Один ребенок в семье ЗА и ПРоТиВ...

А почему в детках до года?

Я росла одна, хотела брата или сестру очень. да и сейчас близкие люди не помешали бы. Слава Богу двоюродные есть, обящаемся.
Насчет себя я с Рождения знала, что хочу много детей. Лет в 18 хотела 5. После первого решила, ну хотя бы 2 . псоле второй думала хватит, а вот сейчас еще хочу.

Мама
я в детстве помню,все время маму спрашивала,зачем ты ее(мою сестру)родила?

психоаналитика на вас не былоСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 13:54

Mauricia, каждого ребенка нужно кормить. КАЖДОГО, а не скопом.

Да,имея одного ребенка, я уверенна в том что обоих детей одинаково нельзя любить! Любимчики всегда есть в семьях... У самой сестра есть, всю жизнь обидно было, что ей что то разрешали, а мне нет.. Или ей покупали, а мне говорили, сейчас ей купим, а потом тебе, в итоге одни обиды... Ты на дачу едешь вкалывать, а сестра младшая, ей уроки делать надо, а мне видимо не надо и куча таких примеров...

cirina
я уверенна в том что обоих детей одинаково нельзя любить!

будете любить по разному

cirina
обоих детей одинаково нельзя любить!

Не знаю как у других, в моей семье мама сына любит-обожает, а меня папа больше любит, мы с ним ближе.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 14:00

я за двоих, сама в семье одна была, всю жизнь под гиперопекой мамы, было бы двое легче было бы))) муж хочет двое и больше, но мы не потянем

Я тоже у мамы одна была и для себя еще в юности решила, что детей обязательно двое будет. Сейчас двое и я очень счастлива. Одной мне всегда плохо было и хотелось еще брата или сестру.

Брусничка86
Я тоже у мамы одна была и для себя еще в юности решила, что детей обязательно двое будет.

я знаю 2 многодетные семьи, в которых сами дети в своих семьях завели только по одному ребенку. Мы сами пока второго не хотим, так как материально не потянем. Были бы деньги и троих наверное родила бы.

МиссисЭмоции
после двоих должно остаться как минимум двое

+++ также считаю

Nastasita
муж хочет двое и больше, но мы не потянем

ПУФ
Мы сами пока второго не хотим, так как материально не потянем. Были бы деньги и троих наверное родила бы.

так что же мешает поднапрячься и заработать столько, чтобы потянуть? раз есть желание ;)
мы с мужем поставили себе определенную планку, достигнув которой пойдем за вторым, то есть нет - второй ;)

Один - два или 10, дело сугубо индивидуальное и зависит от множества факторов, в основном финансового. Я всегда хотела двух, мальчика и девочку, не больше не меньше. Считаю, что у ребенка должен быть кто-то еще кроме родителей, дабы когда их не станет, останется близкий человек, который всегда поможет и поддержит. О плохом конечно думать не хочется, но к сожалению так бывает, что и родители теряют детей. А еще аргумент "за двоих" появился, когда я поняла, что сын у меня растет жутко избалованным, единственным любимчиком всех, в т.ч. и бабушек - дедушек. А любить одинакого обоих не возможно, я их конечно одинакого сильно люблю, но разной любовью. Сын бесит иногда, и вообще мы с ним на разных волнах, он кипишь гиперактивный, я не успеваю за его мыслями, речью и действиями. А с дочкой мы как единое целое, без слов понимаем друг друга.

Подружка
Считаю,что детей должно быть минимум двое. Иначе очень эгоистичные и жадные люди вырастают.

не согласна. одна в семье и намного добрее и отзывчивее ,и последнюю рубашку с себя сниму и отдам. И профессия у меня самая гуманная в мире.. почти не оплачиваемая, только человеколюбие и энтузиазм. Здесь от воспитания все зависит. В детстве, соглашусь, никогда не понимала подруг, которые сидели со своими младшими братьями и сестрами, по причине занятости родителей, чуть ли не выполняли их прямые обязанности. Отсюда сделала вывод, что второго ребенка родители рожают прежде всего для сЕБЯ, а не для того чтобы был братик или сестренка.. соответственно наваливать на первого ребенка свои дела не нужно.. и делать из него няню. Во взрослом состоянии мои мысли немного подкорректировались временем, сейчас ждем второго малыша. В одном убеждена , с возрастом все чаще задумываешься о НЕВЕЧНОСТИ родителей, а на белом свете ой, как не сладко без родных людей.. Муж, жена... даже дети.. даны не всем, к огромному несчастью.. а жить ради собаки или хомячка, ну не знаю, не все хотят и могут. А племянники, родные сестры, при правильном воспитании и обоюдной любви никогда не бросят, не предадут.
Это лично мое мнение... не хотелось бы спорить по этому поводу.

Подружка
Считаю,что детей должно быть минимум двое. Иначе очень эгоистичные и жадные люди вырастают. И одному тяжелее. Хотя б потому,что у человека после смерти родителей никого близкого не останется.

+++++++++++++

я за 2-х деток в семье

но у нас будет одын :(

я росла одна и не могу сказать - нужен мне брат\сестра или нет не могу, т.к. сравнить не могу. но если честно, немного завидовала тем у кого есть. среди подруг, кто одни в семье - почти все эгоистичны. у них уже свои дети, но они убеждены в том, что родители им должны. у меня двое. да, люблю по-разному, т.к. это два человечика. одной 3 года, второму 6 мес и чувства, соответственно, разные. но оба любимые. рожали в торого не для компании старшей, потому, что хотели двоих детей.
а вообще, в мечтах представляю, если бы было детей так 5. выросли б они, мы на пенсии, они в гости :j_0002: ... к нам... только бы были они сразу взрослыми
мои родители развелись, мама одна и я за 2 тыщ. км

Муж - единственный ребенок в семье, изначально был настроен на одного ребенка и точка. Мне хотелось двух. Сейчас малышу немного больше года, муж хочет второго, а я пока еще не отошла от младенчества первого и не уверена, что во мне все еще сильно желание родить второго :)

ununya
только бы были они сразу взрослыми

тогда можно и 5 :)

я всегда хотела двух, но наверно не судьба. первый ребенок родился на 30неделе, месяц в реанимации и еще месяц в опн пролежали. уверена более чем на 90% что второй родится на этом же сроке, поэтому о второй беременности даже не думаю, не хочу чтобы мой ребенок прошел через это еще раз. до сих пор не могу простить себе что так получилось , сама виновата что мой сынок родился недоношенным

Чем больше детей тем больше вероятность, что ктот из них потом поможет) э... когда в старость наступит)
А то пенсионные реформы, инфляции кризисы)

я за троих детей уж очень хочется
но именно "хочется", пока только второго планируем

естесна, надо в первую очередь о финансовой стороне думать. в первую очередь! на мой взгляд :)

считаю, что счастье ребёнка и родителей никак не зависит от того, сколько в семье детей :) Людям просто кажется, что как у них, так и лучше, поэтому каждый своё советует.

cirina
У самой сестра есть, всю жизнь обидно было

не стоит свои комплексы и проблемы принимать как аксиому, у всех всё по-разному
Я без наездов, просто психика разная у всех, и вот как раз люди помнящие с детства какие-то обиды по отношению к братьям-сёстрам и родителям (при условии, что ничего жуткого, криминального и тыды их родственники не делали им) мне кажутся самыми избалованными и эгоистичными, иначе как можно так долго из-за ерунды дуться? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы