Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки, у вас дома порядок?

\~killy\~
на жизнь времени не отсается!!!!

не работай, живи!
а чето все про 3 годика, там про годитк!
у автора ребенку 1 месяц! она ниче не раскидывает и ни в че неиграет. откуда там бардак то?

Lapka
у автора ребенку 1 месяц

у автора ребенку полгода:)

Калинка
у автора ребенку полгода

ой, я 1 и 7 перемупатала) бландинка я)

Lapka
не работай, живи!

да где-б такого спонсора найти, чтоб мне и няню и домработницу и повара нанял и мужу ничего не сказал
вот тогда заживем.........но не долга :vava: :vava: :vava:

Я успокоилась. Думала одна такая мама. Конечно не бардак уж совсем, но и идеальным порядком не назовешь. А сейчас нам год. так вообще везде погромы устраивает. А когда свободная минутка раньше старалась все дела делать, а сейчас плюнула лучше отдохнуть.

Калинка
у автора ребенку полгода

и что: в полгода максимум на пару метров отползти может деть, и спит раза 3 а что вы девки будет делать когда пара 2 х леток и старше будет по дому носиться, капец, я не понимаю вас, и понимаю мужей которые психуют...:(Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 21:42

у меня мужу вообще пофиг - порядок-непорядок....А я вот кипишу когда срач делается, мне просто неуютно дома находиться, когда срач....Но насчёт того, что в полгода спят по 3 раза, это точно не у всех так...у меня щас дома 1 раз минут 30-40 спит, и на улице когда гуляем может 2 часа....в манеж сажу - ор со слезами и соплями, как прибираться?...
Да, и , кстати, отползти она у меня может точно не на пару метров...а может спокойно ползать по всей комнате, если пустить на пол %) и при этом надо вечно следить за ней, а то так и норовит чо-нть запрещённое схватить али удариться о мебель...

А тем мужьям, которые психуют - надо просто предложить местами поменяться, я бы на них посмотрела дня через три, но это вообщем-то другая тема

janochka
я не понимаю вас, и понимаю мужей которые психуют...

Я как поняла у Вас дома ИДЕАЛЬНЫЙ порядок всегда (это абсолютно без иронии), поэтому и не понять. А мне, например, Вас не понять. Да и зачем друг друга понимать в этом вопросе? Главное, чтобы все (в т.ч. мужья) были довольны и счастливы!

viksoidr
Порядок - это когда нужную вещь найти можно, в моем понимании. Пылесосит и пыль стирает у меня муж, это принципиально. А еще у меня бзик - снаружи пусть все валяется, но внутри шкафов должно быть аккуратно.

Плюс мюльен.

3aika_87

девчонки у меня 4 детей - двое послених из них двойня - можете сами понять что они расползались и разбегаются и громят все похлеще одного по любому и ниче успеваю все.. ну разве что салаты по два в день не делаю, и то от лени:) тут вопрос в отношении к бардаку и отношении и отмазкам себе:( реально кто хочет у того чистота и есть время для отдыха самой, я тоже не всегда с няней и одна с минимум 3 детьми бываю, а при этом надо еще и 4 =ую накормить и мужа все таки.. так что считаю при одном это просто отмазки вы себе клеите , жалеете себя:)..

Мамадаши
А тем мужьям, которые психуют - надо просто предложить местами поменяться, я бы на них посмотрела дня через три

мы говорим о нормальных мужьях которые работают и зарабатывают а не дурака валяют днем, конечно они доложны помогать дома вечером посильно, те же игрухи прибрать-собрать перед сном, поэтому я считаю могут и поваозмущаться = раз умееют зарабатыватьи робят реально...но в целом с одним реально и дом блюсти в чистоте и тп.. вопрос в желании и хотении лишь..Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 22:20

У меня еще есть бзик - плохо помытая посуда... Лучше пусть грязная стоит, чем ее плохо помоют... Вопчем посуда должна блистеть и в шкафчиках все должно идеально стопочками стоять...
А вот на все остальное пофигу... будет время приберу...
Кстати закрывающиеся контейнеры с игрухами - вестч.. :)

viksoidr
А еще у меня бзик - снаружи пусть все валяется, но внутри шкафов должно быть аккуратно.

А у меня бзик НаобороТ :D

janochka
тут вопрос в отношении к бардаку, реально кто хочет у того чистота и есть время для отдыха самой

Согласна полностью,
Просто есть люди, которые не хотят. Ну мне вот не надо идеального порядка, ну никуда он мне не упирается. Чего ради я убиваться буду?

У меня в доме бардак, плюсом к ребенку идет отсутствие нормального шкафа, есть только одежный, да книжные полки, а все остальное копится сверху городками.
Меня это просто БЕСИТ!!! Борюсь с завалами по углам, чаще вечером, когда мелкий спит. Игрухи убираю после каждой игры, т.е. пошли на прогулку - убрали, спать уложила -убрала.
НО есть еще муж, который так же как и сын ничего не убирает на место. Не поверите, у меня в шкафу на дне просто склад из мужниных домашних штанов, футболок, носков. Бррррр! Настаиваю на раз-в-недельной уборке там.
Когда прихожу в гости, где углы свободны - завидки берут.

у нас бывают бардаки, особенно завалы из неглаженого белья.
Скажу сразу что многое могло бы быть чище но чаще предпочитаю посидеть в инете:) хотя не скорою с приходом лета мы "пропадаем" на улице и старше мы стали - меньше спим. Но мне оч. помогает муж:) по субботом убирается:) правда не капитально:)
И заметила нужно сразу все убирать на место, так меньше создается завалов. Мечтаю о корзине для не глаж. белья так хоть будет красиво валятся в корзине:)

Mavka
Мечтаю о корзине для не глаж. белья так хоть будет красиво валятся в корзине

можно полочку в шкафу выделить.

Mavka
Мечтаю о корзине для не глаж. белья так хоть будет красиво валятся в корзине

у меня все некрасиво стопочкой лежит на сушилке на балконе, ноя стараюсь большие кучи не копить, как только понимаю, что скоро придется 2ю кучку создавать - глажу.

Черное Дерево
можно полочку в шкафу выделить.

у нас шкаф не большой и так вещи не влазят:)

Варварка
у меня все некрасиво стопочкой лежит на сушилке на балконе, ноя стараюсь большие кучи не копить,

а мы так часто стираем... чуть ли не каждый день... вещи моментально копятся.... это значит каждый день гладить или в лучше м случае через день. Я уже думаю не все гладить. А гладить перед тем как одеть. Ну и гладить белье и полотенца...
а у мужа бзик.. что бы его трусы поглажены были...

Mavka
а у мужа бзик.. что бы его трусы поглажены были...

Дааа нелегко Вам, сам, поди, не гладит? А носки? :)

janochka

Яна, я Вам искренне завидую (по-доброму), Вы просто герой....Я б свихнулась точно)))
Не, я понимаю, когда дети уже чуть побольше (ну там годик-два), когда они бегают-громят (я знаю что это по племяннице, ей 2,9 и она просто ни секунды не сидит на месте и крушит абсолютно всё на своём пути)...Но скажите КАК? Вот как быть , еси дитё ещё мелкое и при посадке в манеж или кроватку (чтоб я могла прибраться) просто сразу же начинает дико верещать, плакать, бывает что аж до хрипа и кашля надрывается...Я ведь не только прибраться не могу, я и поесть сама и помыться не могу, когда мужа дома нет...Честное слово, вряд ли я отмазываюсь дитём, шоб сама же и не есть и не мыться...
Если б ко мне в день хоть бы на часик кто-нить приходил бы с лялей повозиться, я бы всё успевала вылизать, а так не могу...Ну не могу я блин, когда лялька так надрывается, приходится брать на руки...

Черное Дерево
сам, поди, не гладит?

гладит:) вот на выходных сам перегладил большую кучу. молодец!:)

3aika_87
при посадке в манеж или кроватку (чтоб я могла прибраться) просто сразу же начинает дико верещать, плакать, бывает что аж до хрипа и кашля надрывается..

Нам почти 9 мес. Я его могу только посадить не обращая внимания ан крики только когда в туалет надо. А так если сажу а он не хочет - то не настаиваю. Да бывает с едой напряг... причем готовлю каждый день. Обычно стараюсь приготовить когда мелкий еще не спит. вместе с ним. сажу в стульчик и даю что то облизывать.. например ложку.. а лучше ложку с кашкой:) или пюрешкой... вообщем пока малой занят .... Ну и как правило готовлю только что бы кинул.. достал... не возиться долго... Когда малой бодрствует не прибираюсь или разве что на руках он со мной и мы относим на свои места вещи (чашки, журналы и прочее)

3aika_87
просто сразу же начинает дико верещать, плакать, бывает что аж до хрипа и кашля надрывается...

когда так было - еще ничё, можно просто положить ляльку на коврик развивающий, а самой кружиться по комнате. щас - ее участие в мытье пола неминуемо, развешанное на сушке белье - сдернуто, ящики открыты все %). сёдня помыла впервые за неделю, прибрала, забрала от няни ее в шесть вечера, почти сразу ушли гулять, вернулись - поели и спать - и опять уже как мамай прошел...

janochka

очень впечатляет, честно, хочется научиться так же

Mavka
а мы так часто стираем... чуть ли не каждый день...

и я так же, видать у меня стопочка белье дня за 2 вмещает, в основном - дитячье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы