Садик-пятидневка для 8 мес малыша.

**** Мой пошел в садик в 1 год и 3 месяца. Это было очень рано! Ему там нравилось, но иммунитет подорвали капитально, до сих пор расхлебываем.

мой пошел в этом же возрасте все ок с иммунитетом.

автор сдайте одну комнату, еще плюсов денежка к няне.
имхо хватит вам тогда.

lvz ну и как бы декретные то надо было сохранить-раз самомама

какие все умные блин, только строем не ходите и тельник не носите (С) протитвно прям, не можете по теме ничего написать или хотя бы просто поддержать человека,так хоть подгадить. И на себя, любимую, порадоваться, какая я правильная обо всем подумала. Только в жизни всякое бывает и когда вот таких советчиц накрывает, вот бывает забавно:) как мыльный пузырь лопнул.

Автору: держитесь, я уверена, что у вас все получится, не опускаете руки, ищите варианты, обязательно найдется то, что вам подходит. Ляль про эти неудобства потом даже не вспомнит, а вы сама обеспечите вам обоим достойную и интересную жизнь.
ЗЫ: нам сейчас 9 месяцев, я тоже собираюсь выходить на работу и пока остановилась на варианте отдать малыша няне, у нее дома, кроме моего, будет еще один ляль. Но у меня не такие жесткие условия, хотя я думаю, если договориться, можно будет и на ночь оставлять .если у няни нет семьи (у той, к которой мы собрались уже взрослые дети). Цена вопроса от 12 до 15 тысяч при таком раскладе (это за 8-часовой рабочий день), ну даже добавите еще по 200 р/час за задежржку, это не смертельно.

Afellka Тоже верно. Но такую малютку отдавать.....Ох, ведь сейчас самое интересное время :) 8 мес, первые слова...

Дак сердце кровью обливается, но когда знаешь что в кармане последние пять тыщ, и надо шевелится, иначе потом тупо кушать нечего будет, вот и приходится жертвовать чем то. Пока подыскиваю варианты сидеть с двумя малышами, и работа, и с сыном вместе, но пока что то не очень удачно( Зарплата в 50 мне не светит, мы с сыном на 5-7 тысяч в месяц умудряемся жить, и ничего)

Дааа, ну и злюки тут есть! Не дай Бог вам оказаться на месте автора.
Автор, Вы просто молодец! Я уверена, что вы-супер мама, раз так переживаете и стараетесь найти наиболее удобные условия для малыша и для себя. У вас обязательно все будет хорошо!
Я уже писала на 1 стр, мое мнение: либо просто няня, либо девушка с ребенком на вашей территории. И там и там есть минусы. Просто няне мне, навпример, было бы сложно доверять, если только по супер рекомендациям хороших знакомых. К маме с ребенком как-то больше доверия. И ребенок под присмотром, и общение с таким же малышом явно на пользу пойдет. А если кто-то из малышей заболеет, уже можно другую няню на время взять. Ну я бюы о таком варианте подумала.
А те, кто наезжает на автора-фу! Ситуации разные бывают и вы не вправе судить!
Что значит: прожить на декретные?? что значит: надо было не тратить декретные?? вы в своем уме?? Может, у автора горе недавно случилось, вы о чем?? или она должна была с рождения сына отложить эти деньги на гроб, простите?? А на декретные как жить?? Коммуналка, еда, одежда! Если не себе, то сыну. Да и самой, знаете ли, тоже надо приодеться. Мне вот после родов вся одежда большая, дак что мен теперь ходить, как в мешке картошки?? А кушать что? лапшу дешевую с тушенкой? А питание малышу??? У меня вот декретные около 9тр в мес, одна бы я на них сто пудов никак не прожила, даже если бы ела одну картошку. Это просто нереально!
автор умничка! У нее, как я понимаю, хорошая работа и будет еще лучше (повышение), она старается и все будет хорошо!!!
пс.с для интереса, позвоните вот этот садик, там детки маленькие совсем. Не 8 мес, конечно, но может год или чуть больше. Рекламу видела, там оч прилично, по ценам не знаю. Можно няню на пол года взять, а там в садик, время быстро летит.

1. УДАЧИ ВАМ И ВАШЕМУ СЫНИШКЕ!!! ВЫ МОЛОДЕЦ!

Galka Только в жизни всякое бывает и когда вот таких советчиц накрывает, вот бывает забавно как мыльный пузырь лопнул.

из всех только ты и позлорадствовала....

Рыжая-я-я Что значит: прожить на декретные?? что значит: надо было не тратить декретные?? вы в своем уме??

да,в своем...декретные,которые -оплата больничного и по родам выплата..при чем тут 9000 тысяч..

lvz оплата больничного и по родам выплата.

что за больничный? может не знаю чего, это раз. И два: при чем тут оплата по родам?? вы прокакую вообще сумму?? если про ту, которую выдают при рождении ребенка (порядком 14тр) то...я молчу, как на них жить. А если про декретные, когда уходишь в декрет, то тоже не пойму, как на них жить?? Не пойму короче вас.

Рыжая-я-я что за больничный?

она про тот, который выдается в 30 недель и оплачивается 2,5 мес.до и столько же после ( сумма приличная единоразовая)... а с 2,5-3 ребенкиных уже пособие начинается...

Шваброчка

и?? мне в 30 недел перечислили 107тр, единовременное 13тр и что? как на них жить? Повторюсь: мы не знаем, что случилось у автора и когда, может эти деньги были потрачены в первый же день! да и мало ли! уже 8 мес прошло, вы о чем?? даже если там было 150тр, то эти деньки махом уходят на всякие нужды.

Рыжая-я-я 107тр Рыжая-я-я 150тр,

фига себе, у меня 39+13 было, +3300 каждый месяц

Рыжая-я-я даже если там было 150тр, то эти деньки махом уходят на всякие нужды.

ну а если ты самомама и у тебя никого нет-не логично ли не тратить на всякие нужды,а оставить хотя бы, чтобы садик оплачивать первое время или няню?и вообще-если ты с ребенком одна-не надо ли иметь НЗ?
автор-что решили-то?бабушка то родная ни одна за денюжку не согласится?лечение то тоже не подождет?а то сейчас варчи же как в анекдоте-в зависимости от достатка лечение назначают-когдадостатка нет-дак и просто прогулки помогут,а когда достаток-такнавыписывают хренову тучу плацебо

Рыжая-я-я как на них жить?

да уж.....действительно.....

lvz ну а если ты самомама и у тебя никого нет-не логично ли не тратить на всякие нужды

Госпидя!! может, автора самомамой стала пару мес назад! вы чо пристали-то! тема вообще не об этом!

lvz да уж.....действительно.....

а что? у нас вот на нужды месяца за 3 ушло. 100 по сути не большие деньги.
Автор должна была их на год что ли растянуть? или до 1, 5, пока сына в садик не отдаст?

Рыжая-я-я и?

я просто пояснила)..а так во всем с Вами согласна.. Прошел год почти с момента получения декретных.... Их что по копейке тратить в день????

Рыжая-я-я а что? у нас вот на нужды месяца за 3 ушло. 100 по сути не большие деньги.

это я не сумневаюсь....в Оборонстройсервисе тоже небольшие деньги ушли быстро на нужды нескольких людей:)

Шваброчка Их что по копейке тратить в день????

так у Вас просто мужья есть-есть кому еще заработать-а когда поддержки никакой-деньги так легко не тратяться...

lvz только ты и позлорадствовала....

над чем?:) самодовольство Ваше ничего, кроме удивления, не вызывает.

Автор, надумаете написать, тогда пишите в личку, я больше не хочу срач этот читать, всем пис!

lvz ну а если ты самомама и у тебя никого нет-не логично ли не тратить на всякие нужды,а оставить хотя бы, чтобы садик оплачивать первое время или няню?

Смешная Вы. А жить на что?
У меня декретные 36 000р. + при рождении 14 000р. Пособие по уходу минималка (офиц. з/п была 5 000, а теперь предприятие вообще закрылось) 2 600р. + 460р. КАК Вот как так надо экономить, чтоб этих денег хватило года на 1,5 видимо, чтоб так рано ребенка в ДС не отдавать???

lvz не логично ли не тратить на всякие нужды

А ребенку кроватку, коляску, одежду (из которой он периодический вырастает), лекарства, витамины, средства гигиены (подгузы, салфетки, крем под подгузы) и т.п. на что покупать? + маме средства гигиены нужно, да и кушать что-то надо маме (не робот же она) + коммуналку оплачивать... и много-много чего ещё (всего сразу и не вспомнишь)!
Автор, не обращайте внимания! Всё хорошо у Вас будет! Вы же выход ищите, а не голову в песок прячите. Злые языки всегда есть. Но я бы тоже не стала маму с ребенком брать к себе, т.к. справки же у них о состоянии здоровья не попросишь (никого обидеть не хочу), а у Вас дома ребенок маленький. Да и приглядываться надо будет какой человек, как с ребенком обращается (а у Вас как я поняла, на это времени нет)... в общем много подводных камней. Лучше уж миник + няню ИМХО. Тут в разделе про работу появляются темки про нянь, посмотрите :)
P.S.: здоровья Вам, сил и счастья какого сами хотите!

ДочкиМама Но я бы тоже не стала маму с ребенком брать к себе, т.к. справки же у них о состоянии здоровья не попросишь (никого обидеть не хочу), а у Вас дома ребенок маленький. Да и приглядываться надо будет какой человек, как с ребенком обращается (а у Вас как я поняла, на это времени нет)... в общем много подводных камней. Лучше уж миник + няню

Мама с ребёнком от няни ни чем не отличается,что та что та неизвестно как к ребёнку относятся,тут только камеры устанавливать в квартире и следить,а то няни сейчас больше на тиранов похожи,а не на любящих тётечек!

а я была в такой ситуации как у автора. Коода второму ребенку было полгода я захотела выйти на работу. три месяца Сидела моя мама потом случайно нашлась однокласница которая дила рядом и у нее была доча полтора годика. И я ей закидывала своего даже без коляски. у них своя осталась . Договорилиь недорого. Потом нащла няню . А потом он заболел астмой и я ушла с работы и лежала по 5-6 раз за год в стационарах с ним . Ни одна работа не стоит тоо чтоб ее менть на ребенка.

автор, я еще такой вариант для размышления кину, навеян знакомой дэвушкой, которая из Москвы привезла дочку бабушке в город Н, где есть ясли с 8 месяцев. Ясли бюджетные, их несколько, реальные условия, стоимость 1800-1500 (300 компенсация обратно прилетает). Ребенку уже 4 года, видит маму по скайпу и в отпуске.
Может быть вам найти няню-бабушку с ясельками в городе Н? И приезжать, забирать ребенка на выходные? как минимум в плане экологии выиграете.

pussik Мама с ребёнком от няни ни чем не отличается ДочкиМама т.к. справки же у них о состоянии здоровья не попросишь

Я имела ввиду справки о здоровьи ребенка. Да и чужой маленький ребенок - это чужие и слезы/крики/шум (в том числе м.б. и по ночам), простуды и т.п. А это... как бы мягче сказать... дополнительная "головная боль"!
А няня - это взрослый человек, ведущий относительно здоровый образ жизни и следящий за своим здоровьем, у которой можно и справку спросить ИМХО!

Asya88 В европе, в Чехии например, с 4х месяцев ребенка мамы выходият на неполный рабочий день. У них такая система. Не знаю насколько это тотально у них, но есть такое. И есть типа садиков для этих крошек

Но ведь не круглосуточные с понедельника по пятницу? Это уже интернат, а не садик получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы