Тема закрыта

Причина: 0

про каки )))

Ле
таких дикостей от неё ни разу не слышали

Каких дикостей?Про прикормы с 3 мес?

Рысёнок*
Про прикормы с 3 мес?

да

Рысёнок*
ВРАЧИ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ГОВОРИ В ОТДЕЛЕНИИ ХИРУРГИИ НОВОРОЖДЕННЫХ

хм. оч. странно... мой муж хирург в детской областной. часто дежурит с врачами из ОХН, дружат. но сколько бы не советовался с ними по поводу нашего ляли, таких рекомендаций они никогда не давалаи.
сам он уже насмотрелся на инвагинации кишечника у грудничков, из-за банально смеси какой-н. или еды и против раннего прикорма, перистальтику кишечника легко мождно нарушить.

Рысёнок*
лучшей больницы 2007 года

пока ещё 2006 года

Харош тут препираться! БРЭК!!!
Дальнейшие взаимные выпады не по теме будут награждаться предупреждениями!

peski
пока ещё 2006 года

Ну да, ошиблась. Мне говорила педиатр, у них вообще с хирургами взгляды расходятся. Педиатр - корми по требования, хирург - через 3часа. И по оъему питания нашему у них мнения расходилсь. Уж и не знаю кому верить.

Современная схема введения прикорма.
www.com-agro.ru/prikorm.html
И здесь написано тоже самое и то, что на ИВ начинают давать раньше все прикормы. На ГВ с 4 мес соки и пре, но никак не с 6 месяцев.

Девочки, не ругайтесь. Педиатры могут говорить одно, а писать в карте другое. Мне вообще ничего не говорит, а в карту вклеивает нормы, не пишет ничего с моих слов, у них заготовки распечатаны уже, их каждый месяц проверяют и, как говорит знакомая врач, педиатрам проще сделать все по нормам, чем потом заведующей объяснять нюансы про каждого ребенка.
Каждая мама пусть делает так, как считает нужным. Нас в детстве тоже кашей манной и соками с 3-х мес прикармливали и ничего хорошего, сейчас манка запрещена (глютен и из-за вит.Д) и сок (агрессивно на кишки влияет) до года, это я где-то на сайте читала. Если я вижу, что у меня ребенка пучит после сока и аллергия на кефир и творог, разве я буду давать? Нет конечно, пусть хоть сто раз это нужно по рекомендациям, успеет за свою жизнь всего напробоваться.

мамочки, которые за прикорм с 3 месяцев, вы можете мне объяснить, как в природе это ваще задумано? Мне кацца не даром дети рождаются беззубыми и зубы у них месяцам к 6 появляются? Получается, сам ребенок еще не может есть без зубов, а потому зачем вы ему пихаете то, что ему в принципе не нужно? Ну зачем, если нет мед показаний? Лучше б сами эти соки пили и фрукты ели.

Рысёнок*
но никак не с 6 месяцев

а что плохого в этом сроке?

Напишите свои вопросы врачам на русмедсервисе, они компетентны во всех вопросах, их там полно

Рысёнок*
но никак не с 6 месяцев.

чичас вообще многие с 7 говорят. врачи, кстати, участковые.
коли вы не в теме, то и не позорились бы, чесс слово.

Мирка
чичас вообще многие с 7 говорят. врачи, кстати, участковые

А в картах пишут с 4, "чтобы не нарушать отчетности".
Сама слышала как заведующая с какой-то теткой обсуждала инет с его рекомендациями, и ворчали. что "очень много там пишут"

Я указала сайт, который указан на нашем сайте в теме "Прикормы", вот и все!

Мирка
чичас вообще многие с 7 говорят. врачи, кстати, участковые.

Говорить-говорят, но

Sumasbrodka
в картах пишут с 4,

А на ИВ начинают давать раньше, т.к. ляль изначально получает меньше питательных веществ, чем ляли на ГВ, хоть смеси все и адаптированные, но все же это не мамино молоко.

Nusya[Нюся]
зубы у них месяцам к 6 появляются

Лично у меня в 3-4 месяца было 2 зуба, это не показатель. А вообще, каждый деть индивидуален, решатьдолжен компетентный врач, знающий о ребенке все его особенности. Я сказала только то, чему лично меня учили педиатры в апреле - мае месяце 2007 года, до ухода в декрет. Пусть каждый решает сам и не надо меня позорить, я же привела источники информации.

kitkat
оно действует примерно так же как и смекта и лактофильтрум, т.е. типа природный адсорбент.

А зачем ребенку природный адсорбент???

Рысёнок*
Я сказала только то, чему лично меня учили педиатры в апреле - мае месяце 2007 года, до ухода в декрет. Пусть каждый решает сам и не надо меня позорить, я же привела источники информации.

Как грустно становится когда люди не задумываясь передают информацию, и при этом еще капсом выделяют значимость своих слов... Меня удивляет то, что простые мамочки чаще знают про существование рекомендаций ВОЗ, например, чем педиатры...

Nusya[Нюся]
мамочки, которые за прикорм с 3 месяцев, вы можете мне объяснить, как в природе это ваще задумано? Мне кацца не даром дети рождаются беззубыми и зубы у них месяцам к 6 появляются?

Ладно бы беззубыми, так еще и садиться сами начинают ближе к 6, а то и 7 (или даже 8 месяцам). Я вот не понимаю - зачем мамашкам такой геморой с прикормами, когда у ребенка и интереса-то к еде еще не возникло, а? Нормально начали неспеша так прикармливаться в 6,5 месяцев (правда, с каш). И ничо - сейчас 9 месяцев - лопаем хорошо прикормы - овощи, фрукты, каши, мяско, творожок. Кефир дала попробовать, разведенный водичкой - не шибко понравился, отложила до лучших времен. А так-то не представляю как кормить ребенка, который и не сидит толком. В подушках что ли? Это ж все вокруг заляпывается... Да ну нафиг! Кстати, щас у меня такая пупсоватая дочка - не худенькая, не толстенькая - крепышонок такой. Ничего страшного не случилось, что я не стала вводить прикормы рано. Рысёнок, повышайте квалификацию ;)

я уже писала выше - в стандартной детской медкарте(! не в журнале, не в интернете) напечатано введение прикорма не ранее 5 месяцев - и нет никакой пометки для искусственников раньше начинать. в полклинике лежат буклеты, на стенах плакаты - тоже нет нигде уже с 3-х месяцев соков, тоже всё к 6 месяцам приближено. видимо, ваши педиатры вообще ничего не читают, как научили их 20 лет назад - так и лепят.

и кроме того, речь идет не о том, допустимо или нет в приниципе раннее введение прикорма, а речь о том, что на фоне введения прикорма у ребенка начинаются проблемы - тут-то уж точно не может быть иного мнения кроме как отменить прикормы и подождать. добро бы хоть ребенку не вредило, а уж если на лицо проблемы от прикорма - кому это надо-то?

Nusya[Нюся]
Мне кацца не даром дети рождаются беззубыми и зубы у них месяцам к 6 появляются? Получается, сам ребенок еще не может есть без зубов, а потому зачем вы ему пихаете то, что ему в принципе не нужно?

У некоторых зубы и в год появляются, и что до года пусть титю сосут?
У нас например от печенного я блока все проблемы с жидким стулом исчезли.........

Возмущенная
У нас например от печенного я блока все проблемы с жидким стулом исчезли.........

А какие проблемы с жидким стулом у вас были???

Рысёнок*
решатьдолжен компетентный врач, знающий о ребенке все его особенности

т.е. мамашки должны полностью расслабить мозг и полагаться на врача?

дама в зеленом платье
и кроме того, речь идет не о том, допустимо или нет в приниципе раннее введение прикорма, а речь о том, что на фоне введения прикорма у ребенка начинаются проблемы - тут-то уж точно не может быть иного мнения кроме как отменить прикормы и подождать. добро бы хоть ребенку не вредило, а уж если на лицо проблемы от прикорма - кому это надо-то?

Я с этим полностью согласна, если есть такая реакция - конечно надо отменять. Если ляль и сам не ест, то и пихать не надо. А на счет педиатров - у меня куча подруг с лялями, очень многие на ИВ, и всем им ЧАСТНЫЕ педиатры, некоторые даже доктора наук, работающие в обычных детских поликлиниках, дают ту же схему. Значит, сколько педиатров, столько и мнений.

Ле
.е. мамашки должны полностью расслабить мозг и полагаться на врача?

Мне кажется, что если не доверяешь одному врачу - проконсультируйся с другими.

Глэдис
Может мне не правильная литература попадается, но во всех моих книжках написано прикорм с 3х месяцев и с яблочного сока советуют начинать. А здесь все пишиут, что рано. Запуталась я. Но нам это толеько на пользу гемоглобин поднялся, каки нормализовались. Почему рано то?

ХимичкА
Так уже все терто-перетерто... Вверху в теме "детки до года" тема с прикормами))) Рекоммендации ВОЗ почитайте

Вот в данной теме www.u-mama.ru/forum/messages.php и есть рекомендации ВОЗ. Какие вопросы ко мне и моей квалификации?

Рысёнок*
Вот в данной теме www.u-mama.ru/forum/messages.php и есть рекомендации ВОЗ

это не рекомендации ВОЗ
кто у нас етот раздел модерит?
вот сцыла на текст рекомендаций
www.limpopo.in.ua/modules/articles/print.php
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.htm
вот тут про прикормы оч. хорошо, в т.ч. о том, чем вреден ранний прикорм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы