Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки, у вас дома порядок?

Пол мою каждый день обязательно, потому что деть ползает, если не помыть, то куза пыли на ладошках и коленках. Ваще откуда берется стока пыли %) Нет вроде ни штор, ни ковров %) Вот окна ни как не могу помыть - руки не доходят. В принципе дома порядок.

Черное Дерево
У меня еще есть бзик - плохо помытая посуда... Лучше пусть грязная стоит, чем ее плохо помоют... Вопчем посуда должна блистеть и в шкафчиках все должно идеально стопочками стоять...

вот у меня раньше такая-же фигня была (и даже на работе, не терпела у своих подчиненных а-бы как выполненную работу, считала что лучше сама сделаю, зато так как надо.......вскоре поняла за всех работу не переделаешь)
любила расставлять все по размеру сначала блюдца, потом маленькие тарелочки, потом большие.......и страшно раздражалась когда муж составлял посуду как попало

сейчас все как рукой сняло, пусть уж сделает как умеет лишь бы помог

а ведь потом ждет другое испытание детки подрастут надо будет приучать их к порядку, они тоже будут делать все совсем не так .........

Я порядок люблю, но еще я ленивая - потому у меня когда как. То чисто-чисто, то мамай прошел. Когда дети появились - чаще стало чище. А скоро совсем хорошо станет - вот старший подрастет - он у меня прибиратор редкостный - все на место складывает, аккуратно сворачивает. Так что ждем.

Спасибо маме, которая приезжает пару раз в месяц, водится с мелким, а я успеваю делать уборку, гладить, шить и т.д., а муж лежит на кровати, я его ругаю-ругаю, прошу, чтобы гулял по 2 часа, я бы все успевала и маму не напрягать, но он говорит, что мне отпуск дали, судьба моя такая.

\~killy\~
любила расставлять все по размеру сначала блюдца, потом маленькие тарелочки, потом большие.......и страшно раздражалась когда муж составлял посуду как попало

типа того же, только я ненавижу, когда белье в комоде неправильно сложено и полотенце ножное муж комом на батарею вешает, уже 10 лет за ним расправляю.
Конечно, можно все делать и успевать, толко самой тоже надо отдыхать, себя любить надо, лениться тоже можно. Почему я должна как электровеник круглыми сутками пахать, весь день с ребенком, да еще ночью каждые два часа едим, я вообще плохо сплю. Сейчас погладила мужу, кашу ему сварила, жду когда мелкий проснется, титьку ему и спать, я одна полуночничаю. А отпуск дали от 8-часовой работы, а дома 24 часа крутишься, несправедливо, тоже хочу до 3 часов дня спать, да не дают.
Порядок-вещь относительная, домашний труд-неблагодарный, его не видно. Я целый день окна драила (3шт), шторы выстира, выгладила, пол вымыла, устала, а муж и не заметил даже, времени жалко на все, хоть сколько скобли, все равно работа дома найдется, а мужики считают, что всегда так все хорошо, а жена бездельничает, фигня какая эти домашние дела.

Olla
Я целый день окна драила (3шт), шторы выстира, выгладила, пол вымыла, устала

ну чеж вы себя так не любите то, девочки. ну в тягость, дак не делайте. я вот не замечаю этой домаработы совсем. а какую замечаю, так ту не делаю)

Вот и настало время выпендриться, т.к. до рождения дочери жутко лентяйничала, 9месяцев ничегонеделанья и вечного бардака!
Так вот наотдыхалась, откуда такой настрой - понять не могу: ни свет ни заря встаю, бегу все драить, гладить, стирать и жрать готовить, если ляля капризничает, суечусь с удвоенной силой что-бы все успеть за минуты лялиного сна... В общем не молодая мама а героиня. Естественно никакой реакции от мужа в упор ничего не замечает, только и может что беспорядок наводить - я ворчать начинаю, обижаюсь, потом он обижается, короче нафиг мне надо было такое перевоплощение, и уже лоск и блеск в квартире не радует, когда взмыленная, уставшая, поссорившаяся с мужем ложусь спать...
Все, мне в семейные конфлликты пора
А может это болезнь? У меня знакомая девушка так с мужем развелась, достала его своей треботельностью к чистоте...

Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 01:36Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 01:47

Lapka
ну чеж вы себя так не любите то, девочки. ну в тягость, дак не делайте

Никто не сделает тогда и мы доживем до того, что в обуви ходить будем.
С другой стороны, не в любви дело, а хочется, чтобы и муж помогал.У меня у одной подруги муж всю работу домашнюю делает, а другую подругу муж материально поощряет, она без подарка ничего не сделает, а я все бесплатно делаю

Lapka
я вот не замечаю этой домаработы совсем. а какую замечаю, так ту не делаю)

блин, я что-то все замечаю и у всех. Раньше к снохе приходила (когда мелкого не было) и первым делом пол мыла, люблю босиком ходить.

Olla
блин, я что-то все замечаю и у всех.

я имела в виду что мне не в напряг все эти дела домашние. не парят совершенно)

Olla
а хочется, чтобы и муж помогал.

ну это как петь) лиюо сразу, лиюо нет)

Olla
люблю босиком ходить.

и я) если я в носках. значит пол не мыт, значит пора))))

Mavka
а мы так часто стираем... чуть ли не каждый день...

а я стираю каждый день (вернее, загружаю стиральную машину). Иногда и не по разу %). У моих детей любая одежда в любую погоду - на один выход. И ничего с этим сделать не могу. Вот, на прошлой неделе, когда уже неделю стояла жара без дождей, мои дети нашли таки .... ЛУЖУ, причем не просто лужу, а лужу с черной густой грязью по бокам. Поскольку они целую неделю не видели луж, то они просто прилипли к ней намертво. Итог: оба ребенка по колени вымазались в черной грязи (пока я оттирала от грязи младшую - туда же вляпался и старший), стирка - вся одежда+обувь+мытье самих детей. В троллейбусе, которым мы возвращались домой на моих детей смотрели как на сумасшедших...
А глажка этого белья - просто стрельба. Притом что носки-трусы-постельное белье я не глажу принципиально, все равно уже зат*** меня это.

Indigo
ну дык, в маленькой то квартирке и порядок навести быстрее можно, а будет у вас 150 квадратов, думаете легше станет? )))))))

В большоу квартире бардак не так заметен как в маленькой. В однокомнатной квартире и при полном порядке слишком много вещей получается, а когда там что-то не на месте - сразу ощущение бардака возникает. На 150 квадратах пара вещей не на месте просто непочувствуется.

Ну и люди у кого дома по 300 метров далеко не каждый день и даже неделю моют пол, а вот в однокомнатной квартире приходится каждй день драить. как минимум через день надо.

Olla
У меня у одной подруги муж всю работу домашнюю делает, а другую подругу муж материально поощряет, она без подарка ничего не сделает, а я все бесплатно делаю

Вот блин, и мне тож не особо с этим делом везет, а так хотелось бы....
Как я по сестре скучаю и она по мне, мы переехали с мужем в другой город, когда моему пузику 6 мес было, а детю сестры 1,5 годика. Нам бы с ней гороздо легче было бы и помощь и отдых и общение и прогулки.... Прям волком вою, как тоскую. Она -тот человек, которому я легко могу ребенка доверить, да и в целом она - моя лучшая подруга... Ой, ну чего-то меня на сентименты пробило...

Kaprizulka
В большоу квартире бардак не так заметен как в маленькой. В однокомнатной квартире и при полном порядке слишком много вещей получается, а когда там что-то не на месте - сразу ощущение бардака возникает. На 150 квадратах пара вещей не на месте просто непочувствуется.

Ну и люди у кого дома по 300 метров далеко не каждый день и даже неделю моют пол

вот фигня полнапя, во первых свои 120 мою ежедневно ине пора бывает, дети то везде ведь бегают и живем тоне в ождной какой то комнате тоже кстати, у вас в однушке половина мебелью заставлена а и мывть то клочок надо в большой квартире прикиньте скока плов вымыть а туалет ваная у нас к примеру 2 ванные и 2 туалета.. нехило прибираться тоже, причем времени на мытье джакузи и душевой уходит больше чем на помывку обычной ванны в однушке.. насчет

Kaprizulka
Ну и люди у кого дома по 300 метров далеко не каждый день и даже неделю моют пол

дак многие и в однушке раз в месяц могут помыть - тут от собственной лени зависит..

У мнея была и трешка и однушка. поэтому по опыту говорю, что в однокомнатной квартире грязи копится быстрее и больше! А не о том, что мыть ее сложнее и дольше.

и однокомнатная квартира с большим количетсвом мебели уже смотрится неочень аккуратно.

Эхе-хе.. сеня заболел деть. К 9ти утра я уже всю квартиру вымыла :) А если бы не болел - до выходных бы стояло все (т.к. ушла бы на работу)

Kaprizulka
У мнея была и трешка и однушка. поэтому по опыту говорю, что в однокомнатной квартире грязи копится быстрее и больше! А не о том, что мыть ее сложнее и дольше.

чаще уюбирать надо и копиться грязь не будет - весь топик об этом и спорит - кто как часто убирает = если часто ежеденевно мыть и убирать игрухи и шмотье разбросанное то ни в однушке ни в огромной хате хлама и грязи не б будет, и не надо о том что в однушке места мало== отмазка это..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы