Тема закрыта

Причина: 0

все детки августа 2007 считаемся:) Астру дождались:)

Elka
еще - какой размер комбеза брать если родились мы 50 см длиной, хотелось бы чтоб его хватило наподольше, например чтоб и след.осенью носить или так нереально?

Мы брали комбез на рост 74. носили до лета его, а вот на осень уже стало как-то маловат, ну точнее впритык, но мы уже бегали ооооочень активно и потому купили уже следующий комбез на новый сезон. А если брать комбез на рост 80, то вы в ближайшее время из него будете откровенно выпадать и терять в нем детя - мне кацца это неудобно.... да и в ляличных комбезах бегающим деткам не очень удочно, хотя к году не всегда детки активные.... так что смотрите сами.... А комбез брали трансформер - мне понравилось - первое время закрывали ножки - как окнверт, а как подрос - то стали раздельно ездить. Ну и в плане автокресла это удобно.

Elka

чёта вы чересчур переживаете, мама... Одевайте чуть потеплее, чем себя, с учетом того, что ребенок спит, не двигается. Правда, я сама без чепчика гуляю :), а ляле одеваю.

Купать... Сделайте комфортную температуру (37) в большой ванной и вперед. Главное, не мандражировать. Ляльки сначала на спинке не любят, поэтому можно держать вертикально, как раз глубины ванны хватит. Соли морской добавьте (той, которая в аптеке продается, без красителей и прочих добавок).

Elka
как процедуру эту провести что ляле комфортно было, научите, а?

мы закутывали в пелночку легкую, но не туго и голову тоже накрывали чуть-чуть...и опускаешь в ванночу 37градусов ненадолго сначала попробуйте минут 5....постепенно (примерно через неделю начали) открывайте тело по частям. например: открыли ножку намылили, смыли и закрыли и так все части тела. опаласкивала из кружки поливала, я держу муж поливает. и в пеленке были до 3-х мес :)

ЗвезДочка

уф нц вы сапсем глобально адаптировались, мы токо первый раз в пеленке, а потом ужо и так нормально.... А мылом еще чет и не разу не пользовались, так просто водичкой омываю и усе....

Elka
привет всем! мы с малышкой уже дома!!!

поздравлям))

Elka
днем старались без подгузника одноразового обходиться

да в сад... чо с кожей проблемы? как удобно так и делай.. моя тож все время подпукивает..

Elka
температура в комнате +25-26,5 градусов

ну это ж много.. чепчик нафиг, одну распашонку ну и одну пеленку или штаны..

Elka
напугали в роддоме что мерзнет

ну как минимум потрогай))) а ваще грят нормально если ручки холодные.. ну я ток до " прохладные" терплю..

Elka
после кормления она у нас икает часто, подпрыгивает как заяц.....иногда чихает во время кормления.....чего это такое?

срыгивает наверно. держать столбиком после каждого кормления или на живот выкладывать.

dianИЩa
вот у меня старшего с линекса как раз и запирало

ну так-то на линексе, если не ошибаюсь, написано "противодиарейное средство"

Elka
блин....чем дальше - тем все непонятнее и непонятнее

я предлагаю себя слушать.. трогать ребенка и думать какого б иебе было на его месте, подумай что сама надеваешь... а если тупо выполнять указание никогда не угадаешь...

Elka
она у нас еще ручками себя будит, поэтому пеленаем с руками пока

я тож заматываю в тонкую пеленку...

Elka
мы еще седня купать первый раз будем

в 2 недели первый раз???

Elka
как долго купать первый раз?

как помоете))) ну минуты 3 выйдет...
ваще что мне понравилось во владиковских роддомах - мозги родителям не промывают.. ваще о ребенке я услышала ток одно ЦУ как пуп обрабатывать))) хотя мот для молодых мамашек это и плохо.. ну мот им тож мозги промывают..

Ха и мы тожи родились 6го августа, но в 20ке :) девочка Маша 3430 - вес, 51 см. без проблем и осложнений слава богу.

Так скока ж нас августят?

GTI
Так скока ж нас августят?

15 насчитала вместе с вами:)

нам сени месяц:)
4700, 55 см
прибавили хорошо, ттт
глазеет так хорошо вокруг, особенно на лампочки - главное развлечение
стал спать гораздо чутче, уже особо кастрюлями не погремишь
оч. любит, когда я пою:) притихаааает и слуууушает внимательно
за погремухой следит глазами

ДЕВАЧКИ, в жизни не думала, что так буду радоваться деточкиным какашечкам =)
вчера это свершилось, не без клизмы канеш, но врач сказала если до вечера сама не справиться, то помочь клизмой, после этой процедуры, принятия ванны и плотного ужина, спала 6.5 часов =)
Как я поняла деть нам достался спокойный (ттт), на свою проблему она только немного кряхтела, в сравнении с сегодняшней ночью она не издала ни звука

Астра Приморская
ну так-то на линексе, если не ошибаюсь, написано "противодиарейное средство"

цитирую с коробки: показания к применению: нарушение кишечной микрофлоры - дисбактериоз. Признаки дисбактериоза: диарея, другие нарушения пищеварения (диспепсия), запоры, метеоризм, тошнота, рвота, срыгивание, боли в животе, аллергическе высыпания.

и еще вопрос на засыпку: в понедельник медсестра озадачила таким вопросом даю ли я ляле витамин Д, я сказала нет, она ооочень удивилась, вчера приходила врач, ничего нам не назначала (кроме клизмы), в журнале прочитала, что витамин Д капают с 3-4 недельного возраста для профилактики рахита, так ли это? вчера нам тока 2 недельки исполнилось. Может кто уже принимает, и что это такое и с чем его едят? =)

dianИЩa

молодцы, растите большие, на радость маме и папе (тьфу тьфу тьфу на вас)

вы дома сами измерялись, или уже первый опят с больничкой был?

welsky
вы дома сами измерялись, или уже первый опят с больничкой был?

мы доктора домой звали с весами:)

welsky

витамин Д, насколько я помню с первым, мы начали капать с месяца, с 2 недель точно рано...

dianИЩa

Праздравляю вас с первым месяцем с кащей-малашей!!!! растите и дальше такими чудненькими малявами - упитанными!!!:)

девачки, объясните неопытной мамашке, нужно ли лялю водичкой допаивать, если да, то по сколько?

welsky

нет, не надо никакой воды, в грудном молоке есть переднее молоко - оно как раз заменяет питье и заднее - оно пожирнее и посытнее, поэтому если вы не искуственники - то вода ребенку не нужна до введения прикормов.

dianИЩa
оч. любит, когда я пою:) притихаааает и слуууушает внимательно

Мой тоже любит, прям балдеет :)

А кто-нибудь знает, после кесарева скока нельзя ниче тяжелого поднимать, а то уже надоело чуть че мужа звать... В роддоме ваще сказали, что полгода надо подождать. Так это ж застрелиться можно %) К тому ж ребятенок-то прибывает и прибывает. И еще, я думаю, сюда же вопрос - када пресс можно начать качать, а то кожа на животе висит как мешок :( смотреть не могу прям...

dianИЩa
нам сени месяц

тьху.. запомиала ж, что надо Дианку поздравить в мой ДР и забыла))))) Поздравляю с месяцем:)

Астра Приморская
Elka
мы еще седня купать первый раз будем
в 2 недели первый раз???

Гоню да? вам же меньше%)

dianИЩa
оч. любит, когда я пою

моя плакать начинает%)

dianИЩa
4700

мощно!

ага, нам седня 10 дней уже:) гулять нам разрешили тока с выходных, купили кобмезик недорогой на сейчас гулять, потому что не нашли ничего в магазинах.....а хотели хороший комбез трансформер...мама с мужем были в Вашем малыше и в Успенском, Колыбелька закрыта.....куда еще съездить посмотреть?

Elka
Колыбелька

У Колыбельки вход перенесли чуть дальше от улицы Малышева

Девочки! А когда примерно ляли начинают бодрствовать без крика, хочется с дочей погулить, пообщаться, а она либо ест, либо спит, либо кричит - так и должно быть?....мама моя говорит чтоб я не переживала по этому поводу - типа до месяца примерно так будет.....неужели так долго?
памперс когда меняем или перепеленываем или воздушные ванны принимаем - орем как резаные.......
непеленаться пока не выходит, она себя ручками будит....
ноготочки тоже не подрезали пока из-за того что когда не спим то кричим, а спим тока в пеленках...........

когда же она начнет спокойнее быть? у меня из-за этого крика постоянно мысли крутятся что это значит что я что-то не так делаю.....

напоминаю - нам 10 дней:)

и кто как кормит лялек в плане позы, мне почему-то удобнее лежа.....сидя удобно только если левой грудью кормлю....плохо что я большей частью лежа кормлю или нет? (мама ругает меня)
и в роддоме (мне нельзя было сидеть после родов) мне лялю как положили рядом кормиться - так я только и умела, то есть я лежу на боку опираясь на руку свою согнутую в локте и ляля рядом прямо на матрасе без подъема туловища, то есть на абсолютно плоской поверхности.....так и кормила все время в роддоме - никто из врачей не говорил что не правильно, а мама и медсестра патронажная сказали что надо чтоб обязательно у ляли был наклон не меньше 30 градусов..........как все же правильно?

еще мы раз или 2 в день после кормления очень долго не успокаиваемся, кричим, укачать не удается, сегодня например так часа 2 провели, покормимся, покричим, попукаем, пасперс поменяем от какашек, кричим - кормимся и так раз 5........то есть все 2 часа она ела и кричала.........это нормально? так переживаю когда она кричит....жалко малышку.

без памперса мы так и не начали выкладываться, потому что я так и не поняла как это делать.....врачи же советуют минимум 2 часа в день без памперса ходить.........ну вот например проснулись мы, поменяли памперс, приняли воздушные ванны, покормились, уснули и если я памперс начну снимать (а перед этим пеленку) то она проснется и кричать начнет.........а это значит опять кормить и тд и тп...........ну не понимаю я как устроить ей безпамперсное времяпрепровождение........пробовали просто в пеленке положить спать.......ну описалась она минут через 5, проснулась и кричать начала...........кто как делает, а?

а что это за средство как называиться, а то у нас второй день такая проблемка, кряхтим только и все а сходить не могем никак, нам сеня тожи месяц, так я воть и не знаю чем малышке помоч, она ж мучается. И мы первый раз с такой проблемой столкнулись.

Elka
Elka

у вас наверно животик болит(( попробуйте теплую пеленочку на животик ложить после кормления. а вовремя переодеваний мы тоже плакали до месяца вроде...уже не помню..как все быстро забывается :)

Elka
и кто как кормит лялек в плане позы, мне почему-то удобнее лежа.....сидя удобно только если левой грудью кормлю....плохо что я большей частью лежа кормлю или нет? (мама ругает меня)

как удобно так и корми!

Elka
а мама и медсестра патронажная сказали что надо чтоб обязательно у ляли был наклон не меньше 30 градусов

ога, а мама должна сидеть прямо, ногу на скамеечку, на голове косыночка, а титьки зеленкой намазаны:D
главное, штоп лялька была приложена правильно, и животом к вашему животу была развернута

Elka
то есть я лежу на боку опираясь на руку свою согнутую в локте и ляля рядом прямо на матрасе без подъема туловища

мне оч. нраица ортопедическая икеевская подушка - ляль оч. удобно лежит, как раз напротив титьки%) и можно на руку согнутую не опираца, а тоже лежать

Elka
еще мы раз или 2 в день после кормления очень долго не успокаиваемся, кричим, укачать не удается, сегодня например так часа 2 провели, покормимся, покричим, попукаем, пасперс поменяем от какашек, кричим - кормимся и так раз 5........то есть все 2 часа она ела и кричала.........это нормально? так переживаю когда она кричит....жалко малышку.

ты сама не нервничай! все у вас хорошо, все в порядке!
можно ченить успокоительного попить - новопасситу в таблетках (не спиртовой раствор), успокоительный сбор или пустырник в таблетках:) чесслово, у меня первый мальчик был оч. беспокойный...и именно до тех пор, пока я сама не успокоилась

Elka
ну вот например проснулись мы, поменяли памперс, приняли воздушные ванны, покормились, уснули и если я памперс начну снимать (а перед этим пеленку) то она проснется и кричать начнет.........а это значит опять кормить и тд и тп

Elka
ну описалась она минут через 5, проснулась и кричать начала...........кто как делает, а?

не парица, жить в памперсе, пока ляль не буит просто лежать-глазеть, пока хотя бы немножко не устаканяца биоритмы лялькины, пока не появица режим более-менее:)

мы грелку детскую прикладываем....уж и не знаю помогает она нам или нет...в конце-концов успокаиваемся все же....правда у бабушки на руках лучше всего............мама даже выгоняет всех из комнаты чтоб ляльку укачать.........громче всего доча кричит у меня на руках....так обидно:( и я ее успокоить не могу так как мама или даже муж.............и песни пою, и ношу дворец наш показываю и тд и тп........почти на голове уже хожу.........фиг....кричит....от мамы ей похоже только титя нужна:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы