Тема закрыта

Причина: 0

Приучать к рукам или дать проораться????????

все не читала. Я категорический противник "проораться". Помнится, когда у меня родился первый ребенок, свекр - кстати, бросивший жену с двумя детьми, рассказывал мне как он "просекал", что его сын "просто просился на ручки", советовал ни в коем случае ребенка не брать. дать, короче, проораться.

Это садизм. Вот и все. Ребенок хочет что-то сказать - кушать, болит что-то, пить, нуждается в материнском тепле и пр. ...- как ему сказать??
Этот период "ручки" он такой не долговременный - наслаждаться надо!

Теперь моему второму ближе к году и он уже! выкручивается и на ручках не сидит.

tes
Молоком не пахнет:)

А у меня наоборот у мужа на руках очень быстро засыпает, а со мной долго вошкается, титю выплюнет, не хочет болье сосать, а вдидимо запах покоя не даёт, передаю мужу её - через пять минут спит у него на руках %)

Утёна (мама Утка)
зато спокойный и счастливый малышь.

Ключевые слова :) От этого и нужно плясать :)

интересная так-то тема... но кстати, не факт, что ребенок, которого на руках таскали в 1 -й год жизни будет потом " не ручным". Я Ольгу (сейчас ей 4 г.) таскала до потери пульса, но ручки мы любим до сих пор %) правда, к счастью, уже не мои, а папины...

Поддерживаю.
На ручках (или совсем рядом) мы все время, а с 1,5 месяцев даже гуляли на ручках, маминых... сначала коляску пробовала еще на себе таскать, потом забросила ее. Сынуля спал хорошо ночью (с часу до 9 утра), а днем от 5 минут до 1,5 часов, и то на мне. В 5,5 сидеть стал, чуть легче мне, а в 9,5 пошел, совсем хорошо. Спинка правда у меня болит, а ребетенок супер, ласковый, приветливый, общительный, просто умница, так легко с ним...все-все понимает...никаких проблем! Конечно, нелегко было, зато как счас приятно!!!
Пусть лялька ваша счастливая растет, в любви и ласке...

Мнение
короче, проораться.

Это садизм. Вот и все.

это не садизм, это по Споку. Я его книжку даже начинала читать, после того как прочитала "если ребенок заплакал не подходите к нему, пусть плачет. Через 20 мин успокоится." Отложила и больше в руки не брола.Правда говорят что его сын, когда вырос на него в суд подал за жестокое обращение в детстве"
Я свои детей до года с рук не спускаала. А что делать? Своё ведь. И не скажу что они с меня верёвки вьют, бывают скандалы, но так у кого они не бывают?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 13:29

Жека
Через 20 мин успокоится.

А нифига - мой орет и все. подхожу - слезы рекой и ручки тянет - сердце разрывается, лучше пусть на руках сидит, или в слинг засовываю. Нам 3 мес.

вспомнила смешной случай. когла пришли мы из роддома, естсно посыпалась куча советов ( благо только от моего папы и его жены, родителей у мужа уже нет :( ) так не корми, так не лежи, так не держи и все в таком духе. я сразуже всех послал лесом, больше никто не смел высказыватся. но както раз пришел мой папа в гостии долго наблюдал как мой 2месячный сын живет то у меня на руках в слинге, то у мужа на ручках. ну и выдал такое " ребенок должен лежать в своей кроватке и сам играть погремушками". причем с таки серьезным видом. мы с мужем согнулись пополам от хохота. муж ответил " ну а че? может тогда сразу как из роддома принесли,положить в кроватку и взять его оттуда когда в армию отдавать надо будет?" больше мой отец таких перлов не выдавал :)

Я тоже за ручки :)
Детки ведь такие маленькие и беспомощные, особенно когда ни сидеть, ни голову толком держать не могут.
А лежать постоянно кому интересно? Да и тепло и уютно у мамы на ручках :)

И я против "проораться" и Спок - .... ну не буду ругаться. Вообще мне кажется те времена уже прошли, посмотрите как много здравомыслящих людей. ;)

КЛотиЛьда
Поддерживаю. Ручек слишком много не бывает. Главное, чтоб спина выдержала.

Лена
Я так хочу вернуть время, когда я свою лялю на руках носила. Это так быстро пройдет.

дама в зеленом платье
а вот если ребенок согласен один поиграть, то действительно лучше не брать на руки, пусть и один привыкает лежать, но именно когда ребенок в хорошем настроении и не возмущается тому, что его положили.

сейчас нам год и десять и на руки мы залазим только , чтобы поообниматься и чмокнуть мавму или посмоктать титю, а мне этого мало.... так что получайте удовольствие, пока вы маленькие

Мой малыш в младенчестве очень руки не любил, хотя нянек-рук много было, ему комфортнее было на кровати рядом со мной полежать, побалдеть, "поболтать". Зато сейчас почти 4 года на руки лезет постоянно, особенно перед сном "Мама, подержи меня один разочек", а мне нравится, наконец-то на ручках надержусь!

Legorija
может тогда сразу как из роддома принесли,положить в кроватку и взять его оттуда когда в армию отдавать надо будет?

и вот так думают очень многие из поколения наших с вами мам и пап, т.е. бабушки и дедушки наших ляликов

Ананасовый Алененок (ex Nastya_A)
те времена уже прошли

Правильно, правильно. Я вот свою тоже так люблю дочку, что не могу натискаться. Она у меня на ручки даже не просится, она с них слезть просится. :))) Как вот их можно не держать, когда они такие сладкие и доверчивые?? А про приучение к рукам - это все чушь. Рано или поздно ребенок всё равно слезет - пусть уж лучше слезет сам, тогда когда это ЕМУ будет нужно, а не окружающим. Так что носите, любите и радуйтесь. :)

Спасибо всем за поддержку

я на нее очень расчитывала

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Утёна (мама Утка)
может тогда сразу как из роддома принесли,положить в кроватку и взять его оттуда когда в армию отдавать надо будет?

:D :D :D :clap: :clap:

нам 10,5 мес. Тоже на меня насидали что и у груди много что и на руках... я делала по своему и не жалею. Муж тоже переживал что на руках приходится укачивать вскоре он у нас сам стал выгибаться и на руках не лежать.... Мы делали всё что бы лучше было малышу и подстраиваемся под него:)а сейчас он у нас самостоятельный почти и не боится (вроде) ничего , всегда знает что мама и папа рядом:)

КЛотиЛьда
Поддерживаю. Ручек слишком много не бывает. Главное, чтоб спина выдержала

+1000

Begemot_ik
старше станет - фиг на ручках усидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы