Тема закрыта

Причина: 0

Кормления по режиму

tes
чтобы деть все эти три часа просто ЗАБЫВАЛ о тите.

:dada: я всяко дочу отвлекала месяцев с 3х, старалась растянуть до 3 часов, потом до 4... но если она терпеть не хотела, я её не мучала...

ИлЯна Косынзяна
Ведь врачи берут же откуда то эти все нормы...

ХимичкА
Врачам-то до вашего малыша дела нет...

Nattta
им главное план!

В который раз убедилась недавно, что врачей надо слушать и делить на 10. У меня такое чувство, что у наших участковых педиатров у самих нет детей, даже племянников, вообще что они в жизни ребенка близко не видели, а только в книжках про них читали.
Нет, попадаются, конечно, грамотные и понимающие врачи, но к сожалению не всем. Нам вот до сих пор не встретился... :(
Мы ели по естественно сложившемуся режиму, пока не полезли зубы. Вот тут началось безумие, можем каждый час жевать титьку, хотя уже 8 месяцев нам :shock:

R'n'cha
что у наших участковых педиатров у самих нет детей

вот у нашей точно есть. и она категорически против режима!

matsen
Не забывайте, что всех нас мамы кормили по часам и мы выросли большими, здоровыми и счастливыми!

Вы можете за всех поклясться, что все здоровые и счастливые? ;) Наше поколение 70-х официально признано самым больным.
Я кормила 18 лет назад старшую дочь по режиму, и мои подруги кормили по режиму. Это как раз почти что поколение "наших мам". %) Мы, если вы не знаете, мучили своих детей так, что они кричали до посинения. И мы запирали их одних в комнате, чтобы они "проорались". И мы не брали их на руки, чтобы не "приучать" к рукам. И не давали им есть лишний раз. И укачивали до посинения, вместо того, чтобы дать грудь. А я перевела ребенка в два месяца на смесь просто так, потому что всем внушали, что грудное молоко - это тьфу, ерунда.
Ничего здорового в этом нет. Пожалуйста, не повторяйте больше нигде этой необдуманной фразы про "мамы нас кормили по режиму, и мы выросли здоровыми". Я своими глазами видела, что происходило, и сама в этом безумии участвовала. Благословенны те мамы, которые 20-30 лет назад плевали на варварские советы участковых педиатров.

ptica_we
Мы, если вы не знаете, мучили своих детей так, что они кричали до посинения.

Бедненькие! В смысле мамы... детей-то все пожалеют, а вот мамочек... мне недавно пришлось пережить, как у меня забирали Манюсика и делали ей уколы, а маму выгоняли, чтоб не мешала, т.к. надо дитя крепко держать, чтоб быстро все проколоть, мамам держать не доверяют и вообще они детей отвлекают... Я не знаю, что она при этом чувствовала и были ли принципиальные отличия от того, как она плачет от зубов, например, или когда башкой стукнется об угол, но ооооочень мерзкое ощущение, когда сама дозволяешь издеваться над ребенком... или сама издеваешься... я ж ведь тоже с самыми благими целями, по настоятельной рекомендации невролога... а может лет через 10-20 скажут, что такие уколы детям делали зря и ребенка моего мучили напрасно...
...вот ползет, крокодил счастливый, улыбка аж до подмышек... :D :heart:
до сих пор не уверена, что важнее - веселый и довольный ребенок, пусть и с гипертонусами и всякой фигней, или пролеченный (еще не факт что вылеченный!) истероид-невротик

R'n'cha Бедненькие! В смысле мамы... детей-то все пожалеют, а вот мамочек...

ога-ога, только сейчас эти бедненькие мамы с пеной у рта отстаивают режим для внуков :(

Satoko
бедненькие мамы с пеной у рта отстаивают режим для внуков

да че бабушки эти, вон тут в топе поколение свежих и молодых мам, которые по врачебным нормам... и вобщем дальше писать не хочется...

Satoko
мамы с пеной у рта отстаивают режим для внуков

жуть! слышали бы вы мою свекровь! :shock:
-кормить тока по режиму!!!
-яблочный сок давать с 1 месяца, все давали и нечего..
-я с рождения своих манкой и кефиром кормила!

• в 4 месяца уже ощий суп давала... ерунда это все, что там когда вводить?
    я уж молчу как она нас учит ребенка в руки просто так не брать, не укачивать, а то привыкнет... если ревет, не подходите! а то избалуете!
    я молчу о том что у моего мужа искривление, больной желудок, почки, и воспитания никакого.... говорит 5ых воспитала, все живы!!! сестре 19 лет алкашка последняя, брат почти уголовник... уф, простите, накипело...

Букашка
слышали бы вы мою свекровь!

вот мне когда моя мама сказала, что даже тетя Л. говорит что я дите неправильно воспитываю, получила примерно такое же: пусть тетя Л. кактится к чертям, у нее моадший наркоман, а старщий в 30 лет на ее шее сидит))))
мама обиделась почемуто)

Lapka
мама обиделась почемуто)

я бы маме тож сказала, а тут свекровь, дак я тока ага,ага :dada: :megashock:

моя любимая цитата из "Пятого элемента": "Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам". С грустью приходится признать, что несмотря на то, что врачи учатся по 7 лет как минимум, мамы должны видимо быть умнее их (?), ибо сейчас все слова врачей 10 раз перепроверяют, и я в том числе, и видимо это правильно, приходится самой для своего ребенка быть врачом, брать на себя ответственность и посылать нафиг участковых, бабушек, тетушек... и где при этом грань, когда все же надо послушать специалиста и выполнить рекомендации? ХЗ...
короче, грустно что-то все... пойду с дочей в мячики играть...

R'n'cha
когда все же надо послушать специалиста и выполнить рекомендации?

я давно поняла, надо прислушиваться к материнским чуствам... вот бывает прыщь какой выскачит, сильно не напрягаешся, а бывает пустяк, а что то покоя не находишь... и когда врачей слушаю такие же чувства... когда нам невролго выписал в месяц огормный список лекарств, по поводу и без, я плюнула, ничего не давала.... потом к другому пошла, все нормально. а щас вот от давления по любому давать надо думаю... есть какое то шестое чувсво..

Букашка
слышали бы вы мою свекровь

Lapka
моя мама сказала, что даже тетя Л. говорит что я дите неправильно воспитываю

ага, мне тетя из Москвы звонит и делится опытом... в несколько нервной форме, я бы сказала...
а мама вообще на днях выдала, что у Мани спинка слабая, потому что я прикорм поздно ввела! и морковный сок ей не даю до сих пор! а то что она ребенку ползать не дает, это она считает нормально. это чтоб Маня на полу не простудилась.
и когда я от этой чуши озверела, она тоже вполне законно, с чувством, обиделась. :(

Слушайте!!! Я из этого топа вот что поняла))) У нас появилось новое универсальное средство для решения проблем новорожденных!!! Наряду с многочисленными массажами, парафинами и пр. - ПЕРЕХОД НА РЕЖИМ!!!

Не, ну когда мышцу потянул/надорвал сильно мазь разогревающая дает моментальный эффект... Но ведь не лечит, а можно спец. массажик, разминать, больно канешна, неприятненько, но результат в итоге сапсем другой...

Вот был на мамке топ про консультантов по ГВ, типа сами себя обозвали и деньги хребут.. А я знаю много случаев, када "молоко заканчивалось" и врачи хором кричали СМЕСЬ!! Аблагодаря консультантам мамы продолжали кормить. И проблемы с коликами они помогают решить. И еще много других проблем... Я к чему... Каждая мама имеет право кормить малыша т.к. хочет и никто не спорит о том, что кормление по требованию единственный способ кормить. Просто подумайте, что рядом с вами есть мамы (их много здесь на форуме, за его пределами еще больше) которые еле дотягивают с кормлением до месяца-двух. Мамы если вы не понимаете законы лактации, если вы не потеряли молочко со своим режимом, то это не говорит о том, что этот фокус пройдет со всеми. Я еще раз говорю в этом топе отметилась ни одна такая мама!!! мама которая искренне недоумевает почему у нее мало молока.

olik
Это вы прочитала в детской карточке про режимы?

Нет, источник литературы другой.

ptica_we
И мы запирали их одних в комнате, чтобы они "проорались". И мы не брали их на руки, чтобы не "приучать" к рукам.

Садисты вы какие-то

ptica_we
Пожалуйста, не повторяйте больше нигде этой необдуманной фразы про "мамы нас кормили по режиму, и мы выросли здоровыми".

Я сужу по себе и кругу своих знакомых. Если Вам не удалось вырасти здоровой и счастливой, то я сочуствую Вам. Я привыкла уважать чужое мнение и навязывать свое мнение другим, как это делаете Вы. А то, что говорить и где, я уж сама решу.

то что написала Клюква про кормление по требованию..я наконец то осилила весь текст :) (кормление не когда ребенок просит а например после пробуждения или для успокоения но не на каждый писк!) я лично считаю кормлением по инд.режиму и я за него :)
но почему то она называет это кормлением по требованию....так что непонимание друг друга ..в этой теме рулит
по-моему мнению корм. по требованию-это именно по требованию..:) т.е по каждому требованию..вот про это я и писала..что не всегда это благо

а про наших врачей...я мнение давно составила..слушать фильтруя..и очень сильно!
помню..когда нам было 6 месяцев на мой ответ почему ребнок не встает!!! %) в кроватке...-потому что спит с мамой на диване и поручней на нем нет :D услушала в ответ-поразительного ума фразу...:(от педиатра) а что он с вами до армии теперь спать будет? %) это же вредно!!
кстати моя мамашка именно та героическая мамшка..в свое время идущая против всех..и кормящая нас по требованию :)
правда мы требовали почти по режиму.. :D

matsen
Садисты вы какие-то

Я посмотрела ваш год рождения - вопросов не имею. Вы представления не имеете о том, что пишете. Желаю вам и дальше счастливой жизни в плену иллюзий. :)

R'n'cha
С грустью приходится признать, что несмотря на то, что врачи учатся по 7 лет как минимум, мамы должны видимо быть умнее их (?), ибо сейчас все слова врачей 10 раз перепроверяют, и я в том числе, и видимо это правильно, приходится самой для своего ребенка быть врачом, брать на себя ответственность и посылать нафиг участковых, бабушек, тетушек...

Золотые слова!

1000 и одна дочь
Золотые слова!

Так ведь я о том, что это очень плохо!!! Это прямо-таки из серии "куда катится Россия!", на мой взгляд! Сначала мама делает работу врачей, потом работает за воспитателей (ибо у многих уже есть печальный опыт пребывания ребенка в детском коллективе, и бесконечные болячки - это еще самая вершина айсберга), потом - работу учителей, которые тоже "как платят, так и работают"... спрашивается, где мама этому всему научится, когда и каким образом она выйдет на работу и будет все успевать... а еще папа есть, с которым тоже хочется хотя бы иногда пообщаться...
Я что пытаюсь выразить - у нас сейчас какой-то странный период: уже лет ...цать никто не работает "за совесть", т.к. идеалы отпали, да и кушать хоцца... а работать за деньги еще не научились, да и не везде адекватные деньги платят - тем же врачам, воспитателям и учителям. Даже тот факт, что ввели участковым повышенную оплату, ничего не меняет, ибо кто не работал на совесть, тот работать вот так вдруг и не станет - деньги-то все равно платят за количество талонов посещений, а не за качество.
Я иногда в особо черные моменты думаю, что никому доверять невозможно - ни врачам, ни воспитателям... ни сантехникам, ни риелторам, ни турфирмам - вообще никому, кто получает за свою работу деньги, мои личные деньги или мой подоходный налог через бюджет...
И если с турфирмой, загнавшей тебя к черту на кулички, можно потом посудиться (хотя кто этим занимается?), то с участковых нечего взять, они могут такого понаделать... и им ничего за это не будет. Живой ребенок, меняется, развивается, где-то болеет... ну как доказать, вред или пользу ему причинили?

Короче, что-то меня несет... Это на фоне недавнего общения с врачами. очередной негативный опыт. Извините за столь пространное нытье.

R'n'cha

Я вас прекрасно поняла, но это правда жизни. Можно я тоже немного поофтоплю? Читаю топ (вернее пробегаю, все не осилить) и удивляюсь только одному... К чему так много копей ломать? Ежели мама ГВ не желает, то можно на нее хоть сколько кон-тов насылать, ссылками убеждать, она будет находить другие ссылки в оправдание себя.
И еще, вчера разговаривала с одной мамочкой, они на ГВ, в уходе за ребенком по "Рожане". И меня задело, что она так ГОРДА тем, что они титечные и все такие правильные . Ну я тоже кормлю с удовольствием, но для меня это так же естественно, как и жить, дышать... Конечно, это хорошо, но зачем так выпячивать? Какая она молодец, никого со старыми советами не слушет, к врачам не ходит. В конце-концов это просто ее выбор, удобный и приемлимый для НЕЕ, прежде всего. Чего этим гордиться-то?

1000 и одна дочь
И меня задело, что она так ГОРДА тем, что они титечные и все такие правильные

Ага, точно, вот поэтому тут много споров тоже. одни гордо выпячиваются и поливают тех, кто не кормит, презрением. а искуственники оправдываются, хотя почему они должны оправдываться, кому должны-то? в результате взаимных "наездов" в этих спорах истина не рождается, а теряется.
и про режим - то же самое.
мы вот едим грудь, раньше даже режим был. потом сбился. как зуб лезет, так мы чуть ли не каждый час ноем. ей-богу, проще и безболезненней дать грудь, чем мазать этим "Калгелем". так Маня и позволила лезть себе в рот и "втирать в воспаленный участок десны" какую-то хрень!!!
и с прикормами по той же причине фигня полная.
ну что ж теперь, как я говорю своей маме, если ты уверена, что умнее меня и все знаешь про моего ребенка, что будет лучше и т.д. - давай я тебе ее отдам на год-другой, а потом с тебя спрошу, почему получилось то, что получилось.

R'n'cha
в результате взаимных "наездов" в этих спорах истина не рождается, а теряется.

Правда у каждого своя, а истину не знает никто (с) Т.Догилева
:)

ptica_we
Я посмотрела ваш год рождения - вопросов не имею.

При чем тут год моего рождения?

ptica_we
Вы представления не имеете о том, что пишете.

Я-то представляю, А Вы научитесь читать все, а не через строчку.
Можно бесконечно спорить на эту тему. Это примерно, как спор за и против одноразовых и марлевых подгузников.Мудрый человек не будет спорить, а останется при своем мнении. В общем, пусть каждый кормит свое дитя, как хочет! Еще раз повторяю!

Lapka да че бабушки эти, вон тут в топе поколение свежих и молодых мам, которые по врачебным нормам

Имхо, это всё равно влияние бабушек ;) Бывает, познакомишься с мамочкой, вроде хороший человек, но заметно, что бабушки сильно мозги заездили, потому что даже говорится всё бабушкиными словами, а не своими.

1000 и одна дочь Ежели мама ГВ не желает, то можно на нее хоть сколько кон-тов насылать, ссылками убеждать, она будет находить другие ссылки в оправдание себя.

• много-много

1000 и одна дочь И меня задело, что она так ГОРДА тем, что они титечные и все такие правильные

1000 и одна дочь для НЕЕ, прежде всего. Чего этим гордиться-то?

Ну и пусть гордится :) Почему всех так задевает чужая гордость? ;

R'n'cha я говорю своей маме, если ты уверена, что умнее меня и все знаешь про моего ребенка, что будет лучше и т.д. - давай я тебе ее отдам на год-другой, а потом с тебя спрошу, почему получилось то, что получилось.

Это Вам с мамой очень повезло ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы