Тема закрыта

Причина: 0

августята

мы сегодня были первый раз в больничке
вес 3280 (родились 2720), рост 50(+1)
поставили вторую прививку от гепатита (энджерикс)

как у вас ляли поживают? чего то все пропали куда-то

welsky
вес 3280 (родились 2720),

То есть накушали 560 гр. Что сказали про прибавку и рост? Всё ОК?

Нам сегодня 1 месяц!!!
Вес (вчера вечером взвешивали) 3340, прибавка к весу от рождения 420 к выписному 540, рост пока не знаем, педиатр еще не приходила, в субботу невролог к нам придет
прививку не знаем когда ставить будем, все педиатр скажет
по прежнему круглосуточно висим на тите, очень редко спим днем, на улице спим вот, бодрствуем иногда без крика минут 10-15, или когда носят на ручках и отвлекают
вообщем ситуация у нас не улучшилась к месяцу со сном или времяпрепровождением без крика днем, и никакого намека на формирование режима тоже нет
я просто попривыкла немного к такому лялишному периоду, ну и мама моя здорово помогает, но это все пока....стараюсь не думать о том что будет когда мама переедет к себе........
слинг освоить не можем толком, Дианке в нем неудобно, плачет, один раз только нормально в нем покушала и поспала потом полчасика, потом с резким криком проснулась и кричала так - что весь дом слышал
ну вот пока все новости у нас:)
будем держаться дальше!

Elka

Молодец! Хоть у тебя настроение улучшилось!

да не то чтобы улучшилось.....просто деваться то некуда, ко всему привыкаешь......

мы были 11.09 прибавили 1 кг. и рост на 3 см увеличились. и кровь сдали из пальца плановую, кашмар кровь из пальца у месячного ребенка! Да еще и в очереди где все и взрослые и школьники и детсадовские и даже больные. УЖАС ! вот он наш минздрав. я в шоке была. сейчас в 2 месяца опять идти на осмотр даже думать не хочется что еще придумают.

Блондинка
То есть накушали 560 гр. Что сказали про прибавку и рост? Всё ОК?

560 гр это + к весу от рождения сказали что мало, но выписывались то мы с весом 2500, тогда получается что прибавка 780гр, а это уже норма
хрен поймешь этих врачей

ЕЛКА не хочу тебя огорчать, но мне кажется не надо тебе ждать месяца ,двух и т.д, просто нужно привыкнуть к тому режиму который есть. Я тоже когда родила первое время была в полном коматозе, мне тоже говорили подожди в 3 месяца ребенок уже будет нормально себя вести(она ни спала ни днем ни ночью) ну вот настало три месяца а лутчше не стало. И тогда я забила на все и принимала все как есть. Конечно тяжело было ну ничего выжила. А режим и сон у нас нормализовались только к 3 годам.

GTI
прибавили 1 кг. и рост на 3 см

А какие у вас были параметры при рождении?

GTI
кровь сдали из пальца плановую

что-то нам про кровь не говорили.

ttt
нормально себя вести(она ни спала ни днем ни ночью) ну вот настало три месяца а лутчше не стало. И тогда я забила на все и принимала все как есть

и как справлялись тогда со всем?

ОЙ, а почему все месяца так активно общаются, а здесь как-то не особо?

Уральская
ОЙ, а почему все месяца так активно общаются, а здесь как-то не особо?

вот начало:
u-mama.ru/forum/messages.php
у вас тоже августенок?
хвастайтесь!:)

welsky
560 гр это + к весу от рождения сказали что мало, но выписывались то мы с весом 2500, тогда получается что прибавка 780гр, а это уже норма

еще надо помнить, что педиатрические нормы завышены и рассчитаны скорее на искусственников
по ВОЗовским нормам нормальной прибавкой считаеца 500 и более грамм в месяц, причем считаеца с мин. веса:)

ttt

оч. мне близко:)
у меня со старшим было тяжело - колики, беспокойный, потом зубы и тыр. и пыр...ну и я дерганная%) заводились друг от друга сильно:(
а щас вот Яшка вроде и ручной такой же и спит на мне, а я спокойная как слон:D воспринимаю все по-другому, потому что знаю, что это не навсегда:)
Елка! Чем дальше - тем будет легче, чесслово:)
ну и почитайте у СЕрзов про ребенка с повышенными требованиями:)
вот мой колбаскин

привет большой всем мамочкам и деточкам!
отчёт за наш первый месяц: выросли на 1 см, были 53, стали 54 (имхо, измерили нас неправильно, скукожидась Марья, холодно было в поликлинике, отопления ещё не было);
наели 700 грамм к весу, с которым родились (3700); а к выписному кило сто (3300); т.е. щас весим 4400.
сходили на УЗИ, всё ок, за исключением лёгкой дисплазии правого тазобедреного сустава, назначили визит к хирургу и повторное УЗИ в 3 месяца, сказали, что ничего страшного, массаж рулит, но даже если его не делать, то, типа, всё само пройдет...
спецов ещё никаких не проходили, сегодня только записались на 12е и 16е октября, аншлаг в поликлинике полный, такое ощущение, что весь ЖБИ внезапно размножился, лялек умотаться, визги-крики)))))) веселуха, в общем... единственный косяк, что мамаши с более взрослыми детьми ни за что не пропускают мамаш с ляльками, козы, блин..... как будто сам такими не были мелкими...
а ещё погода радует, гуляем целыми днями, дрыхнем весь день, а потом и всю ночь (ТТТ, кто сглазит, тому того же
:P )

Elka
стараюсь не думать о том что будет когда мама переедет к себе........

вот-вот)))))) я кажись маму не отпущу))))

welsky
хрен поймешь этих врачей

норма врачей - 600 гр к весу при рождении вне зависимости от потери веса.

dianИЩa
педиатрические нормы завышены и рассчитаны скорее на искусственников

вот на днях сидела в поликлинике и думала.. один прикорм в 3 месяца вводит, другой в 6.. а вес всех должен быть одинаковый... нелогично!

dianИЩa
я спокойная как слон

ага. умнеешь с годами:)
Мы тоже 4400 (+620) Я немного хм.. насторожилась, потому даж мой старший дохлик вырос за первый месяц на 630.. а дальше все было хуже%) но, надеюсь, учтем прошлые ошибки и исправим))))) Рост нам намеряли 56 (+5), но мне каца врач неправильно померяла, нереально как-то%) Хотя, конечно, девушка выросла у нас, в колыбельку от манежа уже почти не влазит...
Колики, вроде, отступили.. газы мучают, но не так сильно.. а то жалко когда деть орет((( а так очень спокойная девочка, жаль ток, что спит при полной тишине и на руках желательно))) мне для щастья не хватает возможности с ней погулять.. ну и хоть куда-нить съездить.. мотамся, конечно, но с бабушкой, которая всю дорогу ее уговаривает поспать в автокресле.. с переменным успехом получается.. Одна передвигаюсь с короткими перебежками. Гулять ваще одна не хожу потому как в одной руке ребенок, в другой коляска.. а кругом горы да пригорки))))) А ведь скоро в школу надо будет с ней гонять.. хз как%)

Астра Приморская
я кажись маму не отпущу

Качу мамуууууууууу:D но мамы нет.... точнее она приезжает на несколько часов 1 раз в неделю..... ех.... Но может оно и к лучшему, а то от нее слишком много советов:)

Мы за этот месяц изрядно подросли - весим теперь 5600, т.е. больше чем 1,5 кг. наели и выросли на 4,5 см - рост наш теперь 57,5. Но прибавка меня особо не удивила - Андрюха у меня также набирал в первые 4 месяца по кг и более, а потом остановилси и набирал уже с трудом по несколько сот грамм%) :) Так что пока мы активно отъедаемси виима.....:)
Очень любим смотреть и слушать мобиль в кроватки, коврик развивающий пока невзлюбили..... но может быть и понравится современем:) В своей кроватки спать отказываемси категорично, спим либо рядом с мамой, либо на руках, либо на балконе - и это уже счастье:) Приучались к балконному сну почти месяц, и теперь проводим там почти целый день - и это наше спасение, т.к. дома нам покоя и сна не дает старший братец:) Как мы будем спать дальше, когда будем еще больше воспреимчивы к звукам - хз.... надеемси на что-то лучшее:)
Газики нас мучают несчадно и узи показало, что их у нас полный пуз.... так что страдаем потихоньку.... и надеемси на скорейшее облегчение:)
Купаться любим, и ванночки детской нам категорично уже не хватает, т.к. нравится толкаться и плавать.... но.... перебраться в большую воду пока не можем - никак не справимси с пупом - с ним у нас пока проблемы и горячую воду из под крана пока наливать не советуют, тем более она течет у нас ужасно грязная - даже визуально.... так что пока покоряем малые воды:)

странно, ну значит у васу вас приличная поликлиника... :) но вабще должны были и направления дать на кровь мочу и кал.
3430 при выписке, 51см.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2007 в 12:44

Еленушка
Газики нас мучают несчадно и узи показало, что их у нас полный пуз.... так что страдаем потихоньку.... и надеемси на скорейшее облегчение

отчего у ребёнка газики?
нам тоже их на УЗИ показали.... в животе ураган у Маруси... я думала, что от моей еды зависит наличие газов, ужесточила свой рацион, но без толку...
тужится, орёт, чтобы пропукаться... так жалко её....
ещё у нас все щёчки в прыщиках, надеюсь, что пройдёт, а с другой стороны боюсь: а не диатез ли это? и с каждым днём их всё больше и больше... но ничем не мажу, не протираю... врач нас категорично игнорирует, медсестра, которая должна на дом приходить, даёт рекомендации по домофону... коза, блин!

Олинская

ничего сибе, в топку их всех. а вы поешьте арбуза дня два, попоите дите плантексом (чай такой) и грелку солиевую (в аптеках продаеться за минуту нагревается)на животик, все само и выйдет. похожая проблема была.

GTI
а вы поешьте арбуза дня два

Маруська у меня обсыпанная вся, боюсь, что как раз с арбуза всё и началось...
а смекта в этом деле не помощник?

GTI
а вы поешьте арбуза дня два

эток акая-то странная пытка?:D
арбуз - оч. сахаристый, углеводистый, поэтому его можно совсем по чуть-чуть:( ляль и обсыпаца может, и пузо вспучить запросто

Олинская
я думала, что от моей еды зависит наличие газов, ужесточила свой рацион, но без толку...

не сильно связано%)
т.е. нет прямой связи, но большое кол-во углеводов, сладкого, молочного может провоцировать газики

Олинская
в животе ураган у Маруси

ну у всех почти пузики повздутые в этом возрасте
массажик, тепло, ножки согнутые к животу, теплая ванна, если совсем тяжело - саб-симплекс/эспумизан

а нам завтра месяц...отлежали две недели в больничке - анализов, млин, насдавали уйму и из пальца и из вены...узи брюшка и головы....прибавка пока 30 гр от выписного :). потеряли мы 500 гр от рожденного веса, вот 300 пока в больничке набрали. в росте вроде вымахали - ползунки малы стали. в пн. пойдем в поликлинику...
режим установился ттт, ночью спим по 4-5 часов, днем - по 40 мин., остальное время едим (по часу) и гулим, гимнастику делаем....

Олинская
ещё у нас все щёчки в прыщиках

у нас тоже прыщики высыпали, на веках, щечках, в ушках, педиатр сказала - что это угри новорожденного и в принципе ничем мазать не надо, еще у нас на попе высыпания были и на писе, и она нам посоветовала пару раз (2 раза в неделю) во время купания в водичку добавить колпачек шампуня Фридерм Цинк, с первого раза все прошло (тьфу тьфу тьфу)

galunique
отлежали две недели в больничке

а по какому поводу лежали в больничке?

Elka
а по какому поводу лежали

зеленые какашки плюс патологическая убыль в весе:) деть полкило за неделю потерял, тк кушал всего по 10 мл за кормление, когда ему уже по 80 надо было

Еленушка
Качу мамуууууууууу

Я ваще не представляю как ты одна с такими мелкими%) я с большим-то нифига не успеваю, одни уроки чего стоят.. а уж с мелким%) ты героическая женщина)))

dianИЩa
ну у всех почти пузики повздутые в этом возрасте

вот именно.. а колики похоже не у всех, раз мамашки так удивляются)))))
моя впервые за 2 дня слезла с рук и с титьки и вот я с вами)))))))

galunique

теперь вам прокололи антибиотики, нагнали капельницами с глюкозой вес и врачи надеются что вы начнете прибавлять?
Так вот мой прогноз, что нифига ваши прибавки не увеличатся.. теперь дальше будете с дизабктериозом воевать... неужто какашки уже не зеленые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы