Тема закрыта

Причина: 0

икота, икота уйди на Федота..

Большинство современных педиатров сходятся во мнении, что ребенка, получающего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, до введения прикормов допаивать не нужно. Грудное молоко на 90% состоит из воды, «переднее» молоко – это питье. Многие кормящие мамы замечают, что в жару ребенок начинает чаще просить грудь, при этом он присасывается на две минуты. Ребенок пьет переднее молоко, более водянистое. Часто приводят стереотип: мол, взрослым хочется пить, и ребенку тоже хочется. Еда взрослых несколько отличается от детской: то, что едят взрослые, возбуждает жажду. Природа не предусмотрела никакого другого питья для ребенка, кроме грудного молока, оно вполне удовлетворяет все его потребности. Вода – это чрезмерная нагрузка на еще незрелые почки. Некоторые мамы в период коликов допаивают ребенка укропной водой или чаем «плантекс», опять таки на воде. В этом случае ребенок получает совершенно лишнюю воду, способную как раз вызвать колики. Ребенок рождается со стерильным кишечником, а вода размывает флору, которая только-только начала образовываться.

Еще один стереотип: «раньше всех детей, поили – и ничего». Это неправда – допаивали отнюдь не всех, могу подтвердить лично, как представитель еще «того времени». Раньше мамы старались кормить по режиму, и, когда ребенок начинал через час после кормления кричать от голода, считалось, что он хочет пить, отсюда родился миф о повсеместном допаивании. Состав грудного молока не был известен, поэтому грудное молоко называли «едой», которую нужно запивать.

Рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, как и последние указания Минздрава РФ, предлагают не давать дополнительного питья детям на грудном вскармливании без специальных медицинских показаний примерно до шести месяцев. Да-да, и наш Минздрав тоже. Несколько лет назад было запрещено маркировать специальные чаи для детей пометкой «с рождения», теперь все чаи рекомендуются только с 4-х месяцев по указу Минздрава РФ.

В каких случаях детей все-таки нужно допаивать водой? Детям-«искусственникам» вода обычно нужна, поскольку смесь – очень тяжелый для переваривания продукт, и без допаивания могут появиться проблемы с ЖКТ, например, запоры. Так же любому ребенку после 4-х месяцев можно предложить воду в жаркое время, особенно если ребенок плохо переносит жару: потеет, беспокоится. Ребенок сам выберет, нужна ли ему вода. Как правило, груднички отказываются от воды до 8-9 месяцев. Если к 9-10-ти месяцам ребенок получает прикормы в достаточных количествах, он обязательно должен пить воду. В любом случае, нужно смотреть по ребенку. Признаки обезвоживания: сухая кожа, редкое мочеиспускание (в жару количество пописов гораздо реже, это нормально, т.к. организм удерживает воду), моча имеет темный цвет и резкий запах.

отсюда: www.u-mama.ru/read/article.php
а в животе тоже ляли икают, там они замерзли или пить хотят, интересно?

Славянка
Помогает еще немного пососать грудь

действительно пару раз так делала - помогает

kitkat
если только она не вызвана переохлаждением,

нет, у нас дома очень тепло

Nass
малышовая икота доставляет неудобство тока маме

а то что он от икоты может вздрагивать, ему это не неудобтва?

3aika_87
Я свою педиатрессу ваще не слушаю, я прям ей и говорю, что мы не собираемся делать так, как она говорит.

А кого же вы, интересо тогда слушаете???? :)

Я знаю, кого слушать и что читать. И уж точно не "педиаторов", которые дают советы 20тилетней давности.

3aika_87
Я знаю, кого слушать и что читать.

Подскажите, а то мы тут все с пальмы слезли....

Да вроде все детки икают и по 20, и по 30 минут... Ничего страшного. Моей грудь не помогала, а так как мне всегда было смешно смотреть, как она икает, через некоторое время, доча тоже стала реагировать на икоту сначала улыбкой,повзрослее- смехом.

Невролог посоветовала: можно попробовать "обмануть" икоту, приложив между лопаток что-нибудь холодное через пеленку (на пару секунд, конечно). Но нам только титя помогает, а воду вообще плюет и ругается :) Даже когда жара была.

Утёна (мама Утка)
Как справляетесь с икотой новорожденных?

С икотой у новорожденных никак справляться не надо. Лучше всего, предложить ребенку грудь. Допаивать водой действительно вредно. Ссылку на статью уже дали, там все сказано - почему. Это взрослому ложечка воды - как коню припарка, ребенку вполне достаточно. И не надо тыкать "нашими мамами, которые поили", эта байка уже набила оскомину. Сто лет назад ребенку давали жеваный хлеб вместо соски, а вместо памперсов использовали мох. Чего такие темные-то? :)
Ребенку 11 дней! Какая еще вода? Он только-только научился дышать легкими. Именно поэтому икает со вкусом и много. Ничего не понимаю в разуме современных мамашек: ребенок рождается со стерильным кишечником - они ему сразу "полезные бактерии" впихивают "для пользы". Ребенок 11 дней назад только начал легкими дышать - они ему воды. %) Подождите, дайте природе разобраться. Некоторые дети часто икают до двух месяцев, это совершенно НОРМАЛЬНО. Это не патология, это не означает, что ребенок замерз или хочет пить. Существо только-только на свет появилось, а вы уже его приравниваете к взрослым по всем параметрам.

3aika_87
вредна для почек

Я мож не по теме,но это полнейший бред!!!автор,поите ребёнка,если хотите!Никакого вреда не будет!Всегда поили,чё-т мы почками не маемся,так ведь?А нас маленьких наши родители поили и очень немало,спросите у своих мам!

Медичка (ех Катерина В.)
но это полнейший бред!!!автор,поите ребёнка,если хотите!Никакого вреда не будет!Всегда поили,чё-т мы почками не маемся,так ведь?А нас маленьких наши родители поили и очень немало,спросите у своих мам!

+100000000000000000 :clap:

Медичка (ех Катерина В.)
спросите у своих мам!

Щас вам скажут что вы отстали от жизни, раз слушаете допотопных людей!!!!!

Медичка (ех Катерина В.)

MoroZzka

Девочки, мы ДРЕВНИЕ по их мнению :D

Леруся
Интересно, если вам давать одно молоко, кушать молоко, пить молоко, вам не захочется попить просто хорошей воды?

Чё за бред? Сравнили ЖКТ 11 дневного ребенка и взрослого. Вы чего титьку до сих пор сосете сами?

ptica_we
С икотой у новорожденных никак справляться не надо. Лучше всего, предложить ребенку грудь. Допаивать водой действительно вредно.

+мульон. Слушайте умного человека

Мангуста

Никого я слушать не буду, я делаю все так как хочу я, а не кто-то. А титьку я не сосу, выросла уже! Да и вообще что вы ко мне придрались, я написала свое мнение и если оно отличается от вашего это ваши проблемы, я считаю что делала правильно, вода нам не помешала и ни как не повлияла на наше здоровье, если у вас другие методы придерживайтесь их, я не запрещаю и не указываю вам что что-то не так.

Слушайте умного человека
Во умные нашлись, блин.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2007 в 15:16

Не давала воду до 6 месяцев, начала давать только тогда, когда ввела прикормы, а самая лучшая вода это титя !!!Сообщение было изменено пользователем 28-07-2007 в 23:22

ptica_we
вы уже его приравниваете к взрослым по всем параметрам.

я такого не говорила.
просто опыта нет и вот советуюсь с вами как лучше поступить

ptica_we
Некоторые дети часто икают до двух месяцев, это совершенно НОРМАЛЬНО.

ну раз нормально дак потерпим

Я свою дочу допаивала водичкой, когда она икала и ничего в этом страшного не вижу, несмотря на все выше перечисленное.

Иногда и водичка не помогает, тогда самое спасительное средство, титя :-) Буквально через 2 минуты икоты ушла на федота а потом на Якова :-)

Леруся
попить водички это 2-3 глотка сделать и все, и как же это отразиться на почках?

А сравните размеры взрослого человека и ляльки. Эти два-три глотка ему уже как вам поллитра

Леруся
Интересно, если вам давать одно молоко, кушать молоко, пить молоко, вам не захочется попить просто хорошей воды?

Nass
Сравнение ляли со взрослым человеком не совсем корректно.

Nass
малышовая икота доставляет неудобство тока маме

kitkat
И уж точно вода от икания не спасет...

Ага. Вот сами как от икоты спасаетесь? Я пью поллитра воды залпом, но далеко не всегда помогает. :( Чаще приходится просто ждать, заняться чем-то, отвлечься

Никто не может внятно объяснить, почему ребенок на грудном вскармливании вдруг должен хотеть "просто хорошую воду". %) Смешной абсурд. Может, он и чипсы должен хотеть иногда хорошие, и еще что-либо из того, что совсем не знает, но почему бы не захотеть.
Мамочки, не сравнивайте детей со взрослыми, у них все по-другому. Все. Как бы вам не хотелось поскорее вылепить из них взрослых людей.

По теме: сыну 3,5 мес. все еще бывает икаем после кормления. Этот процесс его здорово забавляет. Воду не даю, т.к. не пьет совсем, ругается и начинает плакать.

Моя икает чаще всего после того как воздух отрыгнет после кормления, иногда помогает титя иногда не помогает тогда просто ждемс. Предложить титю гораздо проще чем воду давать, а если титю не хочет так и воду наверное не будет.

ptica_we
Допаивать водой действительно вредно.

До-до-до! Птица как обычно в своем репертуаре!
Вода разрушает почки! Это же неоспоримый факт! В грудном молоке несомненно совершенно особенная вода, а не какие-то жалкие два атома водорода и один атом кислорода!
Можно ссылочку на научный труд о вреде воды для грудничков?

Никто не спорит, что в грудном молоке содержится достаточное количество жидкости, ибо оно на 90% из воды и состоит. Также никто не спорит, что грудное молоко полезнее обычной воды, но нигде не встречается прямого запрета на воду. Местный же ЭХсперт занимается шарлатанством чистой воды, подменяя фразу специалистов "нет необходимости" своей абсолютно бездоказательной "строжайше запрещено".

ptica_we
Ребенку 11 дней! Какая еще вода? Он только-только научился дышать легкими.

В курсе, что ребенок еще при внутриутробном развитии заглатывает амниотическую жидкость до половины литра в сутки? А, ну да! Там ведь тоже особенная вода.

вы из лужи воду пьете? нет? но там ведь те же два атома, или вам нужна>YoDa(Co)

особенная вода

YoDa(Co)
Можно ссылочку на научный труд о вреде воды для грудничков?

я не аноним! Случайно так получилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы