Один ребенок в семье ЗА и ПРоТиВ...

Нас двое с сестрой - не было любимчиков и я хочу двоих- троих деток)))

olga_olga82
естесна, надо в первую очередь о финансовой стороне думать. в первую очередь!

Да, но если уж слишком думать, то вообще без детей останешься...
Я в семье одна и всегда от этого страдала. Хотела бы двоих детей, но именно финансовая сторона вопроса смущает...

Мне всегда как-то ...не подберу слово...смешно, удивительно, непонятно, как 2 взрослых здоровых человека, крепко вставших на ноги: машины, квартиры, поездки, рестораны и прочие икеи ... и вот два таких богатых на ресурсы взрослых растят всего одного ребенка, все ему, ему одному, все ради него...заваленный планшетниками, репетиторами, экзотическими странами... :) У меня эта ситуация вызывает ассоциацию с огромным автопоездом, который расчитан на десятки тысяч тонн товаров, а везет всего одну коробку в 10 кг. Нерационально, нелепо... Но конечно, чистое ИМХО. ;)
К семье, которая и одного ребенка еле тянет, вопросов не возникает. Ресурсы ограничены, не всем их хватает.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 17:00

По-моему это родители одного ребёнка эгоисты! (N)
Да! Дети ограничивают нашу свободу. Да! на них надо потратить, время, деньги, душу вложить. Ах как не хочется!!! Отсюда, все отговорки.
Одного родили "для себя", " и пусть трава не растёт!!!!" ИМХО

Нас трое в семье, я самая младшая. Планируем с мужем минимум двоих, а может и троих. Убеждена, что если есть девочка, обязательно нужна сестричка, потому что сестры – это и подруги, и помощницы, и запасной гардероб))))) по крайней мере, у меня с сестрами так. Одному ребенку, мне кажется, скучно.. И растет он эгоистичным и избалованным, имхо.

Родив второго ребенка могу сказать, что люблю своих детей одинаково! И если будет ЗДОРОВЬЕ-возможность родить еще появиться!!! Финасы-финансы.....согласна не последнюю роль играют, но не первую! Если вы привыкли жить втроем на з/п двух взрослых людей, выйдет мамочка в декрет останется одна полноценная з/п конечно первое время напряжно будет! А потом человек такое существо-ко всему привыкает!! Здоровья вам девочки! Здоровья!!!

Одному ребенку в семье - наверное не плохо. Главное воспитать правильно

Подружка
Считаю,что детей должно быть минимум двое.

а лучше трое. :)

Мама
У меня один ребенок,второго принципиально не хочу,я в детстве помню,все время маму спрашивала,зачем ты ее(мою сестру)родила?терпеть её не могу и она меня тоже,мы не общаемся совсем и я думаю,что лучше бы я в семье одна была

Полностью согласна

У меня только один родной брат (обожаю его), всегда хотелось еще и сестру иметь или еще одного брата.

Levёnka
так вроде бы у вас с мужем нет конфликта - вы оба не хотите второго ребенка в чем вопрос тогда?
неужели родите второго "чтобы первому было хорошо"?

сразу такой же вопрос возник.

Армавир
Мне всегда как-то ...не подберу слово...смешно, удивительно, непонятно, как 2 взрослых здоровых человека, крепко вставших на ноги: машины, квартиры, поездки, рестораны и прочие икеи ... и вот два таких богатых на ресурсы взрослых растят всего одного ребенка, все ему, ему одному, все ради него...заваленный планшетниками, репетиторами, экзотическими странами...

Ну, если рассмотреть только эту финансовую сторону вопроса, то, например, на данный момент мы может дать имеющемуся одному ребенку достойное образование. С двумя детьми это уже будет накладно.

а я просто не люблю детей. У меня пока нет ни одного... на одного то когда-нибудь решусь. А на второго вряд ли.

Дамиана

А я не понимаю как можно любить ДЕТЕй. я люблю только свою, остальные для меня посторонние люди-дети по большому счету. Но вообще к детям отношусь благожелательно, как в принципе к большинству людей

выражусь по -другому, у меня больше чем не любовь к детям. Не знаю как и сказать.

Дамиана
с двумя все ради двоих. В чем разница?

Ну как бы рациональнее что-ли... но согласна, мотивация для заведения детей самая разнообразная встречается...

Katyamchik
я пока еще не отошла от младенчества первого и не уверена, что во мне все еще сильно желание родить второго

как мне это знакомо :) . дочери было 1,8 как забеременела вторым. и вот мысли были давно о втором, а как узнала, что беременна, то и страшно стало. только ГВ прекратили не так давно, вроде жизнь как-то веселее стала, т.к. дочь подросла, и все по новой... а когда родился поняла, что с большей разницей тяжелее начинать все заново было бы

Regina mif Duarte
а я просто не люблю детей.

как же я их не любила до своих . я не понимала - почему они ко мне подходят, в смысле чужие, что им надо, что с ними делать и вообще %) , да и как их родители терпят-мучаются. никогда не приходилось сидеть с кем-то и избегала всех общений с мелкими. теперь наоборот все. очень спокойно отношусь даже к истерикам чужих детей, могу и поиграть и успокоить. как-то так

змеЯна
У меня муж говорит: "Тебе хорошо, у тебя сестра есть. А у меня никого, только ты" Плохо ему без родственников, одиноко

Та же история - только у меня брат. В детстве просила...потом жалела дрались ужасно! Но я люблю детей и хочу их много, поэтому 2 уже есть! Конечно, поначалу любому ребенку трудно после появления второго, а потом все зависит от их характеров, от настроя родителей, от ситуации в семье. Бывает, в детстве ругаются, а вырастают - и такая помощь, такая забота, дружба! Бывает и наоборот.
Я только не понимаю, в чем проблема? Родственники просят второго? Общественное мнение замучило? Если ни Вы, ни муж не хотите еще детей - какие еще вопросы? Правда, бывает, некоторые потом жалеют, что "не родила дочку" или что "не собрались за вторым", но это, видимо, не Ваш случай.

Армавир
Мне всегда как-то ...не подберу слово...смешно, удивительно, непонятно, как 2 взрослых здоровых человека, крепко вставших на ноги: машины, квартиры, поездки, рестораны и прочие икеи ... и вот два таких богатых на ресурсы взрослых растят всего одного ребенка, все ему, ему одному, все ради него...заваленный планшетниками, репетиторами, экзотическими странами... :) У меня эта ситуация вызывает ассоциацию с огромным автопоездом, который расчитан на десятки тысяч тонн товаров, а везет всего одну коробку в 10 кг. Нерационально, нелепо... Но конечно, чистое ИМХО. ;)
К семье, которая и одного ребенка еле тянет, вопросов не возникает. Ресурсы ограничены, не всем их хватает.

вот прямо плюсую!!+++++++

Девченки, вы не поняли.. Вопрос не в том, хочу или не хочу ребенка, рожать или не рожать... А в том, какого быть одним ребенком в семье?

Девченки, вы не поняли.. Вопрос не в том, хочу или не хочу ребенка, рожать или не рожать... А в том, какого быть одним ребенком в семье?

cirina

Отлично.
Правда когда тебе двадцать, и ты становишься не единственным ребенком в семье, это слегка странно

Regina mif Duarte
а я просто не люблю детей. У меня пока нет ни одного... на одного то когда-нибудь решусь. А на второго вряд ли.

я их не любила и не люблю, всегда думала, что рожу одного лет в 30-35, сейчас мне 28 и у меня 2 и не факт, что это предел как-то вот изменилась моя точка зрения на детей и их количество после первой незапланированной беременности ;)

cirina
А в том, какого быть одним ребенком в семье?

мне было чудно
Хотя моя мама говорит: "Сейчас я понимаю, что не рождённый второй ребёнок-это МОЯ упущенная возможность"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы