Декрет и материнство оправдали ваши ожидания?

Лампа
Вы так себе представляли материнство и "сидение" в декрете? Или по другому?
насколько отличаются реальность от ваших фантазий?
и глобально и в мелочах?

я думала, что у меня будет время на себя. На хобби какое-нить. Думала, что у меня будет дом в чистоте всегда. Ведь я теперь домохозяйка :)
А фиг там... Ребенок ручной и капризный. И тоже не могу, когда он орет - всегда успокаиваю (( Нет времени ни на что ваще ((

Magic_ я думала, что у меня будет время на себя. На хобби какое-нить. Думала, что у меня будет дом в чистоте всегда. Ведь я теперь домохозяйка

Ага... Фиг там

А мне подружка во время Б рассказала все ужасы первых месяцев, как ей было плохо...так что реальность оказалась чуть лучше ожиданий. Рожать не так уж и страшно, пережить надо только первые 2-3 месяца, а дальше все ок :) хотя сын у меня активист тот еще, но любимому малышу все прощается: и вазы разбитые, и ночи бессонные, и какахи на ковре ))

krossingover
Magic_ я думала, что у меня будет время на себя. На хобби какое-нить. Думала, что у меня будет дом в чистоте всегда. Ведь я теперь домохозяйка

Ага... Фиг там

++++++

Лампа
Вы так себе представляли материнство и "сидение" в декрете? Или по другому?
насколько отличаются реальность от ваших фантазий?
и глобально и в мелочах?

ЗЫ: тема навеяна случайно услышанным разговором двух мамочек
1я - я когда беременная была,думала что укачивать ни за что не буду, а сейчас на каждый писк бегу-качаю. Не могу когда он плачет. И коляску все время катаю.
2я- а я хотела на работу через пару месяцев выйти, а уже скоро год и не хочуууу. Думаю до 3х лет сидеть.

Конечно не оправдало все это ожиданий.
Самой важное открытие - все дети разные.
Со мной училась девочка, она в 3 месяца своей ляли на сессию гоняла, насмотрелась я на нее, и запланировала Б (мол, прорвемся). Моему сыну почти пять месяцев, оставляю максимум на час, академ в универе.
Ну и куча мелочей были далеки от реальности - соску до 3 месяцев не дам (в 2 недели купили), не буду спать с ребенком (ни разу раздельно не спали), памперсы только на дневной сон и на ночь (чертасдва), о ну и верх наивности - у меня была готова отдельная комната-детская

Папина дочка
Со мной училась девочка, она в 3 месяца своей ляли на сессию гоняла, насмотрелась я на нее, и запланировала Б (мол, прорвемся). Моему сыну почти пять месяцев, оставляю максимум на час, академ в универе.
Ну и куча мелочей были далеки от реальности - соску до 3 месяцев не дам (в 2 недели купили), не буду спать с ребенком (ни разу раздельно не спали), памперсы только на дневной сон и на ночь (чертасдва), о ну и верх наивности - у меня была готова отдельная комната-детская

точно))) только мы о квартире мечтали)) сейчас живем с родителями

было сложно - да, но я и не думала, что будет легко :)

В первом декрете разочаровало безденежье и непренадлежание себе % .Но дети растут садик и выход на работу вселили в меня вновь уверенность и оптимизм :) Теперь сижу во втором декрете А от материнства кайфую,хоть местами и устаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы