемся (в смысле развития, интеллекта, болезненности).

1000 и одна дочь Ну не всех, а тока меня так-то. А задевает тем, что гордиться, по моему мнению, нечем.

Вас в этом топе, других в другом, а а общем явление нередкое :) Предметы для гордости у всех разные, например, кто-то гордится невинностью, а кто-то - количеством партнёров ;) В общем получается, что каждый гордится тем, что живёт в соответствии со своими убеждениями. А это уже, ИМХО, нормальный предмет гордости.

1000 и одна дочь Для меня это примерно так же, как сказать - а я сегодня весь день дышала, я такая молодец!

Не всем ГВ легко даётся.

1000 и одна дочь Меня мама докормила до 2 мес, я ж не стала любить ее от этого меньше. Брата кормила до года, потом он сам отказался, не могу сказать, что мы сильно чем-то отличаемся (в смысле развития, интеллекта, болезненности).

А у нас с братом есть различия как в длительности нахождения на ГВ, так и в смысле развития, интеллекта, болезненности, но одного случая для статистики, конечно, маловато. Меня кормили 7 месяцев, его - 3, я была отличницей, он троечником, у него были хронические заболевания, сейчас это такой дядя с пивным пузом и багровой физиономией, никак не скажешь, что он - младший. Насчёт любить меньше - это сложно, я бы факт могла любить БОЛЬШЕ, будь у меня для этого хоть какой-нибудь повод ;)

Не хотела встревать в дискуссию, но что-то передумала... Когда почитала про связь длительности ГВ и болезненности...

Satoko
А у нас с братом есть различия как в длительности нахождения на ГВ, так и в смысле развития, интеллекта, болезненности, но одного случая для статистики, конечно, маловато. Меня кормили 7 месяцев, его - 3, я была отличницей, он троечником, у него были хронические заболевания

:) у нас с братом все было с точностью до наоборот :)
Меня кормили месяцев до двух, а потом перевели на ИВ, а брат был на ГВ 1,5 лет. Он все детство болел не переставая, а я только детскими инфекциями, и раз в пятилетку ОРЗ :) Мама с ним не вылазила из больниц, а первая больница в которую я попала - это был роддом. Я была отличницей, он - троечником :)

короче, это не показатель :) Три поста а-ля "мы с братом" и абсолютно противоречивые "показания" ...
Но это так - лирика...

Satoko
Не всем ГВ легко даётся.

Ну это смотря что считать легко, а что нет. Я не могу сказать, что я кормлю совсем без проблем. Был период соски болели, недавно вот лактостаз был. Когда прошло, мысли посещали - ну вот, пора заканчивать ГВ (нам 1,2), попробовала ее спать уложить без титьки. Неа. Требует. Я покормила. Мне так проще, чем слушать ор и самой волноваться.

1000 и одна дочь Ну это смотря что считать легко, а что нет. Я не могу сказать, что я кормлю совсем без проблем. Был период соски болели, недавно вот лактостаз был.

Читаю про лактостазы, "мало молока" и пр., и думаю, что мне гордиться, наверное, нечем :) Но это если считать, что гордиться надо перенесёнными трудностями. Но можно порадоваться, что я так хорошо на ГВ настроилась, что проблем с ним, ттт, нет :) Если уж на то пошло, то зачем испытывать гордость и счастье за свою беременность или ребёнка, это ведь так естественно, но в то же время чуть ли не основной предмет женской гордости :)

Satoko
чуть ли не основной предмет женской гордости

я б сказала основной!!! :clap: все гордятся своими детьми в независимости от того на ГВ он или на ИВ. на режиме он или нет... все равно свой малыш лучше всех. наверное поэтому все спорят и доказывают что их мнение правельно...

Satoko
Если уж на то пошло, то зачем испытывать гордость и счастье за свою беременность или ребёнка, это ведь так естественно, но в то же время чуть ли не основной предмет женской гордости

И здоровые зубы, и волосы, и нормальная фигура - тоже вроде естественно, от природы должно быть, но люди себя доводят до такого состояния, что гордятся как достижением тем, что вроде бы должно быть само собой разумеющимся.
А уж что говорить про детей. Беременных норовят залечить, наставить кучу диагнозов, потом новорожденных врачи тоже обзывают всякими словами, которые должны выработать у мамы непрерывный страх за его жизнь и здоровье, потом и с ГВ та же ситуация - сначала запутают, запугают, как это важно, но оооочень сложно, больно и т,д. потом "разрешат" кормить, но только по режиму (соски мыть с мылом, еще чего-нибудь там...), а в итоге преодолев все препоны ощущаешь неимоверную гордость. Как вы думаете, в средние века хоть кто-то гордился ГВ? :D

Клюква
Есть дети, которые не в состоянии выдержать 3 (и даже 2) часа между кормлениями

Согласна, есть такие дети. Только вот режим не вселенское зло :) Кому-то он. действительно, не подходит. Ну, например, у ребенка просто желудок сравнительно небольшой (если сравнивать, конечно, со здоровыми детками такого же возраста, вот просто у него такая особенность).. Такай ляль просто не в состоянии съесть достаточно для того, чтобы вытерпеть потом 3 часа (ну высасывает 30 мл, а не 100 - это я для примера), если в ребёнка "впихнуть" - срыгнет всё, что съел :( Ессно, что такому ребёнку надо есть по-меньше и по-чаще... Но не у всех так!

ХимичкА
очень глупо сегодня говорить о тите для грудничка как об источнике питания. Тада какая разница, молочко или смесь...

Большая разница грудь или смесь! Абсолютного заменителя грудному молоку нет! только вот неужели нет способа, чтобы успокоить/занять ляльку. нежели только титьку в рот запихать? У меня вот масса таких способов :)))

Волшебница
после введения режима...ребенку !!! (не маме) стало намного легче и он стал спокойнее..т.к кушать стал много..(а не часто мелкими порциями) спать стал тоже по режиму..(сам)

Такая же история :) Только мою перевели на режим в 3 недели, когда я попала в 7 ГБ с эндометритом. а лялька, ессно, была при мне... Легче стало и ей и мне. До этого кормила по требованию (планировала с месяца на режим переводить постепенно), так она и орала и вес нифига не набирала, да и мне несладко было (у меня так-то вообще первичная гипогалактия). Потом же всё ОК! Себя, правда, в плане нехватки молока лечить пришлось долго...зато без смесей! Сейчас нам 5 месяцев и мы на ГВ :) весим 8 кг! (родились 3,5) Кстати, все эти многочасовые висения на титьке результата не давали - молоко у меня тогда убывало...

Клюква
Есть мамы, лактация которых не выдержит таких перерывов, и их тоже немало

Нормальная лактация как раз и выдержит. Если убывает молоко - смотреть надо причину, а не издеваться над женщиной постоянным висение ляли нагруди! Кому-то может оно и легко, но лично я не могла сидеть и кормила только лежа... Так мне тоже и есть хотелось и кое-куда отойти я не могла! Когда смогла кормить через четкие промежутки и стала отдыхать всё нормализовалось

Satoko
испытывать гордость и счастье за свою беременность или ребёнка

Это совершенно разные вещи. Выносить ребенка, по мне, тяжелее было, чем кормить. Именно физически, хотя беременность была беспроблемной. А счастье от ребенка вообще здесь ни при чем.

R'n'cha в средние века хоть кто-то гордился ГВ

Конечно :) Потому что и тогда молоко было не у всех по умолчанию. А исправить ситуацию тогда было значительно сложнее, поэтому гордились тем, что "бог дал".

1000 и одна дочь Это совершенно разные вещи

Для меня это не разные вещи. Потому что я ребёнка без ГВ даже представить себе не могу ;)

1000 и одна дочь А счастье от ребенка вообще здесь ни при чем.

Опять же, для меня оно всегда причём :)

Satoko
Потому что я ребёнка без ГВ даже представить себе не могу

Предлагаю на этом угомониться, ибо я о том же.
В животном мире любая медведица, волчица, лисица, кошка и т.д. кормит своим молоком ибо для нее это инстинкт, природа, жизнь. Иначе дитеныш погибнет. Кормящая мать, в моем понимании, та же кормящая кошка, для которой других вариантов не дано. Поэтому и не могу понять, чем здесь можно гордиться. Ежели тока кто-нить меня убедит, что кошки друг перед другом этим хвастят.

1000 и одна дочь Поэтому и не могу понять, чем здесь можно гордиться.

А той маме так уж важно, чтобы её все-все понимали? ;)

1000 и одна дочь Ежели тока кто-нить меня убедит, что кошки друг перед другом этим хвастят.

Почитайте книги о поведении животных, сами убедитесь :)

1000 и одна дочь
Кормящая мать, в моем понимании, та же кормящая кошка, для которой других вариантов не дано. Поэтому и не могу понять, чем здесь можно гордиться. Ежели тока кто-нить меня убедит, что кошки друг перед другом этим хвастят

Я всё таки не совсем согласна....у людей инстинкты уже потеряны, зато со всех сторон кучи умников в лице дипломированных педиаторов (тут вот одна объявилась...заявляя о брожении ГМ!!!!), бабушек, подружек, соседок и пр..которые вообще не знают о культуре ГВ, это уже всё позабыто, приемственности поколений нет,зато такие дадут советы....а главное всё логично....и ни каждая неопытная мамочка будет отстаивать совю позицию....так что зря вы на счёт гордости...

а так согласна что сил спорить про режим и терминологию нет...

R'n'cha
Я иногда в особо черные моменты думаю, что никому доверять невозможно - ни врачам, ни воспитателям... ни сантехникам, ни риелторам, ни турфирмам

да-да....сл нет ведь в каждой проблеме приходиться разбираться самой доскрнально...вплоть до сантехники...жуть

Я кормлю по требованию. Иначе ребенок сам изведется и меня изведет.

Nattta

Лучше уж специалистов послушать. А Вы начитались где-то поверхностно во всяких журналах, а сути не понимаете, и теперь навязываете всем свое мнение.

Satoko
Почитайте книги о поведении животных, сами убедитесь

Я какие-то не те книжки читала, дайте названия! И тогда я, проходя мимо кормящей кошки или собаки буду застывать в благоговейном восторге и говорить - ну надо же, она кормит дитя своим молоком! Надо поставить ей за это памятник!

1000 и одна дочь
Я какие-то не те книжки читала, дайте названия! И тогда я, проходя мимо кормящей кошки или собаки буду застывать в благоговейном восторге и говорить - ну надо же, она кормит дитя своим молоком! Надо поставить ей за это памятник!

Супер!!!

matsen
Лучше уж специалистов послушать

тока не таких как Вы, ога!

matsen
Лучше уж специалистов послушать

представляете, специалистов и слушаем. радует, что не все зациклены на рекомендациях столетней давности. проводят курсы повышения квалификации для педиатров-сходите, просветитесь.

Асенька
рекомендациях столетней давности.

Это каких?

Асенька
сходите, просветитесь.

Вы данные мои почитайте, если я закончила педиатрический факультет, не значит, что я педиатром работаю, просто у меня друзей-педиатров много.

matsen
не значит, что я педиатром работаю

тем не менее, пишите о своем педиатрическом дипломе, а следовательно и высказывания ваши приобретают уже совсем другую окраску.

matsen
Это каких?

например, режим № 1-2-3-уже даже наш участковый его призывала игнорировать

Nattta
matsen
Она и должна уже 6-8 часов ночью спать

вот это, к примеру...
дочь моего брата спала так чуть не с рождения. Они нарадоваться не могли. в 3 месяца молоко пропало, у девочки с 2 лет обмороки начались - у нее оказалась предраспололоженность к эпиллепсии
поэтому меня бы толкьо насторожило, если бы ребенок до года спал с 10 вечера до 8 утра...
мой и в 1,8 так не спит, тока, когда болеет...

Асенька
пишите о своем педиатрическом дипломе

Я не из собственной гордости это написала, химичка обвиняла меня в необразованности.

Асенька
наш участковый его призывала игнорировать

игнорируйте, если Вам это подходит. Нам - нет.

Витенега
у нее оказалась предраспололоженность к эпиллепсии

Предрасположенность к эпилепсии может быть обусловлена наследственностью, перенесенными травмами и др. Чтобы не волноваться можно сделать ЭЭГ, на которой подскажут, есть ли эпилептическая активность или нет. >Витенега

поэтому меня бы толкьо насторожило, если бы ребенок до года спал с 10 вечера до 8 утра...
мой и в 1,8 так не спит, тока, когда болеет...

Слава Богу, у нас все хорошо, и меня это не настораживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы