Декрет и материнство оправдали ваши ожидания?

с первым я вообще была в шоке, а со вторым все оправдалось

Темная ЛОшадка
его надо развлекать, учить и пр.

вот вот
что без этого дураки растут? а мы гонимся кто какие развивалки купил и чему научили в 9месяцев

Сам декрет ничего нового не внес, потому как с племянниками с 13 лет сидела. Знала что это такое. Наслаждалась материнством даже в первые 1,5 года ...в тот период , когда 2-3 часа в сутки спала, жуть как похудела,-и то нравилось. А вот роды...-не ожидала

alita
Это было крушение мира сейчас смешно, а тогда

Я первый месяц вообще проревела :boom:
потом привыкла, но до сих пор тяжело, что не могу сделать то что хочу, не могу пойти куда хочу, не могу поесть когда хочу, не могу поспать когда хочу....
Но доча все равно радует, даже не представляю как отдам ее в садик

Soline
с первым я вообще была в шоке, а со вторым все оправдалось

:dada:

Oga-Oga

У меня наоборот, с первым легко , вроде, было, со вторым стреляюсь

ожидания совпали))Люблю свою кроху безумно..мне нравится делать все...от смены подгуза..до прогулки!парой кажется что заигралась...)))единственное что энергии уходит столько....что нет сил..пока на доп. развлекухи...бассейн ,школы развития!но думаю через месяц соберемся!и теплее будет...проще...меньше шмоток натягивать))

С первым сидела 8 мес, потом пришлось на учебу выйти в институт. Декрета мне было мало тогда, поняла, что абсолютно не помню ребенка маленьким :( . Сложности представляла, в ужас от них не впадала. Единственное, к чему была не готова - это постоянный страх за ребенка. У старшего были две операции до 1,5 месяцев и первые два года я постоянно боялась, что опять повторится этот ужас. Да и щас он шило в жопе-постоянно то упадет, то еще что нить случится-страх не отпускает до сих пор. Сейчас со вторым сижу в жекрете-шла абсолютно осознано на это, мне в деркрете нравится, колики и бессонные ночи-я заранее к этому готовидась, не думала, что у моего этого никогда не будет. Поэтому легче наверное. И еще ни на чью помощь не рассчитываю-по моему опыту со старшим сыном все разговоры о помощи заканчиваются выодом из роддома

уж очень розовыми у меня оказались представления о материнстве :) Всё и не перечислить, не имела я реального представления что такое дети. Сына естественно всё равно очень люблю :love: Со вторым буду готовиться к худшему

Если б кто мне заранее все ЭТО рассказал.... Я б еще триста раз подумала
Все терпимо ... Кроме бессонных ночей - вот уж больше года не сплю нормально, плохо от этого себя чувствую... Жру и поправляюсь! :(

krossingover
вот уж больше года не сплю нормально, плохо от этого себя чувствую..

а чего так? титешник?

нет. я не представляла и не была готова. сейчас это понимаю.
ну и плюс характер мой и гонор, когда хочется послать все в далекое эротическое, а никак. с ребенком приходится сдерживать себя.
сына люблю безумно, но мозг от этого не отключился.
второго под страхом смертной казни, разве что, рожу.

Лампа
Со вторым почему то ждала что будет тяжелее - не оправдалось. Накупила кучу лекарств - не пригодились. Хорошо хоть девайсов особо не набрала.
Единственный минус сейчас - растет стремительно быстро, не успеваю полностью получить удовольствие.

Вот точно так же. Как 3 месяца пролетели? Не заметила. А с дочкой в голове 2 мысли было: "Хоть бы не проснулась" (в смысле поспала дольше) и "Когда же она вырастет". Только в сейчас, когда ей 5 лет, думаю, когда успела вырасти.

А мне как-то нормально. Может, привыкла просто. Да, не высыпаюсь, да по дому многое не успеваю, да устаю, но как-то терпимо. На работу не хочу. Разве что пообщаться с коллегами. Ну или так, чтоб мозг подзарядить, а то я скоро деградирую, мне кажется ))) А так все ок.
Кстати, мамочки, кто-нить чувствует, что деградирует, м?)) Мне вот какого-то мозгового штурма не хватает что ли, мозг вообще не работает. Голова постоянно занята лишь готовкой, уборкой, стрикой, ребенком, прогулкой и пр. Как вы вообще время проводите днем? Делаете что-нить, чтобы мозг не засох?))) Не говорите только, что вам хватает всяких мыслей о ребенке, доме и пр, я именно про какие-то интеллектуальные нагрузки говорю) Или все от этого отдыхают со спокойной совестью?))

M-S-N а чего так? титешник

Нет, бутылочница..... Но тем не менее...

Missis Х второго под страхом смертной казни, разве что, рожу.

Да, по крайней мере пока я так считаю!

А булочку свою тоже неимоверно люблю :)

все оказалось абсолютно так, как хотелось и ждалось. счастьем материнства с первой наслаждалась по полной: дрыхли с дочкой до 12 - 13 дня, гуляли часа по три подряд, наряжала ее в наряды разные, удовольствие от гв...
думала, что так же будет и со вторым ребенком. но оказалось - не все коту масленица, бывает и рыбный день :)
первая как раз пошла в садик и тащила мелкой всю заразу. весь первый год жизни - бесконечные орз, сопли, а из-за них ребенок нормально не спал, кормила грудью сидя по ночам %) даже прививки первые 2 года мы не ставили из-за того, что дитя не было здорово подряд месяц %)
с третьим думаю немного подождать, чтобы старшие хоть чуток окрепли и счастье материнства было бы безмятежным, как с первой ;)

Рыжая-я-я
Кстати, мамочки, кто-нить чувствует, что деградирует, м?

иногда.
но я с уроками старшему помогаю. алгебра,геометрия. особо не подеградируешь

Не очень готова оказалась, хоть и родила в 29 лет. И тяжело не физически - она у меня спокойная, а психологически было - растерянность, жизнь менялась полностью. Сейчас моей красоте 4 года и я кайфую от материнства! Моя дочка уже сейчас моя подружка, моя собеседница, мое счастье..... Мне понадобился не один год, чтобы осознать себя матерью.... Снова это повторить, родив еще одного ребенка? Для меня это трудное решение..... я бы остановилась на одном ребенке...... наверное не все дано....

Обувь
до сих пор тяжело, что не могу сделать то что хочу, не могу пойти куда хочу, не могу поесть когда хочу, не могу поспать когда хочу

это про меня. Ревела сначала, сейчас уже привыкла. С первым и не работала особо, рядом мамы, бабушки. Сейчас одна, характерец у второго оказался оёй, плюс работа у меня, только успеваю крутиться. Думала приучу засыпать, режим, нуага! Но зто грудью кормлю полностью и бросать не собираюсь.
В общем все ожидаемо, но чуть тяжелее.

Лампа

Везет )) А мы с дочей (нам 6 мес) целыми днями валяемся и смотрим телек ((

Я из роддома ехала уже с мыслью, что мне капец. Этот капец длился 4мес. Забыла это время, не помню, не хочу помнить.
Из декрета сбежала, когда сыну было 1,7г.
Для меня самое кайфовое время сейчас - сыну 3 с копейками, самостоятельный, сообразительный, не капризный и так любит маму :love: .
Если и пойду за вторым, то буду молиться всем богам, чтобы деть был спокойный, потому что я не могу не спать.

Для меня еще шоком было финансовое состояние :) У меня пособие было приличное, но все равно существенно меньше, чем зп до декрета, и в целом в семье были проблемы с деньгами. Достаточно тяжело это все мне далось, не голодали конечно, но отсутсвие собственных денег меня сильно угнетало. Еще один момент, который останавливает от второго декрета, боюсь снова копейки считать и во всем себе отказывать.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 11:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы