Тема закрыта

Причина: 0

все детки августа 2007 считаемся:) Астру дождались:)

Elka

Пустышку даешь, когда не можешь дать грудь или ребенок ее уже не хочет брать, а его надо успокоить. Например, когда малышу надо заснуть. Хранишь ее просто в кроватке, например, она лежит или на столе. Периодически ополаскиваешь кипяточком. На прогулку я беру пустышку в спец. коробочке (продается в магазинах и аптеках), а пристегивать надо, если ребенок у тебя ее постоянно сосать будет. Иначе пустышка пристегнутая будет тереться об одежку и пачкаться...
Некоторые дети, кстати, пустышку не берут. Так что не факт, что твоя возьмет. Если что, чтоб ты не сильно расстраивалась ;)

сходили к неврологу сегодня еще, она сказала что явных проблем по неврологии не видит, скорее всего беспокойство Дианки от того что недоедает, ведет себя как голодный ребенок, взвесили, прирост веса маленьки по сравнению с рождением +30 грамм, с выпиской +150 грамм
сказала срочно с педиатром определяться, или докорм чтоб педиатр ввела или лактацию налаживали (что пропишут)
а мы так и не нашли частного педиатра, может кто порекомендует своего? чтоб на дом приходила и хороший специалист была и других специалистов нужных могла порекомендовать.....невролог еще сказала что есть частные клиники в которых можно годовой контракт заключить (то есть вносишь сумму на год и наблюдаешься весь год) - где такие клиники есть хорошие?

Девочки у меня такая проблемка появилась.... ребеночек у меня все еще в больничке а я дома(до пятницы а там уже будем вместе т.к выпишут меня только в пятницу и я смогу лежать вместе с ним) так вот каждый день я сцеживаюсь а молочка все меньше и меньше :( что делать??? может кто знает как сделать так чтоб молочка было больше?

Elka
сказала срочно с педиатром определяться, или докорм чтоб педиатр ввела или лактацию налаживали (что пропишут)

млин.. уж начто я не фанат ГВ, но вам уже хоцца или в ухо проорать или сразу по лбу треснуть.. кормите уже ребенка по требованию.. бабушку обед готовить, а сами с титькой к ребенку. и орать он не будет.. и какая вам может быть соска при таком неразумном подходе.. вы ж ей зас все кормления замените! млин, вы как не слышите1 лактацию вы ток ребенком наладите.. КОРМИТЕ!!

Мо-Zайка
каждый день я сцеживаюсь а молочка все меньше и меньше

это ж нормально.. сцеживание не заменяет сосания ребенка.. потом начнете кормить и оно станет вырабатываться в нужных объемах.. и скорее всего ребенку поначалу будет не так и много надо.. а щас вам много молока и ни к чему..

Elka
а как правильно пользоваться пустышкой?

забудьте про пустышку, как про страшный сон! В вашем случае и думать о ней нельзя! Сначала лактацию наладьте!
И больше никогда не ходите к этому неврологу!!!!

Julia_Shu
Ну спорить я не буду :) У меня есть свой опыт кормления ребенка (который яростно сосал пустышку с рождения) до 9,5 мес. И молока у меня было на троих, и соски в порядке, без трещин ;) Считаю, что пустышка облегчает маме жизнь в некоторых случаях. И не мы с вами еще придумали, пустышки еще наши прабабки использовали ;)

Вы подмигиваете и советы раздаете, а ребенок вес не набирает, потому что вместо того, чтобы ему дать грудь ему то бабушку суют, то папу, то пустышку, то невролога.. Всех не перечесть. Представляю какой стрес испытывает малыш, когда он просит маму, а ее не получает....
У меня вот есть удачный опыт купания ночью в шторм и пьяными в дугу. Жива, здорова, ни испугу, никаких последствий. А, еще со мной 5 человек таких же, так это ж уже статистика!!! Всем в море!!!

кто сказл что не получает моя доча титю как попросит???????!!!!!!!!!!!!!!!
постоянно на груди висит! только уснет, я в туалет сбегать успеваю и по новой....спит днем только когда муж с ней в коляске гуляет....
сейчас вот 1,5 часа кормила ее, она пососет пол-часика - выплевывает титю, отваливается типа спит....отойдешь на минутку - крик....
может вообще титю выплюнуть и не брать больше ни в какую, просто кричит и все.........
а к неврологу мы ездили не только из-за того что она кричит все время, у нас и другие причины были....это уже попутно с ней обсуждали

я позвонила Ирине (консультанту по ГВ), она мне посоветовала 3 дня взвешивать Дианку 1 раз в день в одно и тоже время (чтоб определить динамику прибавки веса) и сделать тест на пеленках сколько писает в день доча, кормить сказала в такой позе как мне удобно (а мне только лежа и удобно)

я вот еще что хотела спросить,

1. мамочки которые лялек своих ночью (и днем) не в кроватке держат - а спят в одной кровати взрослой - что ляликам стелите? и обязательно ли стелить что-то кроме своего постельного белья которым застелена взрослая кровать?
  2. невролог сказала отказаться от пеленания, но Дианка машет ручками и от этого просыпается и кричит, я конечно же сразу кормлю.....может можно хоть на ночь спеленать ее или терпеть....она ведь так совсем спать перестанет......или это не страшно?
  3. температура в комнате везде пишут должна быть 22 градуса....ну открыли окно....сняли пеленки все, осталась дианка в трикотажном костюмчике (чета побоялась я первый раз без пеленок в одной распашенке оставлять), когда подгуз меняли - ножки холодные очень у нее.....это нормально? да и сама я замерзла как цуцик при 22 градусах (оба термометра 22 показывают), а на мне одето нижнее белье и платье домашнее, пледом мне пришлось укрываться...., на что ориентироваться тогда в одевании ляльки?

Я просто пеленку подстилала потому что мы срыгивали часто, а в мокром спать не приятно. Под подушкой были на готове еще парочку.
Если ребенку комфортно запеленутым - пеленайте. Вообще очень удобно, когда малыш спит у мамы на руке, как бы в обнимку. Ща попробую фотки выложить.
Перед сном проветривали комнату пока купали, спали голышом или запеленутые в обнимку с мамой и под маминым одеялом.

а педиатра нам хорошего никто не посоветует, а? или вообще им верить нельзя?

опрелости еще на попе у нас появились (прямо возле дырдочки) - там чем мазать можно? это ведь не ягодички а прямо тама почти....

Elka

Бепантеном. Или Деситином

Elka

1) пеленочку, т.к. тоже срыгиваем, ну и кошка у нас везде бегает, поэтому как спать ложимси, то подстилаю чистую пеленочку под ребенка.
2) Днем пусть привыкает без пеленок, если вы будете рядом, то она будет меньше махать руками, и вообще постепенно привыкнет. а на ночь думаю можно и пеленать пока не увидите, что Диане хорошо и без них. Но в любом случае потихоньку надо приучать ребенка к своим ручкам, и привыкание это придет только через отказ от пеленок, ессно постепенный.
3) То что вы мерзнете и то что у детя ножки и ручки холодные еще не показатель что холодно. У вас нарушена терморегуляция, а у ребенка она только устанвливается - вот и старайтесь наладить ее правильно, т.е. не куать ребенка, ему действительно требуется именно 22 градуса. С первым ребенком мы выписались в сентябре, когда был холод и не было отопления, я по дому ходила в шерстяных носках и в теплом халате и мерзла, а сын лежал в тонкой распошенке и ползунках и ему было хорошо, хотя первые дни действительно ручки и ножки охлаждались, но постепенно кровообращение наладилось ивсе стало нормульно. Мало того несколько раз на дню можно снижать в комнате температуру воздуха ниже 22 градусов и раздевать ребенка для закаливания, начиная с совершенно короткого промежутка времени и постепенно его увеличивая. Ну и на ножки можно одевать хб носочки дополнительно, если уж очень переживаете, только не надо одевать шерстяные и т.д..... пусть ребенок есессенным образом наладит теплообмен.

спасибо, учту:)
а сколько водички в ванну для купания наливать лучше? везде по-разному пишут, в одной книге написано до уровня сердца, в другой чтоб покрывала грудную клетку всю (у Комаровского так написано), подруга вообще говорит уровень воды 5 см...........кому верить? мы до сих пор купали так чтоб водичка ножки только покрывала...

Elka
чтоб водичка ножки только покрывала...

в смысле%) у на грубо говоря токо глаза,нос и рот на поверхности, остальное пд водой. чтобы тельце плавало..... а чего вы по дну как раки шкрябайтесь%) многие ваще ныряют под воду..... Почему воды-то жалеете?

Здравствуйте августята , хотим к вам присоеденится.
родились 31 августа 2007 года в 22: 53.Сын Александр вес 3400 рост 51.
вообщем пока ребенок безпроблемный , совсем :) чему мы очень рады. кстати есть кто с ВИЗа, а то гулять пока не с кем ...
и ещё как может получится что у обсолютно не серьезных родителей родился серьезный ребенок?
ему сухо тепло, комфортно он сыт но у него в голове постоянный мыслительный процесс... лежит и думает о судьбах мира брови морщит руки разглядывает :) :)

Даша-мама Саши.
кстати есть кто с ВИЗа

я с виза...крауля-викулова...а вы где обитаете?

Крауля-викулова :) Викулова 37/1 напротив купца дом :)

Шуша Кутуша

угу, хорошие педиатры, мы сегодня вот как раз с приема от серова. Замечательный дядечка - все очень подробно и спокойно объяснил-разяснил, ответил на все вопросы.

Возник вопрос о прививках, я в род доме отказалась от гипатита ставить , ждем месяца ....бум импортную покупать, только вот где её купить?

Даша-мама Саши.

а мы в доме, где Римекс, через дорогу))) бум гулять))). мы 30го кстати родились - почти ровесники

Даша-мама Саши.
где её купить

в аптеке - прийти, спросить, все объяснят и расскажут.

Всем привет))) Я тоже хочу к вам)) Родила я 24 августа сына Севу - так и стала молодой мамочкой. Сейчас мы кушаем, гуляем, периодически мучаемся коликами (будь они неладны, особенно ночью). Кстати, здесь есть кто-нибудь с Ботаники?

galunique
Даша-мама Саши.
кстати есть кто с ВИЗа
я с виза...крауля-викулова...а вы где обитаете?

а мы с Викулова 26а, возле частного сектора дом наш
вы когда гуляете? у нас пока папа с дочей гуляет, я отдыхаю в это время (то есть по домашним делам убиваюсь)
давайте по возможности вместе гулять:)

Elka
давайте

мы пока с мамой гуляем...потом можна

ну я тоже как управлюсь немного, лактацию налажу - буду сама тоже гулять - тогда можно вместе будет променады совершать:) лишь бы погода позволяла, а то у нас балкона нет - нам гулять надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы