Тема закрыта

Причина: 0

про каки )))

все не читала, тороплюсь, убегаю...
была ситуация аналогичная, начала в 4, 5 месяца давать сок немножко и пюре яблочное и грушевое...
стул стал зелный со слизью, когда появились прожилки, плюнула и перестала давать и сок, и пюре, оказоль - срыв кишечника... 2 месяца потом лечила, эрсефурилом, а потом хилак форте и эуфлорин....

даже в медицинской карте стандартной написаны прикормы с 5 месяцев, правда, с 5 сок и с 5,5 фруктовое пюре, но вам же еще и 5-то нет!! и на продуктах написан самый ранний возраст, когда теоретически можно дать и ребенок не помрет, а не возраст, когда давать нужно.

Alesja
оказоль - срыв кишечника... 2 месяца потом лечила

а как узнали? и на что сдавали каки?

Девочки, я тоже про какашки спрошу. Меня вот запах настораживает, когда мелкий в памперс накакает, то сразу по всей квартире пахнет, даже можно не проверять, разве это нормально такой запах? Может болезнь какая или дизбак такой жуткий?

Вот пишут, сок в три месяца-зло, почитайте литературу! А в темке про введение прикорма есть ссылочка на "современную" схему ввода прикормов, и как раз по этой схеме сок пора давать в три месяца , и вроде даже рекомендация НИИ РАМН?!?

Olla
разве это нормально такой запах?

А чем пахнет-то? У нас тоже можно не проверять, пахнет свежей выпечкой.

Вот у меня в аттаче схема 2005-го года, рекомендованная РАМН и т.д., это самая новая схема. Ее уже все журналы типа "Мой ребенок" и пр. печатали в прошлом году. Написано "примерная схема", потому что все дети индивидуальны - кому-то овощи не пойдут с полугода, лучше фрукты, кому-то - каши, и т.д. Начинать прикорм до полугода абсолютно бессмысленно, ферментов еще нет. Вы думаете, ребенок 4 месяца назад родился со стерильным кишечником, и у него уже есть ферменты для переваривания фруктовых пюре и т.д.? %) В норме до года-полутора лет могут сохраняться проблемы с перевариванием, а вы - 4 месяца...

ptica_we
Вы думаете , я для себя и соего ребенка уже все решила.
Просто все кричат что нельзя и в доказательство своих слов отправляют туда где написано обратное, где логика?
MAlinka
Современная схема введения прикорма.
www.com-agro.ru/prikorm.html

olik
А чем пахнет-то? У нас тоже можно не проверять, пахнет свежей выпечкой.

ну это прекрасно, если бы так, то я бы не спрашивала, у моего г.. и пахнет г.. (простите за такой каламбур)

kitkat
я для себя и соего ребенка уже все решила.

Я не вам писала.

Еще, к слову: Зачем в три месяца яблочный сок - педиатр толком не объяснила, а вот про печеное яблоко сказала такую вещь - оно действует примерно так же как и смекта и лактофильтрум, т.е. типа природный адсорбент.

Может конечно офф, но заранее прошу прощения у автора. У нас тоже в 4,5 мес. испортился стул - зелень со слизью и с запахом, прикормы не вводили. Что это может быть, в чем причина? Поделитесь мнением плиз.

В норме сок начинают с 3 мес, фруктовое пюре с 3,5 мес, овощное с 4 мес, в 6 мес надо уже есть творог пюре и каши, в 7-8 мес мясо и рыбу. Я говорю как медик. Детям на ИВ ВООБЩЕ НАДО РАНЬШЕ НАЧИНАТЬ ПРИКОРМЫ. А то, что реакция не хорошая - индивидуальная особенность организма. А если в каках есть кровь - немедленно скорую, может быть инфекционное заболевание или воспаление толстого кишечника!!!!!!!!!!!!

Не надо хамить! У каждого врача свои взгляды, а кроме того, что я сама это знаю мне это ВРАЧИ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ГОВОРИ В ОТДЕЛЕНИИ ХИРУРГИИ НОВОРОЖДЕННЫХ, ГДЕ МЫ С СЫНОМ ЛЕЖАЛИ. Что, повышение квалификации тоже мимо ни прошло. что -то сомневаюсь. А свое мнение нужно учиться выражать корректно, а не хамить. Открой любой мед.справочник и посмотри.

Рысёнок*
Открой любой мед.справочник и посмотри.

Махрового 70-го года?

olik
Махрового 70-го года?

Если ты не видела современного 2006-2007 года, то зайди в магазин книжный открой и посмотри. А вообще тут по-моему все мамочки говорят, что им педиатры назначают прикорм в виде пюре и сока с 3 мес, или я не права. В чем проблема-то, не хотите ребенка раньше докармливать - вы мамть, вам и решапть. Я написала только то, как рассчитано у педиатров. Вот и все, я никого не заставляю всключать прикормы в месяц.

Рысёнок*
В чем проблема-то, не хотите ребенка раньше докармливать

Я не вижу смысла в этих прикормах с 3-х месяцев. А вы какой видете смысл?

уже почти 4 года нас наблюдает педиатр из Областной, у неё самой четверо детей, и таких дикостей от неё ни разу не слышали%)
Правда она НЕ из Отделения хирургии - наверное, в этом разница :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы