Тема закрыта

Причина: 0

все детки августа 2007 считаемся:) Астру дождались:)

мамочкам тоже полезно, для самочувствия очень хорошо :) и депресии не будет

мы пока гуляем всей семьей .. колска после кесарево штука для меня неподьемная. так что через месяц я только начну дневные пргулки :(

Даша-мама Саши.
мы пока гуляем всей семьей .. колска после кесарево штука для меня неподьемная. так что через месяц я только начну дневные пргулки

ага, я тож после кесарева, тоже с коляской одной не справиться(((

Марусе сёдня месяц!!!
:heart:

Поздравляю Марусю от всей души!!Сане седня две недели :)

Марусю с месяцем - пусть растет и рабует маму и папу!!!

Олинская
Марусе сёдня месяц!!!

урря!!!! поздравлямс!!!! даешь здоровья и радости!!!

ой, девочки, спасибо большое)))
родственники одолевают насчёт каши, всех желающих принять в нашей квартире нереально, думаем сделать выездное мероприятие на Шарташе, если погода позволит))))

Марусю с кашей!!!
Всем привет! Чет я давно не отмечалась, успеваю тока новости прочесть, а как набирать че-нить начинаю, обязательно вызывают... щас еще и старший заболел :( капец.
Нам уж больше месяца в месяц весили 4 кг и 54 см, наростили кило и 2 см росту :)
успели переболеть соплями, что не уидивительно, а удивительно что мое отношение к таким проблемам поменялось... я спокойна как танк :) видать такой у меня эффект второмамства :). Собираемся массаж делать проффесиональный, кто-нить уже начал?
А еще мне такой мерзляка досталсмя... постоянно ручки ножки и нос холодные и пока не укутаешь и не согреешь фиг уснет... старшего ваще не кутала, наоборот чуть лишнего оденешь тут-же потел... а этот с точностью до наоборот прям...

Поздравляю Марусю и ее маму!:)

Крапива
старшего ваще не кутала, наоборот чуть лишнего оденешь тут-же потел... а этот с точностью до наоборот прям...

Нук все дети разные. Это еще раз доказывает, что надо головой думать.. подходить, так сказать, к вопросу творчески)))))))))))
Вас тоже с прошедшим месяцем)))

Олинская
Марусе сёдня месяц!!!

Марусеньку и маму Оленьку поздравляем!!!
Олик, поцелуй от нас с Владом малышку ;)

ХимичкА
Представляю какой стрес испытывает малыш, когда он просит маму, а ее не получает....

Вообще-то я и не говорила, что пустышка маму заменит ;)
А вот если на прогулке в мороз ребенок закричит, вы ему титю предложите, пока до дома добежать надо? Или пущай он пальцы в рот сует? Есть еще случаи, когда пустышка выручает.

ХимичкА
У меня вот есть удачный опыт купания ночью в шторм и пьяными в дугу. Жива, здорова, ни испугу, никаких последствий. А, еще со мной 5 человек таких же, так это ж уже статистика!!! Всем в море!!!

У меня тож такой опыт есть ;)
НО я не говорю, про крайности! Ко всему надо подходить разумно!

Ю-мамочки, нас тож примите в свои ряды. Родился Вадим 30 августа, 54 см 3550 кг
Третья неделька нам, а он уже по 5 часов бодрствует днем, даже с титей не засыпает, а так привыкаем пока друг к другу :) :)

большой-пребольшой хэлп!
сёдня утром обнаружила в левой груди уплотнение круглое, больно трогать...
фармацевт в аптеке сказала, что застой молока, надо нагревать камфорное масло и делать массаж
детская медсестра подтвердила диагноз, предположив ещё (правильно причём), что сплю на левом боку и посоветовала делать массаж в душе, не жалея себя (больно потому что) плюс кормить предпочтительно этой грудью, а у меня на ней сосок треснутый и кормить ею, мягко говоря, неприятно...
кто что скажет?
и стОит ли к своей гинекологине идти с этим вопросом или маммолога уже искать срочно?

Олинская

А если предложить эту грудь малышу (на сосок можно накладку)? Или уже не помогает?

Олинская

к гинекологу точно бесполезно идти... Самое лучшее дать грудь детке - причем хорошо если грудь при кормлении будет как бы надвисать над ребенком ( т.е. деть лежит, а вы как бы надвисаете над ним%), чтобы легче детю было освободить грудь. Ну если оооооооочень болит из-за трещины - то тогда массаж + компресс+ сцеживание, чтоб не усугублять. Но я бы все же очень рекомендовала дать ребенку грудь... это наиболее эффективно.

Юнька
А если предложить эту грудь малышу (на сосок можно накладку)? Или уже не помогает?

я предлагаю, она берёт с удовольствием, никогда от тити не отказывается, щас вот после купания провисели на тите добрых минут 40, в результате уснули, но что-то эффекта пока не заметила; может, наедается, не опустошив грудь полностью?...

Еленушка
то тогда массаж + компресс+ сцеживание

с массажем-компрессом более-менее ясно, а компресс из чего?

Олинская
сёдня утром обнаружила в левой груди уплотнение круглое, больно трогать...
фармацевт в аптеке сказала, что застой молока, надо нагревать камфорное масло и делать массаж

Да, это лактостаз... У меня тож был, причем с высокой температурой в придачу... Короче массаж лучше делать без всяких там масел. Просто нагреваешь пеленку утюгом, кладешь на грудь, немного грудь прогревается и ты массируешь (нежно и осторожно). Потом сцеживаешь эту грудь и потом даешь ребенку. Где уплотнение? Если ближе к подмышке, т.е. сбоку, то кормишь ребенка в позе "из-под мышки". Грудь больную даешь в 2 раза чаще, чем здоровую. Если здоровая наполняется сильно, то немного отцеживаешь.
Еще здесь на сайте есть телефончик консультанта по ГВ. Я ей звонила, правда уже после лактостаза, консультировалась. Очень приятная женщина ;) Советую с ней проконсультироваться - специалист все же.

Привет! А у нас соплюшки появились, закапываю аква-марис и отсасывала аспиратором ночью и утром. Опытные мамочки, подскажите всё правильно или что-то не так?

Юль, скинь мне в личку телефончик, пожалуйста!
температуры у меня нету, кстати... и уплотнение справа вверху, т.е. далеко от подмышки

Привет всем! Смотрю - никто чего-то больше не пишет:) все с ляльками обнимаются наверно:)
у нас достижение - сегодня днем на пол-часика мы заснули незапеленутые
это даже 2 достижения сразу! во-первых мы просто заснули днем и дома, во-вторых незапеленутые!!!

а так у нас все по-прежнему - днем часа по 2 на тите висим, потом 5 минут глазами шарашим, потом пол-часа орем, потом опять на тите и все по-новой, пока гулять не унесут (гуляем по 2 раза в день по 2 часа, чтоб по дому что-то можно было сделать и покушать маме, мне то есть), ночью не скажу как спим и едим чтоб не сглазить:)

педиатр и домашние уговаривают меня ввести прикорм, уже купили бутылочку и смесь, пробовали дать - доча умница не стала кушать смесь:)
пригласила я Мелли на консультацию домой, так как пеленок у нас описанных набирается больше 12 штук, в весе прибавляем по 40 грамм в день, но продолжаем по 2 часа висеть на тите и не спим между кормлениями (да и самого такого понятия "между кормлениями" у нас пока нет.
Посмотрим что специалист скажет......
не знаем какие игрухи-погремухи нам купить лучше и в каком количестве для развлечения и развития, мобиль пока только есть музыкальный, но она все равно в кроватке не спит, так что мы его только слушаем когда кормимся и игнорируем когда не спим....
посоветуйте что купить можно уже, и когда развивающий коврик можно юзать и какой лучше купить?

Elka
никто чего-то больше не пишет все с ляльками обнимаются наверно

Я седня точняк обнимаюсь%) Не спим ваще, ток пока сосем... причем день на день не приходится.. вчера ваще нормуль было... Чет у меня подозрения, что я зря Саб-симплекс давать стала.. может быть, что от него ток хуже?%)

Elka
в весе прибавляем по 40 грамм в день

дык как же вы сто с чем-то прибавили?%)

Elka
и все по-новой, пока гулять не унесут

А мы почему-то выходим на прогулки и начинаем пищать. Пытаюсь вроде покормить и полусонного одеть, но, видимо, расшевеливается. Выношу на руках, папа выносит коляску, кладу в коляску, пару минут смотрит по сторонам, на небо и начинает плакать. Не знаю что я неправильно делаю. Долго гулять из-за этого не получается. Может кто что подскажет.

Астра Приморская
дык как же вы сто с чем-то прибавили?

дак мы родились с весом 2920, в роддоме похудели до 2800, когда к неврологу ездили то прибавка была 30 грамм к весу рождения, то есть вес был 2950, теперь каждый день по 40 грамм добавляем и 100 с лишним грамм прибавили не вчера а давненько уже, вчера весили 3140, то есть прибавка к рожденскому весу уже 120, к выписному 340...
а врачи все считают от веса с рождения...

Мамочки, а кто своих лялек месячных в больничку на осмотр уже носил? А то нам по идее на следующей неделе идти нужно, но я не знаю - каких врачей посещать, в какой день и т.п. А врач дежурная не показывается...

нам медсестра сказала, что на след неделе к участковому а он дальше снабдит инструкциями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы