Декрет и материнство оправдали ваши ожидания?

Вы так себе представляли материнство и "сидение" в декрете? Или по другому?
насколько отличаются реальность от ваших фантазий?
и глобально и в мелочах?

ЗЫ: тема навеяна случайно услышанным разговором двух мамочек
1я - я когда беременная была,думала что укачивать ни за что не буду, а сейчас на каждый писк бегу-качаю. Не могу когда он плачет. И коляску все время катаю.
2я- а я хотела на работу через пару месяцев выйти, а уже скоро год и не хочуууу. Думаю до 3х лет сидеть.

ну это оказалось сложнее, чем я ожидала.

Я и представить не могла, на что шла, никогда до этого с детьми дела не имела. %) Ужас-ужас. А вот второго ребенка сознательно планировала и родила

я вообше не ожидала такого. думала буду сидеть дома спокойно,вышивать крестиком, играть с лялей ути-пуси)) а пришлось учиться не спать сутками ,постоянно выслушать от мужа претензии насчет домашней работы,носиться по улице сломя голову за своим шиложопом и переживать за его здоровье.

Лампа
Декрет и материнство оправдали ваши ожидания?

С первым ребенком нет. Как оказалось, вообще была неготова. Второго родила сразу, пока ничего не забылось, тут все ожидания оправдались

Мама
Я и представить не могла, на что шла, никогда до этого с детьми дела не имела. %) Ужас-ужас.

Тоже самое. Поэтому и второго не собираюсь заводить. Одного хватает

У меня и беременность прошла не так, как я ожидала, послеродовой период вообще ахтунг с материнством все более менее нормально, хотя представляла, что будет полегче. Декрет не думала, что буду так часто полы мыть а еще бесит день сурка, хорошо хоть тепло стало, можно с коляской куда-нибудь подальше сходить. Зимой бесило дома сидеть. А так, в принципе,нормально. Быстрей бы на море

Думала, что легче. Утяжелители выбирала, думала, с коляской буду гулять и заниматься спортом в парке с книжечкой сидеть, цветы на балконе разведу Коляска и стульчик для кормления оказались самыми бесполезными вещами. Носила исклительно на руках, кормила (когда уже не грудью) на окошечке, в хоунках, у телека...хоть бы что-то съел.Грудь, кстати, тоже нафиг не нужна была, не успокаивала нисколько. Главным успокоительным с рождения были волосы! Чтобы их драть, сосать, крутить и пальцы в них завязывать. :) В общем, материнство как в рекламе агуши, когда чистый ребенок 1,5 лет обнимается с красивой накрашенной мамой - полная фигня оказалась при моем шилопопе...

Кто вообще назвал время по уходу за ребенком ОТПУСКОМ? На работе, на мой взгляд, легче.

Ultraмама

С первым не помню что ожидала. Но в декрете мне очень нравилось.

Со вторым почему то ждала что будет тяжелее - не оправдалось. Накупила кучу лекарств - не пригодились. Хорошо хоть девайсов особо не набрала.
Единственный минус сейчас - растет стремительно быстро, не успеваю полностью получить удовольствие.
еще не ожидала от себя что буду кормить грудью так долго,думала что в пол-года завяжу. Не завязывается как то.

Мама
Я и представить не могла, на что шла, никогда до этого с детьми дела не имела. %) Ужас-ужас.

Это было крушение мира сейчас смешно, а тогда

в первый раз думала что тяжелее и думала что кормить буду только до 6 мес - мне нравится в декрете

Мама
Я и представить не могла, на что шла, никогда до этого с детьми дела не имела. Ужас-ужас.

Ромкина
Кто вообще назвал время по уходу за ребенком ОТПУСКОМ?

Это работа в две смены, плюс ночные дежурства ;)

были розовые очки :nose: все по другому в голове было легче

Я представляла что будет трудно но насколько не представляла. А щас дочь под растет и мне кажется уже легче становится. Самая заветная сейчас мечта поехать на мореееее. В декрете в принципе нравится на работу не хочу совсем

Zezka
ну это оказалось сложнее, чем я ожидала.

+100
но про второго думаю периодически :) думаю м.б. с небольшой разницей пока не забыла весь этот ужас-ужас :)

материнство никак не представляла, а "сидение" в декрете так, оно совпало
что касается материнства, то я вообще не не знала что будет ну может думала что сложнее будет.. а тут вроде все просто ну кроме всяких кризисов развития

Моя бабушка мне как то сказала: раньше с детьми проще было, в мое время.не заморачивались вообще. Дети были предоставлены сами себе лет с 4 и это было нормой. В деревне особенно. Страха такого за детей не было. А сейчас с одной стороны, все в помощь маме ( подгузники, стиралка и пр.) а с другой стороны ребенок больше на матери, его надо развлекать, учить и пр. Раньше как в поле трава.

alita
Это было крушение мира сейчас смешно, а тогда ну было не обычно от того что себе не пренадлежишь ни капельки, но прошло через месяц где-то

Лампа
не ожидала от себя что буду кормить грудью так долго,думала что в пол-года завяжу и я сразу после родов думала что до года (как мама учила) а в итоге 2,9 еще кормлю и я так решила когда 1,5 месяца было дочке, во вкус вошла

Первый декрет - нет! Все оказалось ужас-ужас по сравнению с идиллическими ожиданиями
Второй декрет - нет! Все оказалось просто радостью постоянной. :P

В общем, как и у большинства, как я посмотрю. А раньше, когда детей помногу было, девочки заранее знали что их ждет, мне кажется. А сейчас шок. У меня так точно был.

dekabrenok
думала буду сидеть дома спокойно,вышивать крестиком

я когда со вторым из роддома приехала - на 3 день захотела на работу зверски - меня девки уговаривали еще посидеть Потом втянулась.А в остальном как у всех первый "ужас-ужас", а второй "куда так быстро"

dekabrenok
думала буду сидеть дома спокойно,вышивать крестиком, играть с лялей ути-пуси))

Вот именно так, да :) Вообще не представляла, как оно - ребенка растить. Главный шок у меня был, когда я поняла, что придут выходные, а я все равно не буду спать до 12ти, и так всю жиииииизнь :)
Ну и планировала с учетом отпуска уйти в декрет в 6 месяцев и сидеть до двух лет. В результате ушла в 37 недель, вышла на работу в 1,2 года ребенка. Во второй декрет пока абсолютно не хочу.

alita
Это

alita
крушение мира

Zezka
оказалось сложнее, чем я ожидала

Я смотрю, что ужас-ужас у тех, кто в декрете с первым ребенком
А второй и последующие как-то так :bear:

полностью. так себе и представляла. первый был долгожданный, поэтому все было в радость. и времени у меня всегда было достаточно свободного. сейчас через месяц рожу второго. мне очень нра в декрете) на работу выходить совсем желания нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы