Тема закрыта

Причина: 0

За осенью придёт ЗИМА :)

У нас опять встает рано и орееет в кроватке. Мы уже плюнули на все и опять в постель берем с собой.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2007 в 14:18

Sirene
А вы там каким случаем оказались? Я вот сама недавно как из Среднеуральска в Заречный перехала, может мы даже знакомы?

Я живу в Верхней Пышме, вот и рожала в Среднеуральске. А вы куда в город Заречный переехали? Я просто сама то из города Заречного, раньше там жила.

МегаТанчик
Ну молодцы, записывать уже?

ага уже даж видно чуточку, кусается больно, отучаю по сирсам, потому что до слез
купила калгель, прочитала - лидокоин и не стала мазать
а кроме калгеля есть варианты?

Sirene
а мы никак, если за руки берешь - шагает, а если стоит - держится за что нибудь, пока видимо нету потребности

• мы за ручки топаем, а сами нет, ну и ползаем тока на пузе.... видимо уж не судьба ползать, не все ползают
    но ходить нравится

Гризликова
а кроме калгеля есть варианты?

Мундизал

Гризликова
кажись вылез зубик у нас)

Поздравляю! А у нас сегодня второй верхний вылез- итого 4 зуба! Мы их 3 недели ждали ( сейчас только вылезли). У нас все зубы по круглым датам вылазят: первые два ровно в 6 месяцев ( день в день), еще 2- ровно в 8 месяцев (тобишь сегодня).

Марина-мандарина (Марина_К)
А у нас сегодня второй верхний вылез- итого 4 зуба!

А унас уже давно десенки наверху воспаленные, вроде начали прорезываться зубки еще с месяц назад, но так и не вылезают... У меня еще Катя научилась стоять не держась ни за что!!! Обопрется на что-нибудь, поднимется и отпускается, так может простоять секунд 15, потом на попу падает:)

Девочки, спасибо за поздравление :)
Желаю нам всем, чтобы победитель следующего фотоконкурса тоже был из нашего топика ;)

У нас тож потихоньку лезет верхний зубик, показался уголок.

Отпускать ручки мы тоже тут пытались - был день падений :(
Сейчас очень крепко держится и начинает верещать сразу же, как только ей покажется, что земля уходит из-под ног.
Вдоль кровати, держась за нее, мы ходим, тк мама нас заманивает любимыми колечками от пирамидки :)

Нашли мини-консенсус. Пока мама обедает за компом, Натаха восседает рядом в стулике - получается почти как на коленках.
Главное иметь рядом запас интересных предметов: калькуляторы там, линейки, пластиковые коробки от ДВД :)

*** Интересно, куда пропала Машерочка?!?!? Наташик жаждет узнать как дела у тезки :)))

Девочки привет. Доча: сидит,, ползает, из комнаты в комнату может при желании перепозти, уже неделю кушаем прикорм: кабачки, сушки, я блоки. Хит-парад супер игрушек: бутылки, маркеры, пакет чая в инд. упаковке, салфетки тож запакованные, ложка и прочее. А еще в пакет с яблоками залазит, он на полу лежит,и мусолит их, перекладывает - хозяйка короче растет. Кстати нам полгода уже!!!

ну всё, все уже полугодовастики у нас :)

Itana
Интересно, куда пропала Машерочка?!?!?

Они ж ездили на родину папину. точно вернулись, она уже писала много где, но до нас почему-то не дошла. я уж ей и в личку стукнула, чтоб отчиталась...Сообщение было изменено пользователем 03-09-2007 в 14:01

Ананасовый Алененок (ex Nastya_A)
Кстати нам полгода уже!!! Сообщение было изменено пользователем 03-09-2007 в 14:17

Марыся

Спасибо!

МегаТанчик
ну всё, все уже полугодовастики у нас

Мы замыкающие!

Привет-привет!!!! Мы вернулись неделю назад, но уж простите, отписаться было не досуг: сопли лечили. К тому же у нас папа опять в командировке... (ПЯ - плач Ярославны)
Обратно от бабушки-дедушки из Мордовии ехали поездом Харьков-Тавда, а с юга все по традиции возвращаются сопливые... вот мы и подхватили сию неприятность от соседей по купе.
Отдохнули на 5! Жара была настоящая, летняя, +38 на солнце. Благо за домом свёкров школа с шикарным яблоневым садом - быро-быро по солнцепеку добегали до сада и потом ловили кайф в тенечке, на единственной скамейке, вдыхая запах яблок... М-м-м, красота! :)
Наташку там крестили, фотки, правда, папа забыл в компе у брата, так что ждем, когда все вернутся из командировок (нашего папы брыт тоже в отъезде, это у них семейное, видимо) и пришлют нам наши же фотографии. Меня во время крестин с позором выгнали из церкви Просто Натахин верещала (ей спать, а ее разбудили), наша активная свекровь развлекала внучку как могла и в качестве самого действенного и последнего метода дала мне ее на руки... А низззя было мамаше брать ребенка... и батюшка Василий изрек: "У нас тут крещение идет!!!! А ну-ка выйди за дверь!!!!" Вот. И пошла я слоняться по окрестным полям. :)
Венчаться не пошли: накануне муж праздновал день рождения друга, я успокаивала верещащую почему-то Наташку... Короче, проснулись утром: папа, пардон, нехорош. Доча обещала больше получаса с бабушками без мамы не высидеть... И решили, что обвенчаемся как-нибудь в следующий раз, когда и папа будет в приличном виде и состоянии, и Натахин подрастет. :)
Родственники (там тетушек-дядюшек человек 10 в общей сложенности) очень переживали, что Наташа будет всех стесняться и не пойдет на руки... как бы ни так. Ко всем шла, со всеми гулила, улыбалась.
Я там была собакой-убийцей, т.е. на всех рычала, если давали повод. А повода обычно было два: или мне в течение получаса тетушки настойчиво говорили: "Одень ребенка, ей холодно!" (напомню, на улице +38, дома + 25 минимум).
Или, отдав кому-нибудь Наташку поводиться, через несколько минут я обнаруживала, что в рот моему ребенку несется соленый огурчик... или арбуз... или курочка... или хлеб... Приходилось рычать, а то и вежливо (насколько это возможно) прикрикивать. Спасибо папе - он был заранее предупрежден, что все удары лучше на себя принимать ему, а не мне (ах, такая-сякая невестка! :P ), поэтому держал оборону очень стойко и не разрешал кутать во что не попадя и кормить чем попало.
Ровно в день рождения папы Наталья пошла, держась за руки! Очень смешно вскидывая ноги. :)
Ползать так и не хочет. Зато стала много чего говорить, особенно мне в ее исполнении нравится сосредоточенное: "эу..." Говорит "ма", "ба", "тпру", "бе" и т.п. А ревем мы теперь подхалимски: "ммма-ммма!"
Вылез 3-й зуб! То ли сопли на него были, то ли все-таки Натаха перебоела ОРЗ. Итог: есть овощи и каши деть отказывается, воспринимает только сладенькие грушу-яблоко. Надеюсь, это временно :).

Фотки (из не забытого в Мордовии):

1. первые шаги
  2. воздушные ванны (тазы?)
  1. в бане (то есть в помывочной, в парилку я ее посадить не решилась, т.к. и сама-то не переношу)
  2. изучаем мир (на самом деле сидит в коляске за столом вместе со всеми :) деловаая!)

тихо-тихо, шепотом: у нас, кажется, режим намечается.
Видимо, подействовал деревенский воздух - Наташка стала лучше засыпать. Все дни после приезда ложится в 22.00-22.30 (ттт!!!!!!!!!). И это ребенок, который, напомню, с рождения не засыпал раньше 1-2 часов ночи. %)
Как бы этот режим сохранить...

приветики!
наши параметры в 7 мес: 69 см и 7600 грамм))))))
мы около опоры везде встаем, но не на ножки пока, а на коленки. падает часто...

Как мне нравятся ляльки на фотах!!!!
А как мне нравится наша тезка - так прям ваще :)))) Чудесно вы и в тазике восседаете, и по травке ходите!
А в баньке - не открывается :(
Душа моя, жаждущая вестей, успокоилась.

Вопрос же созрел такой: как Вы к крестику относитесь!??!? Он впостоянку на вас?!??! Вместо сосы не юзается?!??!

Мы все с крещением с печи на полати. Мечтала покрестить 8 сентября - на Натальины именины.
Так свекры (свекровь будет крестной) уезжают.
Опять буду дату полгода выбирать :)

У нас дите сегодня залезла сама на пуф, с него встала на ноги и уцепилась за барный стул и прыгала счстливая,а мы все чуть в обморок не упали. Вобщем ни на секунду низзя оставлять!!!:)
ЕЩе у нас Еффка почему-то палец греет в ноздре. Периодически в нос запихает сидит:)

А! Вот еще про что хотела рассказать!!! :)

Татьяна в другом топике упоминала про многоразовые подгузники на Даниловской 43.
Поскольку живем мы как раз на Даниловской, мы туда прогулялись.
Впечатления остались такие:

Disana - система тряпочек из супер-пупер-натуральных материалов, контролируемых аж на стадии произрастания в полях.
Все такое бежевое, на ощупь мяконькое и приятственное. Тем, кто ратует за экологичность - очь понравится.
На осеннюю МатьИДитя они поедут, т.ч. там можно будет посмотреть на эти чудопортки.

Мы с Натахой любовались следующим:
Длинная безразмерная ...ммм обмотка.
Под нее закладывается био-марля (в роли впитывающего геля), туда же био-байка.
Иногда туда же спецовую бактерицидную тряпочку от прыщев.
Перед каками туда же клок спецового одноразового полотенца (напоминает те, что в рулонах, но материал другой).
Сверху на все на это шерстяные рыхлой вязки шорты (рассказывали про чабанов и захалаченных таджиков, убеждали, что не жарко).
Моя душа жаждала подобие клеенки - но мне пообещали, что впитывается все в тех же объемах, что и обычным подгузником.

Я знаю, что многоразовые подгузники недешевы с первого взгляда, но экономичней при подсчетах за весь период употребления.
Похоже, что тут не тот случай (применительно к нам).
Стандартный комплект у них вышел 12 400 (это примерно по нескольку штук обмоток и шорт, и по десятку вкладышей разных видов).
Нашими темпами на СлипЭндПлеи до 2 лет уйдет 8 косарей.
К тому же живенько представилась квартира, обильно декорированная этими тряпочками...

Ожидала же увидеть что-то типа такого (см. фоту). На Иене пример многоразового подгузника.
Хотя как он (подгузник) устроен внутри представляю слабо. И все равно терзает мысль какой-то негигиеничности что ли...
Зряшная мысль, конечно. Мама Иена помешана на чистоте. Но мысль все равно в голову лезет.
Вот :)

Itana

клёвый аватор

Это не аноним, а я!!!

Itana в недоумении....

Спасибо, Оль :)))) Мы тут так прыскали от смеха, прям благородная девица в Летнем саду :)

Перед каками

вот это как?

Itana

Так взросло выглядит,года 3,минимум.:)

Машерочка

с приездом! :meet:

Xroma-Soma
У нас дите сегодня залезла сама на пуф, с него встала на ноги и уцепилась за барный стул и прыгала счстливая

%O

Таак... у мамы Евы душа запросила Новый год и елочку?!?!??! :)
Про пуфик - ничегосебе, эк вы ужо проворны!!! (ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы