Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть V.

olik
Кто хочет такую футбу?

Где дают такие?

МегаТанчик
Где дают такие?

Не знаю, но думаю можно сделать где-нибудь и придумать свои надписи. :)

Всем привет, мы приехали! Не буду сейчас все читать, надо разбирать вещи и укладываться. Хочется похвастаться, что мы умеем, не могу удержаться
Катюш в неполные пять месяцев хорошо ползает, переставляя коленки; передает игрушку из одной руки в другую; пьет из кружки воду (не знаю, достижение или нет, просто я так удивилась, когда мы с мамой попробовали ей дать из кружки глотнуть. Она как ни в чем не бывало сделала три глотка и отвернулась, сейчас пою только так. Хочет пить - пьет, не хочет - отворачивается)
Вот такие мы шилопопы. Ладно, до завтра всем!

Заказать можно в любом серьёзном копицентре......а футбу можно не там покупать, а в любом магазине купить нужный фасон.....там главное, чтобы у футбы была необходимая плотность

olik

Таких тёток, так же как и дядек, и цыган и пр..... посылать нужно сразу, они другого не понимают.......и чем крепче послать, тем быстрее у них все вопросы заканчиваются......потому что кроме тебя твоего кроху никто не защитит....а всяких там много ходит попробуй разбери, что у них на уме.......

дама в зеленом платье
а спереди:
"да, мы до сих пор кушаем титю,
нет, она не хочет водички,
нет, она не сосет соску,
да, я знаю, что она сосет кулак, пусть сосет,
нет, мы не потеряли носочки, мы просто их не надевали"

и кепку:
"нет, мы не планируем третьего
нет, с двумя не слишком трудно
да, Света любит сестричку
да, Света мне помогает с лялей"

а на джинсах сзади: "нет, я не получала сертификат на 250 миллионов, идите мимо".

ХАЧУУУ!

Kristy
пьет из кружки воду

а наш пьет когда моется, папа ему из поливалки дождь организует дак он как котенок пьёт струйки, так забавно :)
(сразу скажу, в кранах тут вода питьевая и горячая тоже)

15666

Наталья, это не ты себе ник и статус сменила :))))

УрАаааааааа ...мы поползли по плостунски, дольше стоим на ручках, как то смешно передвигаемся на них вокруг себя и вообще радуемся жизни ...играется больше сама на одеялке и улыбается ...вся такая собой довольная :D Даже говорить начала как то по другому :) И вообще сделала такой рывок в развитие за каких то три дня, что мы с папой в шоке %)

Kristy
мы приехали!

С приездом! :) Давно вас не читала.

Kristy
Катюш в неполные пять месяцев хорошо ползает, переставляя коленки

Какая умница девочка! :)

Kristy
пьет из кружки воду

аха и мы пьем :)

seefrau
а наш пьет когда моется, папа ему из поливалки дождь организует дак он как котенок пьёт струйки, так забавно

:D

seefrau
Наталья, это не ты себе ник и статус сменила )))

Вот так вот и делись с вами девочки своей неожиданностью))):D

у нас проблема - писюн покраснел и начал немного воспаляться :(
завтра идем к врачу :(

Форум что-то вчера не работал целый день, так что докладываюсь :) мы открыли сезон полугодовасиков. Нам вчера было полгода. :)
Не буду писать чего мы умеем делать, ибо на фоне всех остальных мы практически ничего не умеем делать. Ну в общем чтобы лишний раз не расстраиваться я даже читать не буду чего остальные умеют делать. :)

Оль, ну ты что так сразу, что ниче не умеете! вы просто упитанные, вот и труднее. и вообще, шилопопые - девки, потому что им надо будет потом бегать по хозяйству, а у тебя правильный продуманный мужик - будет лежать с ноутбуком и думать. ;) и вообще, нефиг мировую энтропию повышать и приближать тепловую смерть вселенной! энергию тоже надо экономить. улыбнись!!!! :D

в свое время помаявшись с опрелостями, перепробовали разные одноразовые подгузники и остановились на Либеро. вроде всё было нормлаьно, но вот купили новую пачку, большего размера, вроде по виду такие же, а начались покраснения в промежности. :( причем на этот раз не в складках, а именно в месте соприкосновения с памперсом. ваще всё было красное. купила взамен слип-энд-плэй, единстенные, по-моему, какие не пробовали - и ттт всё хорошо стало. и они существенно тоньше других. и что я их раньше игнорировала? счиатала, что подозрительно дешевые по сравнению с другими.

olik
Нам вчера было полгода.

Урра! Полугодовастики! Поздравляю!!!

olik
мы практически ничего не умеем делать.

Да ладно, так уж и ничего! Сама же знаешь, какими скачками иногда развиваются детки. Может он у тебя сейчас интеллектуально развивается. Попробуй ходить по комнате, указывая на предметы. Слегка барабань по столу пальцами и повторяй раза четыре "Стол". Нейтральным голосом и без лишних "Это стол, смотри какой красивый". Просто стол. Так, глядишь, через полмесяца будет его глазами находить, а через полтора уже ручкой показывать ;)
А в ползании мы каждый день тренируемся: сначала (с месяца, как нам на массаже сказали) подставляла ей ладони под пяточки, она отталкивалась и на пузе ползла, потом она на ручки подниматься начала, потом я ей показала, что можно на четвереньки встать, это для нее таким открытием стало. Она, хоть и прогибалась в позвоночнике до пола, все равно раз за разом пыталась встать. Интересно ведь :) Потом, когда стояли ровно на четвереньках, опять начала ей ладони под ступни ставить, она отталкивалась и передвигалась, а дальше она сама научилась. Папа у нас даже придумал тренировку "Часы". Она на коврике, он кладет перед ней свои часы, она до них доползает всякими ухищрениями, часы отодвигаются сантиметров на 10, она снова ползет. В конце коврика часы отдаются на расправу - заработала :)

А вообще, у меня есть на листах бумаги комплексы упражнений для деток до года. Надо?

Kristy
Надо?

Конечно надо. :)

Kristy
Она на коврике, он кладет перед ней свои часы, она до них доползает всякими ухищрениями, часы отодвигаются сантиметров на 10, она снова ползет.

Наш просто начинает орать чтобы пододвинули, самому лень. :)

Kristy
Может он у тебя сейчас интеллектуально развивается.

Ну это да, физически он конечно тоже развивается, но кроме как встать на некоторое время на коленки и крутиться как колбаса мы пока ничего не освоили.

А я решила за ум взяться. Куда мне вышка журфака, если писать не люблю. Нафига вообще его заканчивала, не пойму, разве что для корочек. Мне всегда больше компы/инет/программирование нравилось и photoshop. Совместила любимое, получилось, что надо изучать web-дизайн, буду сайты рисовать и прописывать. Книгу, одну пока, уже купила. Катюх все равно спит с 7-8 вечера, буду учится!

olik
самому лень

да, помню, ты писала, что он коврик с игрухами к себе подтягивает, вместо того, чтобы до них добраться. Моя бы ни в жизнь не догадалась. Это ж хорошо, лень - движитель прогресса. Кто бы пульт от телевизора изобрел, если б охота было каждый раз до телевизора ходить? :)
А упражнения буду потихоньку переписывать, потом выложу. Думаю, для малявок уже никому не нужны, только с 4-6 месяцев? А картинки... ладно, добуду где-нить фотик. Как же без него тоскливо, кто ж его у нас прихватизировал

Kristy
А я решила за ум взяться.

Мне надо бы тоже еще что-нибудь на дом взять из подработки. А то видимо я все-таки не буду диссер защищать.

Kristy
да, помню, ты писала, что он коврик с игрухами к себе подтягивает, вместо того, чтобы до них добраться.

И сейчас так, если лежит на коврике а игруха на одеяле, он подтягивает одеяло. :)) Ну а если игруха далеко, он тянется-тянется, пальцами перебирает чтобы дотянуться, не получается он сразу же возмущается и требует подать. :)

olik
не получается он сразу же возмущается и требует подать.

а ты подпихивай его к игрухе, чтоб в конце концов сам взял, это будет его самостоятельная победа, вдруг получится и возмущаться перестанет, сам будет потом стремиться игруху взять ;)

в субботу поставила котлеты тушиться, а сама с детьми гулять собираюсь, мужу (кстати, тоже Вова!) говорю: через 20 минут перевернуть, еще через 10 выключить. муж: эх, вот бывают плиты, которые по времени выключаются, еще бы такую, которая сама переворачивала котлеты. при этом комп у нас на кухне, до плиты ему дотянуться - тока на стуле крутануться.

так что твой Вовка - будущий изобретатель самопереворачивающих котлеты сковородок! ;)

Натка вообще к игрушкам не тянется, дадут в руку - подержит немного и бросает, а сама вовсе не берет.

дама в зеленом платье
а сама вовсе не берет.

Вован что видит все старается прихватить, потом уже выбирает из этой кучи что больше нравится и остальные рядом складывает или берет в две руки игрухи и начинает колошматить ими об пол. :) Когда купается сидя в ванной, начинает тарабанить по воде и топить игрушки. :)

olik
начинает тарабанить по воде и топить игрушки

прикольно! Моя только смотрит, как я рукой по воде бью :)

ну вот, а ты жалуешься! да у тебя такой мужик домовитый, всё подберет, всё пристроит. ;)

в ванне сидит, игрушки топит - да это ваще офигенные умения!

кстати про игрушки в ванной - оказывается, обычная советская неваляшка так классно на воде крутится! и вообще неваляшка - Наткина любимая игрушка, она с личиком, яркая красная. рекомендую. :)

дама в зеленом платье
в ванне сидит, игрушки топит - да это ваще офигенные умения!

Ну сидит пока с моей поддержкой, а колошматит руками по всем поверхностям. Кстати я тут говорила что у ребенка нет интереса к нашей еде, оказалось что недавно он появился. Сидели ели, он запустил руку в мою тарелку и выхватил кусок мяса. :D И сейчас только начинаешь чай пить с чем-нибудь сразу же ушки на макушке и наблюдает как я это проделываю да с таким укоризненным взглядом. :)

olik
olik

ПоЗдРаВлЯю Вовку и Вовкиных родичей!!!!! И не наговаривай на рЯбенка, что он нефига не умеет %) Я помнится тоже расстраивалась, что моя даже игрухи брать не может или не хочет, хотя всё уже даааавным-давно игрухами играли :) А потом как то начали развиваться скачками ...вот и последний раз просто рывок какой то %) Так что и у вас не за горами, кааааак побежииит ...сразу. только успевай лови :D Еще я купила диск с массажиком для малявок,там и упражнений немного есть ...рекомендую, всё доступно и понятно, там добрая тетя на малявке показывает и рассказывает каждое упражнение и технику детского массажика, Алинка привыкла и когда слышит музыку при включение диска уже лыбится, знает, что сейчас я ее мять и гладить буду :)

Kristy
Kristy

Марина, ты всё пишешь как про нас ...мы так же занимаемся с Линкой ...только завместо часов, кладем журнал, она вначале тож кричала от обиды, что доползти не может, а потом стала стараться :)

seefrau
завтра идем к врачу

Ирин как сходили к врачу? Что сказал врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы