Тема закрыта

Причина: 0

Временное кормление исскуственной смесью при ГВ?

Мы на ГВ, но когда надо оставить ребенка с бабушками, не всегда есть достаточное количество сцеженного молока. Можно ли в это время (пока мамы нет часов 6) кормить смесью. Просто боюсь вдруг от груди откажестся? Кто как из ситуации выходит? Ребенку 3,5 мес.

проконсультируйтесь лучше с врачем...если на то пошло она скажет какую смесь

BASSS
Кто как из ситуации выходит? Ребенку 3,5 мес

не оставлять по возможности так надолго, работаете?

ЗвезДочка
она скажет какую смесь

Врач не может подсказать смесь, на любую смесь бывает аллергия. Лучше поучиться сцеживаться - молокоотсос?

меня всегда сцеживаться бесило, и с 5-6 мес у нас всегда стоит смесь, малютка. с врачем не консультировались, я подумала она бы сказала: сцеживаться и еще раз сцеживаться!

Сцеживаю и так молокоотсосом, просто каждый раз расцеживать себя надо, чтоб оставалось послде кормления в достаточном кол-ве:(

ptica_we
Врач не может подсказать смесь

нам подсказала....они же разные: противоаллергенные, антирефлюксные итд

Букашка
меня всегда сцеживаться бесило, и с 5-6 мес у нас всегда стоит смесь, малютка. с врачем не консультировались, я подумала она бы сказала: сцеживаться и еще раз сцеживаться!

Да мне тож процесс не очень нравиться. И как лялька потом к груди относится?

[cit]ЗвезДочка
ptica_we
Врач не может подсказать смесь
нам подсказала....они же разные: противоаллергенные, антирефлюксные итд

Ну эт еще от врача зависит, наша вот нам сок навязывает вовсю, дак я и спрашивать не хочу ее.

ЗвезДочка
нам подсказала...

в ы уже на ИВ? вроде недавно родились?

BASSS
И как лялька потом к груди относится

может вовсе отказаться - как у мамочки, со мной родившей, она на пару часов оставляла со свекровью, та сама дала малышу смесь, в конце концов ребенок от груди отказался

BASSS
И как лялька потом к груди относится?

ну там уж мне кажется было поздно отказываться :D дак и раньше ведь из бутылочки кормили, ничего... все таки титя роднее :love:

Букашка
дак и раньше ведь из бутылочки кормили, ничего..

А почему?

BASSS
А почему?

ну когда я уходила, сцеживалась, имею ввиду...

может все же не надо из бутылочки, а? все же риск есть отказа... можно ж с ложечки дать, из кружки

Витенега
в ы уже на ИВ? вроде недавно родились?

нет, подкармливаем на ночь по немножку..молочка не хватает нам(

оптимистка :)
может все же не надо из бутылочки, а? все же риск есть отказа... можно ж с ложечки дать, из кружки

Ну вот в этот раз я ушла скака смогла нацедила, дак дали из бутылочки, и ниче, грудь она и впрям роднее:). Может я зря волнуюсь...

BASSS
дак дали из бутылочки, и ниче, грудь она и впрям роднее

наш тож грудь любит все равно))))

BASSS
и ниче, грудь она и впрям роднее

рано или поздно бутылочка вытеснит грудь - из нее легче сосать
а на ночь подкармливаться (это Звездочке) так-то ни к чему...

Витенега
а на ночь подкармливаться (это Звездочке) так-то ни к чему...

почему?

ЗвезДочка
нет, подкармливаем на ночь по немножку..молочка не хватает нам(

угу, это прямой путь к полному переходу на ив((

Витенега

+100

Ну я не хочу практиковать это постоянно раза 3 в июле планирую, мы на свадьбы идем, хотела чтоб не мататься весь день туда-сюда, да и так ситуации бывают надо оставить...

Витенега

это если докармливать постоянно, а если раз в неделю из бутылочки дать, ни че не случится. да и от возраста зависит.

ЗвезДочка

ну это все-равно что - на ночь дать ему кашки - к чему это? с чего вы взяли, что Гм не хватает - это распространенное заблуждение среди неопытных мам
думаю, сейчас напишите. что ребенок так спокойнее засыпает и спит, ИМХО, это от настроя мамы зависит, со старшим ребенок я просто ваще нифига про детей-колики-газики-зубики не знала, не знала что голова может болеть, на погоду реагировать, от света-звуков плакать... Повезло мне, что и про смеси я тоже ничего не знала и советчиков рядом не было... Поэтому научился ребенок с титей засыпать прекрасно...
А вот с мелким я уже многое знала, была уверена в себе, ходила-успокаивалоаего словами, на руках, обошлись без смеси, вот поэтому и считаю - ни к чему...
Терпение надо, а не смесь.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 23:36

Букашка
это если докармливать постоянно, а если раз в неделю из бутылочки дать, ни че не случится. да и от возраста зависит.

ну я вот тож думаю может от регулярности отказ зависет...Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 23:38

ЗвезДочка
почему?

потому, что

оптимистка :)
это прямой путь к полному переходу на ив

Во многих топа одно и то же советуют: Прикладывайте, прикладывайте, и ещё раз прикладывайте!
Уберите ваще смесь из квартиры

Сорока-белобока
Уберите ваще смесь из квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы