Тема закрыта

Причина: 0

А кто ставит своим деткам прививки и по каким причинам? (в противовес рядом открытому топу)

Мы вчера АКДС первую поставили, до сих пор температура 38!

:(

Мы ставим. Я чуть не умерла в детстве от коклюша, была непривитая. Весь класс не болел, брат перенес на ногах, а я...Не хочу быть на месте моей мамы, когда она в новый год пыталась дозваться хоть кого нибудь к умирающей мне.
Энцефалит, наверно, пока ставить не будем-мало бываем на природе. Грипп вполне переносим и так-тож не будем ставить.
А так-вопрос весьма спорный, ну, не то чтобы верю-не верю, а примерно как между сторонницами ранних и поздних прикормов :)

Все не читала (надоело уже про прививки), но название темки убило просто... В противовес соседнему топику. Получается примерно так. "Че-то все прививки не ставят, а я ставлю, может я не одинок?" О! Я не одинок, еще есть человек, десять, сто, тысяча, миллион! Ура, нас многа и мы ставим прививки! Мы молодцы!
Мне сразу в голову ассоциация лезет, ежели мне мильон челов будут говорить (а там еще и врачи и кандидаты наук), что ежели я выброшусь из окна и наступит тогда мне рай, я что ли им должна поверить? Или все же не буду тупо верить, а покопаюсь в инфе, посопоставляю факты, да просто включу интуицию на крайний случай. Я не сторонница и не противница прививок, каждый выбирает сам.
Но все же (кривоватое, конечно, сравнение), в этих спорах часто вспоминаю про солдат в армии, которым аппендецит вырезали, так на всякий случай, для профилактики. Типа природа дура такая, снабдила чела непонятной фигней, которая мешается, а мы умные врачи все исправили.

Тока вчера подумала - пройдет еще пара лет, и будут появляться топики типа "Эй, кто ставит детям прививки, ну отзовитесь хоть кто-нибудь!!! Давайте встретимся. Узнаем друг друга по следу от БЦЖ". А оно вона как - уже с опережением графика! Совсем забили антипрививочники прививочников аргументами... Дали бы им спокойно хоть тут тусануть. Интересный был бы топик: "Я ставлю! И я! Ура!". Примерно как первые несколько сообщений...Сообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 17:03

Гых, тему совсем испохабили))))
Че тут делать антипрививочникам кстати, раз у вас все тут так зашибись? навяливать другим свою точку зрения?

кстати про обвинения, что прививки защищают/не защищают- девочки, а у вас, что, поголовно у всех диссертация по микробиологии?
или нет ничего невозможного для человека с высшим образованием?;)))

Просто Лера
интеллектом

%) хм...Тест на IQ в теме никто не проводил, зачем так? Неужели нельза просто УВАЖАТЬ тех, кто имеет иную точку зрения.
Ставить или не ставить прививки ребенку, решает мама, а не форум. И мама потом отдувается за последствия своего решения. Вот и все. Интеллект тут слева.

1000 и одна дочь
"Че-то все прививки не ставят, а я ставлю, может я не одинок?" О! Я не одинок, еще есть человек, десять, сто, тысяча, миллион! Ура, нас многа и мы ставим прививки! Мы молодцы!

Именно так и есть. Огромное количество родителей, которые где-то нахватались "верхушек" о том, что прививвки это бред - ловко бравируют своими знаниями, внося определенную смуту в умы молоденьких мам. А когда, дитя заболевает поли...том, то извините потом (в большинстве случаев) наступают страшнейшие последствия, которые в большинстве случаев бывают необратимы (в смысле нормального функционирования организма). Старший брат моего мужа в 1 классе заболе полим..м, 2 года!!! на саночках в школу возили, а почему - были мед.отводы от прививок, вроде и свекровь то ни причем. А какие страдания он испытывал и физические и моральные. СЛАВА БОГУ - обошлось (дак сейчас маленький - моему мужу по плечо, сухонький, худенький - врачи говорят последствия пол..та)Ставить или не ставить? Конечно это право (моральная ответственность) каждого родителя. Но, давайте не будем забывать, что в соответствии с законодательством именно родители - отвечают за жизнь, здоровье и т.д. своих детей. Поэтому, если мой ребенок даже привитый заболеет (упаси боже) в ослабленной форме от непривитого ребенка (предположительного разносчика инфекции), а ребенок этот не привит не по мед.показаниям, а по нежеланию родителей, постите, но я Вас просто уничтожу.
И почемы Вы решили, что в топах можнол обсуждать - ах как вредны прививки, но нельзя рассуждать все же о их простите, но именно пользе?

1000 и одна дочь
Но все же (кривоватое, конечно, сравнение), в этих спорах часто вспоминаю про солдат в армии, которым аппендецит вырезали, так на всякий случай, для профилактики. Типа природа дура такая, снабдила чела непонятной фигней, которая мешается, а мы умные врачи все исправили

Ну а это причем? то есть можно оттрактовать, а давайте не поставим - так посмотрим что будет!

Просто Лера
Совсем забили антипрививочники прививочников интеллектом... Дали бы им спокойно хоть тут тусануть.

вы хотите сказать, что те, кто ставит прививки, обделены интеллектом? По меньшей мере некрасиво с вашей стороны

Марыся
Старший брат моего мужа в 1 классе заболе полим..м

Знаете, Марыся, у меня коллега хромой именно от прививки полиомиелита :( У маминой коллеги сын получил паралич от прививки АКДС. Ладно вам, всякое бывает. Мы прививаем, потому что есть примеры болезней без прививок, другие-наоборот. Не надо, наверное, никому ничего доказывать. И уж тем более ругаться, а то будет как в топах про ГВ/ИВ. Я туда вообще не хожу %)

Марыся
Старший брат моего мужа в 1 классе заболе полим..м, 2 года!!!

Вообще-то сейчас полиомиелитом можно заболеть только после прививки, либо от ребенка, свежепривитого живой полиомиелитной вакциной.

Марыся
Поэтому, если мой ребенок даже привитый заболеет (упаси боже) в ослабленной форме от непривитого ребенка (предположительного разносчика инфекции), а ребенок этот не привит не по мед.показаниям, а по нежеланию родителей, постите, но я Вас просто уничтожу.

Потому не удивляйтесь, если вас уничтожит мать ребенка (непривитого, к примеру, по мед. показаниям), которого ваш заразит полиомиелитом после прививки ;).
А, и кстати, если ваш привитой ребенок подхватит где-нибудь (от привитого ;)) коклюш (или вроде того) в легкой форме и перезаражает всех окружающих из-за того, что вам не придет в голову его изолировать, то пусть те родители тоже вас уничтожат.
Привитые-то больше опасности представляют для окружающих, может начнем кампанию по изничтожению привитых? :D В отместку типа, за такие идиотские изречения ))))))

Марыся
я Вас просто уничтожу.

Чет не понял, это что угрозы? Ребят, рассуждайте про пользу прививок но не в противовес, а просто так. Меня только этот противовес задел. Да, кста, я нигде не писала, что у меня ребенок непривитый.

Марыся
Ну а это причем?

Я же и написала, что кривое сравнение и оно тут ни при чем. Так, к слову пришлось.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 14:18

Мир, дружжба и конфеты. По поводу - уничтожу - это образно, так, что если кого обидела простите! Давайте уважать мнение другого. Хочешь ставить - ставь. Нет - значит - нет.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 14:34

Клюква
коклюш в легкой форме и перезаражает всех окружающих

Во-во, так я его и словила :(
Ой, Марин, и так, и эдак можно заболеть. Для своего чада хочется, чтоб полегче. Я, честно, рада, что моей деушке МОЖНО ставить прививки, хоть и облегченные. Мне вот до сих пор нельзя...

Гризликова
люди, ну плиз дайте ссылки, тож хочу быть просвещенной

www.homeoint.org/kotok/vaccines/mercury.htm

ребенку ставим все подряд, что нужно, себе ниче не ставим, потому как на себя наплевать, а а ребенка не наплевать
а паралич глазного нерва у меня был от укола при лечении зуба. ржачка была - один глаз на месте, а другой на нос смотрит. просто нерв повредили. прошло потом.

Просто Лера
пройдет еще пара лет, и будут появляться топики типа "Эй, кто ставит детям прививки, ну отзовитесь хоть кто-нибудь!!! Давайте встретимся. Узнаем друг друга по следу от БЦЖ".

Не будет такого.

Мы ставим, так мне не безразлично здоровье моих детей, детей моих родственников, а также внуков и правнуков.

Ferrari
Мы ставим, так мне не безразлично здоровье моих детей, детей моих родственников, а также внуков и правнуков.

"Клевый" аргумент, ага... Такой формулировкой однозначно подразумевается, что тому, кто не ставит, все это безразлично... Вот из-за такой, изначально конфликтной аргументации споры и доходят до скандалов:( Потому как другой человек вам может с тем же успехом сказать, что он НЕ ставит прививки, потому что ему

Ferrari
не безразлично здоровье моих детей, детей моих родственников, а также внуков и правнуков

Оksana
вы хотите сказать, что те, кто ставит прививки, обделены интеллектом? По меньшей мере некрасиво с вашей стороны

Не хочу никого обижать. Просто аргументы как-то весомее у антипрививочников выглядят.
Вот это аргумент разве???:

*Tasha*
Меньше читайте такие топы на форумах и все будет хорошо, меньше заморачиваться будете. Мнений много разных, быстрее запутаетесь.

люди спасибо за ссылки, почитаю на досуге, поделюсь мнением, если есть ещё ссылки, давайте
а так из пустого в порожнее

Просто Лера
Тока вчера подумала - пройдет еще пара лет, и будут появляться топики типа "Эй, кто ставит детям прививки, ну отзовитесь хоть кто-нибудь!!!

Представьте, что все откажутся от прививок - вот будет разгул инфекциям! Не думаю, что Екатерина была дурой, ставя себе прививку от оспы. Тоже считаю, пустой спор - ставить-не ставить, в наше время каждый сам выбирает:

КЛотиЛьда
Не надо, наверное, никому ничего доказывать. И уж тем более ругаться, а то будет как в топах про ГВ/ИВ. Я туда вообще не хожу

:dada:

Мы тоже ставим все по плану, а еще от гриппа с года и от клеща с двух. ну и что?

Мы ставим прививки на всякий случай, да и чтобы прблемы с поступлением в садик из-за этих прививок не было

народ на протяжении 7 страниц рубится... с какой целью?%) кого-то убедили ставить прививки? или просто с целью порубиться?

Не, уже никто не рубится, уже

Марыся
Мир, дружжба и конфеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы