Один ребенок в семье ЗА и ПРоТиВ...

Как вы считаете, одному ребенку в семье плохо? Муж категорически против второго ребенка, а я уверена что не смогу любить детей одинаково, все равно будет любимчик и второй ребенок будет страдать..

Пляшите от возможностей - потяните ли вы шесть лет декрета плюс все средства, которые придется вкладывать в ребенка до совершеннолетия.
Про "донашивание вещей" - умоляю, не пишите.

я за одного или вообще без детей

cirina
Как вы считаете, одному ребенку в семье плохо?

считаю что одному ребенку в семье где его любят родители не плохо. :)

cirina
а я уверена что не смогу любить детей одинаково, все равно будет любимчик и второй ребенок будет страдать..

Вам это только так кажется. Уверяю Вас, наверняка Вы начнете думать по-другому, если второй ребенок появится. А по теме. Ребенку одному может быть плохо, когда он уже не будет ребенком. У меня муж говорит: "Тебе хорошо, у тебя сестра есть. А у меня никого, только ты" Плохо ему без родственников, одиноко

cirina
одному ребенку в семье плохо?

ну почему же... одному ребенку в семье всяко ;) смотря какая семья и какие в ней отношения ;)

я одна в семье детя мне КЛАССНО! но в детстве я ОЧЕНЬ страдала, что у меня нет родного чела...сейчас не страдаю я эгоистка, ибо в моей семье всегда ивсе было для меня, исключительно и абсолютно. наплясывали вокруг меня польку-бабочку все без исключения: мама, бабушка - особенно. ну, уж какая есть, такая иполучилась :)

кстати, детей у меня двое (пока по крайней мере), и это было обязательно для меня. двое - минимум. такое мое глубочайшее убеждение

Считаю,что детей должно быть минимум двое. Иначе очень эгоистичные и жадные люди вырастают. И одному тяжелее. Хотя б потому,что у человека после смерти родителей никого близкого не останется. Но это мое имхо.

cirina
одному ребенку в семье плохо?

Нет.

cirina
я уверена что не смогу любить детей одинаково, все равно будет любимчик и второй ребенок будет страдать

ха-ха

а я за двоих! Если, конечно, у мамы и папы есть желание и время, чтобы воспитывать и заниматься этими детьми. Есть семьи, где пятеро детей и все счастливые, а есть такие семьи, где один ребенок, и тот несчастный.

У меня есть брат :j_0002: , но мы вместе не росли-11 лет разницы. Любви родительской на обоих хватило сполна. Любим друг друга очень, дружим.

я тоже хочу второго,а муж не то что против,но говорит что лучше одному дать все .Но я всетаки надеюсь на случайность . ;) Нас с сестрой двое и я рада что не одна

Машерочка
после смерти родителей никого близкого не останется.

:dada:

cirina
Как вы считаете, одному ребенку в семье плохо?

не плохо но скорей всего с возрастом не комфортно что ли.

cirina
я уверена что не смогу любить детей одинаково, все равно будет любимчик и второй ребенок будет страдать..

тоже так думала, пока второго не родила
смотрю, как они носятся с хохотом по квартире друг за другом, и понимаю, что одному было бы скучно. У меня тоже есть сестра старшая - самый близкий мне человек, не представляю, если бы её не былоСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 13:39

cirina
Муж категорически против второго ребенка

ну так бы я, конечно, не стала рожать

как говорит мой муж-после двоих должно остаться как минимум двое :)

cirina
а я уверена что не смогу любить детей одинаково, все равно будет любимчик и второй ребенок будет страдать..

не родив второго ребенка ..уже такие выводы %)

cirina
Муж категорически против второго ребенка,

чем аргументирует...или просто такая хотелка ?

cirina

так вроде бы у вас с мужем нет конфликта - вы оба не хотите второго ребенка :) в чем вопрос тогда?
неужели родите второго "чтобы первому было хорошо"?

Сплошные "за",я вообще ни одного "против" не вижу,что ребенок в семье один.Тем более- когда нет желания иметь второго ребенка.

Я что то не поняла, почему без мужа?

Mauricia, против - сугубо финансовые вопросы. Лужаек на всех не хватает.

Лау
Mauricia, против - сугубо финансовые вопросы. Лужаек на всех не хватает.

Не очень поняла.Я имею в виду,при выборе один или два ребенка,а не один ребенок- вообще без детей.Или что вы имели в виду?:)

cirina, все люди смертны, а что особенно неприятно - внезапно смертны... не говоря уж о разводах.
Всегда нужно считать с оглядкой на возможность внезапного одиночества.

Причем тут хотелка не хотелка, у каждого человека свои аргументы есть, свое мнение, свои взгляды!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы