Тема закрыта

Причина: 0

икота, икота уйди на Федота..

Как справляетесь с икотой новорожденных?
После еды сын икает (ему 11 дней сегодня). Глажу живот, держу столбиком, все равно икает подолгу. Поделитесь секретами борьбы с икотой у ваших деток

Мы просто водичькой немного поили!

Леруся
водичькой

точно не надо. В молоке достаточно воды. Я никак не боролась, ну ток грудь давала, поикает да пройдёт, ничего страшного.

3aika_87

А что плохого в водичке? Просвятите пожалуйста, а то нам не мешало, однако!

3aika_87
точно не надо

а что такого случится если дать?

3aika_87
точно не надо

фигня!!! Можно и дать водички....плохо никому от нее еще не сделалось!

У меня тоже икает очень часто.
Помогает еще немного пососать грудь (можно вторую)
В водичке тоже ничего плохого нет. Тем более лето, жара.

Леруся
А что плохого в водичке?

Dilema
а что такого случится если дать?

Ой, точно не скажу, но читала, да и здесь не раз писали. Вода малышу на ГВ не-нуж-на и даже вредна для почек. Я не спец, конечно, не хотите - не прислушивайтесь, дело ваше. Может быть, если один раз дать, ничего и не случится, а если делать это постоянно, то отразится на почках.

3aika_87
то отразится на почках

Так пишете, как-будто мы литрами вливаем в детей, попить водички это 2-3 глотка сделать и все, и как же это отразиться на почках? А в жару даже врачи советуют поить ребенка водой - это тоже отразиться на почках :D

3aika_87
а если делать это постоянно, то отразится на почках.

наши мамы нам всегда давали раньше воду...и ниче...эта концепция , что на ГВ нельзя давать воду появилась относительно недавно!!! Почему же тогда раньше врачи гворили, что вода и для стула ребеночного необходима...

Ну 11-то дней еще рановато для водички, даже специальная детская вода слишком жестка для маленького, а молоко состоит из структурированной воды, которая легче усваивается. А с икотой ничего делать не нужно, она же ребенку не мешает (если только она не вызвана переохлаждением, тогда согреть ляля), это диафрагма устраивает себе такие тренировки.

Леруся

кто-то может и литрами, я не проверяла

MoroZzka

Ооо...ну вы скажете щас...Относительно недавно, как вы говорите, много чего стало известно, не потому что кто-то недавно это с бухты-барахты сказанул, а потому что наука на месте не стоит, и это стало известно НАУКЕ не так давно.
Насчёт врачей ваще ржунимагу чё вы говорите...Да они дофигище древних совковых рецептов дают...И чо? Я свою педиатрессу ваще не слушаю, я прям ей и говорю, что мы не собираемся делать так, как она говорит.

MoroZzka
наши мамы нам всегда давали раньше воду

замечательно, а ещё давали кому-то кефирчик, чуть ли не с 2х месяцев, а ещё скоблёное яблочко тоже в пару месяцев...Короч, хотите, пользуйтесь бабкиными рецептами, я тут с кулаками на вас не лезу, чтоб делали по-нормальному.
Можете у Птицы_Ве спросить, она вам быстренько доходчиво всё разъяснит.

kitkat

Интересно, если вам давать одно молоко, кушать молоко, пить молоко, вам не захочется попить просто хорошей воды? Ляля хоть и маленькая, но тоже человек, переводите все на себя в некоторых случаях, мне так говорили многие и не только врачи, но и многознающие мамы. Жить надо не по книгам, а реальностью, т.к. если взять несколько книг в них многое будет написано по разному, так что вы все варианты будете пробовать ;)

3aika_87
Можете у Птицы_Ве спросить

Стрелки переводите :D

3aika_87
а ещё скоблёное яблочко тоже в пару месяцев

Ну а тут что не так?

Леруся
если вам давать одно молоко, кушать молоко, пить молоко, вам не захочется попить просто хорошей воды? Ляля хоть и маленькая, но тоже человек

:D :D :D ну это ващеее...я пацталом...
Молоко оно не одно и то же. Оно делится на переднее, среднее и заднее. Переднее молоко это практически и есть вода, только созданная самой природой специально для малыша, и поверьте, ребёнку вряд ли хочется

Леруся
просто хорошей воды

3aika_87

Памперс одела?

Леруся
Стрелки переводите

Ога)))Птица просто спец по питанию, а не просто чел, кторый "мимопроходил".

Леруся
Ну а тут что не так?

Фсё, я не могу...Я в шоке...

3aika_87

Не можешь сходи в туалет!

Леруся
Памперс одела?

Не нуждаюс)

Леруся, хамить не стоит...

Леруся
Интересно, если вам давать одно молоко, кушать молоко, пить молоко, вам не захочется попить просто хорошей воды?

Сравнение ляли со взрослым человеком не совсем корректно.
По теме: я ничего страшного не вижу в водичке летом, помимо ГМ. Хоть ярые фанаты ГВ и не приветствуют это, но судя по моей доче - ей помогала водичка справиться с икотой (а грудь она ни в какую не брала, когда наевшаяся была). Допаивать водичкой малышат особого смысла не вижу, но считаю, что летом, особенно в жару, стоит носить с собой бутылочку с водичкой - мало ли, ляля титю не захочет, а водички попьет. Ну или возможности не будет грудью покормить. А вообще, малышовая икота доставляет неудобство тока маме :)

Мне свекровь сказа, если ляли икает, то мол типа у него ножки замерзли, т. е. от холода

Nass

мулик
Мне свекровь сказа, если ляли икает, то мол типа у него ножки замерзли, т. е. от холода

Причин может быть несколько: замерзла, переела, посмеялась... что забыла, дополните :)

Утёна (мама Утка)
Поделитесь секретами борьбы с икотой у ваших деток

я грудь давала, она попьет и икота проходила. Водичку не пила, да и до сих пор не пьет, только в жару сильную, а я и не настаиваю

Леруся
вам не захочется попить просто хорошей воды? мне захочется, я и плохую попью, а где вы найти "хорошую воду" для ляля? И уж точно вода от икания не спасет...
Я не говорю что ничем нельзя допаивать до 2-х лет, но хотя бы первые пару недель можно поостеречся, молоко ведь выполняет еще и защитную функцию для кишечника, а вода просто вымывает все полезные бактерии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы