Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки, у вас дома порядок?

Заколебали меня мама и свекровь. Мама докапывается, что у нас "нету лоска". Свекровь говорит, что "это очень хорошо, что у вас легкий беспорядок, это говорит о том, что все у вас в семье хорошо, я читала у психолога".
Ну не может быть идеального порядка в доме, где мелкий деть! Целый день копится посуда в раковине, когда деть засыпает, я посуду кладу в посудомойку. Игрушки, одеяло с пола, и прочий беспорядок убираю, когда муж детку купает. Получается, что вечером поздно и утром у нас идеальный порядок.
Уборку тоже делаю 2 раза в неделю. По-моему вполне достаточно.
Мамашки, а у вас как с этим?

Бесполезно прибираться. Я уже это поняла, чтобы дома был полный порядок надо целый день с тряпкой по дому ходить, а ведь ребенок- важнее всякого порядка

Лия
По-моему вполне достаточно.

По моему тоже, даже более чем достаточно. Идеального порядка у меня лично, наверное никогда не бывает. И уж тем более

Лия
"нету лоска".

Лия
Свекровь говорит, что "это очень хорошо, что у вас легкий беспорядок, это говорит о том, что все у вас в семье хорошо, я читала у психолога".

Супер - свекровь!!! Вас можно только поздравить!
:P

Черное Дерево
Супер - свекровь!!! Вас можно только поздравить!
:P

Свекровь-то молодец, сама тоже не маньячит за порядок идеальный, зато гоняют со свекром по театрам, танцам, гостям. Зато мама впивается по-страшному. Говорит, мол, я вот все с двумя детьми успевала. Я парирую: "Ну и я помню из детства только твою спину: то у плиты, то в ванной стираешь. А общался, играл со мной отец. Я хочу, чтобы ребенок меня тоже помнил ".

У меня скоро "комплекс хрюши" будет, т.к. чисто у нас бывает редко: в течении пяти мин после уборки или больше, если малыша с папой дома не было)) С начала винила себя, что убираю мол плохо и мало, ленюсь типа, а потом поняла, что это бесполезно, пока ребено маленький

Мамадаши
чтобы дома был полный порядок надо целый день с тряпкой по дому ходить, а ведь ребенок- важнее всякого порядка

когда моей дочери было как вашей, а именно месяц)))) бугагагааа))) жома был порядок) потомучто это еще не ребенок, а вечноспящий кусок мяса) он что есть, что нет))))
а вот когда оно поползло!!!!!!!!!!!!! три года порядка небыло) теперь бардак локализован в ее комнате)
а лоск и вправду о проблемах говорит) и простителен тоько там, где есть ежедневная уборщица)

Lapka
вечноспящий кусок мяса)

блин, Lapka, ну как так про дитя грить можно) меня аж передернуло)
а так то завидую, мой никогда вечноспящим не был, я с ним стока дней и ночей пропрыгала) да еще и по дому что-то успевала делать.

убираться в доме, где есть дети, все равно, что расчищать дорожку от снега во время снегопада (с) :)

а меня раздражжают разбросанные игрухи, я конечно пнимаю когда дети играют ими - в процессе нифига не заюираю, но ак тока бросили и взялись за ждругое убираю, иначе при обилии игрух и детей коих у нас много у нас свалка будет через полдня:):)может я повернутая на чистоте, но у нас ночами я ежедневно полы мою и убираю, плюс приходит лоск наводить домраба иногда.. ну чтоб мне не коптеть над плиткой, фасадами ванн и кухни тп.. не у нас есть бардак - в комнате старшей 16 летне1й дочери - поскольк утама я принципально:) не убираю, а она неторопится сапсем:):) ноя этот свинарник редко вижу и он меня не нервирует за закрытой дверью, мне места хватает у нас без её территории...

у нас примерно до года был порядок, т.к. ребенок поусидчивей был, и по-долгу играл одной-двумя игрушками, теперь тоже только к ночи прибираюсь и утром еще порядок, в последующие часы, везде игрушки (коляска, куклы, МОЗАИКА!!, кубики, книги, ручки и карандаши в огромных количествах и прочие игрухи). Только что-то уберешь, ребенку тут же это надо и опять все по новой..так шо игрушки только раскидываю по углам, чтоб деть не запинался..

Rada
блин, Lapka, ну как так про дитя грить можно) меня аж передернуло)

мда.. %) меня тоже...

Rada
меня аж передернуло)

Козюлька
меня тоже...

ммм... ну я ее так и называла в первый месяц) типа: привет мясо!
соней она сьада когда начала узнавать меня и смеяться) а так она у нас еще была: государственным яйцом, путиным...
да много как мы ее называли, теперь тока котенок и королева)

Так чтобы совсем бардак был - такого не бывает, но

Лия
легкий беспорядок

всегда :) так как игрушки я в течение дня просто периодически сгребаю кучкой с проходов, через некоторое время они опять почти равномерно покрывают пол

Лия
Получается, что вечером поздно и утром у нас идеальный порядок

:D :D у меня вечером уже руки не поднимаются ЭТО убирать. А с утра - бесполезно, чистота на пять минут, причем все приводится в основательный бардак быстрее, чем я прибиралась и с более широким размахом. Ну, не любят мои детки порядок. Хорошо, что еще стиральная машина есть, а то валяние на асфальте и заплывы по лужам - любимое занятие, иначе бы точно чокнулась. Посуду только мою постоянно и в больших масштабах. А вообще, чтобы был порядок, необходимо: а) иметь закрывающиеся контейнеры для игрушек, б). пылесосить хотя бы раз в день. Пару раз в неделю мыть полы. Ну, и ваабще - иметь уборщицу. Потому как зачем нам отпуск дан - "по уходу за ребенком", а не за квартирой и прочими родственниками.
И пока я пишу, судя по звукам, дети наводят порядок (или окончательно гробят) туалет. Простите, побежала его спасать, если че еще от него осталось

Galatea
сгребаю кучкой с проходов

у меня есть кубики деревянные, еще мои. они в деревянной коробке и с деревянной крышкой, так вот этой крышкой очень удобно мне ьыло все у угол сгребать) правда муж все предлагал лопату для снега, как у дворников)))) типа ей удобнее)

Lapka
у меня есть кубики деревянные, еще мои. они в деревянной коробке и с деревянной крышкой, так вот этой крышкой очень удобно мне ьыло все у угол сгребать) правда муж все предлагал лопату для снега, как у дворников)))) типа ей удобнее)

хорошие идеи) Но я еще проще - руками или, когда совсем не до этого, например, захожу с пылесосом, руки заняты, так вообще ногами :)

у меня вот тоже порядку конец приходит после 5 минут от уборки,муж достал почуму в доме бордак.Я с дочкой натаскаюсь по полик. или еще по магазинам,приходишь и время ищишь где попу пристроить и полижать.А если у ней капризы целый день так вообще дурдом получается.А мужа и незнаю как вдолбить что помима тряпки и ребенку надо угодить и капризы успокоить. %)

Порядок мне только сниться!!!! Ленивая я!!! Саму бесит...

Береза
Ленивая я!!! Саму бесит...

Прям как я! :dada:

Элайза

:D

Когда масенькие были, какой порядок?! Не успевала ни фига (мы жеж еще до 1,5 лет по ночам барагозили)

ладно сочинять то.. была я у Березы! порядок в доме)) пока не работала - дома был порядок близкий к идеальному.. не смотря на двух детей и отсутсвие помощи любой)) даже от мужа.. чего мне это стоила - не буду говорить..скажу, что дура и нафиг оно надо.. вышла на работу..через полгода заболела, в результате общения с психологом поняла - на фиг мне этот порядок.. кому не прибрано - либо свободны покинуть мой дом, либо тряпка с пылесосом в кладовке))) щаз пылесошу два раза в неделю, мою пол раз в неделю, ну кухню коридор стараюсь каждый день, но у нас хрушь - без коридора как бы.. песок мать его.. игрухи привлекаю детей собирать.. но особо не парюсь.. нук нафиг оно? с работы в парк, потом всех мыть-кормить, потом читаем, играем.. патом мать на кухню, чтобы на след день можно сразу в парк после садика, и падаю мертвой лошадью)))Сообщение было изменено пользователем 08-07-2007 в 21:03

А у меня бардак. И мне не стыдно! Вот сию минуту, иногда совесть мучит.

Порядок - это когда не грязно и нужную вещь найти можно, в моем понимании. Пылесосит и пыль стирает у меня муж, это принципиально. А еще у меня бзик - снаружи пусть все валяется, но внутри шкафов должно быть аккуратно. Хотя... пока доче полтора месяца, но игрушки ее уже повсюду валяются... куда принесли ее, где поиграли, там и бросили.

Лия
Мамашки, а у вас как с этим?

почти так же.

Пока да, но нам 9 мес. Да, еще 1 окно не вымыла с зимы, некогда, там шторы долго снимать и немного белья надо погладить, а так нормально.

да уж меня эта мысль мучает давно
пока дома с дитем сидишь как-то успеваешь и пол подтереть и пыль и состирнуть
а на работу выйдешь как-тогда???
с работы еле ноги иной раз тащишь, а тут еще готовка, приборка
скажите когда жить???
на жизнь времени не отсается!!!! :shock:Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 15:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы