Тема закрыта

Причина: 0

ИЮНЬЧИКИ 2007 часть 3

Москва

мы с вами выбились в лидеры по весу и росту

Девченки, скажите а Вы еще июньчиками не встречались? просто мы только недавно зарегистрировались....

NatalyA3
Кстати никто не ходит в бассейн? мы начали. так класно!

У меня подруга ходит на 8 марта. Сама просто в восторге. Но они начали заниматься уже в 1 месяц. После трех у них уже все нужные рефлексы пропадают.
Мы купаемся с удовольствием в большой ванной. Делали перерыв, когда горячая вода была плохая. Теперь вроде лучше стала, наверное возобновим наши заплывы)))

Ольчик С.

нет не встречались, ксати может и правда встретимся?

дмн
нет не встречались, ксати может и правда встретимся?

С такими малявочками сложно еще встречаться. Тем более живем все в разных концах города. только если пообщаться с мамочками, а дети все равно ничего не поймут. маленькие мы еще.

У нас тоже гемоглобин низкий...причкм педиатор сказала, что у нас анализы замечательные, а вчера у невропотолога были (просто супер врач!!!)) , так она сказала что гемоглобин низкий, а у нас 110 был в три месяца
Нам сказали, что можно яблочный сок вводить в нем содеожание железа, достаточно высоко, плюс продается специальный обогащенный железом. А вообще бывает, что у детишек в возрасте 3 месяцев гемоглобин падает, а потом нормуль все становится, попробуйте еще попозже анализы сдать :)

.

А нам 4 месяца завтра) Идем в больницу взвешиваться и измеряться)

Д'Олька

мы тоже ходим на 8 марта. мы как раз успели до трех месяцев захватить. вроде получается

NatalyA3

А как вы на 8 марта попали? если на Уралмаше живете? Мы вот из Пионерского поселка нас не берут, вот теперь сижу и жду когда на Опалихинской откроется

А кто-нибудь уже вводит прикорм? У нас такая вот проблема: малыш какает очень редко и животик болит, педиатр сказала, что прикорм вводить будем после 5 месяцев. А на днях приходила патронажная сестра и сказала попробовать яблочный сок вводить, к тому же вчера оказалось что у нас гемоглобин низкий и это может тоже спровоцировать запоры. А еще на выставке " Мать и дитя" консультант (кажется гербера) сказала, что если проблемы со стулом, то прикорм начинают с овощных пюре. Так вот сижу и не знаю, что делать.

Мы на ГВ. Прикорм после 6 мес, или когда первый зубик появится. (прикорм по Комаровскому)
Сок нам тоже рекомендовали, но не настаивали.

А мы получили анализы на дисбактериоз. У нас обнаружили клебсиеллу пневмонийную, вот теперь лечимся. Участковая педиатр сказала, что я ребенка калом кормлю, мол руки не мою. Я сначала расстроилась, что неужели такая засранка, хотя руки постоянно мою, уже высохли все от влаги, дома чистота идеальная, вот только хлоркой не мою. Но потом узнала, что она так всем говорит, у кого какие бактерии высеиваются, хоть дома подцепили, хоть с роддома привезли. А то, что у нас с роддома стул был зеленющий 3 месяца, это все фигня она говорит, мол у всех так, в роддоме идеальная чистота.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2007 в 12:21

Наташулька
в роддоме идеальная чистота

Это в каком интересно?

Наташулька
А мы получили анализы на дисбактериоз.

А вы за денежку делали или вам направление из поликлиники давали?

Наташулька
А мы получили анализы на дисбактериоз.

Мы вчера записались анализ сдавать. Там такая очередь, только на 17 октября было место.

OlyaM
А вы за денежку делали или вам направление из поликлиники давали?

Нам дали направление в больничке бесплатно

Наташулька
Участковая педиатр сказала, что я ребенка калом кормлю, мол руки не мою.

язык этой медсестре надо вырвать! :rtfm:
у нас тоже клебсиелу нашли, но мы лечимся от палочки гемолетической, она нам срывы и дает... у нас ее 100 %, а клебсиелы немного...

откорректированная таблица ;)

Нам первого было 4 месяца! Вчера ходили к врочу вес 5925, рост 62 см. Спросила не маленькие ли мы прибавка где то по 500г в месяц. Посмотрели по какой-то таблице и сказали, что мы в четвертом коредоре и все хорошо и рост и все. Кто нибудь знает, что это за коридоры такие?
И еще у меня вопрос, читала что некоторые ходили к окулисту, а нас не направляю, сказали только в 7 месяцев не раньше, мол маленькие еще, а почему тогда других направляют?

Оля_мама
Нам первого было 4 месяца

с прошедшим вас!!
я бы тоже хотела эти "коридоры посмотреть", может есть у кого...

спасибо

есть коридоры веса и роста для мальчиков и для девочек. есть средний коридор, выше среднего , ниже среднего. Главное расти в одном коридоре не скакать, а так по большому счету не важно в каком коридоре. вот тут есть они
www.u-mama.ru/read/article.php

www.u-mama.ru/read/article.php
что то я непоняла как по этим табличкам мы попали в 4 каридор

К окулисту надо в первые месяцы сходить, некоторые отклонения не заметные вам, уже сейчас можно исправить. У дочи левый глазик ехал в сторону, я этого и не замечала, а окулист заметил. Сказал, что неврологическое, и нам невропатолог лечение назначила. Теперь всн ОК. Так что, советую сходить.
. Первый осмотр должен проводиться педиатром в родильном доме. В это время проводится общий осмотр глаз, чтобы вовремя диагностировать тяжелые глазные патологии, такие как врожденная катаракта, врожденная глаукома и т.д. При обнаружении каких-либо отклонений, кроху придется показать специалисту-офтальмологу. Для таких малышей в дальнейшем рекомендуют индивидуальный график посещения офтальмолога.

Если с вашим малышом все в порядке, в следующий раз вам придется прийти на прием к врачу в два месяца. Офтальмолог должен проследить, чтобы у ребенка открылись слёзные каналы. Также, в этом возрасте очень важно убедиться в том, что ребенок четко фиксирует взгляд на предмете, следит за его перемещением и узнаёт родителей не по голосу, а визуально. Это значимый период в жизни крохи, ибо в это время могут проявиться первые признаки патологий, которые могли быть пропущены во время осмотра в родильном доме.

Ко времени следующего осмотра в шесть месяцев у ребенка формируется бинокулярное зрение. Поэтому необходимо удостовериться, что бинокулярные связи между глазами сформировались без отклонений. Во время осмотра, врач-офтальмолог проверит зрительные реакции, оптические среды и глазное дно малыша, определить соответствие возрастной рефракции, которая в этом возрасте должна составлять + 2Д +3Д (дальнозоркость), а также выявить наличие астигматизма.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2007 в 15:37

У нас тоже было и долго, окулист сказала, что не открылся слезный канал, и выписала направление в 9-тку на зондирование, неделю назад сделали, сейчас вот капли капаем и массаж делаем пока 10 дней, не знаю пройдет или нет. Сходите к окулисту. А если всё нормально, то такое от простуды еще бывает, если насморк у ребеночка, то канальчик слезный закупоривается, пройдет насморк пройдет и это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы