Тема закрыта

Причина: 0

все детки августа 2007 считаемся:) Астру дождались:)

Julia_Shu
И ты ж не будешь его постоянно давать. Только, когда необходимость есть

дюфалак пьют курсом - минимум две недели, эффект у него накопительный, т.е. где-то на вторые-третьи сутки действовать начинает
он, канеш, безвредный, но это лактулоза, молочный сахар, вспучить от него может непадецки:(

welsky
девачки, у меня доча уже 3 сутки не какает

а ребенку ето беспокоит вообще?
детки на ГВ могут не какать до недели запросто, связано это с высокой усваиваемостью грудного молока

dianИЩa
т.е. как минус 9 кг после родов - так и стоит вес, т.е. это минус 2 с добеременного, но меня мой добеременный нифига не устраивает

нук и у меня таж фигня.. как раз -2 с добеременного.. и абсолютно он меня не устраивает)))) правда 2 дня уже на весы не вставала, но думаю уже перестала худеть)))

dianИЩa
пузо толстое
на спине складочки

ну пузо я не заморачиваюсь, мое месяца на 3-4 беременности тянет))) зато у меня жутко худые руки-ноги стали.. хоть бы не временно))))

dianИЩa
титьку мона дать в слинге - оч. удобно, када бабушки нету)) и супу там сварить какованить

ты чо мне стандартными фразами любителей слинга отвечаешь?%) я грю титьки болят, а она мне про слинг%)

dianИЩa
а потом, еси деть не доберет положенных граммов, скажет смеси купить

нууу.. логично)))))))))))

Деловая колбаса
Нам сегодня месяц

Поздравляю. Выздоравливайте:)

Деловая колбаса
установили на Сонькину кроватку такую карусельку

а мы вчера какую-то стремную купили, но мне шибко там мишки понравились))))) самое смешное, что она смотрит.. у меня ваще глазеющая девочка.. говоришь с ней, она смотрит, отодвигаешься - начинает искать глазами))))))

dianИЩa
"котеночек"?

Julia_Shu
лошадку-качалку

Моя большая ляля от таких балдеет.. как-то застала его в игровой комнате самозабвенно качающимся на такой))))) вчера в магазине игрушек опячть их разглядывал и спрашивал купим ли мы такую лялечке... купить штоли заранее?:)

Астра Приморская
купить штоли заранее?:)

Купи ;) Пусть пока старший наиграется :)

Привет августятам!!! возьмите нас к себе!!!! мы вобщето октябрята должны быть но не дождались родились в августе 21.08.07 мальчик Данил 1800-38см,в 14 роддоме так что мы вобще крошки...сейчас в больничке лежим набираем вес лечим легкие т.к когда родился сам дышать не мог,

Девочки, поздравляю всех смалышами и малышками - здоровья и еще раз здоровья!!! Заглянула к вам - ностальгияяяя.... :)

Мо-Zайка

привет!
давайте выписывайтесь и к нам!!!:)

dianИЩa
давайте выписывайтесь и к нам!!!

выпишут нас месяца через 1,5

dianИЩa
я чота давлюсь отдать 1300 за него

на слингобуме Активы по 950 вроде. Может, к нему присмотреться. Кстати, на ека-беби они же по 1200 %)

dianИЩa
меня дважды спрашивали "котеночек"?:D

Знакомо :)

welsky
welsky

отпишись на е1, что родила уже
www.e1.ru/talk/forum/read.php

привет всем преогромный!
у меня тут вопросов несколько возникло:

• могут ли месячные начаться после родов через две недели?
  • кто чем думает предохраняться?
  • расскажите знающие про спираль, пожалуйста: больно ли ставить, эффективно ли, какую выбрать и т.п.
  • на самом ли деле так важно и нужно соблюдать прописанный срок воздержания 2 месяца?
    /пока всё:)

а, и ещё: чё-т Маруся моя подкашливает, на взрослый человеческий язык имхуется мне, что у неё что-то типа фарингита, першит в горле...
что можно дать???

и вот ещё: для прогулок одёжку какую и где купить? мы пока в тёплой распашонке и ползунках с чепчиком, прикрытые одеялком, вроде не холодно, но на осень-зиму пока ничего не куплено... и с размерами подскажите?
/спасибо:)

Олинская

• могут ли месячные начаться после родов через две недели?

cильно сумлеваюсь:)

Олинская

презики - наше все:D с мини-пили я толстею, спираль не хочу, депо-провера - ужас...карочи такие вот дела%)
у тебя кесарево? я слушай ни наю
после обычных родов рекомендуют месяц, но мы ни в первый, ни во второй раз стока не выдерживали:D

Олинская
на самом ли деле так важно и нужно соблюдать прописанный срок воздержания 2 месяца?

Олинская
чё-т Маруся моя подкашливает

это слюни, скорее всего, а никакой не фарингит%)

Олинская
что можно дать???

маме новопасситу:D
Оль, када к тебе врач придет - пусть горлышко, канеш, посмотрит, но скорее всего никаких фарингитов у вас нету%)

Олинская
для прогулок одёжку какую и где купить?

у меня от старшего остались два комбеза и демисезонный, и зимний, оба на 68 размером. Шалуны, Этти Детти - "Привереда", "Керри" - в 9+, иль гуфо в "вашем малыше" - на любой кошелек:)

Олинская

Я думаю ОК продолжать. Мне на них до родов хорошо было, поэтому думаю не менять. Тем более, что экслютон, который я принимала, можно во время кормления грудью. Хотя я и Депо-провера ставила после первых родов - мне номана было ;)

Олинская
для прогулок одёжку какую и где купить?

Я купила демисезонный комбез-трансформер в "Колыбельке". Взяла сразу на рост 80, чтоб на 3 сезона хватило. Сейчас будем его конвертом носить, а потом конверт переделывается в обычный комбез: там отстегивающиеся валеночки и рукавички есть - очень удобно. Стоит правда дороговато - 3100 руб., зато надолго ;) Еще там же купила красивую шапочку на осень - всего 200 руб. Там же есть и обычные комбезы - мне понравились - по 2100 руб.

Олинская
могут ли месячные начаться после родов через две недели?

нет канеш.. да ты б их и не отличила. в норме выделения до полутора месяцев..

Олинская
кто чем думает предохраняться?

я своим излюбленным способом - воздержанием))))))

Олинская
на самом ли деле так важно и нужно соблюдать прописанный срок воздержания 2 месяца?

врачи считают, что если использовать презик, шоб инфекция в матку не попала, то можно и не ждать..

Олинская
чё-т Маруся моя подкашливает, на взрослый человеческий язык имхуется мне, что у неё что-то типа фарингита, першит в горле...
что можно дать???

упала со стула и подавилась)))) если чет беспокоит, то лучше к врачу с такой малявкой

dianИЩa
но скорее всего никаких фарингитов у вас нету

давать ничо нинада...

Олинская
для прогулок одёжку какую и где купить

мы в комбезиках гуляем... пока тонких, потом с синтепоном... где не подскажу - не местная))))

Julia_Shu
Взяла сразу на рост 80

Сильно! у нас зимний на 6 мес. - огромный! даж не знаю как носить будем(((

привет всем! мы с малышкой уже дома!!!
вопросы

1. в чем гулять сейчас на улице в нашем возрасте (8 дней от роду), полностью вся экипировка интересует:)
  2. в роддоме врач педиатр сказала чтоб днем старались без подгузника одноразового обходиться, а каким образом-то? если она постоянно какает и пукает с выделениями? кто как делает? вот например с утра умылись мы,сняли памперс, покушали, (как кормиться без памперса-то?) и легли спать, если на пеленку одноразовую- то если обкакается - то так и будет в какашках валяться? или в пописах? я блин ничего не понимаю:( самой за себя перед лялей стыдно что мамашка непутевая вообще ей досталась...
  3. в чем ходить дома тоже фиг поймешь, в роддоме меня все время пугали что ляля мерзнет и одевали на нее распашенку, 2 пеленки, носочки и кутали в одеялко, так мы и днем и ночью там тусовались.....
    сейчас мы дома в распашонке легкой трикотажной, памперс, носочки, пеленка легкая днем, теплая на ночь, чепчик на ночь и укрываем пледиком когда спит и днем и вечером.....температура в комнате +25-26,5 градусов, а если солнышко то душно даже, открываем окошко (у нас южная сторона), а кондишен нам врач не разрешила включать....нормально мы ее одеваем или все таки слишком тепло?....как напугали в роддоме что мерзнет - так до сих пор и паникую по этому поводу.....
  4. после кормления она у нас икает часто, подпрыгивает как заяц.....иногда чихает во время кормления.....чего это такое?

вот:) что успела написала, пошла - ляля зовет:)
помогите плиз неопытной мамашке:)

еще вопрос: у нас влажные салфетки саносан с маслом - ими нормально чиститься при смене подгузника? они же с маслом....и надо ли тогда после них спец.кремом под подгузник мазать попу? или лучше просто влажными салфетками чиститься? если сильно кричит при смене подгузника и следующих воздушных ванн после снятия грязного - это нормально? как тогда время то ванн продлевать если орет в это время.....

Julia_Shu
Ну дак а чем запор лечить как ни слабительным?

сама сьешь чего нить..от чего тебя слабит и все :) мне помогал сок персиковый, груша

Олинская
могут ли месячные начаться после родов через две недели?

могут

Олинская
кто чем думает предохраняться?

ничем..прерванный па пока что

Олинская

по самочувствию смотрите :) мы 1мес держались

Elka
в роддоме врач педиатр сказала чтоб днем старались без подгузника одноразового обходиться, а каким образом-то?

мой в подгузники был постояно...щас только начала держать без него, а поначалу то ляль тока поест и спать, а если пописяет тыж ее тревожить будешь, она плакать..зачем мучить др друга?

Elka
в чем ходить дома тоже фиг поймешь,

Elka
сейчас мы дома в распашонке легкой трикотажной, памперс, носочки, пеленка легкая днем, теплая на ночь, чепчик на ночь и укрываем пледиком когда спит

я так же держала, только одеялом редко укрывала..а вообще помотрите не потеет ли голова, потрогайте возле шеи и спинку..если там сильно жарко ..то полеге че нить оденьте

Elka
как напугали в роддоме что мерзнет - так до сих пор и паникую по этому поводу.....

они то откуда знают? потрогайте ножки, ручки..я так всегда проверяю

Elka
после кормления она у нас икает часто, подпрыгивает как заяц.....иногда чихает во время кормления.....чего это такое?

ничего :) у нас так же и щас бывает :) не заморачивайтесь..правда может бять холодно, если икает..опять же мотри выше

Elka
у нас влажные салфетки саносан с маслом - ими нормально чиститься при смене подгузника? они же с маслом....

фу..ужасные салфетки, у меня были..я не стала больше ими лялю мучить...у нас от них раздражения были, а чистят ужасно

Elka
и надо ли тогда после них спец.кремом под подгузник мазать попу?

Elka
лучше просто влажными салфетками чиститься?

да!!! + смазывать кремом под подгузник, но по чуть-чуть....я иногда и не смазывала. если все нормуль было. а вообще пользовалась бюбхен "от покраснений и раздражений" опрелости отлично снимал! :)

Elka
как тогда время то ванн продлевать если орет в это время.....

я не мучила лялю, а просто укутывала....или пока распеленон попробуйте дать титю :)

Астра Приморская

Сильно! у нас зимний на 6 мес. - огромный! даж не знаю как носить будем(((

Дак наш комбез делается конвертом. Ручки, конечно, большеваты, а длина конверта не сказать, что сильно большая. Мы уже его надевали разок. А растет малыш быстро ;) Капюшон тоже затягивается по головке. Считай в холода еще много чего пододевать под него надо.

Elka
еще вопрос: у нас влажные салфетки саносан с маслом - ими нормально чиститься при смене подгузника? они же с маслом....и надо ли тогда после них спец.кремом под подгузник мазать попу? или лучше просто влажными салфетками чиститься? если сильно кричит при смене подгузника и следующих воздушных ванн после снятия грязного - это нормально? как тогда время то ванн продлевать если орет в это время.....

Я при смене подгузника пользуюсь салфетками памперс и ничем более не мажу попку. А зачем, если все хорошо? От масла кожа не дышит и могут начаться опрелости... Если кожа чистая, то лучше ничем не мазать. Если есть краснота или раздражение, то лучше мазать детским кремом.
Мой при смене подгузника не кричит (ттт). Может твоему малышу холодно во время принятия воздушной ванны? Накрой его пеленочкой или заверни в нее. Посмотри, как себя поведет. ;)

МегаТанчик

отписалась =)

уже 6 сутки, а ляля все не какает и вроде это ее совсем не беспокоит (ттт) в отличии от меня, спим, едим спокойно без капризов, ночью спим по 4-6 часов, 3 день даю линекс и нихрена, седня врач должна придти посмотрим чего скажет, кстати, нас седня 2 недельки =)
а мне влажные салфетки либеро нравятся

welsky
3 день даю линекс и нихрена

вот у меня старшего с линекса как раз и запирало:(

welsky
а мне влажные салфетки либеро нравятся

ага, хорошие и без отдушки

Elka

1. в роддоме врач педиатр сказала чтоб днем старались без подгузника одноразового обходиться

угу, пусть приходит и стирает миллионы пеленок и оттирает какашки с пола и стен:D

Elka
температура в комнате +25-26,5 градусов

нормальная форма одежды при такой температуре - памперс и все:)

welsky
даю линекс и нихрена,

нас от него крепило...

dianИЩa
нормальная форма одежды при такой температуре - памперс и все

нифига себе........а че тогда и врач и медсестра в голос кричат что пока низя голыми ходить? блин....чем дальше - тем все непонятнее и непонятнее:) надо наверно начать нам по-тихоньку по одному слою одежки сегодняшней снимать каждый день что ли.....а то сразу без всего я боюсь лялю выкладывать...она у нас еще ручками себя будит, поэтому пеленаем с руками пока....

а вот какой комбез нам купить на осень (чтоб счас гулять), чтоб хватило до зимы? трансформер подойдет? и как определить зимний он или осенний? капюшоны у них отстегиваются или в нем ляль лежит? если в капюшоне всегда - то надо ли шапочку под капюшон в сегодняшнюю погоду, где такие комбезы вообще лучше поискать? чтоб и не слишком дорого и качественный был, сколько их нужно - одного хватит?
и что под комбез одевать в нынешнюю погоду? при дожде как сегодня и при вчерашнем солнышке?

мы еще седня купать первый раз будем......переживаю сижу - как у нас все пройдет....ляля то у нас еще та крикунья - еще ни разу не бодрствовала без крика....это нормально?
как долго купать первый раз? как процедуру эту провести что ляле комфортно было, научите, а?:)

еще - какой размер комбеза брать если родились мы 50 см длиной, хотелось бы чтоб его хватило наподольше, например чтоб и след.осенью носить или так нереально?

Elka

Обалдеть чего вам врачи насоветовали по поводу одежи%) У меня и со старшим и с мелкой в роддоме дети от таких слоев махом перегревались и уже с первых суток лежали голушом - укрытые пеленочкой тонкой, а дома в одной распашенки или бодике + памперс. В комнате 22 градуса кстате, и когда со старшим приходила врач патронажная - то она очень похвалила, что в комнате нормальная для детя демпература и одет он адекватно. Хотя моя мама все хотела на него лишнюю кофточку надеть и чепчик , а после укутать в несколько пеленок:) Просто лучше сейчас наладить нормальную терморегуляцию ребенку, чем потом его всю жисть кутать и прятать от любого ветерка и морозца.

Elka
купать первый раз будем.

Мы купали в маленькой ванночке и впервый раз окунали в воду в пеленке, я во времоцедуры купания с ней оооочень мягким и спокойным голосом разговаривала, как бы успокаивала - купается всегда хорошо теперь, немного затаив дыхание:) ну и старший братик помогает, водичку ей на ножки льет:) и все хочет ее намылить:D еле-еле удается сдерживать его порыв:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы