Тема закрыта

Причина: 0

что одевать на лялю?

короче мы одеваемся по лёгкому, а носки, кофты, одеалки с собой берём. а то бывает жара- а ноги трогаешь -ледянные. тоже не порядок! :)

поняла, завтра одену боди

Деньга
"жар костей не ломит".

Kristall2007
это уже моразм

:dada:

Младшему в том году в жару было примерно столько же, как и вам. Гуляли в памперсах+боди. Носочки и чепчик не надевала, но тоненькой пеленочкой укрывала.

Клюква
Пеленочкой можно, вопрос только - зачем? Если и так температура на улице выше комфортной для младенца.

От солнца. Загар, ИМХО, таким маленьким не на пользу.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 20:09

kitkat
ну шапочка-чепчик от сквозняков головку берегут

абалдеть:D
в коляске страаашные сквозняки случаются%)
особенно при температуре 25 градусов

dianИЩa
в коляске страаашные сквозняки случаются
особенно при температуре 25 градусов

температура здесь не при чем абсолютно, просто даже легкого дуновения может хватить для простуды. А носочки и шапочка естественно не шерстяные должны быть, а х/б

Букашка
а то бывает жара- а ноги трогаешь -ледянные. тоже не порядок!

kitkat
просто даже легкого дуновения может хватить для простуды

ммммм...в шоке%)
вот тому ребенку, который все лето ходит в шерстяных колготках и кофтах...если его неожиданно раздеть - тому, канеш, хватит%)
маленькому ребенку с неиспорченной еще стараниями бабушек терморегуляцией будет хорошо:)

S_K_B
От солнца. Загар, ИМХО, таким маленьким не на пользу.

Ну это и не обсуждается, младенцев на солнце держать нельзя. Если деть на солнце вдруг оказался, то его, конечно, прикрывают. Но носки от солнца вряд ли спасут )))))))))

kitkat
просто даже легкого дуновения может хватить для простуды.

вот от таких идей и вырастают дети, которым легкого дуновения может хватить для простуды :(. Такое может случиться только если очень долго беречь ребенка от любого ветерка. Двухнедельный ребенок, к счастью, еще неиспорчен мамской убийственной заботой, потому ему никакое дуновение не опасно. Вы, небось, еще и форточки не открываете при ребенке? :D

kitkat
легкого дуновения может хватить для простуды

если будет в чепчике, а потом снимет - тут простуда и гарантирована.
А сразу без чепчика- и простуды не будет, и комфорт обеспечен.
Наденьте-ка себе панамку, да в безветренный угол сядьте%)

Клюква
Ну это и не обсуждается, младенцев на солнце держать нельзя. Если деть на солнце вдруг оказался, то его, конечно, прикрывают. Но носки от солнца вряд ли спасут ))))))))) кстати ребенок и в тени загорает.

Родились в мае, но чепчик надевали только в мае, в июне уже сняли, все лето ездили "без головы" - по-моему, предрассудок кошмарный насчет неких сквозняков, откуда они в коробе-то возьмутся??? любой нормальный врач его обхохочет, нам такой врач говорила: не бывает простуд от сквозняков, бывают дети, которых от них берегли. У меня дите два года уже гоняет по холодному полу (плитка), сквозняки просто свищут, все открыто, я лично болею от этого каждый месяц. %) Ей хоть бы хны.

ptica_we
нам такой врач говорила: не бывает простуд от сквозняков, бывают дети, которых от них берегли

еще мне оч. нраица, када какая-нить мама/бабушка в песочнице, оглядывая свою девочку/мальчика, одетого в тридцать три слоя теплой одежды и моего раздетого бармалея, с завистью говорит - "везет, вы же закаленные:D а вот моя Кристина болеет раз в две недели%) ну как ее в плюс двадцать пять без шапки и носков выпустишь?"

ptica_we
: не бывает простуд от сквозняков, бывают дети, которых от них берегли.

+1000!

ptica_we
У меня дите два года уже гоняет по холодному полу (плитка), сквозняки просто свищут, все открыто, я лично болею от этого каждый месяц. Ей хоть бы хны.

аналогично! :dada:
мы когда купаемся всегда с головой, а мама долго ругалась, что нельзя что б в ушки вода попадала, и ничего! а у их знакомых, которые берегли "ушки от воды" один лишь раз вода попала и - коньектювит, или как он там пишится...
%) :D

Я бы ничего, кроме боди с памперсом на такую малышку, которая в коляске только лежит, не стала одевать. А если еще и пеленкой прикрывать - вообще долой все, кроме памперса.
С Янкой пойдем гулять (8 мес) в бодике и носках с башмаками. Но носки и пр. - только потому, что в коляске ей уже не сидица, ходить ей надо за руки, а я не думаю, что стоит босыми ногами по асфольту или траве в городе ходить :-))) У бабушки босиком ходим. Шапки моя мадама категорически не приемлет.

Я читала, что перегрев для младенцев гораздо опаснее, чем переохлаждение.

"Важно!
Утеплять малыша, конечно, надо, но не сверх меры. Новорожденного нужно одевать по формуле "плюс один", то есть примерно так, как одеваетесь вы, плюс еще один слой одежды. Детей второго полугодия жизни уже можно одевать так же, как и себя с одной лишь оговоркой: всегда уделяйте достаточно внимания местам с повышенной теплопотерей. Речь идет, прежде всего, о голове, шее, ручках и ножках."

аноним я это, а не аноним
:)

Нам тоже 2,5 месяца одеваю чепчик, потому как когда ляль хнычет приходится вытаскивать из коляски, а ветерок дует. чепчик х/б тоненький. Вчера гуляли в бодике носочках и чепчике.

Новорожденного нужно одевать по формуле "плюс один", то есть примерно так, как одеваетесь вы, плюс еще один слой одежды.

Только почему-то забыли написать, что эта формула относится ТОЛЬКО к температуре ниже 18 градусов.
При выше 20 ребенка одевают на один слой легче, чем взрослого.

kitkat

т.е. даже в 40 градусную жару, когда вы будете в бикини на пляже, ребенка следует снарядить в боди с подгузником, а наголову чепчик?
Слушайте, вы же разумный человек, включайте голову почаще, не стоит так слепо цитировать чьи-то слова%)

kitkat

Это правило вообще-то для зимы, а для лета наоборот -1, т.к. мы с вами мерзляки, а малышам жарко.
(у бабушек, кстати, обмен веществ уже замедлен, поэтому им все время кажется, что все вокруг тоже мерзнут)

ну давайте не будем опять ругаться,а? %)

Маφия
(у бабушек, кстати, обмен веществ уже замедлен, поэтому им все время кажется, что все вокруг тоже мерзнут)

Очень классное замечание!!!!
Моё мнение Лучше согреть чем остужать. От этих даже незначительных перегревов всякая бака на кожице выскакивает.Я вот тоже один раз перестаралась с одёжкой, потому что сама дома подзамёрзла, а ОН бедняга потом 3 дня с попой мучался(покраснела) Корила себя ужасно

Вот вчера только наблюдала у подъезда картину: мама вынесла малыша в пеленке и чепчике (ну как минимум плюс памперс под пеленкой), положила его в коляску, укрыла ватным одеялком, подняла капюшон у коляски, на капюшон накинула марлечку (видимо, от камаров), пристегнула чехол. Сама в сарафане. Пацану месяц завтра.... Мы с дитем офигели...
Я своего (10 мес) одеваю так - памперс, шорты, майка или футболка, панама, носки, сандалики. Панама все время находится в состоянии снимания-одевания, потому что не нравится она нам. Когда в коляске или на маме, то сандалики и носки снимаем.

моя родилась в июне. при температуре выше 18 градусов никакие головные уборы не надевали. однажды в 27 градусов заплакала, вытащили ее из коляски, тут же откуда-то взялся полк тетенек-бабушек (штук 5) и все начали причитать, как же я ребенка без головного убора держу-чуть не съели наместе. :) до сих пор смешно. а потом через год атаковали, аж через дорогу некоторые перебегали и делали замечания. :) ребенок, кстати, не болел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы