Тема закрыта

Причина: 0

СеНтяБрЯтКи 11

Наталенка (ex-*Tasha*)
Как вы растете?

мы в 9 месяцев были 72 см и 9750.

Klarka
показывает пальцем и говорит.. ляля

NASTY@
показываем на птичек, кошек и собачек,

а мы молчим как партизаны... И ни на кого не показываем. Только песни про маму и дядю поем громко.

Наталенка (ex-*Tasha*)
Повернулась к врачихе И Саше говорю Саша, помаши пока-пока. Саша разворачивается к папе и машет ему.

а мы обычно пока-пока машем только когда человек уже уйдет. Говорю, помаши пока-пока бабушке - молчит и загадочно улыбается. Как только за бабушкой закрывается дверь, начинает усиленно махать.

Olya)
, начинает усиленно махать.

А мы вообще не машем,что то никак не получается у нас

Наталенка (ex-*Tasha*)
Как вы растете?

Ну мы тут по моему самые большие, мы в 9 месяцев весили 12кг, а рост 74 см, вот так и растем...

А у нас новый этап развития, если можно так сказать, если раньше мы все с полок скидывали, то сейчас пытаемся с полу подобрать, и на полочку куда нибудь положить,так интересно наблюдать за ним, пыхтит ведь, в одной руке держит что нибудь, а второй пытается зацепится, на ножки встает и ложит. Еще визжать научился, теперь встанет на ноги где нибудь у опоры и визжит стоит, голос блин командный вырабатывает.

А мы в 9 месяцев весили 10800 гр при росте 76 см.
Поделитесь опытом, как приучить ребенка к горшку?
Вот посадишь ее, а она кричать начинает и слезает с горшка. Чего делать?

ЕжоваЯ Чего делать?

дать поиграть ребенку с горшком, чтобы привыкла и ни в коем случае насильно не сажать, а то потом долго будет боятся...
:) я что то и не доставала ещё сей предмет..

Девочки, спасибо за поздравления и присоединяюсь ко всем-всем всем поздравлениям которые звучали ранее.
нас сегодня взвесили и обмерили - 9200 и 72, толстики мы)

Очень по всем соскучилась!
просто у нас дома после грозы до сих пор инета нет уже третья неделя пошла, а Кабинет все обещает и обещает(((( Я уже устала с ними каждый день ругаться. вот в гостях заскочила, чтоб глянуть глазком одним на юмамку и домой поеду в безинетовое пространство(

Нашла такие вот развлекаловки для деток. Не могу не поделиться:)
Игры для деток от 6 месяцев до года

1. Дуем-дуем.
    Hадуйте щеки и дуньте в лицо ребенку. В ответ он постарается дунуть на вас,если этого не произойдет, попробуйте дунуть еще раз, покачав при этом головой. Если малыш не может дунуть, покажите ему, как это надо сделать,с силой выдохнув воздух. Так ребенок скорее поймет, как надо дуть. Позже научите его сдувать пушинку с ладони, мыльную пену в ванной, в 1,5 года- дуть через соломинку в воду,в тарелку с мукой (следите, чтобы соломинка не попала в муку!). Дуя, ребенок учится управлять своим дыханием,а это развивает мышцы, необходимые для становления речи.
  2. Все схвачено.
    Протяните малышу погремушку, держа ее вертикально. Прежде чем дать ее ребенку, посмотрите, приготовил ли он свою руку к тому, чтобы взять ее. Повторите это движение несколько раз и помогите малышу правильно подготовить руку к хватанию. Повторите то же самое, держа ручку погремушки горизонтально, а затем и в других направлениях. Развиваются важные манипуляторные навыки малыша.
    3.Пакетик с сюрпризом.
    Заверните игрушки в несколько слоев бумаги. Дайте ребенку возможность развернуть ее. Развивается восприятие малыша. Он получает представление о постоянстве предметов, учится управлять движениями своих рук.
  3. Учимся бросать.
    Hайдите ведро или коробку, подберите игрушки, которые издают привлекательный звук, упав в ведро :)))). поставьте коробку так, чтобы ребенку легче было бросать игрушки. Через некоторое время поставьте ее с другой стороны.Ребенку придется либо тянуться в другую сторону, либо перекладывать игрушку из одной руки в другую.Дайте ему игрушку побольше, чтобы он начал действовать двумя руками. Развивается умение манипулировать предметами.
    5.Мой ящик.
    Ящик или коробку наполните разными вещами. Малыш будет опустошать его, вам придется складывать предметы обратно. Позднее можно применять ящики с крышками и отделениями, с прорезями для фигур.
  4. Скозь туннель.
    Сделайте небольшой туннель из коробок. Сами станьте на дальнем конце туннеля и позовите его, чтобы он полз к вам. Развивается восприятие ребенка.
  5. Hайди игрушку.
    Возьмите 3 прозрачных стаканчика и накройте одним из них игрушку. Посмотрите, сможет ли малыш найти ее. Другой вариант: на глазах у ребенка спрячьте игрушку под одним из 3-х платочков. Если малышу трудно отыскать ее, накройте ее не полностью. Когда ребенок будет уверенно отыскивать игрушку под стеклянным стаканом, спрячьте ее под непрозрачной чашкой (на глазах у него). Игра способствует формированию представлений о независимом существовании предметов.
    8.День за днем.
    Сопровождайте играми разные режимные моменты. Лучшие игры для умывания и одевания основаны на подражании: "руки вверх, как солдат, ногу вверх, как аист, стой прямо6 как фонарь". По утрам в кроватке играйте в лису и зайца: ребенок, изображая зайца, прячется под одеялом, а вы притворяетесь лисой, которая хочет съесть его. :) Игра развивает память.
  6. Игра с бумагой.
    Честно говоря, она мною не применялась, т.к. я старалась не давать дочке жевать бумагу, но может вам понравится? Чистый лист бумаги можно не только мять и рвать, но и жевать. поместите лист перед ребенком, он скроет от него всю комнату, а если лист убрать, малыш снова увидит ваше лицо.

И еще несколько полезных занятий:
Давайте трогать ему различные на ощупь предметы: ткань, ковер, травку, доску. Hазывайте их.
Посадите его в песочницу, пусть он пробует его на ощупь, засыпьте ножки песком и предложите отыскать их.
Пусть ребенок перекладывает предметы из коробки в коробку,складывать их в пакет, возит их в машине ( в коробке).

Я с 7 месяцев начала сажать на горшок, тоже пару раз плакала, а потом перестала. Постепенно приучайте, не хочет - не надо

Девочки, захожу не каждый день, поэтому пропустила именинников. Поздравляю с опозданием вас:

cleanelly
девченок Машуню, Олесю и Анютку! И не менее замечательных мамочек Anny, Букашку и Маргушку

желае всем прекрасного настроения и радости побольше!!!

мой Сережа научился пить сок из коробочки через трубочку. сейчас на улице можно не только чай и воду пить, но и соки! Ура.
Вес и рост у нас меньше всех, может потому, что я сама маленького роста... В 9 мес вес: 8250, а рост 70см. Маленькие мы, хоть кушает хорошо и руки устают его таскать, а на весах-мало. Хочется чтобы побольше весил и ростом повыше был-мальчик все же...

Olya)
пока-пока машем только когда человек уже уйдет

Такая же ситуация, дак так машем, что не остановишь

cleanelly
сейчас пытаемся с полу подобрать, и на полочку куда нибудь положить,

Тож так делаем, но мы очень любим из коридора притащить свои боты и полжить на кровать, ну и мамины тапочки туда же!

Эгоиста

слушай, а это для какого возраста игры? Мне кажется, сейчас пока нереально научить дуть ребенка... Я как то пыталась - смеется только, не повторяет

Crisby
научился пить сок из коробочки через трубочку.

мы тоже умеем сосать из трубочки, только не глатаем потом, а выплевываем - очень нравится процесс

А ещё мы научились есть ложкой творожок. Прям берет ложку, зачерпывает и в рот. Сегодня вот в песочнице ели песок из совочка %)

Olya)

написано 6-9. но вот мы дуть тоже не можем научиться.

А мы сегодня ходили в кафе Грильяж!! Вот! Я в восторге - с моим ребенком играли специальные тети, пока мама с папой кушали. Правда он все равно под конец разкапризничался, пришлось чай пить поочереди. Но тетеньки очень старались его отвлечь - показывали разные игрушки, ходили с ним за ручку, носили показывать рыбок и все такое

Всех с прошедшим маленьким 10 днем рождения.

Ну вот, мы заболели :(.. Кашляем и сопливим... Вот ума не приложу, что с кашлем делать? Врача только в понедельник вызовем...

Olya)
что с кашлем делать

Тантум Верде, нам оч помог.

нас очень сильно покусали комары, причем только левую ногу и личико. еще у нас лезут два верхних зуба, ночью просыпается дочурка и кричит, калгель вообще не помогает.

Olya)
Ну вот, мы заболели

выздоравливайте скорее. пока на улице лето надо нагуляться.

Olya)
Вот ума не приложу, что с кашлем делать

он ему мешает,закашливается?

Море
он ему мешает,закашливается?

ага, ночью вообще кошмар... :( Вчера давала Геделикс.Но мне как-то боязно без врача лечиться... Но и ничего не делать тоже не могу... У нас кашель ещё и на фоне зубов, млин... Опять орем перед сном как резаные, а от крика закашливаемся....

NASTY@
Но мы не толстые! Худенький такой, а тяжеленный

очень симпатишный деть, прям взрослый такой:)

ЕжоваЯ
Поделитесь опытом, как приучить ребенка к горшку?
Вот посадишь ее, а она кричать начинает и слезает с горшка. Чего делать?

Klarka
дать поиграть ребенку с горшком, чтобы привыкла и ни в коем случае насильно не сажать, а то потом долго будет боятся

+1000 так же читала
мы в итоге садимся постоянно только после сна, а так - как придется (ну типа как маме не лень):)

Anny
просто у нас дома после грозы до сих пор инета нет

:( а я то думаю куда ты запропала:(
у нас наконец-то папу в отпуск отпустили, первый раз за 2 года %O вчера купили билеты на середину августа на поезд в Брест к моей родне (самолеты туда не летают:( нет аэропорта, можно только Екатеринбург-Москва-Минск а потом еще поездом до Бреста) ехать 48 часов, вечером сядем и вечером приедем. кароч не знаю что будет, ну да там видно. жутко хочу уже август и в гостииииии

Как выходной, так нет никого в сети.. Все гуляют.. А мы дома сидим, папу ждем с работы... А ввобще-то, на ю-маму зашли специально, чтоб поздравить маму Klarka и Катюшу с 10 месяцами!

Olya)
поздравить маму Klarka и Катюшу с 10 месяцами!

присоединяемся.
мы тоже ходим на горшок только после сна , ну или когда маме будет не лень посадить Сашульку.

Olya)
поздравить маму Klarka и Катюшу с 10 месяцами!

и мы тож поздравляем:)

Olya)
Все гуляют.. А мы дома сидим, папу ждем с работы

+1000 мои в сад уезжают каждое воскресение, а нам там негде жить-ползать, сидим дома одни - скушнаааааа. купаться хочуууууу

Olya)
Вчера давала Геделикс

он при мокром кашле помогает,
лучше если нет пока врача ингаляции с миниралкой!

Olya)
Klarka и Катюшу с 10 месяцами

присоединяемся! поздравляем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы