Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки, у вас дома порядок?

Mavka
могу только посадить не обращая внимания ан крики только когда в туалет надо.

та же история.

Mavka
сажу в стульчик

у нас его нет ишшо..Аа...плачу...качу стальчик...Но пока денюх нет, а абы какой не хотю...

Gretel
можно просто положить ляльку на коврик развивающий

Коврика у нас тоже нет...Но дофига развивающих игрух...Но это максимум на 10 минут...И только в комнате прибираться можно так, а мне обычно надо ещё в других местах...

3aika_87
когда дети уже чуть побольше (ну там годик-два), когда они бегают-громят (я знаю что это по племяннице, ей 2,9 и она просто ни секунды не сидит на месте и крушит абсолютно всё на своём пути)...Но скажите КАК? Вот как быть , еси дитё ещё мелкое и при посадке в манеж или кроватку (чтоб я могла прибраться) просто сразу же начинает дико

когда дети побольше типа 1-2 кстати труднее они крушат именно и валят приборку гораздо быстрее их мало чем остановишь, а вот с мелкими проще, отвлек игрухами, посадил рядом в тот же манеж перебирать собирать у
игрухи рядом самой, в тот же манеж дать что-то что может хоть на 10 минут отвлечь дите - примитив который давно не давался их кухни тп..

Gretel
щас - ее участие в мытье пола неминуемо, развешанное на сушке белье - сдернуто, ящики открыты все

своей младшей даю тряпку чистую или салфетку влажную и она у меня ходит деловая моет типа, ящики все на заглушках специальных, и никто не тащит и следить не надо, вообще правда в квартире сразу продуманно чтоб не следить ежесекундно за деньми именно - ну типа закрытые розетки, ящики не открываемые для деток и пт.. для игрух ящики специальные,причем монотонно приучаю и мелких - складываю определнные игрух в и определенные места и причем мелкие уже даже поняли = помогают порой, они приучаются и так проще потом себе же.. причем стараюсь приучить их делая сама и потихоньку понимают что после игр надо положить.. иначе так до 10 лет будете таскатьс за ними с игрухами.. конечно я монотонно убираю утащенное и разбросанное по 5 комнатам,а в кабинет к мужу не пускаю - замок спецом там..

я полы мою ежедневно днем при детях к примеру первый раз и и ночами второй раз:)- при спящих детях =ну немогу я когда на полу непонятно что и крошки, дети ведь роняют и тут же могут поднять и съесть свои яблоки и тп.. готовлю днем когда спят или вечерами поздно, мне так проще чем при бегающих малышках..хотя могу и при мелочи - но получается отрываться от процесса, правда посуду почти не мою - у меня посудомойка...пылесощу пару разв неделю у меня два пушистых ковраСообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 00:57

3aika_87
Коврика у нас тоже нет...

эт зря.. моя могла по полчаса душить жирафега, намаяццо, уснет тут же :rose:. еще можно растяжку над кроваткой с той же целью, дугу, автокресло.. хорошо было :). а щас чуть я сяду - подлетает, за штаны дергает "мамамамам", тока из виду скроюсь, за мной шлеп-шелеп-шлепСообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 00:50

janochka
в квартире сразу пролуманно чтоб не следить ежесекундно за деньми именно

вот это основная фишка)
надо сделать так изначально, чтоюбы не устраивать себе много гемороя.

janochka
в тот же манеж дать что-то что может хоть на 10 минут отвлечь дите - примитив который давно не давался их кухни тп..

Ну вот поймите, сразу же! Вот прям через пару сек как посажу начинается ор, даже пяти минут не сидит, даже если я рядом...Не знаю почему...Как-то было что целый час играла тихо...Я успела пиццу приготовить, полы помыть, салать сделать, это мой Д.Р. был, доча наверное это мне в качестве подарка устроила))Спасибо ей))А вот недавно стала оченб бурно реагировать на манеж.....Ни минуты не даст...Я ж говорю я не то что поесть, а просто чай попить не могу....Ем ночами поэтому вечно...
Есть у нас и мобиль, и растяжки с игрухами, и всякие развивалки на кольцах такие tinnylove - не-по-мо-га-ет. Чесслово. Когда она совсем мелкая была (до 3 мсяцев), была просто прелесть, она могла по 6-7 часов днём дрыхнуть, дак ес-но у меня блеск дома был, и отдыхать успевала...А щас хз как...Но я знаю, это от человека зависит...Есть вот такие вечные двигатели, как Вы, всё успевают, везде крутятся, и дети на глазах, вощем молодцы (у меня, кстати, мама из таких), я не такая, увы...Я растяпа и тормоз...Мож ещё поэтому не успеваю...

А ещё говорят "жизнь заставит - сможешь", вот у Вас четверо и вы молодец такая, всё успеваете, жизь заставляет, а куда деваться)))А мне с одной кажется кошмар)))

а зачем манеж?
заяц, попробуй не манежем отвлекать. моя сестра в манеже совсем не сидела. туда игрухи сваливать удобно зато.
дай ему горох и бутылку, покажи как в бутылку горох сыпать. оно сразу припухнет над этим делом.
конечно кому охота в клетке сидеть( а тут ЗАНЯТИЕ :PСообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 01:05

Lapka
заяц, попробуй не манежем отвлекать.
конечно кому охота в клетке сидеть(

Нук я понимаю, Лап...я ж манежем не отвлекаю, а просто для собсного спокойствия купили его...Иначе я даже в туалет боюсь отойти,она где-нить упадёт или стукнется, а в манеже хотя бы безопасно...Так-то я в нём просто так не держу...Он ваще в сторонке стоит...
А как ещё быть? Чем отвлекать? Игрухи не помогают...

Портал Мамочки - все о беременности и родах. Бесплатные медицинские консультации.

Беременность. Роды. Акушерство mama.3dn.ru/

3aika_87
А как ещё быть?

это, я написала))) там дополнила пост.
я ваще давала кухню на полый разгром. там линолиум, все быстро мылось. макароны, так макароны, муку по полу растирать, значит ратирать. но в других комнатах беспорядка небыло, только игрухи раскижаные. которые легко сваливались потом.
зато на кухне был полный гуляйСоня))))))
капусту на листы раздирать))) милое дело. я ваще стала игрухи покупать после двух лет только. жо этого только тем играли, что дарили и подручными материалами) тесто есть, дай, пусть лепит. ну схест кусок, не беда, а все ж при деле и можно и готовить спокойно и все остальное)
ну у меня правда идиально пустая картира была) сто квадратов без мебели) тока комп с проводами на столе)Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 01:12

Lapka
горох и бутылку

сожреть на раз-два. причем, возможно, оба компонента %). дала бутыльку пластиковую двухлитровку с изюмом внутре, на второй день деушка дотумкала открывать и лопать етого изюму

Gretel
лопать етого изюму

а что плохого в изюме?

Lapka
а что плохого в изюме?

подавиццо

Lapka
ну схест кусок, не беда, а все ж при деле и можно и готовить спокойно и все остальное)

дак нам ещё тока пять месяцев....Потом-то конеш буду это всё разрешать...А щас не могу...

Lapka
ну у меня правда идиально пустая картира была) сто квадратов без мебели

Вооо...Вот это моя мечта...А у меня, прикинь, съёмная маленькая однокомнатная квартирка...Можешь себе представить в этой комнатёнке родительская кровать, детская кроватка, здоровый манеж, пеленальный стол, стол с компом, два комода, тумбочка с телеком и ещё пылесос в углу... %) Оссподи...гидэ я живу...Ужос...

3aika_87
.Потом-то конеш буду это всё разрешать...А щас не могу...

тогда терпи) в пять мес. помоему она рядом валялась просто и все) но в туалет ходили канечно вместе. тока соня приползала хо мной какраз к моменту выскакивания меня оттуда)

3aika_87
Оссподи...гидэ я живу...Ужос...

нуууу.. вот так вот) я тоже снимала)
щас никаких малышей. одна комната сонина. вторая чем тока проводным не забита.

Gretel
подавиццо

аааа...

я б в такой ситуёвине

3aika_87
здоровый манеж, пеленальный стол

выкинула нах... к полугодию ляли выкинула стенку из большой комнаты, щас вот может решусь на икейский стеллажик, но не более. так что щас живу в мечте моего децтва - комнате, где можно играть в мяч, кувыркаццо три раза и крутить обруч :P

3aika_87
Ну вот поймите, сразу же! Вот прям через пару сек как посажу начинается ор, даже пяти минут не сидит, даже если я рядом...Не знаю почему...

ну это период такой надо пережить и меньше реагировать - если кидаться на каждый рев детки начинают манипулировать мамами, если не нравится манеж, садить рядом на пол на коврик или так просто - щас жарко, отвлечь ну ерундой типа порвать журнал датьи тп фигню, то что обычно не даете детке, постпено дите привыкнет что вроде вы рядом= бытьв зоне вивмости у детки и в то же время чем то научится отвлекаться...

3aika_87
Вооо...Вот это моя мечта...А у меня, прикинь, съёмная маленькая однокомнатная квартирка...Можешь себе представить в этой комнатёнке родительская кровать, детская кроватка, здоровый манеж, пеленальный стол, стол с компом, два комода, тумбочка с телеком и ещё пылесос в углу... Оссподи...гидэ я живу...Ужос...

короче срочно убирать половину нахрен щас в икее распродажа - патруль решетка стоит 900 рэ, купить такую дверку патруль чтоб деть не уползал в кухню она крепится легко и без сверлежек .. из комнаты убрать все особо опасное типа компа в кухню, вывезти нафиг манеж, пеленальник, тумбы в коридор или кухню.. пылик в ванную или балкон..короче себе места и детке чтобне отслежитвать за ней ежесекундно..

3aika_87
я ж манежем не отвлекаю, а просто для собсного спокойствия купили его...Иначе я даже в туалет боюсь отойти,она где-нить упадёт или стукнется, а в манеже хотя бы безопасно...Так-то я в нём просто так не держу...Он ваще в сторонке стоит...
А как ещё быть? Чем отвлекать? Игрухи не помогают...

у меня кстати тож, вот даю игрушку не привлекает. Я тогда перед тем как дать, с этой игрухой сама играю. Типа "привет ёжик! сикока лет сикока зим!!" малйо если показать как играть сам потмо играет какое то время:) недолго но...
м.б. ваш малыш, понимает что Вы хотите посадиь в манеж и уйти. М.б. постараться каждый раз сидеть возле него в манеже и играть вместе авось на 10 раз и не заметит что вы ушли?:))))))))) мой малой обычно тоже бунтует сразу встает и выглядывает из манежа:) но порой может и поиграть не больше 5 мин

Simvolika

и я такая же......вот и хожу полдня подбираю все разбросанное(т.е то,к чему на данный момент интерес потеряли,), а как только вещи,игрухи и т.д окажутся на своих местах,дочь сразу же к ним интерес опять проявляет, надо раскидать))))))))
Я знаю прекрасно,что бесполезное это занятие приберание за ней, но не могу пройти мимо разбросанной любой вещи,автоматом подбираю и кладу на место

у нас счас из-за жары, режим такой, что мы днем дома. и в месте спим, а вечером ходим гулять, купаем с утра
поэтому я все дела ночью делаю, вот как счас) ягоды перебрала наморозила и в блендере натерла, погладила, и села ю-маму читать))
ну счас у меян всё равно бардка, накупили бытовой техники, везде инстуркции, балкон захламили, на кухне шкафчика не хватпает, вся посуда в большой комнате пока не могу убрать, надо всё установить
мне ещё пылесос робот помогает, на гладком поле ваще хорошо убирает, ну а палас я быстренько с утра сама могу пропылесосить
мелкий у меня ползает по одеялу поверх паласа, игрухи в корзине икеевской, муж называет их убогими, но пока ремонт не сделаем или не переедем - это оптимальный вариант
мне вот на кухне не хватает нормальной аптечки
ещё мечтаю помыть холодильник и прибраться в шкафах, ужос там((
да ещё в ванной полочки разобрать
я короче себе в уме рисую дела, а потом время-вдохновение - делаю
но счас временни меньше, тоже мамашники

Lapka
типа: привет мясо!
соней она сьада когда начала узнавать меня и смеяться) а так она у нас еще была: государственным яйцом, путиным...

ну не могу)))) Lapka как вымочит что-нить всегда))) потом сидишь угораешь))) :D

Olla
Да, еще 1 окно не вымыла с зимы, некогда, там шторы долго снимать

вымываю окна, а толку?!?! для самоуспокоения тока)) через 5 мин обляпаные, грязные, в отпечатках маленьких пальчиков :)
шторы тоже недавно в очередной раз выстирала, выгладила и повесила: такие свежие и приятные, выглаженые они были..... втечение получаса((( пока мой сынка до них не добрался.. щазз они как пожеванные и выплюнутые :)

Нинчик
убираться в доме, где есть дети, все равно, что расчищать дорожку от снега во время снегопада (с)

золотые слова))

В общем был у нас порядок мес до 5 примерно. И кушать успевала делать и дома прибрать помыть. Теперь все.. С утра работа, домой приходим с детем к 6ти часам. Деть носится по квартире, из ящиков все выбрасывает на пол, всеми игрушками одновременно играет. К проводаем тянется, за резетками бегает, как только я отвернусь.. Ну и порядку пришел конец. Сейчас смотрю на нашу маааленькую квартиру и мине страшно.. Билье я успеваю только постирать, погладить с детенком не могу и онео копится копится.. Уже скоро окна видна не будет - одно белье. На полу игрухи. Я их вечром в уголок складываю. А так.. дома как мамай воевал.. И мине стыдно :(

А у меня порядок! Сама мучаюсь - ну вот нафик он мне нужен?! А все равно прибираюсь по пять раз на дню... Хотя вот окна не мытые, потому что заклееные ещё с зимы. Муж у меня просто поросенок - буквально идет по квартире и оставляет за собой след из носков, футболок, пивных бутылок, грязных тарелок.... А я ругаюсь на него и подбираю. Потому что ненавижу бардак. А деть (9.5 мес) пока особо не разбрасывает ничего, он любит просто за мной ползать/ходить по квартире и смотреть что я делаю. Пылесосить жутко любит - или держит за трубу пылесос или в слинге или из кроватки смотрит. Пылесосим с ним по два раза в день, потому что кошка у нас уж очень волосатая. А квартира у нас, кстати, тоже съемная маленькая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы