Тема закрыта

Причина: 0

ДЕКАБРЯТА!!!!

Я даю один раз - пол-ложечки, что там делить то, и так только облизнуться

На массаж ходили уже пять раз, минут 5 терпим, а потом плачем, под конец даже игрушки не помогают, сердце разрывается ...на завтра пригласили массажистку домой, может дома ребенку покомфортнее будет, если нет, так может и не ходить больше, не травмировать психику ребенку?..после массажа беру на руки - успокаивается сразу, но еще долго обиженно всхлипывает

странная реакция....(на массаж), мы делали в три месяца, на дом приходила массажистка, так малыш хохотал от удовольствия, что его теребят...может массажистка такая вам попалась...Мы вот после курса голову стали хорошо держать...и активнее намного стали, первые два дня правда плакали немного после массажа, потому как мышцы болели...Сейчас я еще сама малышу каждый день делаю...массажистка мне показала упражнения...Может что болит у ребенка...Сообщение было изменено пользователем 07-04-2006 в 22:08

нам как раз три месяца и есть, мы же 31 декабря родились, и головку уже давно хорошо держим - около месяца, и тонус хороший, так невропатолог сказала, может просто манипуляции над собой не нравятся, сначала ведь терпит, хотя и сразу настораживается...сегодня массажистка домой пришла, все равно с середины сеанса поплакали, а после окончания минут 10 обиженно пожаловалась, а потом как ни в чем не бывало

А мы ещё к массажисту не разу не ходили, но когда невропатолог его жамкает- нравится, думаю с массажем проблем не будет.

Приветик, мы тоже декабрята. Берите в свою компанию!!
В какие игры вы играете?
Мы кроме погремух еще шуршим пакетиком, играем "где мама?"(я прячусь за платком), и пальчиковые еще ... а вы?

мы любим погремухи тарахтелки...еше у нас вместо полиэтилена игрушка цветочек с шуршащими лепестками...ее юзаем...оооооочень любим болтать и смеяться вместе с мамой и папой..любит когда его ручками играют- теребят...

Мы любим мигающую кнопку на электронных часах, музыкальные игрушки, песенки, а игрушки - не обязательно погремушки, главное, чтобы яркие
А есть у кого-нибудь проблемы с аллергическими реакциями, у нас на памперсы и потом та-а-ак до-о-олго проходит, пробовали и Бепантен, и Деситин, и череду, и масла гипоаллергенные...что еще можно?

у всех кожа то разная, не все крема подходят...у нас от PAMPERSов было раздражение...нам крем помог НАША МАМА под подгузник, вроде не аллергия это но...На пыль похоже аллергия у нас на щечках...сушится кожа и краснеет, я просто обычным детским кремом мажу("NC" с витамином А и пантенолом) и проходит сразу...

У нас тоже от PAMPERSов началось - краснота, шелушение на попе и ножках в местах, где они с памперсом соприкасаются, зав. поликлиникой на осмотре сказала - пеленочный дерматит, а я думала сначала опрелость, да потом уже сомнение взяло, опрелости так долго не держатся с лечением. в анализе крови эузинофилы (может неправильно пишу) выше нормы, а у нас у папы аллергия есть, наверно от него предрасположенность такая :( А вообще-то незаметно, чтобы это ее беспокоило

А вы когда родились?

Мы голенькие на солнышке минут 10 загораем, тут же все проходит, может быть у вас потничка?

Моя Снегурочка родилась 31 декабря. А насчет потнички - не она, потничка, как я понимаю, мокнет, а у нас наоборот шелушится, да и проветриваемся постоянно, памперс максимум раз в день часа на 3 - на прогулку. Да и цинковой мази столько мазали, и присыпки, и мази под подгузник, что никакая опрелость бы уже не выдержала, а мы уже недели три страдаем... :(

у педиатра или дерматолога консультировались?

У зав.поликлиникой на контрольном осмотре, по идее и к дерматологу надо, хотя нас не направляли, просто мажем, чем мамы деток с диатезами советуют, нового то нам вряд ли там порекомендуют

Доброе утро! Вопрос такой интересует, как вы на живот научились переворачиваться?

малыш на бочок сам научился переворачиваться, а потом я ему стала ручку помогать под себя ложить и чуть чуть подталкивала, а через пару дней он сам перевернулся, только мы пока вправо крутимся, в лево не научились...Вобщем я просто подтплкивала...А еще мы каждое утро зарядку делаем и массаж интенсивно...мышцы укрепляем...

А разговаривать умеете, мы вот какие слова знаем: "ма", "ни"- это, когда титьку просит, "эгу", "агу", "га", "ррр"-это, когда балдеет.

"хггхррррррр" и "ггееее" когда тож балдеем или веселимся...хохочем по взрослому уже :D ...еще "ки ки" произносит, но я не знаю что это такое,...а так весь день постоянно песни какие то завывает, да болтает на своем на детском "ааааа ууууу ээээ иииияяяя" и т.п. взвизгивать еще умеем средь разговора...громко так звонко...А еще мы недавно научились кулачки рассматривать подолгу и ручки в один кулачок складывать и тож рассматривать...

вы малыша поднимаете, чтобы топал ножками....

Ага, но только, что-то он на носочки чаще опирается, хотя невропатолог, в карточке написал, что на всю стопу, а у вас?

мы через раз...то нормально, то на носочки..

Хочу похвастаться, научились игрушку двумя руками держать, и перекладывать из одной руки в другую.

Кто-нибудь знает как из глазика малыша соринку убрать??

Авот мы на пузе балдеем:

А еще невропатолог сказал, что прыгает на ножках, как 5ти месячный

я просто так своим пальцем и убрала...

мы с утра только прыгаем хорошо, а днем видимо устаем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы