про прививки! хочу отказаться от прививок в роддоме

jane air
вводить уголовную ответственность родителям отказникам, чьи дети заболели

%) вау! круто! а заболевшим привитым что будем вводить? ну, Ваши предложения?

Теша
зато пойдет в садик и мама горя хватит, такие дети считаются "стерильными" и они в первую очередь начинают болеть всем подряд и являются разносчиками инфекций

бред, с чего бы вдруг?

Vikulizm
и ещё тем, кто поставил прививку, но получил ПВО. Ну а чё? Пущай в одной камере сидят

ага! а тогда вот всех привитых-заболевших туда же

Потолковый Лампонюх
что я уже не знаю каким местом от них отмахиваться......

отказом, ммм?

jane air
не хотите прививаться и хотите всего натурального -в глушь, в Саратов, к тетке.
все.
естественное родительство - вот пусть в лес как старообрядцы дуют и живут как тот же стерлигов.

гм
а давайте мы пока что поживем по законам, ок?
а не будем махать экстремистскими лозунгами ;)
и - я в очередной раз не понимаю, чем непривитые дети опасны привитым? привитые же защищиены? или не защищены?

МышЪ
вау! круто! а заболевшим привитым что будем вводить? ну, Ваши предложения?

а что, родитель, отказавшийся от прививки, не отвечает за свои поступки? ;) Уголовная ответственность - это конечно смешно, перебор, но именно отказавшийся родитель несет всю ответственность, в том числе и за болезнь ребенка. В отличие от того, кто ставит прививки в соответствии с правилами ;)
А твой вопрос - это из серии "а ребенок в автокресле тоже может пострадать!" и предлагать это как аргумент в защиту того, чтоб возить ребенка без кресел )))))). Тут статистика, и там точно такая же статистика. Человек, который идет против правил и простой арифметики, должен во-первых быть грамотным (не менее грамотным, чем те, кто сочиняет правила), а во-вторых в полной степени нести ответственность за последствия своих поступков. А иначе все слова и тараканы )))))))). Хотя безусловно никто не запрещает отказываться от прививок, ставить их в своем режиме или не ставить вовсе, и конечно ни о какой уголовной ответственности речи быть не может. Но тем не менее за болезнь непривитого ребенка отвечает родитель, и вина только на нем. Для привитого... ну "не повезло" Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 00:10

Клюква
Уголовная ответственность - это конечно смешно, перебор, но именно отказавшийся родитель несет всю ответственность, в том числе и за болезнь ребенка

эээ
а за что кроме он может нести ответственность?
а просто за болезнь ребенка родитель не несет ответственности?
почему вот "именно отказавшийся родитель"?

Клюква
Человек, который идет против правил

нет закона, обязывающего ставить прививки
будет - тогда другое дело
а сейчас это так, вода в ступе

Клюква
не менее грамотным, чем те, кто сочиняет правила

уровень людей от медицины настолько разный - ну почти как уровень родителей...

Клюква
Но тем не менее за болезнь непривитого ребенка отвечает родитель, и вина только на нем

Так за любую болезнь и отвечает, и оттопыривается родитель.
И за последствия прививок, и за последствия отсутствия прививок

jane air

С чем идти к заведующей было? Врач же сказалп, что это у всех так, что так и должно быть и т.п. Ребенок первый, интернета еще не было, медиков в семье нет. Откуда ж узнать можно было, что все не так гладко, что надо фиксировать чего-то заставлять и т.п. Наивно полагала, что врач знает и видел больше моего и если спокоен, значит все ок, а я себя напугала по незнаниб. Что это было и к чему привело узнала много позже, когда уже смысла жаловаться не было в принципе.

Со вторым уже знала, что к чему, консультировалась у других врачей, знала, что такое субфебрильные судороги, знала, на что обратить внимание. Само собой, заметив неладное, я отказалась от продолжения. И, когда медсестра начала говорить, что надо сделать 3 АКДС, т.к. без этого первые две работать не будут, я не стала рубиться и рассказывать ей то, что она должна знать и без меня: в случае подобных реакций дальнейшее прививание данной вакциной противопоказано в принципе. Также не стала напоминать и то, что предлагать сделать третью без коклюшного компонента тоже не имеет смысла, т.к. в инструкции к вакцине написано, что вакцинационный курс протв дифтерии и столбняка считается завершенным после 2 прививок, которые у нас уже есть.

Про подготовку "Супрастинчика подавать за 5 дней до и 5 дней после, ничего нового и аллергенного не кушать" в курсе. Вот только от неврологических реакций (наиболее опасных) ни антигистаминные препараты, ни диета не спасут. В лучшем сдучае предотвратят аллергию и, возможно, снизят шанс заполучить отек Квинке. Неврологические реакции этим превентивным мерам не по зубам, к сожалению.

Мы спокойно в роддоме сказали педиатру, что хотим отказаться от прививок. Нас уговаривали БЦЖ поставить, но я была непреклонна. В итоге принесли бланк заявления, заполнила его, отдала и все никаких проблем все чинно, благородно.
Сейчас ребенку 2,3 года простудой болел раза 3 всего, ито как-то в легкой форме ее переносит. А больше никаких болезней не припомню.

Странно как-то, отказавшийся от прививок родитель несет ответственность за болезнь ребенка, а если ребенок привит и все равно болеет, тогда кто несет ответственность интересно?

МышЪ
отказом, ммм?

я не хочу отказываться-я чо с ума сошла что ли это медотвод реальный. котоый наши педиатры таковым не считают...

Потолковый Лампонюх
я не хочу отказываться

так письменный отказ не означает, что вы вообще никогда не будете их делать. Просто это прикрывает вашего педиатра от возможной проверки. Пишите отказ - и ставите прививки, когда хотите. И никто над душой у вас не стоит

Потолковый Лампонюх
это медотвод реальный. котоый наши педиатры таковым не считают...

а сколько гемоглобин то? Вообще сейчас даже при минимальном снижении сами врачи говорят давайте отложим (хотя смысла в этом тоже мало).

Ой не знаю, послушала,,,,,,
мы все прививки ставили и будем ставить- сдав заранее анализы и прошагав по всем врачам!

Сейчас когда не ставить прививки и от них отказываться это панацея и мода- по другому не понять мне некоторых родителей.
Когда 98 привитые а 2 ребенка нет это не страшно а вот когда наоборот- Это очень сильно пугает и беспокоит.
Некоторые родители считают что форумы намного умнее и опытнее врачей которые учились и практиковались.
Конечно чё лишние же дети- если че по гарантии обменяют, весьма безответвенно.

jane air
не хотите прививаться и хотите всего натурального -в глушь, в Саратов, к тетке.
все.
естественное родительство - вот пусть в лес как старообрядцы дуют и живут как тот же стерлигов.

+1000000 - когда 98 не привиты а 2 защищены- вот там и вспыхнут болезни.
Почитайте лучше последствия отсутствия вакцинации,и думайте...

Еще одно утверждение противников прививок гласит, что естественные болезни, которыми болеет ребенок, помогают «отлаживать» и тренировать иммунную систему наиболее естественным способом. И это, надо отметить, чистая правда. Однако стоит уточнить, что, увы, далеко не все дети доживают до финала такой «естественной тренировки». Сторонникам «естественного иммунитета» стоит задуматься о естественном же отборе: сто лет назад в деревнях из десяти детей до взрослого возраста доживали двое-трое, остальные умирали от болезней. При «неестественной тренировке» (вакцинации) шансы выжить существенно выше.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 23:12

Vikulizm
так письменный отказ не означает, что вы вообще никогда не будете их делать. Просто это прикрывает вашего педиатра от возможной проверки

нда?
не знала даже
а чо оне молчат ваще?? и ругаюцо сабаки

Talleina
а сколько гемоглобин то?

подняли до 109

Потолковый Лампонюх
а чо оне молчат ваще??

странные какие-то. Может, думают докАпаться до мозга матери наконец. А если отказ нарисуете, так и ищи ветра в поле потом

Потолковый Лампонюх
нда?
не знала даже
а чо оне молчат ваще?? и ругаюцо сабаки

я ж рассказывала, ты чоу) как писала от манту даже отказ он же временный :) на тот момент, пока есть причины отложить прививку

©куби
как писала от манту даже отказ

манту-то тебе чем не угодила?

В роддоме нам поставили гепатит и БЦЖ. Так вот, у нас была желтуха 2 месяца, билирубин зашкаливал. Я не знаю, связано ли это с прививкой от гепатита.....Врачи всегда говорят, что не связано, но вот у соседки по палате ребенка вообще в реанимацию увезли, начала отказывать печень, еле откачали, чудом просто. Выводы делать вам. Вообще, слышала такое мнение, что БЦЖ надо ставить сразу, а вот гепатит может подождать даже до школьного возраста.

mamaBody
Я не знаю, связано ли это с прививкой от гепатита.....

нет не связано не вводите в заблужденье

Потолковый Лампонюх
нет не связано

тоже читала, что не связано. Однако мой педиатр рекомендовала отложить прививку, ибо по её наблюдениям получается связь как раз.

mamaBody
Так вот, у нас была желтуха 2 месяца, билирубин зашкаливал

вот у нас было так же, только без прививки Причём сами врачи сказали в роддоме: хорошо, что не воткнули гепатит %) Ваще прикольно: прививку ставят в первые часы, ещё не зная толком, всё ли нормально с ребёнком, а конкретнее, с печенью (с билирубином). Короче, педиатр нам рекомендовала до 1 месяца отложить эту прививку

Потолковый Лампонюх
манту-то тебе чем не угодила?

после инфекционки и с соплями я не дура ставить

©куби
после инфекционки и с соплями я не дура ставить

она показала бы тубик что ли???? нее, мну просто интересно....

Потолковый Лампонюх

она могла бы быть недостоверной, да и вообще всякие манипуляции с ребенком с ослабленным иммунитетом (неважно. прививка это или просто проба), делать не дам

©куби
она могла бы быть недостоверной

ясны

я своим только бцж ставила

Vikulizm
прививку ставят в первые часы, ещё не зная толком, всё ли нормально с ребёнком,

эт где так ставят? нам БЦЖ поставили на третий день, а гепатит в месяц в поликлинике поставили.

Теша
эт где так ставят? нам БЦЖ поставили на третий день, а гепатит в месяц в поликлинике поставили.

гепатит предлагают поставить в первые несколько часов после родов.

©куби
гепатит предлагают поставить в первые несколько часов после родов.

к нам приходили на вторые сутки с таким предложением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы