Тема закрыта

Причина: 0

что одевать на лялю?

сегодня было жарко.
нам ещё 2 недели, незнаю как одевать дочу на прогулку.
одела хлопковый костюм-ползунки+кофта+носки+чепчик- дак она мне через 2 часа закатила истерику.
я думаю может ей жарко.
подскажите плиз, я ещё учусь быть мамой. :)

памперс и боди

Kristall2007
я думаю может ей жарко.

еще бы %O.
Хлопкового костюма хватило бы за глаза (и то для красоты скорее), а лучше боди. Или ничего ;).

Kristall2007
Дианочка первый месяц жизни 086.jpg (88.9 Kb

дя вы мои сладкие, слопаю щас вместе с ползунками! :heart: :love: :rose:
че то мне кажется жарковато вы оделись...

Деньга

+1

ну накройняк взяла бы с собой пеленук чтоб если что укрыть

Однозначно, жарко.
Лучше надеть легкий хлопковый комбезик и взять с собою одеялко. Покажется, что прохладно - прикрыть.

пощупай спинку, если взмокла, то в следующий раз кофточку потоньше (на улице не надо переодевать особенно вспотевшую), а так бодик трикотажный с короткими рукавами +шапочка+носочки.

Клюква
Хлопкового костюма хватило бы за глаза (и то для красоты скорее), а лучше боди

+100 :dada:

Клюква
Или ничего

тоже не замёрзли бы!

kitkat
пощупай спинку, если взмокла,

дети в таком возрасте ещё не потееют...

спасибочки мамочки,сегодня купила боди с коротким рукавом и шапочка с ушками впридачу.
а вот чепчик или шапочку одевать или не надо, коляска тёплая.

Kristall2007
а вот чепчик или шапочку одевать или не надо,

можно и не одевать, лишь бы солнце не пекло.

ну шапочка-чепчик от сквозняков головку берегут, я одеваю (нам 2,5мес)

Kristall2007
коляска тёплая.

ну так не одевайте :)

ок!
теперь осталось бабушек переубедить, а то готовы её ещё в одеяло закутать как только ветерочек дунет.
ох уж энти бабушки.
сегодня спросила у свекрови как она одевала детей в такую жару- не помнит, сама в сарафане лёгком гуляет- а внучку всю укутала.

Kristall2007
сегодня было жарко.

А как вы сами оделись в такую погоду? Примерно также одевайте и ребенка, ну может+носочки - он же такой-же человечек как и вы! Учтите что он лежит в закрытой коляске и в памперсах (которые закрывют достаточно большую часть тела, а под ними "НУ УЖ ОЧЕНЬ ЖАРКО")

Я сегодня видела восьмимесячного ляля в коляске, одетого - внимание - шерстяная кофта, джинсы и носки. Жесть.

kitkat
ну шапочка-чепчик от сквозняков головку берегут

от ветра в голове? %)

Kristall2007
а вот чепчик или шапочку одевать или не надо, коляска тёплая.

не надо, ведь в любом случае на солнце выставлять ляльку не будете. Носочки тоже ни к чему совершенно.

Kristall2007
теперь осталось бабушек переубедить

Удачи, нелегкое это дело...

Клюква
ну шапочка-чепчик от сквозняков головку берегут
от ветра в голове?

от ветра с улицы

Клюква
Носочки тоже ни к чему совершенно. ляле от роду 2недели, теплорегуляция еще не установилась, хотя-бы х/б носочки надо, ну или пеленочкой тонкой ножки накрыть.

Kristall2007
теперь осталось бабушек переубедить

мне седня одна бабушка пожаловалась, что её дочь (мама ребёнка лет двух) категорически запрещает ребёнка раздевать. И эта бабушка на свой страх и риск сняла сегодня две кофты и курточку с шапкой. Оставила колготки, футбу и кофту.

Деньга

офигеть

МаКсюша

• он же такой-же человечек как и вы!

вот именно так я и говорю. а мне бабушки, " что ж ты её с собой то сравниваешь, она ж малень кая!" и что теперь не человек? %) ей ведь так же жарко как и мне...

Деньга
внимание - шерстяная кофта, джинсы и носки. Жесть.

таких случаев ваще куча! а родители главное одеты, в шорты, да сарафанечики!

kitkat
ляле от роду 2недели, теплорегуляция еще не установилась, хотя-бы х/б носочки надо, ну или пеленочкой тонкой ножки накрыть.

вот именно! Младенцу гораздо опаснее перегрев, чем переохлаждение, тем более при температуре выше 20 переохладить ребенка невозможно. А вот перегреть - запросто, а тут еще и носки. Пеленочкой можно, вопрос только - зачем? Если и так температура на улице выше комфортной для младенца.

kitkat
ляле от роду 2недели, теплорегуляция еще не установилась, хотя-бы х/б носочки надо, ну или пеленочкой тонкой ножки накрыть.

Так мама ее ща и регулирует... Вы всегда будете в носочках и в шапочке??? А что будет если терморегуляция установится и вы снимете шапочку??

Букашка
таких случаев ваще куча!

слышала по этому поводу чудесную поговорку "жар костей не ломит".
свёкры её очень любят повторять :)

Деньга
мне седня одна бабушка пожаловалась, что её дочь (мама ребёнка лет двух) категорически запрещает ребёнка раздевать. И эта бабушка на свой страх и риск сняла сегодня две кофты и курточку с шапкой. Оставила колготки, футбу и кофту.

это уже моразм, бабуля молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы