Тема закрыта

Причина: 0

Приучать к рукам или дать проораться????????

Сыну скоро 1,5 месяца, со всех сторон слышу - что он у тебя на руках все время, приучишь, потом маяться будешь, положи пусть проорется %O потом сам успокоится, а ты делами своими занимайся в это время.
Я ведь не монстр какой. Не могу я положить сына и дать ему "проораться" :megashock: еще и при этом дела какие-то делать, сердце разорвется от крика маленького лялика. Это раньше может так было, сейчас помоему над детьми так не издеваются.
Поддержите меня или скажите что я не права Сын много времени во время бодрствования проводит на моих или папиных руках (или в слинге, но опять же на руках получается), зато спокойный и счастливый малышь.

Любви много не бывает, я свою постоянно ношу, даже, когда она этого не просит, зато она ц меня очень улыбчивая и ласковая девочка, плачет ну очень редко. А кто дает такие советы - сочуствую их детям.

Поддерживаю. Ручек слишком много не бывает. Главное, чтоб спина выдержала.

у меня сын да 3 месяцев жил на руках. просто не слазил. потом стал с удовольствием игратьсам. А в 4,5 пополз - и его было невозможно звзять на ручки - выскальзывал, как ртуть и полз дальше:)Щас ласковый и позитивный ребенок:) в садик пошел без проблем и слёз:) и всегда отсавался с бабушками и тетей очень легко, за мной не "гонялся";)
а к рукам вы щас не приучаете:) потому что 9 месяцев ребенок был у вас "на руках" - чувствовал вас и слышал - с какой стати его этого дишать?
и ваще, надо делать так, как удобно вам и ребенку:) и никого не слушать:)

тоже могу сказать, что ребенок при постоянном ношении на руках долго там не остается... месяца 3-5.. и все.. потом будет сам отпихиваться и тянуться всюду :)

Утёна (мама Утка)
положи пусть проорется

а если это будет продолжаться час?????? Поорет-поорет, а потом это перерастет в истерику, и будет ооооооочень сложно его успокоить! так что не надо до такого оводить. Положите в кроватку, где над ним мобиль висит - может поиграет :) и плакать не будет

рук много не бывает.

Я так хочу вернуть время, когда я свою лялю на руках носила. Это так быстро пройдет.

не всякий ребенок проорется и сможет успокоиться сам. и для детской психики очень вредно такое орание.

а вот если ребенок согласен один поиграть, то действительно лучше не брать на руки, пусть и один привыкает лежать, но именно когда ребенок в хорошем настроении и не возмущается тому, что его положили.

дама в зеленом платье
вот если ребенок согласен один поиграть, то действительно лучше не брать на руки, пусть и один привыкает лежать, но именно когда ребенок в хорошем настроении и не возмущается тому, что его положили

+100:)

Утёна (мама Утка)
положи пусть проорется потом сам успокоится, а ты делами своими занимайся в это время.

а зачем тогда рожать, и без ребенка можно было своими делами заниматься

Все правильно делаешь, ляльке мама нужна, а не

Утёна (мама Утка)
проораться

дама в зеленом платье
а вот если ребенок согласен один поиграть, то действительно лучше не брать на руки, пусть и один привыкает лежать, но именно когда ребенок в хорошем настроении и не возмущается тому, что его положили.

Моя кстати очень любит играть в шезлонге и лежать в кровати - наблюдать за мобилей, при этом она поет песни, смеется, сучит ножками, но она точно знает, если она попросится на ручки - ее тут же возьмут.

Утёна (мама Утка)
он у тебя на руках все время, приучишь

бред какой-то%)

1,5 месяца всего, он еще недавно был в маме, конечно ему мама нужна еще очень-очень

смотрела передачу по "Здоровому ТВ" там так и сказали, что на первый зов мамочка должна бежать к малышу и не отказыват ему в ручках! если ребёнок эту потребность до года удовлетворит, то уже не будет так проситься на ручки в более старшем возрасте. в общем малыша до года трудно избаловать.

Утёна (мама Утка)
спокойный и счастливый малышь.

так держать!

Я первые два месяца с лялькой расставалась только в душ сбегать :)
Сейчас нам 3.5 месяцев, играет в коврике 30-40 минут сама, столько же может спокойно ехать в машине.
Не слушайте никого! Дайте малышу маму :)

peski
на первый зов мамочка должна бежать к малышу и не отказыват ему в ручках

Правильно, давно доказано, что это формирует "базовое доверие к миру" с такими детками потом правда легче:)

спасибо за поддержку
теперь я понимаю что не одна такая - не выпускаю сына из рук и не слушаю доброжелателей
видимо это раньше так было, когда рожали в поле, пеленали до 6-8 мес и некогда было ребеночка на руки взять, вот советуют "по старинке"

Утёна (мама Утка)
доброжелателей

вот они в следующий раз придуд к вам "поговорить" - а вы их "по старинке" лесом:) нечего приучать, еще привыкнут, что к ним по-человечески относятся;)

КГБ
нечего приучать, еще привыкнут, что к ним по-человечески относятся

:D :D :D

Утёна (мама Утка)

а дык этот аргумент обычно и оказывается самым весомым для "доброжелателей" чесна:) проверено на свекрови:)

мне вот тоже так иногда говорят, дак ведь это издевательство форменное над мамой и дитем - дать "проораться", вы спросите как эти "добрые советчики" со своими детьми справлялись и что из них выросло в итоге или растет? положительный ли пример? у нас знакомые не приучали сына к рукам, он у них орал, к нам как-то пришли и говорят - че вы дочь на руках носите? вы ей орать не даете - она у вас на руках до армии будет :D как то забыли в процессе что девочка у нас %)
посылайте таких лесом... сейчас в 3 месяца у меня доча уже не просится так на руки как раньше - может и сама поиграть, особенно когда я рядом с ней сижу и разговариваю, и засыпает она сама когда ей на лобик руку положу, так что временно все это.

Джезва
Я первые два месяца с лялькой расставалась только в душ сбегать

:D а я с ним так и ходила.. причем любила контрастный душ.. прижимала его к груди и он даже не пищал :) до 3 месяцев мало того, что на руках был все время, так еще и ел все время.. просто непрерывно.. даже когда засыпал, то продолжал сосать :)

Утёна (мама Утка)

О, спасиб за тему, сама с утра мучилась этим же вопросом, уже полезла на форум, хотела поспрашивать. Только у меня сын спокойно лежит в папиных руках, потому что от него молоком не пахнет. А если я его бегу на руки брать, то ему не важно, два часа назад мы покушали или пять минут назад, будет капризничать до тех пор, пока грудь не найдет.

Чижик
будет капризничать до тех пор, пока грудь не найдет

ну так и дайте%) раз просит, значит, ему это почему-то надо:)

медсестра в поликлинике сказала терпеть до трех месяцев. а я что, мне не сложно, только уже хочется чтобы слинг побыстрее приехал :D

КГБ
ну так и дайте

так даю, не могу отказать малышику. только мама и муж ходят и удивляются - опять кушаете?!
вот и сейчас, извините за неровный почерк (с) анекдот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы