Тема закрыта

Причина: 0

Кормящие мамы-в чем себе отказываете?

в смысле продуктов? понятно, что есть список так называемых нежелательных, но все равно наверно каждый под ляля подстраивается. я не ем огурцы, грибы, капусту и шоколад, ну и консервы и колы где всякие стабилизаторы и красители есть. ягоды и фрукты вроде все опробовала, ребенок не среагировал...

не ем горох и капусту свежую) хотя и это по чуть -чуть позволяю

янедавно суп гороховый кушала, нормально вроде все прошло. Огурцы малосоленые ела (немного) помидоры только в тушеном виде (в кабачках) из фруктов цитрусовые не ем, но очень хочется чай с лимоном :-) Недапвно съела карамельку в шоколаде, тож вроде нормально. Грибы ела жареные, тоже вроде нормально

да цитрусовые тоже не ем... блин так соленого огурца хочется.. вообще от него че плохого может быть? живот вздует?

алкоголь полностью исключала, чипсы-газировки тоже (но их и так не ела почти), свежие капусту и огурцы, молоко - в первые полгода примерно, остальное все ела.
ограницивала цитрусовые и шоколад, консервы, но это не из-за кормления, а из-за особенностей лично моего организма %)

Оля-я
очень хочется чай с лимоном :

дык от дольки лимона ниче ведь не будет! Нужно вводит по тихоньку и смотреть на реакцию

Ая
блин так соленого огурца хочется

оже самое! сьешьте маленький корнешончик и посмотрите, а вообще на огурцы вроде нормальная реакция, но опять же все индивидуально

Levenka
молоко

кстати молоко не пью еще и грибы не ем, у ляли живот болит потом(

не ела только мандарины - потому что у меня у самой на многие сорта аллергия. И чуть меньше ела шоколада:) остальное ела все%)

Levenka

а молока я много пью , вроде все нормальбно)

котёнок™

а как алкоголем? можно себе иногда вино позволить?

я ем все,кроме газировок и чипсов.Иногда позволяю себе пару глоточков пива (легкого) или безалкогольное стаканчик. :) тк пиво люблю.Вино не пью

а почему грибы нельзя?

Ая
как алкоголем? можно себе иногда вино позволить?

ну а че, есликачественный... вы ж не пить, а пригубитьь, наверное:) в гомеопатических дозах:) ну и стакан винца примерно равен поллитру кефира;) опять же пиво - живое нефильтрованное с хлебозавода... Хотя, если человек неуправляемый алкоголик, лучше, наверное, ему себя ограничить:)

Лилия
безалкогольное

это чтобы восполнить запас консервантов в организме?;)
а кто сказал, что грибы нельзя?%)

не помню почему грибы нельзя, но в книжках где то читала, типа тяжелая пища

123
почему грибы нельзя?

ага..тяжелая. и у лялика после них живот болит(

а я все ем абсолютно, а вино пью безалкогольное :P

Ая
тяжелая пища

да, не у всех взрослых есть в достаточном количестве ферменты, которые могут переваривать грибы... но если до беременности мама грибы нормально переваривала, почему вдруг они станут для нее тяжелой пищей после родов?%)

Проще перечислить в чём я себе НЕ отказываю: творог, сыр, кефир, немного 10-процентной сметаны, мясо - говядина варёная, яблоки зелёные, фасоль стручковая, кабачок, немного хлеба или булка, греча. Вроде всё. Пробовала крыжовник и огурец - один свежий и солёный - реакции не было, т-т-т.

слушьте, мамочки должны полноценно питаться%) зачем заранее всех детей записывать в потенциальные аллергики?%)

чувствую себя какой-то уродкой.. я вообще ничего в рационе не меняла из-за гв...

Claudia
Проще перечислить в чём я себе НЕ отказываю: творог, сыр, кефир, немного 10-процентной сметаны, мясо - говядина варёная, яблоки зелёные, фасоль стручковая, кабачок, немного хлеба или булка, греча.

Я бы застрелилась так питаться...

Ante
чувствую себя какой-то уродкой.. я вообще ничего в рационе не меняла из-за гв...

ну разве что капусту белокочанную, горох и прочие газообразующие едла с опаской пеорвые три месяца (как колики закончились, так начала и это кушать)

питаться конечно надо полноценно, на самом деле кроме чипсов и вина много чего есть поесть:)
каши
овощи отварные, тушеные, запеченые любые
мясо нежирное любое (куриное в осторожностью, у кого дети аллергики)
кисломолочные продукты (молоко с осторожностью)
запеканки
супы любые
фрукты неаллергикам можно
компоты, кисели, соки, морсы, чаи

Magenta

ну да.. это конечно
ну не пью, не курю.

Первые несколько месяцев естественно была диета ( но чай с лимончиком пила сразу после выписки из роддома-всё было ок), теперь масику 7 мес и я ем и пью почти всё, кроме алкогольных напитков.Исключение - максимум 50 гр домашнего вина на праздники себе позваляю.

Levenka
на самом деле кроме чипсов и вина много чего есть поесть

правда что ли?:)))) не это я про тот пост написала, где перечислили одну гречу с говядиной%) я аж обалдела:)
а ваще, по-моему, проще есть все то же, что и до родов, а если уж что-то начнется - начать исключать... и-то, я бы начала исключать не с продуктов, а ... как бы это сказать... короче, и на зеленые яблоки может быть аллергия, если их полили не тем удобрением;) т.е. я бы исключила всякие красители, консерванты ипрочую "химию", а так же "яблочки с рынка" - ой, чем их тока не подкармливают, эти красивые аппетитные овощи и фрукты%) лучше уж свое или заморозку%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы