Тема закрыта

Причина: 0

Роды после....РОДОВ?!!!

Вот,лялик недавно появился,все хорошо,а сейчас с мужем задумались-какой промежуток между детками делать?Он говорит-год,я-два-три,так и спорим!А я вообще лежала после роддома с ляликом в больнице(в отделении для новорожденных),тк вот,там девочка,моя ровесница(20 лет ей)-и уже мама двоих деток!Но самое прикольное,что разница между детьми...10 месяцев! %O
Вот так и я буду,ттт,к 25 годам молодой мамой!Пока все так получается ;)

мы решили не предохраняться, как получится второй - так и хорошо. Через год, так через год.Может, там уже в пузе вторая ляля, а я об этом пока не знаю ;)

Спорьте-спорьте ;) Жизнь все решит за вас :)

Оно-то так...вот меськи пока не восстановились,после родов прошло 2,5 месяца,а знаете,как-то страшненькие мысли в голову лезут......я пока сама осознаю,что ко второй бер-ти не готова....

маленькая разница - это всегда непросто %)
плюсы конечно есть, как без них, но :) сознательно я бы погодков делать не стала

Хоть у меня пока и один ребенок, но мне кажется (по моим ощущениям после родов), что правы все таки вы. Так как для женщины необходим какой то период для восстановления после родов (1 года как раз хватит), плюс если еще первую лялю грудью кормить, то со второй беременностью торопиться, наверное, не следует. А так в любом случае, вы будете молодой мамой (год или два, значенья не играют:))

Lady113

у меня сос таршей сестрой разница в 1,2 месяца, тоже мама молодец - вытянула

Считается, чтобы полностью восстановиться после родов, женщине нужно 2 года (минимум). А оптимальный перерыв между родами - 3-5 лет :)

У меня между детьми 1г 11 мес прошло - тяжеловато организму было, честно говоря... Только сейчас начинаю себя нормально ощущать (когда младшей 3 исполнилось)...
Так что мой совет (если он вам нужен :) ) - не торопитесь :)

МегаТанчик
мы решили не предохраняться,

У! Какая смелая девочка!Ё! )

Так то репродуктивный цикл человека составляет 3-4 года.. Это чтоб и первого нормально подрастить - выкормить, любовью и лаской наделить и второго без проблем выносить

LadybirD,Tanzilia ,абсолютно согласна!мне вот даже просто интересно,что народ думает по этому поводу.Ну знаю год разницы,год и три(у моего мужа с братом),но десять месяцев....аж мурашки по коже.....

о! озон опередила ))

П!Еще забыла рассказать-Сынуля у меня молодец-на руках лежать не любит,только в кроватке,там же и засыпает,плакать,от рождения раз 5 мот и плакал,и то с голодкухи,пока я кушать ему готовила(мы искусственнички :( ),небыло ни одной бессонной ночи,что такое колики,ттт,не знаем,так что,как сказала мне мама,я сынику должна сказать огромное спасибо!А тоя просто об этой теме задумываться начала,а то как-то после оголодения организма по..любви... ,как-то не особо пока с мужем и думали о предохранении.

Lady113
сынику должна сказать огромное спасибо

во-во!!!
Может, не стоит лишать малыша заслуженной так сказать ласки и любви в ближайшие годика два???
Коль скоро выбор есть... Контрацепция таки рулит.

Begemot_ik
озон опередила ))

:P :)

Lady113

Повезло :)

Ага! :dada: :dada: :dada: Мой сыник :love: :heart: :love: :heart:

Lady113
Он говорит-год LadybirD
Он говорит-год

Ну и пусть сам рожает через год. Неее, очень тяжело, когда один еще на руках сидит, и второй уже вот-вот. Лично я считаю, что хотя бы 2 года разница дб. Чтоб первого до годика хотяб покормить грудью, да и в 2 года уже как-то можно договориться с ребенком, хотя тоже сложно, канеш. Мы решили, что детям так лучше. А маме лучше 3-4-5 лет разница. С мед точки зрения.

Кстати, даже психологи считают, что оптимальная разница между детками - 3-5 лет.

Для самих деток...

Begemot_ik
У! Какая смелая девочка!

Ну, у меня сестра на год младше, у мужа тоже с братом где-то 1,5 года разница. Мамы живы-здоровы, детям вместе интересно :) Мне кажется, когда разница 3 года и больше, дети будут жить в разных мирах... По крайней мере первые лет 20 :)
Ну и я ещё не забуду, как это - водиться с мелким ребёнком. Просто вот думаю - ушла из универа, теперь ведь навряд ли решусь доучиться. Так и с детьми может получиться, что не решусь на второго после большого перерыва :(Сообщение было изменено пользователем 12-06-2007 в 23:30

Begemot_ik
Так то репродуктивный цикл человека составляет 3-4 года..

Begemot_ik
Коль скоро выбор есть... Контрацепция таки рулит

А раньше, когда контрацепции не было, что рулило? Только лактация тормозила, так это ненадолго! Так что за счет чего 3 - 4 года?

Azure Soul
Так что за счет чего 3 - 4 года?

Так и кормили раньше не до года

МегаТанчик

ну конечно разнитца если больша то дружить не будут детки.У меня с братом разнитца 7 лет и что мы не разлей вода.Никогда не сорились и не ругались.Правдав том что сейчас отдельно друг от друга живем,а все равно хорошо общаемся

Оzоn

МегаТанчик
Так и кормили раньше не до года

И сейчас дольше многие кормят. Ну и что, цикл все равно восстанавливается гораздо раньше. Чаще еще и раньше года.

LadybirD
но сознательно я бы погодков делать не стала

+1.если бы я знала что так тяжело будет НИКОГДА не решилась бы на второго ребёнка.

Оzоn
Считается, чтобы полностью восстановиться после родов, женщине нужно 2 года (минимум). А оптимальный перерыв между родами - 3-5 лет

+1. это везде написано. Почитайте, девушки, литературу прежде чем СОЗНАТЕЛЬНО идти на погодков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы