Тема закрыта

Причина: 0

сНежные человечки ;)

слушайте, а напишите стих про ладушки , а то мы токо вот так рассказываем:
ладушки, ладушки, где были у бабушки, что ели кашку, что пили молоко, кашка слатенька бабушка добренька :)

причем муж перебивает все время на молоке и говорит, нет бражку :)

Акшири
бражку

:dada:

Я так говорю:
Ладушки-ладушки, гду были у бабушки
А что ели - кашку, а что пили - бражку
Кашка масляна, бражка сладенька
Попили, поели, полетели полетели (руками машу, типа полетели)
На головку сели (руки на голову кладу).

У нас бабушка бражку на простоквашку переделала.
Чуть позже выложу версию из книжки.

Да-да-да, мы тоже за простоквашку. А кашка у нас сладЭнька, а бабушка - добрЕнька.

С Ольгой совершенно солидарна: "ползанье, вставание и падение" - вот первоочередная задача для нашего возраста!!!
Учу ее спускаться. Похоже сбила с толку.
Сначала я ее тянула за одну ручку вниз, командовала "вниз" и у пола вертела чем-нить интересным.
Натахин урок усвоила и демонстрировала этот способ папе неоднократно.
Потом мне посоветовали учить ее падать на памперс.
Я попробовала тянуть ее вниз за боки, усаживая на памперс. Но, чувствуя мои руки на своих боках, ляль спокойняк отпускается и делай с ним чехошь.
В результате, ща она ни на ручку, ни на памперс, а зовет меня на помощь.
Снова приучаю спускаться на опорную руку.

К книжкам, кубикам, пирамидкам и всяким развивалкам интерес у нас исключительно гастрономический.
Причем серьезно так все обсмотрим со всех сторон и только потом - в ротик складываем.
Ну можем еще понаблюдать как мама театр устраивает из зверят, но недолго. Врываемся на театральную сцену и пожираем главных героев. 8)

Всем привет, чет я давно тут не появлялась. Сегодня были у врача рост 72 см, вес 9630, добавьте в табличку, плиззз. А вчера у нас начали резаться зубки верхние, так ребенка как будто подменили- весь день хнычет- никакой калгель не спасает- точней спасает на час-полтора и все, вот такая у нас беда. Надеюсь эти зубы тож быстро вылезут- вчера только верхняя десна покраснела, а седня уже зубы белееют сквозь нее.
А у нашего папы отпуск и мы живем на даче! ( эт я так, хвастаюсь). :P

Itana (на цыпочках)
«И зимой и летом небывалых ждем чудес!!! Про случившиеся пишем здессс!!»

Оля, ты гениальна как всегда! Давай уж заходи под регой и создавай сама темку

Itana (на цыпочках)
«Зима!!! И ляльки, торжествуя, в колясках обновляют путь.»

Ага, не забыть бы к декабрю. А чё в колясках, уж на санках тогда - почти что дровни

3aika_87
Itana (на цыпочках)
Помнишь, мы с тобою хотели, чтобы наступила Зима!

+10000 :clap: очень мило...прям сразу себя беременную вспоминаю...и только что родившуюся ляльку...ммм

Точно!

3aika_87
Но Марина только ржот)

А мой вообще ладошки не открывает, кулаки всё время :( Боксёр, блин

3aika_87
На головку сели (руки на голову кладу).

Сели, посидели, дальше полетели :)

Itana (в спящем доме)
К книжкам, кубикам, пирамидкам и всяким развивалкам интерес у нас исключительно гастрономический.

Itana (в спящем доме)
Врываемся на театральную сцену и пожираем главных героев.

Ну ты вообще так рассказываешь классно, я каждый раз восхищаюсь. На следующей встрече требую сказку для всех детей в твоём исполнении. У меня есть игруха классная, лошадь из Венгрии привезённая. Я уже где-то выкладывала фотку вроде... Можно её задействовать

МегаТанчик
А мой вообще ладошки не открывает, кулаки всё время Боксёр, блин

Не,это нормально,они чуть позже начнут раскрывать.Мой тож с кулачками играет.

Песню тут вспомнила ещё: мы это,мы!дети зимы!:)
Могу я завести с любой,как скажешь.;)

МегаТанчик
Itana (в спящем доме)
Врываемся на театральную сцену и пожираем главных героев.

Ну ты вообще так рассказываешь классно, я каждый раз восхищаюсь. На следующей встрече требую сказку для всех детей в твоём исполнении. У меня есть игруха классная, лошадь из Венгрии привезённая. Я уже где-то выкладывала фотку вроде... Можно её задействовать

Я тоже это подметила.Прям так красиво Оль у тебя получается писать.Пиши чаще! :clap:

Ладушки(из книжки)
Ладушки,ладушки!
Где были?У бабушки!
Что ели?Кашку!
Что пили?Бражку!
Разбили чеплажку,
А бабуся догнала,
Волосёнки надрала.
Поели,попили,
Кши,полетели,
На головку сели,
Ладушки запели.
У меня старшей эта версия теперь больше всего нравится. %O :D
Ещё рассказываю Андрюшке про козу рогатую,мишку косолапого(обожает просто),водичка,водичка-умой личико.

Приветик всем!
Тоже что-то давно не писала я. Улькин целыми днями ползает, встает, опускается. Только ее и ловлю по всей кв. Научилась она опускаться из положения стоя, опирается одной ручкой об пол и опускается на попу. Я очень этому рада, подаем теперь меньше (ттт).

МаЗая
Луууди, вы как-нить с дитями занимаетесь, чему-нибудь их учите?

Я ей книжки читаю, научились махать ручкой при словах "привет-привет", теперь так машет новым людям. Еще потихоньку осваиваем игру "на-дай", она мне что-нть дает, потом я ей отдаю. Детку это очень радует. Научились пить через соломинку, но это я уже писала.

Сегодня еще Уля начала танцевать, когда ей включаешь поющего медведя. Забавно так:)

Русалочка
Ещё рассказываю Андрюшке про козу рогатую,мишку косолапого(обожает просто),водичка,водичка-умой личико.

про ладушки прикольно, козу тоже рассказываю но как то не очень воспринимает, любит гуси гуси..га га га :)
напишите про косолапого, у меня чет нету в книжках и про водичку

кулаки тоже не разгибает когда на животике лежит
еще мвпереворачиватся на спину никак не хотим, на животе устанем и орем, надо поднять или на руки взять.. чего делать? мне кажется что мы вообще мало умеем, почитав дневнички здесь на у-маме :(

Акшири
еще мвпереворачиватся на спину никак не хотим, на животе устанем и орем, надо поднять или на руки взять.. чего делать? мне кажется что мы вообще мало умеем, почитав дневнички здесь на у-маме :(

Иринка, ну всему свое время. Темыч у тебя маленький родился, догонит сверстников.
Мой тоже на спину не хочет переворачиваться ну никак и похоже он даже не знает, что можно переворачиваться. :)

Оль, ну мама моя говорит, чет смеется мало, фиг рассмешишь (говорит у меня вот кукла большая была, так я хохотала, так что мама дорогая), гулит мало, бывает утром тока как проснется языком гимнастику поделает, посипит шепотом, ну и днем бывает , блин даже не знаю как описать, воздух шумно выпускает (как бы звук пуканься) :) :D и все, никаких да да, ма ма, и т.д , один раз тока между звуками бу сказал и все, на живот переворачивается, чуть может отползти назад, иногда коленки под себя поджимает, но при этом либо ползет назад-получается руками опирается или вообще руки поднимает, ноги выпрямляет и лежит орет-типа не получается, я уж помогала, ноги поджимала, а он их выпрямляет и еще больше орет :(

тут на счет прыгунков задумалась, тк на руках когда сидим на диване , ему нравится когда его "прыгают", но у меня руки отпадывают уже :( но почитав в поиске.. чет даже не знаю...если на ногах он не стоит, сразу приседает-те ноги слабые совсем не держат, наверно не стОит в прыгунки..

вообщем и игрухи нам надоели, я уже не знаю чем развлекать
вот, пожаловалась, чет видимо устала я :(

Акшири
на живот переворачивается, чуть может отползти назад, иногда коленки под себя поджимает, но при этом либо ползет назад-получается руками опирается или вообще руки поднимает, ноги выпрямляет и лежит орет-типа не получается, я уж помогала, ноги поджимала, а он их выпрямляет и еще больше орет

Ну вот мой переворачиватся начал только около 6 месяцев.Зато за месяц научился переворачиваться туда-сюда,ползать,вставать!Они развиваются скачками,просто до вас этот скачёк не дошёл ещё.;) Про хохотать-ну не все дети одинаковые,не хочется,так чё теперь?Не напрягайся.;)

Акшири
ноги выпрямляет и лежит орет-типа не получается

У меня так же,чё не получается,а хочется-сразу в рёв!Не помогаю,поорёт и сам успокоится(до истерик конечно не довожу).Я поняла,что это такой характер,надо сначало высказать всё,а потом по новой пыхтеть. :D

Акшири
чет видимо устала я

Вот,скорее всего.:(
Тоже жутко устала.Папу ждёмс из командировки 18,неделю ещё...

Акшири
напишите про косолапого, у меня чет нету в книжках и про водичку

Мишка косолапый,по лесу идёт,
Шишки собирает,песенки поёт(вариант:в корзиночку кладёт).
Вдруг упала шишка,прямо мишке в лоб!
Мишка рассердился и ногою топ!
Когда говорю про лоб и топает,всё демонстрирую.При слове лоб уже начал глаза закрывать,типа больно. :D И когда мишка кос идёт,качаю его,как бы ножку с ноги переваливает.
Водичка,водичка,умой моё личико(можно имя вставить)
Чтобы глазки блестели,Щёчки краснели,
Улыбался роток и кусался зубок.
Это мы умываемся.
Ещё когда ногти подстригаю рассказываю сороку-белобоку.Надо?;)

Русалочка
щё когда ногти подстригаю рассказываю сороку-белобоку.Надо?;)

давайте уж заодно :D

еле зашла на сайт, пришлось заходить через сайт кабинета :(

Акшири
еле зашла на сайт, пришлось заходить через сайт кабинета

Аналогично.:(

Акшири
давайте уж заодно

Сорока-белобока кашу варила,деток кормила.
(загибаешь пальцы) Этому дала,этому дала,
Этому дала и этому дала.
А этому не дала.
Он дров не рубил,воды не носил,
Ему ничё нет,кыш-кыш!!!!(самое любимое место) :D
Неужели не знаешь такую советчину? :D

приветик всем)
а мы сороку чё-то не любим, зато счас постоянно стали хлопать владоши, от ладушек)
счас стала ему прсиказку говорить - дава пожарника бежали (щечки трогая) и на кнопочку нажали (трогаю носик) - пииип)
а дальше не помню)
а ещё я тут снимала засяную простынь с его кроватки, держа Макса на ручках, показывала Максу и говорила - фууу - Максу это почему то так понравилось, теперь смеется, когда ему говоришь - фуу-фуу))

Акшири
на живот переворачивается, чуть может отползти назад, иногда коленки под себя поджимает, но при этом либо ползет назад-получается руками опирается или вообще руки поднимает, ноги выпрямляет и лежит орет-типа не получается, я уж помогала, ноги поджимала, а он их выпрямляет и еще больше орет :(

Ирин, да тоже самое, только если начал орать изволь мать взять на руки и таскать до потери пульса. :( Сама устаю жутко и эти оры меня достают, но постоянно себя успокаиваю, что скоро все наладиться и ребенок станет более самостоятельным.

Русалочка
Неужели не знаешь такую советчину? :D

Я вообще ниче не знаю нефига. Спасибо за потешки, буду учить.
:D

olik
Я вообще ниче не знаю нефига. Спасибо за потешки, буду учить.

Я еще с детства помню все эти стишки и Катюше рассказываю!!!:)
А у меня Катя начала баловаться за приемом пищи. Начинаю с ложечки кормить, а она плюется так, что брызги во все стороны летят!!! Вобщем оказалась я сегодня оплеванная буквально с ног до головы!!! :D Ещё какие-то слова иностранные при этом кричала : "Найн, найн!!!" )))

МегаТанчик

Танюша, заведи плз новый топ,А? ;)

len@4ka
Вобщем оказалась я сегодня оплеванная буквально с ног до головы!!! :D Ещё какие-то слова иностранные при этом кричала : "Найн, найн!!!" )))

:D :D :D :D

а мы что то плохо стали прикорм лопать, в воскресение вообще не получается, беготня по магазинам и тп
начинали так хорошо, аж по 60гр лопали, а сейчас с трудом 50 сьедаем и тона себя намажем больше :)

Акшири
Танюша, заведи плз новый топ,А?

Я вчера 2 раза пыталась,не даёт.:(

Русалочка
Я вчера 2 раза пыталась,не даёт.:(

кто? %O

Акшири
кто?

Сайт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы